机务------------心灵的天堂,现实的地狱 精华
黑光  发表于2005-10-7 05:22 阅读: 2869 回复: 73
     您的身旁有机务吗?您真正了解他们吗?我们不求您的关心与理解,因为连真正管理我们的人都看不起和了解我们,更谈不上关心与理解了。你们是真的不知道,他们是假装不知道------这些其实我们每个人心里都知道。  
    我们工作又脏又累,我们不怕;我们没有地位,我们认了;我们付出的劳动和报酬不成比例,我们无奈我们知足。我们知道全国民航的一线机务兄弟差不多都是这样------没人关心,没人爱护,我们自己关心自己,我们的父母妻子儿女爱我们。  
     我们虽然没有飞行那么高尚,没有乘务那么骄傲,也没有商务那么潇洒,但我们有我们的快乐。  
     我们虽然干着比修汽车修火车还累的但名声好象好听点的修飞机工作,我们可能每个月还没有修汽车修火车的人拿的钱多,但我们自豪。  
     我们虽然被许多同样的民航人甚至机务自己的机关人员瞧不起,但我们靠自己的汗水,自己的头脑,自己的技术,自己的双手吃饭,我们问心无愧。  
     这------就是机务,一个为人不齿倍受冷落的群体,一个压于底层无法呻吟的群体,但活出了自己的尊严,活出了自我的价值,干这个职业拥有心灵的天堂。  

基地零号

[这个贴子最后由 黑光 在 2005-10-25 18:23:53 重新编辑]
[这个贴子最后由 黑光 在 2005-10-25 18:25:07 重新编辑]
[本文被黑龙江机务花 1000 点亮!(2005-10-31 09:17:23)]

• gouzhongwei   发表于2005-10-7 07:10:08   沙发
    UP,在地面做一线的是这样的,好象苦行僧一样
    举报 回复
  • 景望   发表于2005-10-7 07:18:56   板凳
    值班中,忙中偷闲来逛逛
    看了你的文章,好像眼熟,但是仍旧深有同感,深切同情中。
    今天看新闻,国情几天假,3起矿难,哎,默哀……
    痛并快乐着吧!!!
    举报 回复
  • 11C701   发表于2005-10-7 10:48:23   地板
    LZ不要灰心,只要热爱它,你们就付出就值得!!
    举报 回复
  • airsick   发表于2005-10-7 17:49:26   5#
    非常同意楼主的观点,看了您的帖子我猜您准是湖北的机务人员,不知大家是否同意我的判断

?另外需要提醒您下次尽量少接触航空煤油,因为里面并不含铅而是含另一种叫33号添加剂的物质,它的毒性更大,并且现有的检测手段很难发现其在人体里的含量是否超标。
    举报 回复
  • 书记   发表于2005-10-8 15:50:10   6#

举报 回复
  • 黑龙江机务   发表于2005-10-8 15:59:59   7#
    举报 回复
  • 黑龙江机务   发表于2005-10-8 16:03:25   8#
    举报 回复
  • 冲压涡轮   发表于2005-10-8 16:14:36   9#
    写的非常现实和真实!希望多看些这样的文章。
    举报 回复
  • MSG   发表于2005-10-8 23:17:49   10#
    唉,现在的孩子真不能吃苦,工人的工作环境一般都是这个样子的啦,要是不想吃这苦,那就好好读书,别当工人就完了啊。

当了工人就好好干,这点苦算P啊,挖煤工,农民苦不苦?你算啥啊。
    举报 回复
  • 黑光   发表于2005-10-9 03:19:40   11#
    下面引用由 MSG 2005-10-08 15:17:49 发表的内容:
    唉,现在的孩子真不能吃苦,工人的工作环境一般都是这个样子的啦,要是不想吃这苦,那就好好读书,别当工人就完了啊。

当了工人就好好干,这点苦算P啊,挖煤工,农民苦不苦?你算啥啊。 我们并不怕吃苦,只是因为不被重视,觉得这些苦吃的不值
    举报 回复
  • steppig   发表于2005-10-9 05:13:50   12#
    很煽情的文章,所以很不好意思来砸一把,但是担心楼主再这样继续下去,苦恼只会不断。

