CAAC之耻,这段时间的航权把负责任大国的形象全破坏了  
deng81lin  发表于2020-7-16 17:54 阅读: 9664 回复: 116
小聪明玩不过,权力玩不过。5个1因国而异。在小国面前建立起的负责任大国形象被美法一棒子打回90年代。搞得外交部现在都不发新闻稿帮忙了!

• yellow箫箫   发表于2020-7-16 18:11:03   沙发
    而且这个情况并不只发生在民航噢,呵呵
    举报 回复
  • natelau   发表于2020-7-16 18:15:11   板凳
    不知民航的那些领导怎么想的
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2020-7-16 18:18:21   地板

本来在之前,我们都是“大难兴邦、丧事喜办,大火烧下来先开表彰大会“,这样的目的就是让活着的人有想头,有希望。难得全球大国疫情居高不下,就我们的数据好看的时候,被CAAC整成了”喜事丧办“了!这样搞,活着的人都只有看CAAC在5个1的高台后面演笑话了。
    举报 回复
  • Sodom   发表于2020-7-16 18:26:59   5#
    ...这种事情caac能做的了主吗,以及有没有五个一外网形象都很差,这件事影响最大的是留学生群体
    举报 回复
  • sosppttt   发表于2020-7-16 18:27:31   6#
    “负责任的大国形象”也就对内说说而已,哪个国家当真了
    举报 回复
  • dqyl0   发表于2020-7-16 18:46:46  / 来自手机   7#
    yellow箫箫 发表于 2020-7-16 18:11
    而且这个情况并不只发生在民航噢,呵呵

我也觉得不止民航。所有的人都怕承担责任,能甩锅就甩锅,多一事不如少一事。所以就这样啰
    举报 回复
  • lnbxdjh   发表于2020-7-16 18:49:44   8#
    “负责人大国”的形象的毁坏还轮不到CAAC的责任...
    举报 回复
  • YY喝稀饭   发表于2020-7-16 19:10:12   9#
    负责任大国形象也就是说说,哪个国家不都差不多,你觉得懂王团队对疫情危机的处理负责任吗?鲍师傅团队对疫情危机的处理负责任吗?马卡龙那边一边国庆一边乱得不成样子是负责任吗?
    举报 回复
  • 远坂凛   发表于2020-7-16 19:19:40  / 来自民航事App   10#
    关键是对自己人狠,国民都回不了国
    举报 回复
  • dqyl0   发表于2020-7-16 19:27:02  / 来自手机   11#
    YY喝稀饭 发表于 2020-7-16 19:10
    负责任大国形象也就是说说,哪个国家不都差不多,你觉得懂王团队对疫情危机的处理负责任吗?鲍师傅团队对疫 ...

美帝对自己的霸权形象还是很在意的。
    举报 回复
  • dqyl0   发表于2020-7-16 19:27:02  / 来自手机   12#
    负责任大国形象也就是说说,哪个国家不都差不多,你觉得懂王团队对疫情危机的处理负责任吗?鲍师傅团队对疫 ...

美帝对自己的霸权形象还是很在意的。
    举报 回复
  • garystuc   发表于2020-7-16 19:28:14   13#
    嗨,还看不清吗,主要就是前几排认为你们这些软弱的中产和留学生根本没什么能力兴风作浪,连眼神都懒得给,一刀切懒政就足够了。
    反正到时候跟欧盟签几个订单,就又有“大国形象”了,海外这群闹不起风浪的与他们何干?
    举报 回复
  • garystuc   发表于2020-7-16 19:30:41   14#
    这世界确实是比烂了,没灯塔了,所以前几排更肆无忌惮了,根本不需要考虑什么国际形象了,反正海对面那个也不要形象
    举报 回复
  • ETOPS1331   发表于2020-7-16 19:40:48   15#

都是说说忽悠自己国人罢了
    举报 回复
  • 飄在太平洋   发表于2020-7-16 20:05:26  / 来自手机   16#
    搬小板凳吃瓜…坐等little pink们入贴斗…
    举报 回复
  • ETOPS1331   发表于2020-7-16 20:18:53   17#
    飄在太平洋 发表于 2020-7-16 20:05
    搬小板凳吃瓜…坐等little pink们入贴斗…

