德国20万空中大撤侨所彰显的爱国主义情怀...
轻轻而来  发表于2020-5-27 08:53 阅读: 5531 回复: 94
爱国主义,这是全世界各个国家的政府和国民都时常要面对的一个话题。如何才能让自己国家的子民,真正地去热爱自己的国家?公民社会里,政府又如何全心全意地为国民服务,让国民感到舒服满意?这是衡量一个政府,是否为人民所拥戴的一个基本标准。当然,爱国主义是不可能人为去培养的它取决于一个政府是否能全心全意地为国民服务,它源自于国民对自己国家发自内心的信任与挚爱。今天,做事低调,从不炫耀的德国人,历时五周35天的德国撤侨行动,宣布基本告一段落了!德国政府,小小不言地在35天时间里,悄悄地完成了一件令世人叹为观止的撤侨行动。这次德国因新冠疫病,所采取的撤侨行动,共计将散落于世界各地的大约20余万德国公民,和持有外国护照的德国永久居民,接回了德国本土,他们回家了!回家了!!这是德国历史上自二战以来,继71年前的(西)柏林危机“空中桥梁"大空运后,所采取的一次规模最大的空中撤侨行动。对于一个人口只有8000万的德意志民族来说,在五周35天时间内完成撤侨20余万人。这就大约相当于十亿人撤侨250万。
若按15亿人来算,就相当于接回375万人。这是一个何等体量巨大的撤侨行动呀!德国的这次撤侨行动,如果按每个航班接送200人来计算,则相当于五周内共计出动了1000余个架次的航班,平均下来相当于每天出动约29个架次的航班来参与到撤侨行动中。撤侨的20余万人当中,除了拥德国国籍的德国公民以外,还有相当一部分,是持有外国护照获得德国永久居留权的外国公民,这部分人从严格的意义上来讲,他们并不是真正意义上的德国人,仅仅是德国的永居获得者。但是德国政府依然一视同仁的把他们纳入了德国撤侨的范围内。在德国撤侨的这五周中,正是德国新冠疫病的大暴发阶段,德国的医疗资源在这期间面临着极大的压力,而德国又处在欧洲,整个新冠瘟疫大暴发的震中地带,在如此的至暗时刻和困境中,德国政府从未顾及这样做可能将增加德国的境外输入病例,而是义无反顾地把分散在全世界各个角落的德国人,集中起来,撤回到德国境内。在宣布这次规模空前的撤侨行动基本完成之后,做事历来严谨认真的德国人,仍然不忘,还有约几百子民,因巴基斯坦停止国际航空往来,而被困滞留在巴基斯坦境内,德国政府将继续不懈地与巴基斯坦政府商议,争取早日将最后剩下的这些德国公民撤回到德国本土。德国政府,为什么甘愿冒着会增加本国境外输入病例的危险,而采取如此规模当前的撤侨行动呢?他们给出的答案是:就是为了让自己的国民和获得永居身份的外国公民,在新冠阴云笼罩的危难时刻,在最需要国家关怀和呵护的时候,能享受到最好最及时的医疗救治,而不是见死不救地把它们推向国外不闻不问撒手不管,以履行一个政府保护本国公民的基本义务。所有返回德国的德国公民和获得德国永久居留权的外国公民,在返回德国后,如果查出感染了新冠病毒,均可获得国家的免费救治。而包机返回德国的人员,只需承担普通经济舱的正常票价,而无需支付高额的包机机票,德国航空公司也绝不允许借包机之名而乘机哄抬机票价格。享誉世界的德国汉沙航空司和政府密切配合,承担了这次空中撤侨的主要运力。为了尽可能多地把每一个德国人迎接回家,德国航空公司极尽所能地挖掘运输潜力,甚至把飞机上空勤人员的休息室都拿出来安置归国的同胞。在此危难时刻,大多数分散在世界各地的德国人,虽然他们明知德国的疫病在此期间也非常严重,但几乎所有人都全都义无反顾地选择了返回自己的祖国和定居国。因为,德国是他们的祖国。他们确信,所有持有德国护照的德国人,以及那些持有外国护照的定居者,在危难时刻,都将会得到自己国家和政府的保护。因为,他们相信自己的国家。因为,他们相信德国的医疗技术。因为,他们相信返回自己的国家,是每个公民的公民权利。因为,他们确信,在危难时刻,自己的祖国就是他们最强大最安全和最温暖的港湾,自己的国家是不会以任何理由,拒绝自己的同胞入境避险的。而德国政府也以自己的行动,证明了国民对自己的信任,交出了一份令全世界羡慕且尊敬的答卷!给世界各国做出了表率!作为一个国家,它的根本使命就是去保护和服务于自己的国民,尤其是在疫病暴发的危难时刻,她的子民们就更需要一个强大的国家去保护他们救助他们,而不是把它们拒之于国门之外。在瘟疫暴发的危难时刻,德国政府艰难而出色地完成了这次海外撤侨工作。履行了国家对公民的承诺和责任。令整个世界都不禁为之惊叹和钦佩!在这一规模空前的撤侨行动中,上至联邦政府官员,下至撤侨工作小组的每个成员及每位参与者,众志成城,齐心协力,用实际行动担负起了保护本国公民的责任,正是这样的担当与义务,赢得了国民对国家的爱,增强了国民的自豪感,让德国人凝聚在了德意志的土地上!这就是最好的爱国主义教育!这就是最强有力的国家凝聚力!这就是一个现代国家的政府,对国民应尽的义务与责任的完美而充分的体现!

