如今航班量这么少,为什么PVG还会因为天气延误?
天合DL2010  发表于2020-6-16 13:33 阅读: 3105 回复: 29
前几天看到PVG因为天气原因航班发生大面积延误。我就觉得奇怪了。如果是以前正常时期,航班量很多的时候因为天气原因造成延误还多少可以理解。但是现在疫情还没完全消除,国际航班也没有几班,国内航班也还没有全部恢复。怎么这么点航班量还会因为天气延误?那以后全部恢复正常了岂不是没有天气原因也要大面积延误吗?这到底问题出在哪里?为什么日韩等可以保证航班的准点率,而我们国家为什么连这么点事情也搞不定呢?空管消极怠工?

• verboten   发表于2020-6-16 13:45:40   沙发
    我陷思,定体问。
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2020-6-16 13:53:44  / 来自手机   板凳
    我现在就在浦东,15分钟,不算延误吧
    举报 回复
  • turin   发表于2020-6-16 14:35:25   地板
    有个疑问,天气原因是影响机场和航路,哪怕一天就一个航班,起降期间如果不合适起降,该延误不还得延误?
    举报 回复
  • verboten   发表于2020-6-16 14:47:51   5#
    中国商飞C919 发表于 2020-6-16 13:53
    我现在就在浦东,15分钟,不算延误吧

哈哈,我赌你这班延误90min+,输了我请你喝酒!
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2020-6-16 15:01:07  / 来自手机   6#
    刚登机……
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-6-16 15:20:47   7#
    turin 发表于 2020-6-16 14:35
    有个疑问,天气原因是影响机场和航路,哪怕一天就一个航班,起降期间如果不合适起降,该延误不还得延误? ...

按你这种扭曲的解释,那一天100班延误和一天1000班延误都是一样。那按照100班延误的时间来计算,要消化1000班延误岂不是要几天后才能飞完?你这不是搞笑吗?别说的外国好像就不会受天气影响。只有中国有天气似的。
    举报 回复
  • turin   发表于2020-6-16 15:35:55   8#
    天合DL2010 发表于 2020-6-16 15:20
    按你这种扭曲的解释,那一天100班延误和一天1000班延误都是一样。那按照100班延误的时间来计算,要消化10 ...

兄弟,我只是有个疑问,这不是解释哦,不算扭曲吧。另外,我又没带有攻击性,作为外行的普通爱好者这个疑问不算对您的质疑和挑战吧?
    那如果不是我的这个意思,我看您后面的回复,是不是可以理解为,天气条件并不是不可以起降,只是因为人为原因有意延误呢?
    举报 回复
  • verboten   发表于2020-6-16 15:40:14   9#

15:35起飞了,延误70min。我输了,下次去上海请你喝酒哈。
    举报 回复
  • jerryhuge   发表于2020-6-16 16:41:27   10#
    今天确实天气不好!!   但是航班量那么少   不是其他原因假借说天气不好呢。。。
    举报 回复
  • user-a8evzbkg   发表于2020-6-16 16:42:23   11#
    在线蹲一个科普
    举报 回复
  • verboten   发表于2020-6-16 17:26:14   12#
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2020-6-16 17:49:35   13#
    verboten 发表于 2020-6-16 17:26
    我抛个砖:墙内都是比较窄的水泥路,一颗棉花糖就可能堵住半边路。墙外多是大草原,大家绕开棉花糖就好了 ...

堵天上大不了被空管吼回来,或者罚1000法郎。被按在地上那级别不够可没办法
    举报 回复
  • shinichi小飞   发表于2020-6-16 18:37:30   14#
    天气原因延误跟航班多少有什么关系呢?天气不好你航班再少也飞不了啊 最多就是你说的延误持续时间会短一点罢了
    举报 回复
  • Cesina172   发表于2020-6-16 19:00:29   15#
    一点错误不能出,出了就撤职查办。延误不会掉乌纱帽,出事一定掉乌纱帽。说到核心,没有把各方利益摆正, 管理无方罢了。
    举报 回复
  • 阿拉木图想回家   发表于2020-6-16 19:11:01  / 来自手机   16#
    雷雨和雷暴
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-6-16 19:40:07   17#
    Cesina172 发表于 2020-6-16 19:00
    一点错误不能出,出了就撤职查办。延误不会掉乌纱帽,出事一定掉乌纱帽。说到核心,没有把各方利益摆正,  ...