机务生活是很苦,待遇的确需要提高,但是,楼主说的几个例子,好像反映的是不注意劳动安全和自我保护,就算公司没有提供条件,为了自己的利益,自己也要采取保护措施,碰了头也要叫屈半天,倒是不免给人看低了。

比起报纸上经常可见的普通劳动者,机务实在不能自称居于底层、为人不齿

摆正自己的位置,才会明白自己真正需要什么。
    举报 回复
  • nz2000   发表于2005-10-9 23:19:37   13#

举报 回复
  • 春夏秋冬   发表于2005-10-10 04:07:52   14#
    10楼,你他妈的站着说话不屁股疼,机务的学历哪个不比你高,谁便拿出一个,就能砸死你。
    举报 回复
  • MSG   发表于2005-10-10 17:03:03   15#
    哈哈,生气了不是,你Y这么NB,那还在下面用液压油洗小JJ的?屁股疼,还是脑子进水了啊?
    举报 回复
  • 黑龙江机务   发表于2005-10-10 21:07:36   16#
    ,楼上的,这样不太好吧,都是机务兄弟,何必出口伤人
    举报 回复
  • luoluo   发表于2005-10-10 21:37:12   17#
    下面引用由 MSG 2005-10-08 15:17:49 发表的内容:

当了工人就好好干,这点苦算P啊,挖煤工,农民苦不苦?你算啥啊。
    唉!又是一个缺教育的无知青年啊!
    举报 回复
  • 猪肉炖粉条   发表于2005-10-11 23:21:26   18#

不是说我们不能吃苦,也不是说采矿、农民兄弟不累,而我们是在民航社区,当然是说我们民航内部的,你说是不是这理,我们是在内部比较,如果没有局限性那怎么比啊
    举报 回复
  • DJ阳光   发表于2005-10-12 05:53:44   19#
    对~~~不要抱怨!!!!
    举报 回复
  • MSG   发表于2005-10-12 17:33:49   20#
    嗯,当工人就那条件,民航内部工种多了,没人逼你来当工人吧?自己来了,来了又后悔了,就开始骂爹了???

你能做的嘛,继续当工人或者做点实际的不当工人不吃这苦了,诉苦抱怨有P用啊,嘿嘿嘿。

MD,当工人不挺好的嘛,比办公室多好几K的啦,而且还有拉大的趋势........,赚钱还怕吃苦???
    举报 回复
  • 碧海吟风   发表于2005-10-13 18:47:39   21#
    楼上的,楼主只是说个现状而已,在航空公司机务确实是最苦的,拿多点不应该吗?而且现实的是一线的机务拿的并不多,比办公室多不是很正常,可其实很多没有办公室的多!诉苦怎么了,本来就苦还不许说吗。
    举报 回复
  • 春夏秋冬   发表于2005-10-14 20:26:12   22#
    还好我没来你们这里,哈尔滨的机务兄弟太苦了,又到了漫长的冬季,你们可要好自己照顾好自己,如果可以的话就换个地。
    举报 回复
  • 也随意   发表于2005-10-14 21:07:42   23#
    下面引用由 黑光 2005-10-06 21:22:36 发表的内容: 
        我自己,在航后的工作中不小心弄破了手,不大的口子流着血,想找一块创可贴,工段没有,车间没有,整个维修厂都没有,机场也没有一个药店让你去买,算了吧,怪谁去,怪只能怪自己不小心。把碰烂的伤口含在嘴里,也顾不上擦干净手上的油液和灰土,嘴里的滋味发苦,鼻子里头发酸,心里更是------。同事拿来些卫生纸,把伤口一掴,用飞机封条一粘,继续换轮子。信不信,这------就是机务!      
    如果还有短停,可以到短停飞机上找cc要创可贴。
    举报 回复
  • 黑光   发表于2005-10-15 00:44:30   24#
    下面引用由 也随意 2005-10-14 13:07:42 发表的内容:

下面引用由 黑光 2005-10-06 21:22:36 发表的内容: 
        我自己,在航后的工作中不小心弄破了手,不大的口子流着血,想找一块创可贴,工段没有,车间没有,整个维修厂都没有,机场也没有一个药店让你去买,算了吧,怪谁去,怪只能怪自己不小心。把碰烂的伤口含在嘴里,也顾不上擦干净手上的油液和灰土,嘴里的滋味发苦,鼻子里头发酸,心里更是------。同事拿来些卫生纸,把伤口一掴,用飞机封条一粘,继续换轮子。信不信,这------就是机务!      
    如果还有短停,可以到短停飞机上找cc要创可贴。
    cc看机务的眼神......,尤其是当你一身油污的时候,我宁可流血,也不伤心。
    举报 回复
  • 怎么也飞不高   发表于2005-10-15 06:37:19   25#
    机务人是光荣的,不只因为他们辛苦,更因为他们有着一颗金子般的心,诉苦可以,但不能影响工作。
    向机务人敬礼。
    举报 回复
  • MSG   发表于2005-10-17 18:23:29   26#
    工人要注意劳动保护,就象矿工一定要拒绝下有险情的矿一样(不过这个在俺们这嘎瘩行不通)........

CC那是用同情的眼光在怜悯你,就象在街上看到了路边上要饭的,眼神肯定是有变化的啦。
    举报 回复
  • 牛牛   发表于2005-10-17 19:34:12   27#
    哈哈哈哈哈哈哈
    举报 回复
  • 机务也罢   发表于2005-10-19 08:12:14   28#

有种你来当一下,不是说我们不能吃苦,我们只是为我们的劳动找到更合理的报酬!这样也有错吗??
    举报 回复
  • yehang   发表于2005-10-19 16:50:12   29#
    就是机务的命
    举报 回复
  • MSG   发表于2005-10-19 16:52:03   30#
    从小老师就教育我,好好学习,不然以后去当工人,所以,我就好好读书了。

分工不同,分工不同啦,当工人就那个价位,还想涨???
    举报 回复
  • 3ice   发表于2005-10-25 05:25:35   31#
    下面引用由 MSG 2005-10-19 08:52:03 发表的内容:
    从小老师就教育我,好好学习,不然以后去当工人,所以,我就好好读书了。

可以问问你是做什么的吗?

你认为一个好的机务是很随意就能做好的吗?要学的相关技术和专业英语恐怕这辈子都学不完。

才做两年机务,真的感觉学无止境!
    举报 回复
  • 朝天椒   发表于2005-10-25 06:15:26   32#
    30楼的一看就是个SB,吃不到葡萄就说葡萄是酸的,工人怎么了,老子们干活是累点,但我们拿钱多呀,除了飞行就是我们多了,怎样?没有老子们的辛苦,飞机飞什么,你小子吃什么,一看就长了个SB脑袋,还你老师教育你,你老师没教育你,尊敬你父母吗?虽然我们是你的衣食父母而已。
    举报 回复
  • MSG   发表于2005-10-25 17:26:05   33#
    朝天教是不是有点抓狂了?呵呵,干活不用工卡是吧?说白了,我叫你修那儿,你就得修那儿。好好撅PG干活吧您。

谁说当工人不要学习了啊?当小偷还得勤学苦练的,我最讨厌一点技术含量都没有的小偷了。
    举报 回复
  • 静水微澜   发表于2005-10-25 18:17:03   34#
    不是所有人都不理解您们,也不是所有人都不关爱您们,机务工作确实非常辛苦,其待遇也有待提高,您们确实看似无飞行的高尚、无空乘的骄傲,无商务的潇洒,但是,知道吗?您们是脚踏实地、踏踏实实的一个群落,是一群兢兢业业,为着千万家庭的幸福而默默耕耘的一群好同志,不要看低了自己,您们的工作有着技术的含金量,要那所谓的骄傲、潇洒干吗?我感觉您们的工作最高尚,您们的工作才是支撑和维系那些个高尚、骄傲、潇洒的根本保障,知道吗?您们是多么可爱的一个群落啊!向机务人致敬! [这个贴子最后由 静水微澜 在 2005-10-25 10:18:28 重新编辑]
    举报 回复
  • MSG   发表于2005-10-25 21:09:22   35#
    朝天教,你看楼上这个多象领导,说话多好听,你这孩子,自己都看不上自己,谁还看得上你啊?