全体人员做好战斗准备!
    举报 回复
  • ezhockey   发表于2020-7-16 20:21:42   18#
    楼主好!您很可能已经看到了,“澜湄航空获批新增金边=西安航线 7月20日开航",祝愿能买到票哦。
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2020-7-16 20:50:27  / 来自手机   19#
    [quote]ezhockey 发表于 2020-7-16 20:21
    楼主好!您很可能已经看到了,“澜湄航空获批新增金边=西安航线 7月20日开航

没注意到,况且这几家柬埔寨航空屁眼都黑,早就把票包给旅行社了。目前关注泰国航空,看9月份能不能买到金边转曼谷到广州的。以前还奢望港澳台,过后才发觉我们还不如绿色护照到大陆方便。
    举报 回复
  • Cesina172   发表于2020-7-16 20:52:52   20#
    民航局就是一个执行者。其他就不好说了
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2020-7-16 20:59:10  / 来自手机   21#
    [quote]ezhockey 发表于 2020-7-16 20:21
    楼主好!您很可能已经看到了,“澜湄航空获批新增金边=西安航线 7月20日开航

已经去查了票了,从开航那天30000多,过后一直到9月,没有低于27000的。
    这疫情对这几家航企那就是天上掉金子
    举报 回复
  • ezhockey   发表于2020-7-16 21:06:26   22#
    我噻,千万别和柬埔寨人抱怨回中国难,机票贵啊什么的。‘他们中国人一张机票顶咱们家一年收入哦 [此处加上高棉语脏话]'  注意安全 注意身体!
    举报 回复
  • wszywszy   发表于2020-7-16 21:48:56   23#
    国家之间就是利益噻,
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2020-7-16 23:12:26  / 来自手机   24#
    Sodom 发表于 2020-7-16 18:26
    ...这种事情caac能做的了主吗,以及有没有五个一外网形象都很差,这件事影响最大的是留学生群体 ...

前段时间领事馆送防疫物资,拉了一波好感。现在这帮学生回不来,之前的投入打水漂了。
    举报 回复
  • 波比   发表于2020-7-16 23:14:20   25#
    在高教领域倒是建立起了“负责任”的大国形象。。。
    举报 回复
  • ellery   发表于2020-7-17 00:47:25   26#
    與其被將軍后被動開放,不如自己主動給外航加班。現在感覺被外航逼迫弄得灰頭土臉還盡失人心,如果自己主動展現大國風範豈不兩全其美?
    举报 回复
  • 洛川以东   发表于2020-7-17 02:38:02   27#
    ...
    举报 回复
  • 阿里蛙人   发表于2020-7-17 08:22:49   28#
    话不至于说的那么难听!任何事情不要轻易的以个人己建来概括事实,第一季度国内费了多大劲才把疫情控制住,在最困难的时候是你们崇拜的那些普世国家率先跟大陆禁飞,反过来我们疫情好转了,他们那面爆炸了又想恢复对等,让当局者怎么办?你有好注意,可以处理好这一些列的后续问题,我们退你当菊长。特殊时期,特殊时代,相信祖国,相信真理
    举报 回复
  • novaks54561   发表于2020-7-17 09:13:42   29#
    说得好,CAAC就不应该玩这种游戏,直接禁航,什么事都没有了
    举报 回复
  • 别和我扯犊子   发表于2020-7-17 09:31:42   30#
    阿里蛙人 发表于 2020-7-17 08:22
    话不至于说的那么难听!任何事情不要轻易的以个人己建来概括事实,第一季度国内费了多大劲才把疫情控制住, ...

己建、注意、退你
    己见、主意、推你
    菊长应该是故意这么写的
    举报 回复
  • 箱子gaga   发表于2020-7-17 09:42:38   31#
    哈哈哈,突然觉得,宁愿看各位开展地域骂战
    举报 回复
  • 国际砖家   发表于2020-7-17 09:47:58   32#
    国家控制回国人口数量,没任何问题,不然都回来,疫情万一大爆发,再往哪跑?群体免疫?往海里跑?往地下跑?
    举报 回复
  • 83811804   发表于2020-7-17 09:48:21   33#
    这个论坛啊 已经不是之前的论坛了   阴阳怪气的
    与其在这里抱怨,不如好好努力,去改变现状,楼上好几位认为CAAC不好,那就去努力啊,要不然努力去当个CAAC的领导,改变政策,让我们这些井底之蛙见识见识真正的大国风范;要不然就努力去你向往的地方。
    题外话一句,如果真的觉得这个政策是CAAC定的。。。你还有很长的路要走 很多的书要读 很多的事要经历
    举报 回复
  • hehechan   发表于2020-7-17 10:07:52   34#
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    举报 回复
  • 不敢说可可   发表于2020-7-17 10:15:49   35#
    阿里蛙人 发表于 2020-7-17 08:22
    话不至于说的那么难听!任何事情不要轻易的以个人己建来概括事实,第一季度国内费了多大劲才把疫情控制住, ...

