浦东T3规划流出
hspytyz  发表于2020-5-27 11:27 阅读: 4472 回复: 33
《上海浦东机场新东货运区、南工作区、西工作区及四五跑道相关街坊控制性详细规划》公示中
http://www.pudong.gov.cn/shpd/department/20200526/019017004002_02dbdc06-cf63-4b1c-b730-520177fc4dcf.htm

• hspytyz   发表于2020-5-27 11:30:51   沙发
    传不了图是为什么
    t3号还预留了两个指廊
    举报 回复
  • lnbxdjh   发表于2020-5-27 11:35:21   板凳
    原来第四第五跑道之间安排的航站楼变成公务机基地了?
    举报 回复
  • hspytyz   发表于2020-5-27 11:48:41   地板
    lnbxdjh 发表于 2020-5-27 11:35
    原来第四第五跑道之间安排的航站楼变成公务机基地了?

没有吧 是再东南面67跑之间的新航站楼 第二航站区
    举报 回复
  • Airbus_Boeing   发表于2020-5-27 17:54:26   5#
    hspytyz 发表于 2020-5-27 11:48
    没有吧 是再东南面67跑之间的新航站楼 第二航站区

可能是我眼瞎,没看到这些图里面有第六第七跑道……
    举报 回复
  • hspytyz   发表于2020-5-27 17:56:16   6#
    Airbus_Boeing 发表于 2020-5-27 17:54
    可能是我眼瞎,没看到这些图里面有第六第七跑道……

因为不在本次规划里
    举报 回复
  • zxz323   发表于2020-5-27 19:37:23  / 来自手机   7#
    浦东的总规其实才批到2030年,后面的规划仍然在展望中。
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2020-5-27 19:53:55   8#
    真是有钱没地方花、典型的重复建设、铺张浪费!按照目前的方案浦东机场根本就不需要T3,现在的T1/T2和S1S2空空荡荡,根本就不是硬件的问题,而是空域问题,航班起降时刻问题!一直觉得S1S2是鸡肋,为什么不在这个位置直接上T3航站楼?
    举报 回复
  • zxz323   发表于2020-5-27 20:14:25  / 来自手机   9#
    浦东这个规划即使在全国范围内也已经算较为经济的了,时刻的话年初时候浦东高峰容量已经提到80架次/小时,而且解决时刻空域问题和花钱基建也不冲突吧。
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2020-5-27 20:21:43   10#
    zxz323 发表于 2020-5-27 20:14
    浦东这个规划即使在全国范围内也已经算较为经济的了,时刻的话年初时候浦东高峰容量已经提到80架次/小时, ...

你没明白我的意思,我的意思是S1S2是鸡肋,直接在这个位置搞T3不好吗?浦东机场你去看看,绝大部分时间航站楼内空空荡荡,利用率非常低。主要是起降时刻多年不增加,还有就是停机位不足所致。直接上T3至少能解决近机位不足的问题,S1S2就是浪费。
    举报 回复
  • zxz323   发表于2020-5-27 20:30:27   11#
    中国商飞C919 发表于 2020-5-27 20:21
    你没明白我的意思,我的意思是S1S2是鸡肋,直接在这个位置搞T3不好吗?浦东机场你去看看,绝大部分时间航 ...

这样说也确实是哦,一条直线上夹个卫星厅确实没什么大用。卫星厅和跑道完全可以设计成别的布局,浦东这容量搞成这样除了一些不可抗力的空域因素也确实是有设计不当的因素在的。
    举报 回复
  • shing   发表于2020-5-27 20:38:18  / 来自手机   12#
    s12就是为了解决航站楼近机位不足问题非常好,t3z只能解决自己的近机位解决不了前面两个航站楼近机位问题,所以非常有必要,浦东机场建设还是不像其他城市非常省的,实际应该扩大,时刻和这个完全是不一样没有关,时刻问题上海正在解决,和建设无关
    举报 回复
  • hzhcloud   发表于2020-5-27 20:39:10   13#
    zxz323 发表于 2020-5-27 20:14
    浦东这个规划即使在全国范围内也已经算较为经济的了,时刻的话年初时候浦东高峰容量已经提到80架次/小时, ...