当工人怎么了,咱们工人有力量啊......
    举报 回复
  • 春夏秋冬   发表于2005-10-26 02:15:19   36#
    楼主很有文采,文章写的很好更感人,写出了机务人的心声,建议你拿到报刊去发表
    举报 回复
  • 春夏秋冬   发表于2005-10-26 02:26:25   37#
    一个月内5次空难3次都是波音737

这次飞机失事也是近1个月来,全球各地发生的第5次惨重空难。

8月6日,突尼斯航空公司一架小型客机在意大利南部西西里海域坠毁。13人遇难,3人失踪。

8月14日,塞浦路斯一架波音737客机,在希腊首都雅典以北坠毁,机上115名乘客和6名机组人员全部遇难。

8月16日,哥伦比亚一架麦道-80型客机在委内瑞拉西部坠毁,机上152名乘客和8名机组人员全部遇难。

8月23日,秘鲁国家航空运输公司一架波音737客机迫降时发生坠机事故,造成至少30人死亡,11人失踪,57人受伤。据新华社
    举报 回复
  • 春夏秋冬   发表于2005-10-26 02:27:16   38#
    哎,飞行员疲劳驾驶,机务强度更大,疲劳维修,怎么不出事,主要是实际干活的人太少了
    举报 回复
  • 朝天椒   发表于2005-10-27 01:02:20   39#
    你以为你是谁呀?你让我修哪就修哪,那油门杆叉球,怎么办呢?发动机撞鸟,测量哪些数据呢?要找到你,黄瓜菜都凉了。我们承认我们很辛苦,但我们从来没有看不起自己,我们只是鄙视那些自己不干活又看不起干活的人,坐办公室发个工卡就觉的自己是个葱了。我们觉得有故障我们能排除,通过我们的判断知道飞机能不能飞,自己放的飞机能平安回来,有自己存在的价值,凭本事吃饭。MSG 我现在越来越鄙视你了,因为你也只是个有技术含量的小偷罢了,有又不是老总,说白了也是个打工崽而已吗,干吗自己瞧不起自己呢。
    举报 回复
  • MSG   发表于2005-10-27 07:43:55   40#
    抓狂了,抓狂了........

撞了鸟你就不按工卡干了?叫你修哪就修哪儿,叫你量哪儿就量哪儿,没错的,不要胡搞,没看上面那么多空难啊,那就是叫你修那儿你没修那儿的结果啦。
    举报 回复
  • UA876   发表于2005-10-28 02:44:55   41#
    日本国土交通省的航空飞行学校的飞机失事后,飞行学员和教练的家属向法院提起诉讼,由于机务整备失误要求赔偿金额将近2个忆日元,听到这个消息的时候我才知道机务工作多么重要!
    举报 回复
  • luoluo   发表于2005-10-28 03:19:46   42#
    下面引用由 MSG 2005-10-26 23:43:55 发表的内容:

撞了鸟你就不按工卡干了?叫你修哪就修哪儿,叫你量哪儿就量哪儿,没错的,不要胡搞,没看上面那么多空难啊,那就是叫你修那儿你没修那儿的结果啦。

网上没狗哪来的狗叫唤啊!!!
    举报 回复
  • 石头的猪猪   发表于2005-10-28 03:43:10   43#
    修火车说老实话不比检修飞机轻松.一个在线路上检查车体的师傅同样日晒雨淋熬夜一个月有的一千元不到。知道么?
    举报 回复
  • 春夏秋冬   发表于2005-10-29 03:33:23   44#
    但是他们没有那么大的压力,火车的事故没有飞机的危险,飞机只要出现危险,那就是致命的。所以航线的同志才是最可爱的人
    举报 回复
  • MSG   发表于2005-10-29 07:32:01   45#
    小春同学,你就这概念啊? 双发的飞机坏了一台发动机,算危险不? 一样飞回来的啦,嘿嘿嘿嘿,飞机还是很安全的。