欧美可从没禁飞中国哦,国航南航东航哪个不是在捞钱?
    举报 回复
  • ETOPS1331   发表于2020-7-17 10:53:27   36#
    hehechan 发表于 2020-7-17 10:07
    真的是不知道为什么这个论坛这么多的恨国党,迟早都要把你们统统清算

民航论坛大肃反!
    举报 回复
  • 扭动的小鸡   发表于2020-7-17 11:33:31   37#
    83811804 发表于 2020-7-17 09:48
    这个论坛啊 已经不是之前的论坛了   阴阳怪气的
    与其在这里抱怨,不如好好努力,去改变现状,楼上好几位认 ...

是啊,这个论坛已经不是之前的论坛了。
    就这么两年变化真是变的天差地别,有新意的个人观点越来越少,那些有用的数据也要翻几页才能看到,开始走向了莫名其妙的“定体问”路线,阴阳怪气的氛围越来越浓烈。
    我想破头也想不明白,一个五个一怎么就把“负责任的大国的形象全破坏”联系上了呢?然后开始引申到一堆有的没的。
    五个一政策不管是不是正确,但是确实是目前国际上最负责的一种抗疫手段了,虽然是有些显得过于封闭和保守,但是谁能保证开放了不会再次爆发?毕竟欧洲是怎么爆发的不就是因为铁路和航路与意大利断开不及时吗?最后欧洲再带跑北美。
    如果再次爆发了是不是又说是CAAC的问题然后再引申到“骗骗国人”呢。我真的好奇。为什么不讨论民航了开始讨论政治了?
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2020-7-17 12:17:24   38#
    扭动的小鸡 发表于 2020-7-17 11:33
    就这么两年变化真是变的天差地别,有新意的个人观点越来越少,那 ...

我觉得我可以回答你的问题
    1、我的注册日期是2006年,这个论坛是不是之前那样,我比你清楚。
    2、至于有新意的观点,这里一个能让飞机先飞的人都没有,观点有什么用?
    3、“五个一政策不管是不是正确”,可以这么说,一开始5个1在2月.3月也许是正确有效的,但是随着时间的发展,政策却不能随着更新改变,非要用所谓的高价“大使馆包机”,这就是一种惰政。然后让欧美强势的骑在脸上,才更改行政命令。要知道,我们的媒体让我们知道的都是“美国又搬石头砸自己的脚了”,疫情不管它会不会爆发,目前需要到中国的,需要有航班的,都是国人,我们在签证上已经控制了。请问,没有签证的外国人如何上飞机。即使有病的国人,是不是更应该接回国。

再引申上面有一条“恨国党”的说话,这里明显恨的是订这条政策的机构,这个机构可不是国家,这里说的话人家也不会听,如果这样的懒政都不能抨击了。这难道不是退步?

最近美国又放风要掐赵家人的签证,外交部的发言人还给人家谈形象。可我觉得,美国的流氓、霸权形象一直都这样,看谁不爽就制裁谁。要说的话,作为赵家人,因私本来就该自己主动的不去美国嘛,毕竟我们差着价值观的。
    举报 回复
  • yellow箫箫   发表于2020-7-17 14:51:42   39#
    就这么两年变化真是变的天差地别,有新意的个人观点越来越少,那 ...

一个2019年注册的ID,那么了解之前什么样?也真难为你潜水那么久了
    举报 回复
  • 用户102353865794   发表于2020-7-17 15:45:35   40#
    sosppttt 发表于 2020-7-16 18:27
    “负责任的大国形象”也就对内说说而已,哪个国家当真了

涉及泄密了。小心跨省喝茶啊
    举报 回复
  • stronger   发表于2020-7-17 15:51:54  / 来自手机   41#
    今天打脸昨天,昨天打脸前天。天天都有看的,真是绝了。
    举报 回复
  • 扭动的小鸡   发表于2020-7-17 17:46:26   42#
    yellow箫箫 发表于 2020-7-17 14:51
    一个2019年注册的ID,那么了解之前什么样?也真难为你潜水那么久了

我18年关注,没发言我可以19年注册吧?是不是不合理到超乎你的想象了?
    举报 回复
  • 扭动的小鸡   发表于2020-7-17 18:12:35   43#
    deng81lin 发表于 2020-7-17 12:17
    我觉得我可以回答你的问题
    1、我的注册日期是2006年,这个论坛是不是之前那样,我比你清楚。
    2、至于有新 ...