这么多年终于从74-》80了啊,可喜可贺,但T1,T2,S1,S2空荡也是因为候机楼比较舒服,每个机位的候机区域大,当然也是因为过站时间长。如果能做到像美国机场那样的过站时间就好了,当然国内机场由于种种原因,没有很好的优化,毕竟远机位还是充足的。
    举报 回复
  • shing   发表于2020-5-27 20:40:04  / 来自手机   14#
    浦东机场建设现在就应该考虑第二航站区,六跑的问题,浦东东南已经基本成陆
    举报 回复
  • zxz323   发表于2020-5-27 21:41:27   15#
    hzhcloud 发表于 2020-5-27 20:39
    这么多年终于从74-》80了啊,可喜可贺,但T1,T2,S1,S2空荡也是因为候机楼比较舒服,每个机位的候机区域大 ...

是的,高峰提容到80是今年3月上海机场集团2019年报上公布的(完整版),有兴趣可以自己去看看。
    上海两场的优点什么的我就也不多说了,有些事情就想吐槽下。
    假设浦东机场当初设计就是宽距跑道+卫星厅的模式,机场容量真不知道会比现在大多少,钱一样花,机施大小也一样,运营起来能动性肯定会更好。
    毕竟我国民航局在审定容量的时候窄距双跑直接=1.3(浦东4跑=2.6跑),可以说机场运营容量比预期的小一定程度上也造成了机施运用不充分也是事实。
    举报 回复
  • hcc1317   发表于2020-5-27 22:21:08   16#
    你没明白我的意思,我的意思是S1S2是鸡肋,直接在这个位置搞T3不好吗?浦东机场你去看看,绝大部分时间航 ...

还是有必要的,T1,T2近机位太少了,尤其是T1
    举报 回复
  • hcc1317   发表于2020-5-27 22:25:42   17#
    hzhcloud 发表于 2020-5-27 20:39
    这么多年终于从74-》80了啊,可喜可贺,但T1,T2,S1,S2空荡也是因为候机楼比较舒服,每个机位的候机区域大 ...

并没有很空荡啊,只是因为疫情,总比人挤人的航站楼好吧
    举报 回复
  • lnbxdjh   发表于2020-5-27 22:39:58   18#

表哥,S1/S2实际上还是需要的,近机位的确是相当缺乏。

对于整个机场而言,陆侧容量和空侧容量都要扩大才能起作用。建S1/S2和建T3都是扩大陆侧容量,两者并不冲突。建成S1/S2还有一个好处就是节约交通接驳设施。

至于扩大空侧容量,我觉得当务之急是要把商飞弄走......霸着第五跑道不走人...
    举报 回复
  • garystuc   发表于2020-5-27 23:36:27   19#
    hcc1317 发表于 2020-5-27 22:21
    还是有必要的,T1,T2近机位太少了,尤其是T1

直接上T3,东航+ST搬过去,T1爱咋样咋样呗。。。
    举报 回复
  • wyz1980s   发表于2020-5-28 08:51:35   20#
    2030年1.3亿 按规划来说  就是朝着单体机场第一去的了
    举报 回复
  • danielkwong   发表于2020-5-28 10:05:25   21#
    其实这个规划公示的内容是各个新增的工作区及货运区,并不包括航站楼、客机坪这些。
    举报 回复
  • Airbus_Boeing   发表于2020-5-29 08:49:57   22#
    wyz1980s 发表于 2020-5-28 08:51
    2030年1.3亿 按规划来说  就是朝着单体机场第一去的了

目前白云规划的是1.4亿……
    举报 回复
  • garystuc   发表于2020-5-29 09:13:07   23#
    Airbus_Boeing 发表于 2020-5-29 08:49

CAN批复规划是1.2亿,你说的1.4亿是2045年的远期规划,众所周知远期规划=YY
    如果拿远期规划来说事,PVG远期规划第二航站区3个航站楼3条跑道,总吞吐量2亿。。。
    举报 回复
  • skyairlines   发表于2020-5-29 09:48:20   24#
    garystuc 发表于 2020-5-29 09:13
    CAN批复规划是1.2亿,你说的1.4亿是2045年的远期规划,众所周知远期规划=YY
    如果拿远期规划来说事,PVG远 ...

