疫情下回国奇葩的亲身经历FRA-PVG-隔离-SHA-CTU。有更新。
irvinelee  发表于2020-10-17 18:21  / 来自手机 阅读: 4854 回复: 84

先说个题外话。去年9月被禁言一天,忘记啥原因了。然后版主忘了解封,整整一年后今天我给论坛打了电话才重新解封。所以这一年都没发帖了。。。我简直气腾了

好,言归正传。
春节刚过,还在欧洲出差,然后就断航了。一直拖到6月底才在汉莎买到票。重点是:

1. 欧洲航企比较老实,没有敲竹杠。6月底订票,购买9月30日的LH728 FRA-PVG往返,经济舱不过区区600欧。商务舱也不过2千欧出头。所以就咬牙买了次商务舱(好吧,其实主要原因是怕经济舱太拥挤感染)。人生的第一次商务舱啊,好嗨哦,感觉人生已经到达了高潮,感觉人生已经到达了巅峰。

2. 相比之下,国企就是吸血鬼了。国航不卖往返票,只卖单程票。FRA-CTU全价经济舱2千欧。 东航厦航也是天价。虽然可以理解商业公司以盈利为唯一目的,但是,为什么欧洲航企没这么血淋林呢?汉莎往返商务舱2200欧,国航单程经济舱2000欧!!!

3. 按照规定,登机前三天提前做好核酸测试。去检测的时候,有症状的站一队,没症状的站一队。可是德国人把我的名字写错了!花了两个小时给化验实验室打电话才改过来重新打印。德国人的严谨呢?啊?

4. FRA居然以疫情为由,不开非申根区商务舱休息室!!!对我这种第一次商务舱的人来说,好失望。不过疫情期间机场就是空落落的,我跑去商务舱柜台托运行李,发现经济舱那边也没人排队,大家都一样快。我好伤心,觉得钱白花了。

5. 上了飞机,机型是崭新的748。躺在商务舱里我在感叹,有钱就是好啊。天下没有钱办不到的事,办不到是因为钱还不够多。不过下次肯定还是经济舱了。自掏腰包还是花不起。

6. 飞机全满,而且老外很多。疫情期间刚需还是很多。吃饭是相邻位置错开时间吃。

7. 到了上海,不得不说,确实是中国最文明的城市。全程服务非常周到礼貌。隔离酒店就在虹桥机场附近,解除隔离时打车去虹桥大约15元人民币。捅鼻子测试时,小妹很贴心的对同行的一位年纪稍大的女客户说会说棉签会插很深,如果难受可以抓我的手。非常体贴。

8. 隔离费用400一天(之前回上海的同事还可以选,200和400两档。我本来想节省的,但是轮到我回去的时候没得选)。具体费用是住宿300,餐费100。核酸测试两次,入住一次,解除隔离前两天一次,每次120元自付。房间还凑合,但是饮食不太满意。第一天到达酒店是中秋节,酒店特意允许外卖,我点了45元的套餐。吃撑了(你可以体会在德国每天面包土豆,回到饮食丰富的中国的那种心情)。但是好吃的就这一次,之后都是酒店提供盒饭。照片在这里。大家可以自行评估。我是不太满意。

酒店隔离期间除了节日,严格禁止外卖。理由是任何症状包括拉肚子都会被拉去医院彻底检查!马桶上也放了消毒药片。每次使用后需把药片放进去,盖上马桶盖子再冲水。

9. 隔离满,酒店颁发第二次核酸报告,收费发票,解除隔离证明。表扬魔都人民的规范和专业!同时批评酒店伙食太抠门!