1.注册时间06年不管我的事,我只说我这两年的看法,我的看法无需你的教诲,谢谢。
    2.我知道在座的各位是以爱好者居多,所以我说的是变化,变化就是“新观点少了”,你不认可是你的事,我表达是我的事,不冲突吧?
    3.你说2/3月份属于合理,那么你知道欧洲疫情何时控制住,哪些国家通过什么事控制住?美国疫情又何时爆发?好像都不是2/3月份的事吧?我作为一个将要去美国学飞的人,天天都在关注这个,更何况同学们都在加拿大,南非,捷克,美国学飞或者亲朋好友在世界各地学习生活的人加起来怎么也有百来个,他们的直观反映就是各国对于疫情的不重视。所以既然对方不重视,到7.16欧洲共新增21064人,南美北美更是不提,那你说什么时候合理?缓慢的增加航班不合理吗?我不知道你们所谓不合理的主要诉求倒是什么?是要100%恢复还是50%还是25%?以及你说没有签证的外国人,那那些持有签证的外国人呢?
    我从来都是支持留学生回国的,但是“五个一”现在被污蔑成“断人回家的路”这是非常有失偏颇的,我不知道为什么要把一件本来就不容易的决策来污名化到如此地步。
    难道说一旦控制不当疫情复发你来担责?还是你压根不在国内,不知道国内大部分民众对于民航局限航的看法?
    举报 回复
  • 扭动的小鸡   发表于2020-7-17 18:16:03   44#
    每天上一下who看一下各国新增,这事就这么难?who除了最后的新增报告都是有中文的啊。
    是什么东西让各位感觉世界各国都在努力控制疫情的?
    如果世界各国都这么消极了,那这保守的政策(确实有些太过保守)不还是为了你们各位“被对内话语忽悠的国民”负责?
    举报 回复
  • ETOPS1331   发表于2020-7-17 18:16:32   45#
    扭动的小鸡 发表于 2020-7-17 18:12
    1.注册时间06年不管我的事,我只说我这两年的看法,我的看法无需你的教诲,谢谢。
    2.我知道在座的各位是 ...

百度上一帮人·嚷着要完全断航,还说要严防西方国家通过国际航班来投毒
    举报 回复
  • ETOPS1331   发表于2020-7-17 18:17:43   46#
    包括我的班主任,她居然也说缓解境外输入压力的最好办法就是停掉所有国际航班
    举报 回复
  • 扭动的小鸡   发表于2020-7-17 18:26:45   47#
    ETOPS1331 发表于 2020-7-17 18:16
    百度上一帮P民嚷着要完全断航,还说要严防西方国家通过国际航班来投毒 ...

首先岔个题,请问你是中国国籍吗?如果是请你收起你这毫无意义的廉价的优越感,你不过就是你所谓“屁民”众的一个。
    如果你不是中国国籍,那你也不配来靠贬低别人获得那么点没有意义的优越感。

然后总结一下,目前网上的舆论确实是代表大部分国人的心声,那就是他们不愿意过快放开航班来增加自己国内重新爆发的风险。虽然我认为有些过于保守,但这符合大部分的利益和诉求。所以我不会用他来指责民航局,因为越是这样,这决策就越难。
    举报 回复
  • 博采南北   发表于2020-7-17 18:52:22   48#
    garystuc 发表于 2020-7-16 19:28
    嗨,还看不清吗,主要就是前几排认为你们这些软弱的中产和留学生根本没什么能力兴风作浪,连眼神都懒得给, ...

会在意那个群体,曾经在意过那个群体?
    举报 回复
  • ETOPS1331   发表于2020-7-17 19:05:54   49#
    扭动的小鸡 发表于 2020-7-17 18:26
    首先岔个题,请问你是中国国籍吗?如果是请你收起你这毫无意义的廉价的优越感,你不过就是你所谓“屁民” ...