• 飞友12345678   发表于2020-5-27 10:29:11   沙发
    所以“有事钟无艳(中国),无事夏迎春(欧美)”就是所谓爱国?
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2020-5-27 10:30:00   板凳
    总是扛着各种各样的大旗招摇,你们不嫌累,观众看的都累。
    举报 回复
  • he111   发表于2020-5-27 10:41:07  / 来自手机   地板
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    举报 回复
  • 远坂凛   发表于2020-5-27 11:29:27  / 来自民航事App   5#
    Über Deutschland Scheit!
    举报 回复
  • lnbxdjh   发表于2020-5-27 14:21:26   6#
    英国和澳洲是政府出钱资助撤侨航班
    举报 回复
  • Sherlock97   发表于2020-5-27 16:02:39   7#
    老阴阳人了
    举报 回复
  • xxxxxious   发表于2020-5-27 16:38:36   8#
    问过自己的留学生朋友,说人家都无法理解为什么一国公民回不了自己的国家
    举报 回复
  • 慈世平   发表于2020-5-27 16:50:17   9#
    举报 回复
  • 慈世平   发表于2020-5-27 16:51:41   10#
    xxxxxious 发表于 2020-5-27 16:38
    问过自己的留学生朋友,说人家都无法理解为什么一国公民回不了自己的国家 ...

不是自己喜欢外国要跑出去吗,还回来干嘛?
    举报 回复
  • 慈世平   发表于2020-5-27 17:00:12   11#
    举报 回复
  • xxxxxious   发表于2020-5-27 18:04:40   12#
    慈世平 发表于 2020-5-27 16:51

你的眼光非常狭隘。留学生出去是为了学知识,学完了可以回国贡献自己的力量,更何况还有不少公费留学生。
    举报 回复
  • 响亮的名字吧   发表于2020-5-27 18:17:05   13#
    慈世平 发表于 2020-5-27 16:51

那就完全断航,大使馆的人也别回来了
    举报 回复
  • 民航论坛15年   发表于2020-5-27 19:07:07   14#
    慈世平 发表于 2020-5-27 17:00
    不是外国的月亮圆吗?继续守着别走啊,比如楼主钟爱的德国

留学国外就是外国月亮圆?邓晓评、周EN莱都是留学生,
    举报 回复
  • 远坂凛   发表于2020-5-27 20:22:56  / 来自民航事App   15#
    举报 回复
  • 远坂凛   发表于2020-5-27 20:23:35  / 来自民航事App   16#
    举报 回复
  • ETOPS1331   发表于2020-5-27 22:19:20  / 来自手机   17#
    远坂凛 发表于 2020-5-27 20:23
    呐呐呐,建议恁继续闭关锁国梦回大清哟

吾中国上国无所不有,无需互通有无
    举报 回复
  • ETOPS1331   发表于2020-5-27 22:19:44  / 来自手机   18#
    嗯,中国
    举报 回复
  • ETOPS1331   发表于2020-5-27 22:20:28  / 来自手机   19#
    天*朝被自动置换为中国了
    举报 回复
  • ellery   发表于2020-5-28 04:31:54   20#
    有錢的移民換護照,沒錢的安心的留在國内別亂跑。
    举报 回复
  • 正在奋斗的阿凯   发表于2020-5-28 08:41:57   21#
    ellery 发表于 2020-5-28 04:31

同意
    举报 回复
  • 正在奋斗的阿凯   发表于2020-5-28 08:42:49   22#
    在国内老老实实的呆着呗,国内多好呀。
    举报 回复
  • user-a78acf10   发表于2020-5-28 09:14:19   23#
    首先希望楼主能理智的看待问题,阴阳怪气只会让自己内心更扭曲。
    “五个一”政策从三月份就开始施行,大背景是国内疫情肆虐,美国带头单方面断飞中国航线后,各国纷纷效仿。当时就按3月12日的排班施行“五个一”,当然当时没这么多要回家的留学生,即使执行“五个一”,航班也坐不满,自然这个政策也没有人诟病。
    4月以来,国内疫情好转国外疫情肆虐,加上正值毕业季,回国的人越来越多,国家也增加了一些包机撤侨。但是近期美国想全面复航中国,否决了我们撤侨的临时包机(如果只是恢复和中国一样的航班量我想最近不会一直这么扯皮)。说白了人家就是拿海外侨胞当人质,要挟中国政府。这就不是单纯的一个政策的问题了,而是上升到外交政治的层面了。这个时候需要给国家一点谈判的时间,而不是一边倒的指责谩骂。
    随着国内疫情的好转,检疫能力的提高,逐步恢复国际航班是必然趋势(网传10月放开绝对是谣言),但是国内外防疫措施怎么对接落实,放开哪些航线,这都不是中国单方面说了算的,国外的都想飞北京上海还不接受中国的防疫政策,这都需要磋商,给北京上海分流。
    这时候一边倒的指责自己的祖国,只会让亲者痛仇者快,大国外交退一步,别人不会觉得你顾全大局心胸开阔,只会觉得你好欺负。
    对于签证即将到期,需要紧急回国的,建议走官方渠道去寻求帮助。没有那么迫切需要回国的,不要恐慌焦虑,现在只是需要一点时间。
    举报 回复
  • hehechan   发表于2020-5-28 09:35:26   24#
    不知道为啥有的人这么不爱自己的国家,天天阴阳怪气,国家做的再不好,它也是你自己的国家!天天说坏话不知道是何居心。
    举报 回复
  • turin   发表于2020-5-28 10:09:24   25#
    举得这个例子没有什么说服力,我们现在讨论的各项政策和措施,都必须在疫情的大前提下讨论。如果不在这个前提下说各种各样的例子,都是耍流氓,都是没脑子。
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2020-5-28 11:03:04   26#
    turin 发表于 2020-5-28 10:09
    举得这个例子没有什么说服力,我们现在讨论的各项政策和措施,都必须在疫情的大前提下讨论。如果不在这个前 ...