10. 隔离满不准在酒店滞留。因为还要消毒等,马上就得滚。10月1日早上10点飞机降落。10月15日早上10点出酒店,刚好14天整。

11. 因为不能与客户同行,拜托酒店另一位旅客帮客户打个车去虹桥(客户不大会用手机)。结果那位绅士直接叫了嘀嘀,客户到了机场付钱给司机,司机说已经给过钱了。客户后来感谢我,我说这得感谢魔都绅士。

12. 我回到CTU后,按规定仍需居家隔离7天。因此在家中发了这篇贴,跟大家聊一下疫情之下的经历。然后我把高潮留到最后,说给大家高兴高兴

LH728下层前面一二三排是头等舱。第四排开始是商务舱。我坐在第五排。入住隔离酒店第二天医务组打来电话,速速收拾行李去医院隔离,因为头等舱有个客人阳性!我当时心里一万头羊驼奔腾而过我砸锅卖铁买商务舱就是为了跟其他旅客不靠的太近,结果头等舱有阳性!!!!!!你们有钱人真是浪,疫情下不好好隔离还坐飞机,那个登机前三天核酸检测难道是作假?或者是刚做了检测就跑出去浪?

我正嚎啕大哭着收拾行李,小姐姐又打个电话来说,不用去了,因为我是第五排。按规定只需要头等舱和紧靠着头等舱的第四排去医院隔离。我当时才松了口气,好险。值机时我还在想要不要选第四排,因为第四排可以尽快下飞机。阴差阳错随手选了个第五排,让我侥幸逃脱了。

44楼更新了成都居家隔离的偷袭检查。。。

那么问题来了:是不是我注定不该坐商务舱?为什么咬牙坐一次商务舱就这么惊险?各位看官投个票吧
单选投票, 共有 44 人参与投票

距结束还有: 17 天10 小时57 分钟

投票需要登录,没有账户点我注册

头等商务舱之十四杀!

头等商务舱之十四杀!

• irvinelee   发表于2020-10-17 18:54:59   沙发
    楼主发帖,必属亲身之极品经历!请版主加精。

另附图酒店设施。300元一天住宿,100元一天餐费。房间还可以,感觉盒饭有点对不起100块。酒店位置还好,就在虹桥机场附近。隔离出来坐国内航班很方便。

楼主目前还在CTU家中7天居家隔离。火锅好好吃。看官可以自行脑补,吃了半年的面包土豆香肠,回到天府之国那就是老鼠掉进米缸里啊!

对,你说对了,楼主体重增加了!!!

酒店卫生间

酒店卫生间

酒店大床

酒店大床

酒店房间

酒店房间

100元每天餐费之晚饭

100元每天餐费之晚饭

100元每天餐费之午饭

100元每天餐费之午饭
    举报 回复
  • garystuc   发表于2020-10-17 22:26:12  / 来自手机   板凳
    就这个伙食餐标一日100,确实坑了,两餐最多50,考虑配送之类的收70可能心里好受点。
    举报 回复
  • hayden_sh   发表于2020-10-17 23:04:28  / 来自民航事App   地板
    隔着伙食看起来还可以,就是天天吃估计要吃腻了
    举报 回复
  • hcc1317   发表于2020-10-17 23:20:44  / 来自手机   5#
    楼主的id好熟悉,还真是被封了一年哈
    举报 回复
  • 只爱中华   发表于2020-10-17 23:40:09   6#
    说真的,别有太多感慨,这么大的事,咱们老百姓没有遇到过,政府也没有遇到过。

组织起来,确实很不容易。

我身边的多数人,绝大多数,超过95%的人,在隔离和检测中,都体现了非常好的素质,个别人吵闹、牢骚、不付钱,虽然有,但不多。虽然少,但烦人。

自律是多么重要、科学是多么重要,所幸,咱们中国人总体还是自律的,也是信科学的。

同时,土共的组织确实还是很牛逼、很有效的。

为咱们自己点个赞,该咱们土共点个赞。
    举报 回复
  • stronger   发表于2020-10-18 00:51:19   7#
    飞机有HEPA系统,除非你经济舱紧挨着排排坐,否则隔一排的话根本毫无感染风险.这种空气过滤系统连比新冠小的颗粒都能给吸的干干净净,某种程度来说坐飞机比你去现在青岛街上走一圈还安全得多。感觉现在国内的人即便经历过这次新冠了但是仍然不去了解科学。
    举报 回复
  • dqyl0   发表于2020-10-18 02:07:52  / 来自手机   8#
    回成都应该没人管了吧?
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2020-10-18 02:23:17   9#
    hcc1317 发表于 2020-10-17 23:20
    楼主的id好熟悉,还真是被封了一年哈