我只是想表达对他们的反感,并没有优越感,我也没必要为此感到优越
    举报 回复
  • dqyl0   发表于2020-7-17 19:40:05  / 来自手机   50#
    扭动的小鸡 发表于 2020-7-17 18:26
    首先岔个题,请问你是中国国籍吗?如果是请你收起你这毫无意义的廉价的优越感,你不过就是你所谓“屁民” ...

我们就是这样,集体主义精神,有牺牲一部分人来保全另外一部分人的传统。但问题是,这个样子,每个人都可能被牺牲了。今天是牺牲的别人,谁说得准明天就不会牺牲你自己呢?不要觉得这是小概率,发生在自己身上就是百分百的概率。被牺牲了还要被表扬一下,叫顾全大局。唉
    举报 回复
  • gaysiemens   发表于2020-7-17 20:02:45   51#
    dqyl0 发表于 2020-7-17 19:40
    我们就是这样,集体主义精神,有牺牲一部分人来保全另外一部分人的传统。但问题是,这个样子,每个人都可 ...

没有什么是绝对正确的,集体主义和自求多福在遇到不同的问题的时候会呈现不同的结果
    举报 回复
  • ETOPS1331   发表于2020-7-17 20:12:55   52#
    gaysiemens 发表于 2020-7-17 20:02
    没有什么是绝对正确的,集体主义和自求多福在遇到不同的问题的时候会呈现不同的结果 ...

嗯,说的有道理
    举报 回复
  • tychow   发表于2020-7-17 23:21:05   53#
    集体失忆。
    举报 回复
  • lqy302   发表于2020-7-17 23:27:02   54#
    lnbxdjh 发表于 2020-7-16 18:49
    “负责人大国”的形象的毁坏还轮不到CAAC的责任...

毁坏?从来就没建立起来过
    举报 回复
  • lqy302   发表于2020-7-17 23:30:28   55#
    扭动的小鸡 发表于 2020-7-17 18:12
    2.我知道在座的各位是 ...

欧洲都全面进入全国紧急状态了,这是两次世界大战才有的待遇。这还不够重视?
    举报 回复
  • lqy302   发表于2020-7-17 23:32:40   56#
    deng81lin 发表于 2020-7-16 23:12
    前段时间领事馆送防疫物资,拉了一波好感。现在这帮学生回不来,之前的投入打水漂了。 ...

使领馆送防疫物资的潜台词就是,收下这些好处,不要回国,要死就客死他乡
    举报 回复
  • 阿里蛙人   发表于2020-7-18 09:02:02   57#
    别和我扯犊子 发表于 2020-7-17 09:31
    己建、注意、退你
    己见、主意、推你
    菊长应该是故意这么写的

朋友,谢谢!键盘时代没太注意好多错别字。
    举报 回复
  • 阿里蛙人   发表于2020-7-18 09:13:02   58#
    不敢说可可 发表于 2020-7-17 10:15

是我表达不对,把禁止华人入境与停飞画了等号。
    举报 回复
  • ezhockey   发表于2020-7-18 10:19:54   59#
    ETOPS1331 发表于 2020-7-17 18:17
    包括我的班主任,她居然也说缓解境外输入压力的最好办法就是停掉所有国际航班 ...

我觉得她这样想非常正常啊。我看美国学校里面好多校园**击反恐演练也是把教室门窗关上,然后用桌椅顶住加固。其他班的同学跑过来砸门避难,也得多看几眼确定是本校学生而且周围没有险情才能开门呢。教室里有人说开门有人说不能开,外面情况很乱而且哭着喊着求着开门,守门人做决定很难呐。

幸好新冠病毒不会把人变成僵尸,我打算趁着周末等会儿上网看几部好莱坞僵尸电影去,看看僵尸围城时老美都什么反应。也许那个时候没有任何人是'正常'的了。
    举报 回复
  • ETOPS1331   发表于2020-7-18 10:28:38   60#
    ezhockey 发表于 2020-7-18 10:19
    我觉得她这样想非常正常啊。我看美国学校里面好多校园**击反恐演练也是把教室门窗关上,然后用桌椅顶住加 ...

嗯,不过完全断航未免过于简单粗暴了吧。
    举报 回复
  • lackaier   发表于2020-7-18 11:17:02   61#
    不敢说可可 发表于 2020-7-17 10:15

2月份国内疫情最厉害的时候,美国率先停航,那个时候怎么不说三大航捞钱
    举报 回复
  • ezhockey   发表于2020-7-18 11:43:00   62#
    lackaier 发表于 2020-7-18 11:17
    2月份国内疫情最厉害的时候,美国率先停航,那个时候怎么不说三大航捞钱 ...