总算有人说到点上了。
    就比如以前正常情况下每小时算60班,由于天气原因被流控到每小时30班。那你说这是为了安全,我就暂且接受。
    而现在可能一小时也就30班。你遇到天气原因再流控到15班。这是什么逻辑?你以前流控到30班都做到了。现在只有30班的时候你却还要流控?那些习惯性洗地的不会有任何疑问吗?你们这么努力的洗地就能让中国民航业提升服务了?
    举报 回复
  • 东羽air   发表于2020-6-17 08:28:36   18#

航路天气不适合飞行,就不会冒险飞。拿100架冒险和拿10架冒险当然是不一样,但是只要1架出问题,大家都吃不了兜着走。
    至于是不是其他原因拿天气当借口,现在应该是不会有了,局方要求对外公布真实延误原因的(军事活动除外)。
    举报 回复
  • 完美风暴   发表于2020-6-17 09:45:07  / 来自手机   19#
    你问的很奇怪,如果因为流量控制还可以讨论,天气原因哪怕只有一个航班的机场都有可能发生因天气原因延误
    举报 回复
  • shinichi小飞   发表于2020-6-17 11:48:04   20#
    天合DL2010 发表于 2020-6-16 19:40
    总算有人说到点上了。
    就比如以前正常情况下每小时算60班,由于天气原因被流控到每小时30班。那你说这是 ...

我觉得你的理论也很奇怪,任何天气流控都是同样的标准吗?我一个普通雷暴跟一个大台风的流控一个标准吗?ps 2018年全球准点率最高的20个大型机场有2个是内地机场哦
    举报 回复
  • phedra   发表于2020-6-17 11:52:58   21#
    完美风暴 发表于 2020-6-17 09:45
    你问的很奇怪,如果因为流量控制还可以讨论,天气原因哪怕只有一个航班的机场都有可能发生因天气原因延误 ...

正解!
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-6-17 11:59:58   22#
    举报 回复
  • Nadoo   发表于2020-6-17 17:51:53   23#
    搞不懂都这个时候了,怎么还有人那么热衷于飞来飞去刷航段呢!
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2020-6-17 18:47:03   24#
    Nadoo 发表于 2020-6-17 17:51
    搞不懂都这个时候了,怎么还有人那么热衷于飞来飞去刷航段呢!

因工作需要才会出差的,谁这个时候还刷航段?
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2020-6-17 18:47:35   25#
    verboten 发表于 2020-6-16 15:40
    15:35起飞了,延误70min。我输了,下次去上海请你喝酒哈。

还喝啥酒啊,我有没同意跟你打赌,这种打赌没意义。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-6-18 09:34:34   26#
    举报 回复
  • 东华湖水寇   发表于6 天前   27#
    比如大雨,前序航班没法按时过来落地,你觉得你的航班不延误怎么办?这跟航班量多少有多大关系?
    举报 回复
  • 肖恩沃森   发表于6 天前   28#
    自己明明心理有答案,还偏偏假装提问。结果别人意见跟他不一样,他又狠狠怼人家,也是够了。
    举报 回复
  • Cesina172   发表于6 天前   29#
    shinichi小飞 发表于 2020-6-17 11:48
    我觉得你的理论也很奇怪,任何天气流控都是同样的标准吗?我一个普通雷暴跟一个大台风的流控一个标准吗? ...

航班少,自然正点率高。单纯看正点率没意思。
    举报 回复
  • womiui   发表于6 天前   30#
    肖恩沃森 发表于 2020-6-29 17:11
    自己明明心理有答案,还偏偏假装提问。结果别人意见跟他不一样,他又狠狠怼人家,也是够了。 ...

我也觉得楼主很有问题。借楼说话,楼主潜意识里就认为现在航班量少,所以天气差也不该大面积延误,延误了就是懒政。这个逻辑真的是看不懂了,航班少就该等于天气差了延误率会同比非疫情期间低?就问一句楼主学过航空气象没有,机场和航路上大片的雷暴,强烈的微下击暴流,见缝插针都不一定行你告诉我航班量少也不该大面积延误??都是混专业论坛的人了竟然还能问出如此不专业的问题,服气
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!