当时说好的只疯一天,但是版主第二天忘记解封了。厉害的是,一旦封号,连给版主**坛消息都不行,是彻底封死。只能打电话。

后来工作忙我也就没在意,在论坛只是看帖子不发。

但是最近很多奇葩事情我想跟网友分享,所以就打电话过去解封了。不过版主封我一年还是把我气腾了。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2020-10-18 02:25:27   10#
    dqyl0 发表于 2020-10-18 02:07
    回成都应该没人管了吧?

在成都7天居家隔离没有人检查,全靠自觉。

然后就是早请示晚汇报(早晚各给居委会报一次体温)。
    举报 回复
  • dqyl0   发表于2020-10-18 06:28:36  / 来自手机   11#
    我还专门问了成都疾控中心的人,说不管。你那个估计是社区的规定。
    举报 回复
  • TPCARD皆CARD   发表于2020-10-18 08:13:18   12#
    dqyl0 发表于 2020-10-18 06:28
    我还专门问了成都疾控中心的人,说不管。你那个估计是社区的规定。

各区委会负责了吧
    举报 回复
  • Hsiber   发表于2020-10-18 10:14:28   13#
    春节前也去了躺德国,1-19 FRA-PVG,目测比楼主幸运一丢丢,操蛋的一年
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2020-10-18 14:56:20  / 来自手机   14#
    我是9月初直接飞的成都,房费本来是254,外加60一天餐费。说是入住的时候有一帮人嫌贵不住,帮我们都争取到200一天(柬埔寨没欧洲有钱)……
    不能点外卖,我也看了美团,那个酒店实在太偏,就一个火锅店能送100起。也就只能老老实实吃酒店了,还不错,60一天算下来比外卖便宜。第二次是自费的,然后统计你要去哪里,外省送到火车站机场,省内有当地车来接。我先说去遂宁,结果说遂宁还要居家14天才能出门,我就回的成都。一辆依维柯2个工作人员,我一个……到了小区有社区的接收,然后发居家隔离告知书,社区医生发填的温度表,隔离结束那天医生还要来发解除隔离通知书……
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2020-10-18 14:57:44  / 来自手机   15#
    irvinelee 发表于 2020-10-18 02:25
    在成都7天居家隔离没有人检查,全靠自觉。

然后就是早请示晚汇报(早晚各给居委会报一次体温)。 ...

说是不管,我正好遇到德阳那个无症状期间,街道还来人上门问了有没有生活困难。
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2020-10-18 15:00:56  / 来自手机   16#
    成都60一天的餐费,油花花和肉比你这个多哦
    举报 回复
  • hzhcloud   发表于2020-10-18 15:02:52   17#
    辛苦了,不过能回国就能放心了。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2020-10-18 16:57:40  / 来自手机   18#
    deng81lin 发表于 2020-10-18 14:56
    我是9月初直接飞的成都,房费本来是254,外加60一天餐费。说是入住的时候有一帮人嫌贵不住,帮我们都争取到 ...

感觉亏了一个亿。。。。

我当时在汉莎订票去上海后两个月,成都就复航法兰克福了。可是汉莎的票不能退,我也就只能先到上海。还有个因素就是,国航卖的太贵了,而且那个时候只卖单程票。单程经济舱16000元,比汉莎往返商务舱还贵。国航现在才开放卖往返票,但还是天价。

没想到成都隔离费用低,吃的还好。
    举报 回复
  • njkehan   发表于2020-10-18 16:58:41   19#
    事实证明,国内航司用刚需宰自己人毫不手软。。。辛苦了, 这趟旅行。。。
    举报 回复
  • 鸿鹄凌云   发表于2020-10-18 17:55:04   20#
    irvinelee 发表于 2020-10-18 02:23
    当时说好的只疯一天,但是版主第二天忘记解封了。厉害的是,一旦封号,连给版主**坛消息都不行,是彻底封 ...

