去哪儿网不按民航规定退款
yulong0305  发表于2021-2-17 16:40 阅读: 2286 回复: 18
去哪网欺骗消费者恶意不退款,
订单号:332340269450
我本在去哪儿网上订购2020年9.27号早上8.40由缅甸.仰光国际机场飞往中国广州的机票。可2020年9月1号收到去哪儿网短信通知航班变动到10月27号。无奈我和朋友无法等那么久,联系去哪儿网能否退票,去哪儿网客服明确说明是航空公司的问题。可以无理由退票,还说早申请早退款。我只能先申请退票。然后重新购买南航机票回国。回国后我多次联系去哪儿网客服咨询退款的进度,客服那边回答的是航空公司在审核中...让我继续等,这一等就60天了,按去哪儿官方查询的审核进度到期时间是2020年11月3号也就是明天。我今天就提前一天再咨询一下,客服那边说下午3—4点查询后给我电话。下午3.13分给我打电话来说查询后还在审核 要我再等一个月(30天)。照去哪儿网这样下去我都不知道要等到什么时候。12月咨询还是无期限等,2021年一月咨询 客服还是回复继续等,二月再咨询 客服还是等 这一等再等还等。我都等了快 (半年了)!去哪儿网明显霸王条款不予处理,  疫情期间本身没收入。还不退我自己的钱。这是不让我活了   麻烦相关部门帮忙处理处理 谢谢!

• alucard999   发表于2021-2-17 18:36:56  / 来自手机   沙发
    航空公司资金严重短缺,我去年退票1.26号提交,直到4月中旬才拿到退款
    举报 回复
  • 东羽air   发表于2021-2-18 09:02:01   板凳
    航司问题多一点吧,确实是没钱了。十有八九最后平台垫资赔你
    举报 回复
  • adamfu   发表于2021-2-18 16:50:33   地板
    疫情退票只能管到国内航司
    国外航司不倒闭的话就自求多福吧
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2021-2-18 17:19:41   5#
    现在民航困难时期这些已经作废的机票的票款,等于就是航空公司强行找旅客要的无息贷款。。。怎么可能轻易退给你。。。
    举报 回复
  • Riley2008   发表于2021-2-18 17:54:23   6#
    我的比你慢多了,我3月26日提交的退票,到现在还没有收到退款,一直说航司在审核。
    举报 回复
  • Beletwene   发表于2021-2-19 09:06:25   7#
    原则上和OTA平台关系不大;航空公司没钱是主要原因;如果你真希望拿到退款,就祈福8M别倒闭吧。  没倒闭还有点盼头;倒了啥盼头没有。。
    举报 回复
  • 箱子gaga   发表于2021-2-19 10:10:10   8#
    居然票价这么贵
    举报 回复
  • yellow箫箫   发表于2021-2-19 14:34:45   9#
    疫情刚开始的时候我妈在智行买了机票后退票,钱也是一拖再拖不退款,然后就质询客服告知一个最晚退款时间,截图留证,到期后直接不停315投诉,后来平台就退款了,这个一定要注意留证,并且正规投诉,很大程度上去哪儿会垫资赔你,这可能是你拿到钱的唯一办法
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2021-2-19 17:55:42   10#
    Beletwene 发表于 2021-2-19 09:06
    原则上和OTA平台关系不大;航空公司没钱是主要原因;如果你真希望拿到退款,就祈福8M别倒闭吧。  没倒闭还 ...

表示当年被Air Berlin倒闭坑了。。。。。。
    举报 回复
  • 星海2021   发表于2021-2-19 21:03:06   11#
    CAAC管不了国外航司 AC不退钱只退代金券,我去年6月退的票,代金券到现在还没到手,去CAAC举报AC,AC先是敷衍了事,往后理都不理.
    举报 回复
  • kevinm   发表于2021-2-19 21:32:49   12#
    有个办法可以试试,去中国民用航空局消费者事务中心投诉, 中心会对航空公司的投诉情况每月进行统计排名,航空公司也怕排名垫底,对上级部门转来的投诉,应该会尽可能的处理好。我上次订出国机票,因为少打了个字母,需要重新订票。结果4000多元的机票,去哪儿只肯退700,要损失3000多,联系航空公司也没用,一气之下, 在中国民用航空局消费者事务中心网站上投诉,同时也给航空公司所在地的315投诉。结果只损失了100多,还算不错。
    举报 回复
  • LBGod   发表于2021-2-19 23:26:30  / 来自手机   13#
    去哪网越来越不好了,搜个机票不登陆还搜不了
    举报 回复
  • lightbooby   发表于7 天前   14#
    有些航空公司还不给退款呢,只退券
    举报 回复
  • jono1019   发表于7 天前   15#
    航司不退,去哪儿也没办法,你还是耐心等吧。这些外国小公司说倒闭就倒闭,真倒闭了就永远都退不回来咯。
    举报 回复
  • corelva   发表于7 天前   16#
    很多人说和平台关系不大,那我的情况可能可以说明一些问题,去年先后在去哪儿和携程买了同一航线,同一航司,间隔半个多月的票,去部遭取消,但去哪儿给的说法是由于航司原因,无法在去哪儿平台直接申请退票,需要前往航司官网申请,申请后无果,去哪儿先是扯皮甩责任,说他们只是第三方,给我的解决方案就是等,半年多以后在我再三投诉下,去哪儿才给出要么走自愿退票流程退部分现金,要么给航司代金券。在这半年中这条航线一直挂着,我每次都反应既然飞不了,其他平台也搜不到同一时间这条航线的票,就不要挂着骗人了,不知坑了多少人的钱。相反在携程订的票,就晚了半个多月订的,取消后顺利在携程平台直接申请退款,一个星期的样子到账。同一航线同一航司,难不成是携程揽下责任全部兜底?
    举报 回复
  • 拯救大兵   发表于7 天前   17#
    kevinm 发表于 2021-2-19 21:32
    有个办法可以试试,去中国民用航空局消费者事务中心投诉, 中心会对航空公司的投诉情况每月进行统计排名, ...

国内航司应该可行,国际航司估计就歇菜了
    举报 回复
  • 有一个过路人   发表于4 天前   18#
    kevinm 发表于 2021-2-19 21:32
    有个办法可以试试,去中国民用航空局消费者事务中心投诉, 中心会对航空公司的投诉情况每月进行统计排名, ...

这种中小规模的航司活不活得下来都是问题 还要空在乎投诉排名这点面子吗
    举报 回复
  • 浅夏止羽   发表于前天 11:09   19#
    全球航空形势不太好的情况下,尽量优先国内公司,起码有的找。
    外航你哭真的都没地哭。另外,个人一般都是官方渠道买票,拒绝票代。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!