不明白,地理位置也不适合转机,CAN为什么客流那么大  关闭
夏威夷不是一种罪过  发表于2020-9-7 23:32 阅读: 3913 回复: 23
又不是金融中心,地位在中国也不适合转机,旁边又有SZX竞争,机场离市区以及珠三角又远,为什么7,8月能够成为国内,乃至全球客流最高的机场,真的不太懂。国际线看来深圳河封关对其有些影响。

• 虫子会唱歌   发表于2020-9-8 10:55:32  / 来自民航事App   沙发
    因为有南航…
    举报 回复
  • 夏威夷不是一种罪过   发表于2020-9-8 18:55:56   板凳

如果是点对点的话,即使是南航在,没有客源硬拉也没用啊。
    举报 回复
  • Hpumch   发表于2020-9-8 19:01:27   地板
    国际客流不多,但是客流最多的应该还是逃不出北上广这仨;北京上海都两个机场分流了,广州只要和成都、深圳这些PK就好了;后面这俩都不是三个大航空公司的基地,多多少少都吃点亏?!广州有梦想的话应该和PKX+PEK,或者PVG+SHA比较?!
    举报 回复
  • 夏威夷不是一种罪过   发表于2020-9-8 19:34:33   5#
    Hpumch 发表于 2020-9-8 19:01
    国际客流不多,但是客流最多的应该还是逃不出北上广这仨;北京上海都两个机场分流了,广州只要和成都、深圳 ...

就知道你会这样比较,和成深昆的时候就说白云机场是三大枢纽,等级高; 和京沪比的时候就说应该和两场比较。京沪几千万人口而且是钦点的金融中心也没有竞争,所以我才会有这个标题:不是金融中心,竞争又激烈的白云机场怎么客流这么高?
    举报 回复
  • leo0303004   发表于2020-9-9 10:45:56   6#
    因为国际航线占比低呗
    举报 回复
  • Mcfmdd   发表于2020-9-9 12:12:47   7#
    首先你想想广州多少千万人口,佛山、中山这些没有机场的城市都得去广州坐飞机,这里都多少人了!再其次广州是广府文化的核心区,广州也很多粤商做生意,很多粤商都是从广州走出去的,回来从广州走,这么一来客流量当然大了!还用问吗?夏姨我怀疑你不是来问为什么的,你是故意来秀的!
    举报 回复
  • 夏威夷不是一种罪过   发表于2020-9-9 18:07:15  / 来自手机   8#
    Mcfmdd 发表于 2020-9-9 12:12
    首先你想想广州多少千万人口,佛山、中山这些没有机场的城市都得去广州坐飞机,这里都多少人了!再其次广州 ...

现在在中国哪个城市圈不是上千万人口?其他城市圈的人经商不多?
    举报 回复
  • chunhim_lai   发表于2020-9-9 18:23:26   9#
    反正HKG药丸
    举报 回复
  • waveking_2000   发表于2020-9-9 19:30:48   10#
    广州是中国传统的商贸中心城市,并不是金融中心客流量高,那些做生意的才是客流,广交会是白来的么?
    举报 回复
  • Airbus_Boeing   发表于2020-9-9 20:38:20  / 来自手机   11#
    首先你想想广州多少千万人口,佛山、中山这些没有机场的城市都得去广州坐飞机,这里都多少人了!再其次广州 ...

去HK坐的更多吧
    举报 回复
  • Mcfmdd   发表于2020-9-10 12:44:51   12#

国内线去HK坐?
    举报 回复
  • ourhomo   发表于2020-9-10 14:06:08   13#
    因为有楼主这样的人和这样的贴子存在,突然间对CAN有了反感,可能楼主就是传说中的黑粉吧
    举报 回复
  • Hpumch   发表于2020-9-10 15:30:28   14#
    夏威夷不是一种罪过 发表于 2020-9-8 19:34
    就知道你会这样比较,和成深昆的时候就说白云机场是三大枢纽,等级高; 和京沪比的时候就说应该和两场比 ...

广州为啥要和成深昆比较啊,这也太没梦想了吧。但是两个机场就少了很多中转的客流啊。京沪的确是几千万人口,广州人口很少嘛…钦点的金融中心,广州还是贸易中心啊,不也是钦点的;没有竞争我觉得只能说人家竞争赢过了边上的城市,而不是没有竞争。你的标题写的是地理位置不适合转机,比起来的话,上海地理位置也一般啊;不是金融中心但是是贸易中心;地理位置上海也是角落里,高铁的位置都不算特别好;上海有SHA、PVG,还有杭州、南京等等;机场距离远但是耐不住珠三角就那么几个机场啊…佛山、甚至韶关的人。。可能都要去广州坐飞机?CAN客流大,也正常啊,毕竟上海北京都被两个机场分散了,要不加起来算算看?!国际线的话,现在比较也没啥意义吧,这都是政治层面的事情了。
    举报 回复
  • Hpumch   发表于2020-9-10 15:30:47   15#
    夏威夷不是一种罪过 发表于 2020-9-8 19:34
    就知道你会这样比较,和成深昆的时候就说白云机场是三大枢纽,等级高; 和京沪比的时候就说应该和两场比 ...