现在这种论坛的禁言设置,是在禁言期限到了之后自动解禁,估计当时版主把期限设置错了吧。
    举报 回复
  • chinaflax   发表于2020-10-19 01:16:16   21#
    奇怪,法航好像单程也是一万多?向国航票价看齐了
    举报 回复
  • 大能猫   发表于2020-10-19 02:49:21   22#
    只爱中华 发表于 2020-10-17 23:40
    说真的,别有太多感慨,这么大的事,咱们老百姓没有遇到过,政府也没有遇到过。

组织起来,确实很不容易。 ...

对不起,不是自律而是怕死,不是相信科学而是盲从。
    举报 回复
  • gaysiemens   发表于2020-10-19 06:01:28   23#
    chinaflax 发表于 2020-10-19 01:16

法航全价Y的话比国航贵多了
    举报 回复
  • 慈世平   发表于2020-10-19 10:32:03   24#
    事儿这么多,就包机啊
    举报 回复
  • 约翰约森   发表于2020-10-19 12:46:16   25#
    dqyl0 发表于 2020-10-18 02:07
    回成都应该没人管了吧?

9月初那个南京的小伙无症状还记得吗?美国回来14天以后复查发现的
    举报 回复
  • ben102   发表于2020-10-19 13:32:18   26#
    之前就有调侃说,因为隔离期间也没办法运动,吃太好就容易胖。。。
    不过如果按照医院住院的伙食来理解,也就这样了。就是贵了点。。。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2020-10-19 15:07:19   27#
    鸿鹄凌云 发表于 2020-10-18 17:55
    现在这种论坛的禁言设置,是在禁言期限到了之后自动解禁,估计当时版主把期限设置错了吧。 ...

可是我收到的禁言通知的论坛短信写的确实是一天。。。不过打电话后解封还是很快的。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2020-10-19 15:08:30   28#
    chinaflax 发表于 2020-10-19 01:16

外航买临近的票也很贵。但是买一两个月后的票价格就是平价了。

国航则是统一售价。随便哪天FRA-CTU都是一万六。
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于2020-10-19 16:20:55   29#
    喷塔Q
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2020-10-19 19:01:40   30#
    stronger 发表于 2020-10-18 00:51
    飞机有HEPA系统,除非你经济舱紧挨着排排坐,否则隔一排的话根本毫无感染风险.这种空气过滤系统连比新冠小 ...

就目前这种哪里一爆发哪里就从上到下全部撤职的处理方式,这种科学防疫是不可能实行的,只会做过,但绝不放过。把人多关几个多关几天,当官的是无所谓的。但万一漏了一个出事了,乌纱帽就没了。这种处理模式,不管谁在位子上,都会这么干。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2020-10-19 21:32:33   31#

念了几遍才反应过来是penta kill。。。

不过这次头等舱事件厉害了,16杀,远远超过5杀。
    举报 回复
  • dqyl0   发表于2020-10-19 22:01:51  / 来自手机   32#
    约翰约森 发表于 2020-10-19 12:46
    9月初那个南京的小伙无症状还记得吗?美国回来14天以后复查发现的

要这样说。。。。全面关闭国门最好,绝对不会有输入。。。不过好象也不行,还得全面禁止海鲜冷藏肉类的进口
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2020-10-20 11:19:20   33#
    欢迎大佬回到天府之国
    举报 回复
  • 只爱中华   发表于2020-10-20 16:11:33   34#
    大能猫 发表于 2020-10-19 02:49

1、在下不知道一神教中的地域、火狱、、、是不是威胁?恐吓?

2、自律和他律之间,是不是有一条不可跨越的鸿沟?