不过机修确实挺枯燥的,春夏秋冬地挡轮挡,绕飞机转圈......,熬好几年才能弄个有点技术含量的排故干干,真正修一下机.....发点牢骚,应该的,应该的,哈哈.......
    举报 回复
  • nz2000   发表于2005-10-29 18:16:51   46#

下面引用由 MSG 2005-10-10 09:03:03 发表的内容:
    哈哈,生气了不是,你Y这么NB,那还在下面用液压油洗小JJ的?屁股疼,还是脑子进水了啊?

下面引用由 MSG 2005-10-12 09:33:49 发表的内容:
    嗯,当工人就那条件,民航内部工种多了,没人逼你来当工人吧?自己来了,来了又后悔了,就开始骂爹了???

你能做的嘛,继续当工人或者做点实际的不当工人不吃这苦了,诉苦抱怨有P用啊,嘿嘿嘿。

MD,当工人不挺好的嘛,比办公室多好几K的啦,而且还有拉大的趋势........,赚钱还怕吃苦???

下面引用由 MSG 2005-10-19 08:52:03 发表的内容:

下面引用由 MSG 2005-10-25 09:26:05 发表的内容:
    朝天教是不是有点抓狂了?呵呵,干活不用工卡是吧?说白了,我叫你修那儿,你就得修那儿。好好撅PG干活吧您。

谁说当工人不要学习了啊?当小偷还得勤学苦练的,我最讨厌一点技术含量都没有的小偷了。

下面引用由 MSG 2005-10-26 23:43:55 发表的内容:

下面引用由 MSG 2005-10-28 23:32:01 发表的内容:
    小春同学,你就这概念啊? 双发的飞机坏了一台发动机,算危险不? 一样飞回来的啦,嘿嘿嘿嘿,飞机还是很安全的。

不过机修确实挺枯燥的,春夏秋冬地挡轮挡,绕飞机转圈......,熬好几年才能弄个有点技术含量的排故干干,真正修一下机.....发点牢骚,应该的,应该的,哈哈.......

MSG,不知道你是做什么的,如果是机务的,那真是机务人最大的耻辱
    举报 回复
  • MSG   发表于2005-10-29 19:09:01   47#
    你知道什么是MSG,就知道我是干什么的了。你如果不知道MSG,那可真是机务人的最大耻辱啊。

我已经把耳朵洗干净了,来来来,说说看,什么是机务,嘿嘿嘿,不要这么愤怒嘛,有话好好说。
    举报 回复
  • 春夏秋冬   发表于2005-10-29 20:52:44   48#
    双发的飞机坏了一台发动机, 一样飞回来的.
    但这是不幸中的万幸,不能总报有侥幸的心理,这是对飞行员的不负责,我们不能拿别人的生命开玩笑。更是对南航的不负责。希望MNG能端正你的工作态度,矫正你不健康的心理。
    举报 回复
  • nz2000   发表于2005-10-29 20:57:04   49#
    下面引用由 MSG 2005-10-29 11:09:01 发表的内容:
    你知道什么是MSG,就知道我是干什么的了。你如果不知道MSG,那可真是机务人的最大耻辱啊。

我已经把耳朵洗干净了,来来来,说说看,什么是机务,嘿嘿嘿,不要这么愤怒嘛,有话好好说。

msg---Message 信息,不知道你们那里怎么会要你这样的动物,丢人。
    举报 回复
  • MSG   发表于2005-10-30 04:28:34   50#
    我X,完了,我亲爱的祖国啊,为啥张铁生都过去几十年了,我们的年轻人一点进步都没有啊?????!!!!!