所以世界变化太快,很多时候我们自己,至少我吧,惯性思维太强大转变太慢。不少坛友也分析过了,2月份美国是公布了限制入境条件,没有对航司限制。当然,我隐约记得白宫内部有人建议停飞中国,所以确实有官方压力,但不是政策。

中国呢,至少海航川航很快也停飞了。国航南航东航因为是央企,这种大事没法自己决定的。但,很多非重点航线和国家,其实也停了。我只想说,我认为5个1,其实就是奖励中国航司特别是那些最听话/国资投入最大的航司,特别是前几个月。现在慢慢放开外航和部分国内的小航司分蛋糕。

往大了说,其实中美之争是国家资本主义和相对自由市场资本主义的竞争。各自都会在对自己有利的领域相互抄作业的。一个老板一种玩法,哈哈。
    举报 回复
  • ETOPS1331   发表于2020-7-18 11:50:35   63#
    ezhockey 发表于 2020-7-18 11:43
    所以世界变化太快,很多时候我们自己,至少我吧,惯性思维太强大转变太慢。不少坛友也分析过了,2月份美 ...

精辟
    举报 回复
  • 飄在太平洋   发表于2020-7-18 12:15:50   64#
    所以世界变化太快,很多时候我们自己,至少我吧,惯性思维太强大转变太慢。不少坛友也分析过了,2月份美 ...

这个问题的分歧其实在实质上重点在于

* 是不是过分依赖于行政一刀切(行政命令可以更加柔软更加贴近市场,航司也会根据市场判断去加减班次)

* 以及一刀切是不是切得太狠(比如 五个一 还是 五个五 ← 数字只是打个比方)

如果是五个五,航司觉得市场需求没那么多可以选择保留不开(比如,只开两班),这样给人(对内对外)都感觉都会好很多,对方也找不到什么茬子。其实在很多方面(上上下下各层、不管是对内还是对外)的policy其实也都有背景原因考虑,但是很多时候policy的细节总是不够“柔和”给人“生硬/古板”的印象,“用户体验”不好,这也是为什么到了关键时候会成为“敌对方找茬”的理由。
    举报 回复
  • zqmd   发表于2020-7-18 12:39:53  / 来自民航事App   65#
    没有五个一,国家现在不知道成什么样子了。
    举报 回复
  • adriannl   发表于2020-7-18 12:49:34   66#
    疫情真是一个妖魔鬼怪啊
    举报 回复
  • ETOPS1331   发表于2020-7-18 12:51:02   67#
    adriannl 发表于 2020-7-18 12:49
    疫情真是一个妖魔鬼怪啊

此起彼伏,北京刚控制住,现在新疆又开始了
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2020-7-18 13:30:29   68#
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于2020-7-18 15:34:17   69#
    举报 回复
  • adriannl   发表于2020-7-18 16:47:10   70#
    ETOPS1331 发表于 2020-7-18 12:51
    此起彼伏,北京刚控制住,现在新疆又开始了

一大波等着撸mu家的羊毛呢,新疆又新增了
    举报 回复
  • lqy302   发表于2020-7-18 19:28:31   71#
    飄在太平洋 发表于 2020-7-18 12:15
    这个问题的分歧其实在实质上重点在于

* 是不是过分依赖于行政一刀切(行政命令可以更加柔软更加贴近市场 ...

根本原因就是思考任何问题都是“敌我对立”
    举报 回复
  • lqy302   发表于2020-7-18 19:30:25   72#
    阿里蛙人 发表于 2020-7-18 09:13
    是我表达不对,把禁止华人入境与停飞画了等号。

欧美从未禁止华人入境。禁止的是有中国旅行史的非本国居民。
    举报 回复
  • sunsun123   发表于2020-7-18 20:47:38  / 来自手机   73#

美国航司停飞,中国航司禁飞!比五个一还厉害,在中国的美国人彻底回不了家,这个措施挺负责任的!
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-7-19 00:11:13   74#
    sunsun123 发表于 2020-7-18 20:47
    美国航司停飞,中国航司禁飞!比五个一还厉害,在中国的美国人彻底回不了家,这个措施挺负责任的! ...