3、个人的科学素养和相信权威之间,是不是有一条明确的界限?
    举报 回复
  • 只爱中华   发表于2020-10-20 16:14:02   35#

相较于审判病毒的基督徒,以爱自由为名给自己找台阶的约翰逊,注射消毒水杀病毒的床破,在下更愿意相信中国人的自律和科学素养。
    举报 回复
  • lu1966   发表于2020-10-20 21:22:49   36#
    国内航司这次真的。。。。。
    举报 回复
  • pwecar   发表于2020-10-20 22:38:00   37#
    第一排和第四排之间隔着一个厨房+一个厕所,真科学
    举报 回复
  • 箱子gaga   发表于7 天前   38#
    只爱中华 发表于 2020-10-20 16:14
    相较于审判病毒的基督徒,以爱自由为名给自己找台阶的约翰逊,注射消毒水杀病毒的床破,在下更愿意相信中 ...

哈哈,有的人是自动跪下的,不用搭理
    举报 回复
  • verboten   发表于7 天前   39#
    欢迎回归。
    举报 回复
  • 箱子gaga   发表于7 天前   40#
    这个帖子应该入精华
    举报 回复
  • 只爱中华   发表于7 天前   41#
    箱子gaga 发表于 2020-10-21 10:28
    哈哈,有的人是自动跪下的,不用搭理

其实,满可怜哪些洋奴和牧羊犬的。

我们确实远不完美,但我们能正视自己的问题,并真的下功夫去解决。

约相和床总的出拙劣表现,实在太差劲了。

千万约翰牛和数亿双头鹰们,实在有失水准。
    举报 回复
  • RedSky   发表于7 天前   42#
    747的商务舱不是在二楼么?
    举报 回复
  • irvinelee   发表于7 天前   43#
    RedSky 发表于 2020-10-21 13:03
    747的商务舱不是在二楼么?

汉莎748的设置是头等舱在底楼最前面。二楼全部,以及底楼头等舱后面到经济舱前面是商务舱。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于6 天前   44#
    今天更新。

本来我以为成都居家隔离是完全不管的,然后今天晚上七天整时间到就自动解除隔离。

结果上门抽查来了。突然有人敲门,然后是核酸检测。根据工作人员说明,要结果出来后才能解除隔离。
    举报 回复
  • szcstar   发表于6 天前  / 来自手机   45#
    只爱中华 发表于 2020-10-21 12:55
    其实,满可怜哪些洋奴和牧羊犬的。

我们确实远不完美,但我们能正视自己的问题,并真的下功夫去解决。

你的id名称就可以让人下结论:你的发言,真理不是你所追求的,对你来说,只要是中国的,都是对的,外国的,都是错的。
    举报 回复
  • szcstar   发表于6 天前  / 来自手机   46#

对于一个需要管理14亿人口的ZF来说,越多人怕死盲从,对于管理来说越有好处。当然,在这样的环境下,不怕死不盲从的人,就很难生存了,会被挤兑。
    举报 回复
  • verboten   发表于6 天前   47#
    szcstar 发表于 2020-10-22 16:55
    对于一个需要管理14亿人口的ZF来说,越多人怕死盲从,对于管理来说越有好处。当然,在这样的环境下,不怕 ...

少数人永远是可以被牺牲的。。。
    举报 回复
  • shlhk   发表于6 天前   48#
    上个月中旬,我姐姐姐夫从东京回沪,9C单程卖到5W人民币,趁火打劫啊
    举报 回复
  • irvinelee   发表于6 天前   49#
    shlhk 发表于 2020-10-22 18:43
    上个月中旬,我姐姐姐夫从东京回沪,9C单程卖到5W人民币,趁火打劫啊

我算了一下,中国航企是不是巴不得疫情继续?