郁闷死我了, MSG,信息,你是泡QQ长大的啊?
    举报 回复
  • 春夏秋冬   发表于2005-10-31 02:55:30   51#
    我们靠自己的汗水,自己的头脑,自己的技术,自己的双手吃饭,我们问心无愧。 不知大家有没有看过劳动法,我们的工作严重超时,我们的工作严重影响了健康,但是我们并没有拿到那份补贴,并没有得到那份应有的待遇,国家给予了我们保障,公司给予了我们认可,但是到了我们自己的领导那里又是如何对待我们的呢?
    举报 回复
  • wosum   发表于2005-10-31 06:09:22   52#
    msg少在这装B 你要知道没有我们机务人的辛苦劳动,航空公司吃个P,你早就不知道在哪要饭了.没有我们机务人,你早就不知道死了多少次了.我们在这发点牢骚,关你鸟事,你最好摆正自己的位置.
    举报 回复
  • WHYb4s   发表于2005-10-31 06:20:42   53#
    MSG

MSG——维修指导小组
    那你知道不知道WHY是什么意思?
    [这个贴子最后由 ♂WHY♂ 在 2005-10-30 22:22:50 重新编辑]
    举报 回复
  • 朝天椒   发表于2005-10-31 08:09:47   54#
    MSG——什么傻比机构,一看就是拿钱不干活的,靠这伙傻B飞机天天要延误。也是,坐办公室没鸡巴吊事,拿钱比前场少好几千呢,要不荷尔蒙怎么会失调呢,大家原谅它吧。机务出这样的渣子实在是我们的不幸。千万不要听这家伙指导,心理不平衡的人,谁知道会不会故意出些馊主意呢,搞破坏呢。其实维护手册中什么没有啊,这群傻B也是抄手册上的。MSG——别把自己当个葱,小心机务人吃饼时把你小子就了。
    举报 回复
  • yekai737   发表于2005-10-31 10:45:30   55#
    向机务兄弟们致敬,机务工作确实很辛苦,为了保证安全和航班正点,挺不容易的!
    举报 回复
  • MSG   发表于2005-10-31 17:43:47   56#
    再说有人要跳楼了,不说了.

好好干活, 屁股不一定要撅得高,但一定要听话,叫你修那儿就修那儿没错的,88,同志们.
    举报 回复
  • 黑龙江机务   发表于2005-11-1 00:05:34   57#
    楼上的,你要是再说话就要被人扔下楼了。
    举报 回复
  • 春夏秋冬   发表于2005-11-2 02:21:12   58#
    吃他多恶心,就象吃到了苍蝇一样
    举报 回复
  • luoluo   发表于2005-11-2 04:13:01   59#

吹牛吧!!!老师教你这样说话?!

不要侮辱老师们的光荣形象啊!!!

还说自己好好读书了,忽悠了吧!!!

不要亵渎了黄金屋的圣洁!!!

你鸭就不配在这里瞎叫唤,再叫得声音大又能怎么样啊!

我就当你狗叫而已......

哎呀,抬举你了,我们家的那只狗狗可比你乖多了,把你和他摆在一起,它会不高兴的!!!

举报 回复
  • 小不点   发表于2005-11-2 16:43:11   60#
    CC是什么意思呀?
    举报 回复
  • 黑光   发表于2005-11-2 17:00:06   61#
    cc就是乘乘,乘务员
    举报 回复
  • 小不点   发表于2005-11-2 17:19:49   62#
    哦,明白了,谢谢!
    现在这些时髦的语言我很少搞的明白了,虽然也总上网。
    记得女儿小时候说:蛋儿蛋儿(鸡蛋)、要要(要玩具)。
    举报 回复
  • 320320   发表于2006-12-12 01:45:54   63#
    又有谁仔细去算过飞行员作出的贡献呢?

为什么不细化到数字?国营航空公司那么多的机关人员,什么本科硕士博士的,难道他们算不出来飞行员作出的贡献吗?是因为他们不敢算,是因为领导没发话,是因为要靠飞行员干活来养活他们。

