国航也太无耻了吧,由于自身原因取消航班没有补偿!
chanel2046  发表于2020-6-24 11:18 阅读: 3929 回复: 26
之前买了6月15日CA8361天津-深圳的航班,前一天收到短信说由于国航原因航班取消,打电话问客服,说可以退票,但是没有任何补偿。

这也太无耻了吧,由于自身原因取消航班相当于违约啊,怎么能什么补偿都没有啊?

真不知道国航有什么狗脸载旗!

• 追赶卓玛的汉子   发表于2020-6-24 11:29:33   沙发
    这些都要看退改签条件
    举报 回复
  • 9zccc   发表于2020-6-24 11:34:30   板凳
    国内航司不都这样吗  疫情期间临近取消  因为航司自身原因的取消都只是全退而已 没有额外补偿的
    举报 回复
  • bakerd   发表于2020-6-24 12:17:08   地板
    国外很多航司不是连钱都不退么,代金券给你。
    话说回来,平常取消不也是退款而已么,哪有什么补偿啊?
    举报 回复
  • dqyl0   发表于2020-6-24 12:35:14  / 来自手机   5#
    国外航司因航司自己原因取消航班,肯定都是直接退钱的好不好?
    举报 回复
  • zhongxinqi   发表于2020-6-24 13:17:07   6#
    楼主知道《运输总条件》吗,建议先读一读
    举报 回复
  • user-udrrmuiw   发表于2020-6-24 13:38:07   7#
    这种情况经常出现 我前几天遇到了 但没办法必须要出行,只能改到其他城市中转一下
    举报 回复
  • womiui   发表于2020-6-24 23:52:35   8#
    都能来这个论坛你还不知道退票政策?那提前一天退你想怎么补偿,赔钱赔礼?你觉得可能吗?
    又或者是南航 东航 海航 以及其他40多家客运航司有提前取消还补偿的?
    这种时候退钱已经是最高礼遇了,等海航不退钱,欧美退代金卷你就哭吧
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于2020-6-25 00:29:52  / 来自手机   9#
    多读读条约吧
    举报 回复
  • 100derek   发表于2020-6-25 08:50:46   10#
    不光是国航,我6月初买的厦航也是说取消就取消了。https://bbs.feeyo.com/thread-6034590-1-1.html
    举报 回复
  • zhongguoxinfa   发表于2020-6-25 15:05:36  / 来自手机   11#
    建议你去读一下国航《运输总条件》第9条和第11条。第9条写的很清楚,由于自身原因导致航班延误或取消的,安排住宿和餐食,没有其它补偿。
    举报 回复
  • lqy302   发表于2020-6-26 00:05:46   12#
    的确违约。然而违约责任不一定包含补偿
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2020-6-26 01:16:41   13#
    你觉得该怎么补偿才合适?
    举报 回复
  • chanel2046   发表于2020-6-26 11:31:43   14#
    womiui 发表于 2020-6-24 23:52
    都能来这个论坛你还不知道退票政策?那提前一天退你想怎么补偿,赔钱赔礼?你觉得可能吗?
    又或者是南航 东 ...

你怎么知道我没看退票政策啊?怎么就不能赔钱赔礼了?!我买了机票定了酒店安排好了行程你由于自身原因说取消就取消,那给我造成了损失怎么办?还说什么退钱就是最高礼遇了,你内心的狗奴性怎么就这么强呢?
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2020-6-26 16:33:32   15#
    chanel2046 发表于 2020-6-26 11:31
    你怎么知道我没看退票政策啊?怎么就不能赔钱赔礼了?!我买了机票定了酒店安排好了行程你由于自身原因说 ...

你可以要求改签到其他公司的航班,国航不是廉航,可以改签。
    举报 回复
  • 肖恩沃森   发表于2020-6-26 18:19:51   16#
    矮马,还想要意外惊喜?
    举报 回复
  • xmsczh   发表于2020-6-26 23:07:50   17#
    请问动车取消有补偿吗?汽车取消有补偿吗? 买机票就觉得高人一等?
    举报 回复
  • CSAIR0731   发表于2020-6-26 23:40:50   18#
    很正常啊,国际惯例
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-6-27 07:56:55   19#
    只知道航司原因航班取消可以免费改签退票的。还是第一次看到有人要赔偿的。还想跑来这里取暖。绝对走错地方了啦
    举报 回复
  • cce00000   发表于2020-6-27 09:21:19   20#
    疫情期间我遭遇5次航司原因的取消,都是临近起飞一两天,给的理由都是公共安全原因,而不说是自身原因,实际就是客流不足,而且都不给签转其它公司,有一次深圳飞杭州的国航,取消了我要求签转到深航都不可以,虽然当时深航只贵10元
    举报 回复
  • sampras369   发表于2020-6-27 09:53:21   21#
    买票的时候有退改签条件的
    举报 回复
  • fly-cat   发表于2020-6-27 10:00:58   22#
    协助改签就可以了  还要什么自行车?
    举报 回复
  • 东华湖水寇   发表于2020-6-29 16:41:37   23#

提前一天通知,没有赔偿的道理
    举报 回复
  • womiui   发表于2020-6-29 23:21:25   24#
    chanel2046 发表于 2020-6-26 11:31
    你怎么知道我没看退票政策啊?怎么就不能赔钱赔礼了?!我买了机票定了酒店安排好了行程你由于自身原因说 ...

你都看了退票政策了,那你是智力缺陷看不懂还是你看懂了退票政策但就是理亏过来找安慰的?
    给退钱难道不是最高礼遇?都提前退钱提示了你还想怎们样。觉得国航做的没错就等于奴性强了?你倒是看看评论区哪一个逻辑是站你这边的。就做你的赔偿白日梦吧
    举报 回复
  • womiui   发表于2020-6-29 23:23:37   25#

6pm的时刻你是没时间购票吗?国航是起飞前2小时给你取消的航班吗?那你倒是说说你定的酒店行程和机票取消有什么逻辑关系?
    举报 回复
  • chanel2046   发表于6 天前   26#
    womiui 发表于 2020-6-29 23:23
    6pm的时刻你是没时间购票吗?国航是起飞前2小时给你取消的航班吗?那你倒是说说你定的酒店行程和机票取消 ...

国航违约了我批评国航不给赔偿怎么了?自古以来不平等的事情被推翻的多了去了,如果都像你这种没有智商上的狗奴才只知道跪舔,这世界早就停滞不前了!
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于5 天前   27#
    chanel2046 发表于 2020-7-6 23:31
    国航违约了我批评国航不给赔偿怎么了?自古以来不平等的事情被推翻的多了去了,如果都像你这种没有智商上 ...

如果你成功的成为了推翻这一规定的第一人,我建议carnoc牵头,各位坛友集资,给你立碑。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!