现在理论上一周一班,一个单程卖1万六,如果之前一周七班,一个双程卖6千。

那么航企还不如一周一班。因为收入一样,但支出大大减少。飞机消耗少了,需要人员也少了,最后收入还一样。

拿何必飞daily?一周一班得了。
    举报 回复
  • szcstar   发表于6 天前  / 来自手机   50#
    irvinelee 发表于 2020-10-22 18:55

现在理论上一周一班,一个单程卖1万六,如果之前一周七班 ...

正常时期9C双程6000?不会超过2000好吗!
    举报 回复
  • 博采南北   发表于6 天前   51#
    irvinelee 发表于 2020-10-22 14:31
    今天更新。

本来我以为成都居家隔离是完全不管的,然后今天晚上七天整时间到就自动解除隔离。

在某个边境地区,不管你从什么地方来,一律隔离20天,
    举报 回复
  • szcstar   发表于6 天前  / 来自手机   52#
    博采南北 发表于 2020-10-22 20:31
    在某个边境地区,不管你从什么地方来,一律隔离20天,

你说的边境地区,是不是境外各种媒体一直在说,但是新闻联播一直在批评境外势力干涉内政的那个地区?
    举报 回复
  • zhuguiren   发表于6 天前  / 来自手机   53#
    szcstar 发表于 2020-10-22 19:13

299.399比比皆是
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于5 天前   54#
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    举报 回复
  • 能不能学点好   发表于5 天前   55#
    stronger 发表于 2020-10-18 00:51
    飞机有HEPA系统,除非你经济舱紧挨着排排坐,否则隔一排的话根本毫无感染风险.这种空气过滤系统连比新冠小 ...

还不是为了严禁,能保证百分百吸走吗?附着在常温物体表面都可以存活9小时,冷链可长期存活的病毒。放进来一例,直接卫健委连根换人,换你你敢打包票把你的仕途交给飞机的HEPA?
    举报 回复
  • szcstar   发表于5 天前  / 来自手机   56#
    上海联不通 发表于 2020-10-23 01:11
    恨国党的狂欢夜

极端爱国主义
    “极端爱国主义”强调,任何国家都有不同的侧面,所以不能夸大国家的“瑕疵”,而无视其成就。[1] 在他们眼里,那些关注国家“问题”的人,不是“反动分子”就是“反叛势力”。他们意识不到政治市场的多元性,也看不到争取理解、同情与支持的必要性,更不懂建 立政治同盟的重要性。他们事实上是要孤立执政党、孤立国家政府。
    极端爱国主义者认为,既然爱国,就必须毫无保留地信任政府和执政党,相信国家的官方媒体。

以上文字完全转载官方认可的信息渠道百度百科。
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于5 天前   57#
    szcstar 发表于 2020-10-23 11:02
    极端爱国主义
    “极端爱国主义”强调,任何国家都有不同的侧面,所以不能夸大国家的“瑕疵”,而无视其成 ...

别人都没称呼你“极端”恨国党,你倒给别人扣个“极端”的帽子,有啥不服的吗?
    举报 回复
  • szcstar   发表于5 天前  / 来自手机   58#
    天府米兰 发表于 2020-10-23 13:14
    别人都没称呼你“极端”恨国党,你倒给别人扣个“极端”的帽子,有啥不服的吗? ...

实事求是,极端恨国主义?请拿官方认可的解释来说。勿无中生有混淆视听。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于5 天前   59#
    szcstar 发表于 2020-10-22 19:13

我以FRA-CTU为例。从复航开始,国航固定售价是一万六单程。

正常时期一个往返大约六千。

听业内朋友说国企们准备降价了,因为现在航线恢复越来越多,加上外航售价并不是太离谱,国企们没法垄断高价了。
    举报 回复
  • deng81lin   发表于5 天前   60#
    irvinelee 发表于 2020-10-22 18:55

现在理论上一周一班,一个单程卖1万六,如果之前一周七班 ...

