浦东机场的T3还有吗?
chamber  发表于2020-9-10 14:03 阅读: 3173 回复: 30
今天看到一个新闻说浦东机场完成了S1/S2卫星楼和5跑后就不再扩建了。那么T3还有吗?

• danielkwong   发表于2020-9-10 14:26:41   沙发
    只能说,想象力无限,居然YY出那么大的一篇文章来。
    举报 回复
  • chamber   发表于2020-9-10 15:34:46   地板
    garystuc 发表于 2020-9-10 14:35
    规划公示:http://www.shanghai.gov.cn/nw2/nw2314/nw2319/nw12344/u26aw63985.html
    获批:http://www.pudon ...

但是这个规划并没有讲PVG的四期啊
    举报 回复
  • garystuc   发表于2020-9-10 15:48:43   5#
    chamber 发表于 2020-9-10 15:34
    但是这个规划并没有讲PVG的四期啊

你再仔细看看方案第二页第一段写的啥
    举报 回复
  • 阿Mike   发表于2020-9-10 16:59:17   6#
    有的,上面是地面交通配套的批复,四期规划年头民航局就批了
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2020-9-10 17:17:21   7#
    杭州三期不建跑道啊
    举报 回复
  • 胡萝卜890224   发表于2020-9-10 17:56:14   8#
    西边土家人 发表于 2020-9-10 17:17
    杭州三期不建跑道啊

兰州都建三跑道了,相关部门真是瞎搞
    举报 回复
  • cheesung   发表于2020-9-10 18:01:02   9#
    必须有啊,机场线都留站了
    举报 回复
  • gaysiemens   发表于2020-9-10 19:35:41   10#
    其实S1S2虽然叫卫星厅,但是规模已经远超很多大型机场主航站了
    举报 回复
  • songhanl   发表于2020-9-10 21:35:28  / 来自手机   11#
    gaysiemens 发表于 2020-9-10 19:35
    其实S1S2虽然叫卫星厅,但是规模已经远超很多大型机场主航站了

一直奇怪S1S2那么大块地方怎么不直接搞个T3呢?
    举报 回复
  • xwqk62   发表于2020-9-11 16:10:42   12#
    南边的S1和S2卫星厅实质意义上就是你所讲的T3和T4了。只是它没这么叫而已
    举报 回复
  • ben102   发表于2020-9-11 16:26:48   13#
    PVG的卫星厅空荡荡的。
    估计以后新的航站楼也会连到这个卫星厅,不然完全是浪费了大量空间。
    举报 回复
  • shing   发表于2020-9-11 17:20:39   14#
    这种烂文章,连基本的常识都没有,这个网站还在登
    举报 回复
  • shing   发表于2020-9-11 17:22:47   15#
    浦东机场规划修编今年已经批准,网上都是有文章的,近期2030规划1.3亿,而且浦东四期在今年上海年初已经宣布建设,目前招标都有了,机场联络线就有t3,写这文章的人水平之差,估计是倒钩
    举报 回复
  • songhanl   发表于2020-9-11 23:26:08  / 来自手机   16#
    xwqk62 发表于 2020-9-11 16:10
    南边的S1和S2卫星厅实质意义上就是你所讲的T3和T4了。只是它没这么叫而已

差远了吧,那么大个卫星楼只有上下机功能,以后上量了T1T2不得挤死?
    举报 回复
  • TommyL4   发表于2020-9-11 23:32:31   17#
    songhanl 发表于 2020-9-11 23:26
    差远了吧,那么大个卫星楼只有上下机功能,以后上量了T1T2不得挤死?

S1、S2最大功能是提高近机位比例,机场吞吐容量还是8000万没变。
    举报 回复
  • songhanl   发表于2020-9-12 00:03:25  / 来自手机   18#
    TommyL4 发表于 2020-9-11 23:32
    S1、S2最大功能是提高近机位比例,机场吞吐容量还是8000万没变。

所谓的提高近机位比例不也是得让乘客下了飞机拉着箱子再坐apm回航站楼吗?也就比摆渡车舒服一点。
    反正感觉浦东规划怪怪的,就不像是规划好然后根据需求慢慢衍生出来的,反倒像是后期一节一节硬加进去的。这只是我个人感觉噢,别人怎么想我不知道。
    举报 回复
  • jerryhuge   发表于2020-9-12 04:02:04   19#
    songhanl 发表于 2020-9-11 23:26