好好笑,有必要操美国公民的心吗?,美国公民要是回不了家自然会去骂美国政府,中国公民回不了家也要骂美国政府,是这个逻辑吗?到现在为止,哪位在中国的美国人彻底回不了家了?举个例子出来吧,不要信口开河。在五个一政策出来前,日韩台湾的航空公司都没大面积停航,在华的美国人除了武汉封城,其他地方都是说走就走。
    倒是海外中国公民大把大把的滞留无法回国,留学生只是一部分,还有务工的探亲的,人多着呢。在非洲的中国国有企业的务工人员被困无法回去,国内有只言片语的提到吗?
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2020-7-19 10:06:40  / 来自手机   75#
    我现在还有朋朋友的母亲,1月去美国旅游,如今都还滞留纽约。机票换了好几茬了。人家可不是什么为富不仁的生意人或一,二代,只是个普通的退休人民教师而已……
    举报 回复
  • lackaier   发表于2020-7-19 11:58:06   76#
    adriannl 发表于 2020-7-18 16:47
    一大波等着撸mu家的羊毛呢,新疆又新增了

14亿人口,增加百十个很正常,毕竟防不胜防。美利坚彻底平躺了
    举报 回复
  • ETOPS1331   发表于2020-7-19 12:28:37   77#
    lackaier 发表于 2020-7-19 11:58
    14亿人口,增加百十个很正常,毕竟防不胜防。美利坚彻底平躺了

韩国,日本反弹似乎都比较厉害
    举报 回复
  • 在西安抬杠   发表于2020-7-19 14:51:49   78#
    ETOPS1331 发表于 2020-7-19 12:28
    韩国,日本反弹似乎都比较厉害

浪里白条还在论坛吗
    举报 回复
  • cclsfly   发表于2020-7-19 15:22:28  / 来自手机   79#
    病死得又不是你身边的人,生命安全都不是第一位了?这个论坛屁股也歪得li h
    举报 回复
  • Conner   发表于2020-7-19 16:15:05   80#
    中国为什么非要去维护负责任大国的形象?
    美国是负责任大国吗?
    全球有任何一个国家配得上负责任大国吗?
    举报 回复
  • Conner   发表于2020-7-19 16:16:28   81#
    中国的五个一政策恰恰是对国内人民群众负责任的具体表现
    举报 回复
  • adriannl   发表于2020-7-19 19:33:26   82#
    国外控不住就该停航,尤其老外不戴口罩该聚会聚会该趴体趴体的,
    滞留海外公民使用自费撤侨包机形式,应该把欧美脸打的啪啪响他们才知道怎么努力控制疫情,就像他们2月份纷纷停航一样,我们也要反转一下
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-7-20 04:11:38   83#
    cclsfly 发表于 2020-7-19 15:22
    病死得又不是你身边的人,生命安全都不是第一位了?这个论坛屁股也歪得li h ...

如果一开始真的把生命安全放在第一位,就不会搞成现在这个样子了。北京的第一入境点政策充分说明领导的生命安全才是第一位的。
    举报 回复
  • 83811804   发表于2020-7-20 06:05:04  / 来自手机   84#
    楼上是不是被**了?还“一开始重视现在就不会这样”。你人在哪?国内还是国外?1月份的时候,谁能想到7月份的现在?别当事后诸葛亮。现在国内的成果是全国停转了将近1个月才把病情控制住,这结果来之不易。反观其他地方,中国为世界争取了时间,怎么其他欧美发达国家相继爆发?哪一个人口过亿的国家能把疫情控制的比中国好?更何况中国有14亿人口。
    举报 回复
  • 茄切且   发表于2020-7-20 09:17:30   85#
    这东西从上至下的,也不只是民航局的锅!
    举报 回复
  • mirror2016   发表于2020-7-20 11:07:40   86#
    五个一政策非常好,保护了国内大多数民众的利益!外部风险升高的时候 ,这么做没啥不好的
    举报 回复
  • dqyl0   发表于2020-7-20 12:09:00  / 来自手机   87#
    adriannl 发表于 2020-7-19 19:33
    国外控不住就该停航,尤其老外不戴口罩该聚会聚会该趴体趴体的,
    滞留海外公民使用自费撤侨包机形式,应该 ...