我之前也发过一个贴,5个1政策对航空公司并不是坏事。关的是大国形象,并不是航空公司腰包
    举报 回复
  • verboten   发表于5 天前   61#
    举报 回复
  • verboten   发表于5 天前   62#
    deng81lin 发表于 2020-10-23 15:28
    我之前也发过一个贴,5个1政策对航空公司并不是坏事。关的是大国形象,并不是航空公司腰包 ...

deng总回国花了多少米?
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于5 天前   63#
    举报 回复
  • 当优秀是一种习惯   发表于5 天前   64#
    哈哈,本来二月初去德国,疫情影响的,阿提哈德航空退票现在还不给返钱,好多个月了
    我们德国团队被影响的一直过不来,现在整个项目融资都被拖了大半年了
    这个疫情改变了大部分人的轨迹
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于5 天前   65#
    szcstar 发表于 2020-10-23 13:29
    实事求是,极端恨国主义?请拿官方认可的解释来说。勿无中生有混淆视听。 ...

szcstar   发表于2020-6-26 08:36:52  / 来自手机  8#
    你怎么知道和美国俄罗斯比,大陆疫情形势不严峻?你知道为何这次疫情几乎所有有头有脸的国家都要质问中国?你仅接受了国内新闻媒体的熏陶后,就对一个外部执政机构的政策做评论,然后标榜自己的公平正义的一方?你不觉得很搞笑。如果你不是上帝,请你最好谨慎评论。
    (还有太多都不好意思放了。。。)
    啧啧啧,都跪出感情来了
    举报 回复
  • 当优秀是一种习惯   发表于5 天前   66#
    只爱中华 发表于 2020-10-20 16:14
    相较于审判病毒的基督徒,以爱自由为名给自己找台阶的约翰逊,注射消毒水杀病毒的床破,在下更愿意相信中 ...

看你这名字起的,你去强国论坛或者铁血论坛适合你,一口一个在下
    你没有信仰,还在那好意思喷别的,总要去拿个体当整体?这思维也够可以
    因为你不是好人用华为,你觉得我们会认为其他华为就不是好人吗
    建议你做个正常人,自己没信仰无知,还好意思喷别人坚持的信仰一个每天只看到国内媒体单面报道,却在那哗比比指责全世界愚蠢的人
    你觉得别人认同你还是嘲笑你,啊Q吗
    举报 回复
  • 博采南北   发表于5 天前   67#
    szcstar 发表于 2020-10-22 21:15
    你说的边境地区,是不是境外各种媒体一直在说,但是新闻联播一直在批评境外势力干涉内政的那个地区? ...

哈哈,你懂的。
    举报 回复
  • chonetsao   发表于5 天前   68#
    举报 回复
  • irvinelee   发表于5 天前   69#
    更新:居家隔离正式结束。重获自由。

请问那些餐馆可以推荐呢?我要报复性地吃。
    举报 回复
  • BCS   发表于4 天前  / 来自民航事App   70#
    盼着疫情快快过去吧
    举报 回复
  • njkehan   发表于4 天前   71#

AF的全价本来定的就比国内航司高不少。。。平时的运价也不便宜。
    举报 回复
  • dqyl0   发表于3 天前  / 来自手机   72#
    按照现在的价格,国际航线一周飞一班,赚的钱都抵得上一周飞七班。航空公司表示淡定吃瓜。苦的还是老百姓,特别是那些在第三世界打工的老百姓,本来就没赚几个钱,一张机票就把一年的积蓄洗白了。
    举报 回复
  • dqyl0   发表于3 天前  / 来自手机   73#
    按照现在的价格,国际航线一周飞一班,赚的钱都抵得上一周飞七班。航空公司表示淡定吃瓜。苦的还是老百姓,特别是那些在第三世界打工的老百姓,本来就没赚几个钱,一张机票就把一年的积蓄洗白了。
    举报 回复
  • 只爱中华   发表于昨天 10:38   74#
    当优秀是一种习惯 发表于 2020-10-23 17:33
    看你这名字起的,你去强国论坛或者铁血论坛适合你,一口一个在下
    你没有信仰,还在那好意思喷别的,总要去 ...