PVG这个国家发改委批复了?
    举报 回复
  • garystuc   发表于2020-5-29 10:13:57   25#
    skyairlines 发表于 2020-5-29 09:48
    PVG这个国家发改委批复了?

T3是批复了的,都准备招施工标了。T3规划吞吐量5000万,T1/2+S1/2吞吐量8000万,加起来是1.3e
    举报 回复
  • Airbus_Boeing   发表于2020-5-29 13:56:35   26#
    garystuc 发表于 2020-5-29 09:13
    如果拿远期规划来说事,PVG远 ...

白云T3规划4000万,西区卫星厅规划2000万,总共1.4亿。我不觉得西区卫星厅要到2045年才能开建,众所周知CAN的规划永远赶不上变化
    举报 回复
  • v8CWDgQCFT   发表于2020-5-29 15:04:23   27#

不合理的规划,其实 公示规划 必须要阐述 主要设计理由,我民航资源发表多篇文章,阐述 其实 浦东机场 有T1 T2,就够了。其他候机楼都不用建。需要的 改建跑道,可惜 我不是大大,什么 也改变不了。呵呵,这种分散的货运设施  非常失败,航空公司,货代怨声载道。没有人理会。呵呵
    举报 回复
  • 正在奋斗的阿凯   发表于2020-5-29 17:19:35   28#
    上海高大上呀
    举报 回复
  • jerryhuge   发表于2020-6-2 03:58:44   29#
    hcc1317 发表于 2020-5-27 22:25
    并没有很空荡啊,只是因为疫情,总比人挤人的航站楼好吧

之前其实我觉得还是挺空荡的 !  相对原来t1 T2来说 。。。我想大概是想多开几家日上吧      不过对于之前 摆渡车概率如此高的pvg来说 s1 s2 现在基本不用摆渡车 。。也是轻松一些了
    举报 回复
  • wyz1980s   发表于2020-6-7 10:59:39   30#
    Airbus_Boeing 发表于 2020-5-29 08:49

要对比肯定都是拿同期对比啊  2030规划 PVG1.3亿  白云1.2亿
    2045规划是远期,PVG正式文件没出,没准规划1.6亿呢
    举报 回复
  • wyz1980s   发表于2020-6-7 11:00:28   31#
    Airbus_Boeing 发表于 2020-5-29 13:56
    白云T3规划4000万,西区卫星厅规划2000万,总共1.4亿。我不觉得西区卫星厅要到2045年才能开建,众所周知C ...

按你这说法,PVG2030  1.3亿  2045 规划起码1.5亿
    举报 回复
  • shing   发表于2020-6-7 11:53:27   32#
    这对上海才是大事,真正重要的事
    举报 回复
  • Airbus_Boeing   发表于2020-6-7 17:15:27   33#
    wyz1980s 发表于 2020-6-7 10:59
    要对比肯定都是拿同期对比啊  2030规划 PVG1.3亿  白云1.2亿
    2045规划是远期,PVG正式文件没出,没准规划 ...

比起所谓同期规划,还是看同期动工和开通比较好
    举报 回复
  • wyz1980s   发表于2020-6-8 14:43:53   34#
    Airbus_Boeing 发表于 2020-6-7 17:15
    比起所谓同期规划,还是看同期动工和开通比较好

上海新一期就差T3 了,就快动工,投运应该也不会慢的
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!