其实还好   就是本来50%是摆渡车的 现在都坐地铁去卫星厅       没卫星厅才惨  提前45-60分钟就开始催命登机了
    举报 回复
  • jerryhuge   发表于2020-9-12 04:03:12   20#
    songhanl 发表于 2020-9-12 00:03
    所谓的提高近机位比例不也是得让乘客下了飞机拉着箱子再坐apm回航站楼吗?也就比摆渡车舒服一点。
    反正感 ...

摆渡车落雨天吃不消  有时候开很久   还是很早就开始催命
    举报 回复
  • lu1966   发表于2020-9-12 09:35:09   21#
    看好浦东发展,会有的
    举报 回复
  • chamber   发表于2020-9-12 15:33:07   22#
    shing 发表于 2020-9-11 17:20
    这种烂文章,连基本的常识都没有,这个网站还在登

我也觉得这篇文章有关PVG的部分是胡说八道,然而原文是登在凤凰财经网上的。感觉,S1/S2卫星楼还是不错的,大大提高了靠桥率。增加了商业,候机从容不迫。坐摆渡车最怕日晒雨淋,连续让飞机。
    卫星楼不见得增加T1/T2主楼的压力。只要安检有足够的窗口。现在大多网上值机,大大减轻了柜台压力。
    PEK的T3D/T3E实际上也是卫星楼。现在,SZX和PKX都在建卫星楼,仁川的早已使用了。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-9-12 20:21:21   23#
    danielkwong 发表于 2020-9-10 14:26
    只能说,想象力无限,居然YY出那么大的一篇文章来。

估计是苏富贵写的
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-9-12 20:25:39   24#
    反正感 ...

美国那几个大机场哪个不是一节一节加进去的?连ATL的那个国际也是最后才加进去了。谁不是边用边增加建设的?还有NRT也要增建,HND也在增建,ICN也刚开T2没多久。还有KUL下了飞机不也是坐捷运去办理入境?看来你更适合没有廊桥的小机场。思维就停留在那里而已。
    举报 回复
  • shinichi小飞   发表于2020-9-12 23:06:18   25#
    反正感 ...

我去 就算你降落航站楼难道就不用走路直接到家了吗。。坐捷运系统比摆渡车那舒服了不是一点半点啊 而且卫生厅本身提供了很大的候机空间 加上丰富的商业设施 肯定比摆渡车那个好太多太多。。。类比的就是 你说坐公交跟坐地铁哪个舒服?还是走路最舒服?
    举报 回复
  • songhanl   发表于2020-9-13 00:01:15  / 来自手机   26#
    shinichi小飞 发表于 2020-9-12 23:06
    我去 就算你降落航站楼难道就不用走路直接到家了吗。。坐捷运系统比摆渡车那舒服了不是一点半点啊 而且卫 ...

我只是说如果那建个T3会更好,没别的意思
    举报 回复
  • songhanl   发表于2020-9-13 00:01:51  / 来自手机   27#
    天合DL2010 发表于 2020-9-12 20:25
    美国那几个大机场哪个不是一节一节加进去的?连ATL的那个国际也是最后才加进去了。谁不是边用边增加建设 ...

论坛著名喷子,您快别回复我了,我谢谢您了
    举报 回复
  • 单车BOY   发表于2020-9-13 00:13:16   28#
    PVG的S1/S2还是不错的。。就是第一次去的,出发/达到同层,会让很多人不习惯~
    举报 回复
  • hoho315ztw   发表于2020-9-13 10:08:58   29#
    反正感 ...

其实个人觉得卫星厅也还好了,大的行李都托运了,随身拿的要不就是包要不就是小行李箱。另外摆渡车一走就是绕半个机场,人又多,闷在一个车里太难受了,坐坐捷运还是可以接受的。
    举报 回复
  • wyz1980s   发表于2020-9-14 15:00:23   30#
    不建T3,机场联络线浦东T3站建在农田里吗?
    举报 回复
  • wyz1980s   发表于2020-9-14 15:03:16   31#
    一个广州的弱智公司的公众号主体
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!