广州为啥要和成深昆比较啊,这也太没梦想了吧。但是两个机场就少了很多中转的客流啊。京沪的确是几千万人口,广州人口很少嘛…钦点的金融中心,广州还是贸易中心啊,不也是钦点的;没有竞争我觉得只能说人家竞争赢过了边上的城市,而不是没有竞争。你的标题写的是地理位置不适合转机,比起来的话,上海地理位置也一般啊;不是金融中心但是是贸易中心;地理位置上海也是角落里,高铁的位置都不算特别好;上海有SHA、PVG,还有杭州、南京等等;机场距离远但是耐不住珠三角就那么几个机场啊…佛山、甚至韶关的人。。可能都要去广州坐飞机?CAN客流大,也正常啊,毕竟上海北京都被两个机场分散了,要不加起来算算看?!国际线的话,现在比较也没啥意义吧,这都是政治层面的事情了。
    举报 回复
  • 夏威夷不是一种罪过   发表于2020-9-10 19:49:25  / 来自手机   16#
    Hpumch 发表于 2020-9-10 15:30
    广州为啥要和成深昆比较啊,这也太没梦想了吧。但是两个机场就少了很多中转的客流啊。京沪的确是几千万人 ...

不是广州要和成昆深比较,而是某人提出的。 上海地理位置不差,在中国海岸线的重点,很适合东北转机到华南,再说你说的南京杭州离上海机场都多远了?有港深远吗?地位有上海两场高吗?
    举报 回复
  • Airbus_Boeing   发表于2020-9-10 19:50:44  / 来自手机   17#
    Mcfmdd 发表于 2020-9-10 12:44
    国内线去HK坐?

佛山中山的人口也没比东莞惠州多吧
    举报 回复
  • 夏威夷不是一种罪过   发表于2020-9-10 19:55:31  / 来自手机   18#
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    举报 回复
  • Mcfmdd   发表于2020-9-10 21:40:47   19#
    Airbus_Boeing 发表于 2020-9-10 19:50
    佛山中山的人口也没比东莞惠州多吧

佛山人口815.86 万,中山人口331.00万人,广州1530.59万人,抹去小数点后常住人口加起来一共2676万人口,还有肇庆、江门、清远、云浮、东莞之类的人还要算呢!这里也不少人啦!
    举报 回复
  • 完美风暴   发表于2020-9-11 14:59:40  / 来自手机   20#
    难为这老妇人了,该给她颁个奖:G点ZW一把手夏老婆子非她莫属
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-9-14 08:21:08   21#
    ourhomo 发表于 2020-9-10 14:06
    因为有楼主这样的人和这样的贴子存在,突然间对CAN有了反感,可能楼主就是传说中的黑粉吧 ...

你直接切中要害。夏威夷就是故意用这种标题来黑CAN的。如果没有夏威夷,估计这个论坛不喜欢CAN的人会更少。
    只要是夏威夷发出来的帖子都是别有用心的。居然还有那么多不明真相的人在认真的回答。夏威夷要的并不是你们回答的东西。明白了吗?
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-9-14 08:22:46   22#
    夏威夷不是一种罪过 发表于 2020-9-10 19:55
    你反感是因为你心胸狭窄吧,

你就等着继续被禁言甚至和之前的账号一样永久禁言吧。每次发帖都是在故意挑起地域争端。让论坛不得安宁。看你还能嚣张多久。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-9-14 08:25:50   23#

它发帖都是有目的的。就是让你们吵来吵去。它在背地里偷笑。这种东西最肮脏。
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2020-9-14 09:07:47   24#
    天合DL2010 发表于 2020-9-14 08:21
    你直接切中要害。夏威夷就是故意用这种标题来黑CAN的。如果没有夏威夷,估计这个论坛不喜欢CAN的人会更少 ...
    作为论坛资格这么老的网友,你居然也被这个垃圾骗了?你怎么不看看,每次这个垃圾发帖,前面回复它的为什么总是那几个人?连它这点雕虫小技都看不透啊?随着这个垃圾自己发帖自己回复,然后骗了一些不明事理的网友跟进,长此以往,就达到了这个垃圾的终极目标——CAN天下无敌、CZ无敌天下。这个垃圾所有的帖子,无不是这个目的!
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!
该贴已关闭回复点击查看原因