信仰,您能给在下解释下吗?

如果不懂,百度后再解释,也行。
    举报 回复
  • 只爱中华   发表于昨天 10:40   75#

个体,当整体?

约翰逊和床破,非常个体,是吧?

数千万人支持的约翰逊,上亿人支持的床破,非常非常个体。
    举报 回复
  • 只爱中华   发表于昨天 10:44   76#

土共的层次,是不是比驴象高一点?

上蹿下跳的制裁张三、李四、王二麻子,土共到现在没有单方面主动挑起制裁,包括苹果。

继续当个牧羊犬,或许也不一定适合您,因为您舔的本事太一般了。

要像老芳学习,向老余学习,向清新空气学习,。。

榜样很多,加油哦!

在下看好您!
    举报 回复
  • 只爱中华   发表于昨天 10:46   77#

认同我,嘲笑我? 呵呵。。。

一句话:知我罪我,其惟春秋。

当然,这境界,您够不着。

毕竟,一神教眼里的世界,永远不会有真的爱与责任。
    举报 回复
  • 只爱中华   发表于昨天 10:49   78#

正常人,必须的,

感染了,就治,正常吧?

新冠,就是个大号感冒,不正常吧?

两个14天之后,还有感染,正常吧?

巴伦15秒就好了,不正常吧?

需要继续举例吗?算了吧,您也是识字的。
    举报 回复
  • 只爱中华   发表于昨天 16:24  / 来自手机   79#

国内媒体单面报道? 包括自媒体吗? 尤其是无脑黑共+舔洋的二笔自媒体吗?

CNN,也就是chinese negative news,很客观,对吗?

床破老说: 飞颗牛屎,有内味儿,对吗?
    举报 回复
  • 只爱中华   发表于昨天 16:27  / 来自手机   80#

关于信仰,啰嗦几句:
    1,在下无神论
    2,在下土**员
    3,在下自干五
    举报 回复
  • 当优秀是一种习惯   发表于昨天 17:13   81#
    哎呀我去,我感觉被什么咬了,现在有些群体太恐怖了,还好成都市直部门的人不是这样的
    举报 回复
  • 只爱中华   发表于昨天 19:02  / 来自手机   82#
    当优秀是一种习惯 发表于 2020-10-27 17:13
    哎呀我去,我感觉被什么咬了,现在有些群体太恐怖了,还好成都市直部门的人不是这样的 ...

优秀? 习惯?

呵呵,自以为是的优越吧?

年轻人,加把劲。
    举报 回复
  • 只爱中华   发表于昨天 19:07  / 来自手机   83#
    当优秀是一种习惯 发表于 2020-10-27 17:13
    哎呀我去,我感觉被什么咬了,现在有些群体太恐怖了,还好成都市直部门的人不是这样的 ...

摆事实,水平不行。

讲道理,水平不行。

您就两点不行: 这也不行,那也不行。

您就一个不会: 啥也不会。

收起虚无的优越感,放弃无端的自信心。

做个踏实的小青年,脚踏中国这块实地的,小青年,才是正道。
    举报 回复
  • 只爱中华   发表于昨天 22:40  / 来自手机   84#
    verboten 发表于 2020-10-22 17:00
    少数人永远是可以被牺牲的。。。

您是指美帝的20万吗?
    举报 回复
  • 只爱中华   发表于昨天 22:46  / 来自手机   85#

因为你不是好人用华为,你觉得我们会认为其他华为就不是好人吗
    ,,,,,
    您的中文是火星人教的?
    举报 回复
  • 只爱中华   发表于昨天 22:50  / 来自手机   86#
    天府米兰 发表于 2020-10-23 17:25
    szcstar   发表于2020-6-26 08:36:52  / 来自手机  8#
    你怎么知道和美国俄罗斯比,大陆疫情形势不严峻? ...

都21世纪的第三个十年了,慕洋犬还不长进,呵呵呵呵
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!