大家都心知肚明的,只有飞行员在天上傻傻地飞、在地上牛皮哄哄地发发牢骚。事情就过去了。万一过不去,加点小钱,涨点小时费,肯定可以安稳五年。

实际上,飞行员是最老实的,他们的整体利益一直在受侵害......
    举报 回复
  • 风过记忆   发表于2006-12-12 03:03:34   64#
    楼主的主题满好的。。。
    举报 回复
  • 三无机务   发表于2006-12-17 03:45:24   65#
    我们还是多向那些跳槽的同志们看齐吧!!!!
    举报 回复
  • stanleyzou   发表于2006-12-29 03:04:09   66#
    MSG~车~~~~~~~~~
    举报 回复
  • 下课以后   发表于2006-12-29 03:36:58   67#
    深切关注,我父亲也是机务的,白天黑夜的干,辛苦劳累,日晒雨淋,40度外厂高温,那是人干的工作,各位辛苦了,你们的辛苦是坐在客舱和坐在办公室里无法理解的,家庭幸福,,,
    举报 回复
  • B2543   发表于2006-12-29 08:32:02   68#
    算了吧,咱们自己干机务的还不知道自己什么地位,千万别说自己内心有多崇高,工作有多辛苦。谁都恨干这个工作,要是有同样的待遇给你调到别得部门去不说百分之百,至少有90%会双手赞同。机务辛苦怎么了,机务的劳动得不到真实的认同又怎么了,最重要的是我们机务要想办法跳出这个苦海,而不是假装把这个职业描述得多么伟大多么崇高,实事上大家心里都很清楚我说得意思,就如乘务们表面上说她们多累多委屈,实际上内心还是偷着乐一样,机务大多数是自己看不起自己干得工作。
    举报 回复
  • 一个小弟   发表于2006-12-30 08:07:02   69#
    同感~~~~~~~~
    举报 回复
  • ontheway   发表于2006-12-31 02:31:47   70#
    我爱人是一个机务,据说当年苗红根正的,现在应该也是,但是机务真是苦,现在虽然不做具体的维修工作,但是身体也积留不少问题,也别说是工作累的,大家都一样.我们家还住在很老的房子里,他现在的条件也应该住大房子,但是一直没有盖,说明年盖说了七年了,我们也不指望.他很热爱这个工作,他说每天看着飞机飞出去,又安全地飞;回来很有成就感,这是他十年说的,现在依然没变,他有很多个机会可以离开机务这个岗位,但他实在是太热爱这个工作,有成就感自己就会尊重自己,但是真苦,尤其是现在还在一线的普通维修人员,我都有含眼泪了,因为我们从那时候过来过,北方的冬天又到了,大家互勉吧.
        这里一直有不同岗位的人争谁的贡献大.我们家对方是一个空姐,每天早早出去,晚上十二左右才能回来,有腰尖盘突出这也是职业病吧,我们家旁边是一个飞行员,才结婚几年,也是很早出晚归,大概妻子也很忙,有时会吵架.所以大家都不容易,不要嘲笑任何一个劳动者,机务人非常的朴实可爱,他们承认各自有各自的分工不同,他们想要的只是一份尊重,再有他们做的是工人的工作,但是他们的文化程度可是很高的,北航的,哈工大的都为数不少.同一个服务行业,实在没有比较的价值,就象一支曲子哪个音符不重要.从不可替代的方面讲,飞行员应该是最重要的,机务第二个重要吧,大家不太满意的是待遇差距过大,以后盼着南航快好起来给大家涨工资.
    举报 回复
  • 兰兰的天   发表于2007-3-13 20:21:58   71#
    机务维修是民航人尊敬的职业,非常辛苦,没有白天、黑夜,恳请领导多到机务一线看看,为他们解决生产生活中的困难
    举报 回复
  • 苍穹霸主   发表于2007-4-24 22:27:02   72#
    现实社会很残酷,国企特点只看效益不管人死活,多少老机务退休有严重的铅中毒,铅在人体排不出去,对情绪,记忆的影响很大,为民航事业奉献一生,老了没保证啊.现在的领导大都不是一线干上去的,只抓形象,政绩.只不上它们了,机务兄弟们好好关爱自己吧
    举报 回复
  • Rommel   发表于2007-4-26 07:57:38   73#
    MSG = Monosodium Glutamate

不就是味精嘛~ 我当是什么高档货呢~
    举报 回复
  • fatrain   发表于2007-4-28 21:56:10   74#
    呵呵,MSG不继续卖弄了?
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!