航空公司自己停航是商业行为哟,跟政府禁航是不一样的
    举报 回复
  • cclsfly   发表于2020-7-20 12:40:05  / 来自手机   88#
    我觉得这个政策除了不太灵活,没什么问题,唱反调的灯塔国欢迎你
    举报 回复
  • fasco   发表于2020-7-20 13:59:34   89#
    国家对于病毒的防控政策是总体规划,具体动态实施,包括五个一的国际航班政策,也不是民航局一家说了算。论坛里有些人真牛逼,搞得比国家任何领导都牛逼。看不惯国家现行的防疫政策,你手里是不是有更高明的办法?
    举报 回复
  • CANPEK111   发表于2020-7-20 15:58:11   90#
    精致的利己主义者,民航一线员工在疫情特殊时期顶在一线,你们这群所谓的中产在干嘛?
    举报 回复
  • 云端滑翔机   发表于2020-7-20 16:41:39   91#
    这个世界规则是负责任就可以发展,别人就不打压你吗?从来是个弱肉强食的世界。一天一个个指点江山的样子,觉得这个政策不行那个政策不行。把你拉去防疫前线工作一个月再来谈谈什么防疫政策最可行。既然觉得国外防疫给力,还着急这回国干嘛,待在国外不安全吗?大家如果都不一窝蜂回来,难道五个一还不能满足需求吗。
    举报 回复
  • linovo   发表于2020-7-20 16:53:00   92#
    现在全国基本不带口罩了,大家都受够了带口罩了。 现在国内这种良好的环境就是国家为对国内人民负责任的态度带来的。虽然国家没有口头说国内14亿人利益远远大于外面的,但实际就是这么执行的。
    举报 回复
  • ETOPS1331   发表于2020-7-20 16:56:14   93#
    linovo 发表于 2020-7-20 16:53
    现在全国基本不带口罩了,大家都受够了带口罩了。 现在国内这种良好的环境就是国家为对国内人民负责任的态 ...

少数服从多数。。。
    举报 回复
  • A330-301   发表于2020-7-21 10:59:56   94#
    dqyl0 发表于 2020-7-20 12:09
    航空公司自己停航是商业行为哟,跟政府禁航是不一样的

挺好的,当时你出于商业考虑停航,现在有关部门就有的是手段让你赚不到钱或者少赚钱。你要是当时能承受短期利益受损的压力不停航,展示了你的诚意,那么现在有关部门总能想办法让你赚到钱,这就叫实质正义。做生意嘛,诚意很重要。那些在中国困难时期展示善意的外企,最终都获得了丰厚的回报。
    举报 回复
  • bling2211   发表于2020-7-21 11:08:24   95#
    真是可笑,这么大个帽子就扣上来了。当初二月美加澳单方面停航,旅客落地悉尼机场被原机遣返的时候,西方发达自由民主世界的嘴脸又是什么呢。真是老双面人了。。。
    举报 回复
  • 不敢说可可   发表于2020-7-22 11:22:53   96#
    lackaier 发表于 2020-7-18 11:17
    2月份国内疫情最厉害的时候,美国率先停航,那个时候怎么不说三大航捞钱 ...

那个时候三大航也在捞钱啊,那时候回美国的机票跟现在回中国的机票一样
    举报 回复
  • outlooklq   发表于2020-7-22 14:57:40   97#
    割韭菜绝对负责,其余的事呵呵呵
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2020-7-22 16:38:14   98#
    mirror2016 发表于 2020-7-20 11:07
    五个一政策非常好,保护了国内大多数民众的利益!外部风险升高的时候 ,这么做没啥不好的 ...

它的5个1,也不是完全的5个1啊。美国一来就是4班,用你的逻辑解释不了保护国内大多数民众利益啊。
    现在英国也是一上来就2,还没到它政策的奖励.
    这就是所谓的“不要挑战我的底线,你永远不知道我的底线能有多低”
    举报 回复
  • Nomex   发表于2020-7-22 17:24:51   99#

翻来翻去就那么几个ID,你还真以为他们就是这个论坛或者这个国家的主流啊?举目一望,他们的美 爹如今烂得像个狗屎一样,脸皮再厚也没法帮忙赞美洗 地了吧,只好拼命黑自己的国家了。

这群卢瑟,还真以为大家都是傻瓜,阴阳怪气,好像自己说得很有理一样,其实就是一群好不容易找个地方自嗨罢了。
    举报 回复
  • lackaier   发表于2020-7-23 09:58:12   100#
    前些年骂国家骂ZF是潮流,现在还骂的就尴尬了
    举报 回复
12下一页
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!