有些人为了黑中国脸皮和智商都不要
    举报 回复
  • HelloAlan   发表于2020-5-28 12:50:48   27#
    那种说“出去了就不要回来”才是不配做中国人吧,好意思说人家黑?就算黑,黑的就是这些人吧
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-5-28 13:16:23   28#
    hehechan 发表于 2020-5-28 09:35
    不知道为啥有的人这么不爱自己的国家,天天阴阳怪气,国家做的再不好,它也是你自己的国家!天天说坏话不知 ...

有这么一种人,来本来自身是属于被统治被压迫阶级,却整天满脑子装着统治阶级思想,替统治阶级操心,为他们不遗余力的效劳,给他们充当阶级压迫的吹鼓手和马前卒,热衷于向统治阶级献媚请赏,对被统治阶级的遭遇麻木不仁
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-5-28 15:33:13   29#
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-5-28 15:36:35   30#
    飞友12345678 发表于 2020-5-28 11:03
    有些人为了黑中国脸皮和智商都不要

嗯,“不要”的前提是得先要“有”,“没有”也就说不上“要”“不要”的咯。这逻辑转您得过来不?
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-5-28 15:39:51   31#
    举得这个例子没有什么说服力,我们现在讨论的各项政策和措施,都必须在疫情的大前提下讨论。如果不在这个前 ...

您阅读能力堪忧,怎么看得出举德国撤侨这个例子不是在“疫情这个大前提”下的呢?难道是接他们回国吃大肘子流水席?
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-5-28 15:41:27   32#
    不知道为啥有的人这么不爱自己的国家,天天阴阳怪气,国家做的再不好,它也是你自己的国家!天天说坏话不知 ...

小溪汇成河,有家才有国,您再捋捋?
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于2020-5-28 15:49:53   33#
    其实LZ可以找个人口更少的国家,而且是100%撤侨的那种来对比,或者就拿USA来,不是都喜欢tian吗
    举报 回复
  • user-a8evzbkg   发表于2020-5-28 15:54:32   34#
    这个类比绝了。。。。。。假如一个国家只有20万人,撤侨10万人。那是不是可以类比14亿人的国家撤侨7亿人。。。。。。。。
    举报 回复
  • qianer   发表于2020-5-28 16:03:19  / 来自手机   35#
    不知道楼主在阴阳怪气些什么。
    举报 回复
  • turin   发表于2020-5-28 16:46:30   36#
    轻轻而来 发表于 2020-5-28 15:36
    嗯,“不要”的前提是得先要“有”,“没有”也就说不上“要”“不要”的咯。这逻辑转您得过来不? ...

好的,那请把具体撤侨数据贴出来。包括德国侨民总量多少,分布在哪些国家,每个国家多少侨民,疫情期间有多少航班,各个国家执行了多少航班,座位数,病例数如何贴一下。
    举报 回复
  • 皓月长空   发表于2020-5-28 16:52:10   37#
    限制航班主要是从防疫和恢复国内生产角度来考虑,是不得已而为之的一项措施。文章说德国20万大撤侨,那你知道中国有多少人海外吗?这个数据是以千万来计算的,能撤的回来么?撤回来以后让国内乱成一锅粥?稳定在国外,做好防护才是最正确的选择。
    另外你知道5月份回国人员有多少吗?我可以告诉你大于15万!4、5两个月的回国人员就已经远远超过了你文章里面的提到的20万德侨了。
    滞留国外的同胞固然需要我们去关怀,我们也在通过很多方式进行了协助,但是看问题还是要基于事实和现实来做判断,情绪解决不了任何问题。
    举报 回复
  • Sherlock97   发表于2020-5-28 17:01:22   38#
    皓月长空 发表于 2020-5-28 16:52
    限制航班主要是从防疫和恢复国内生产角度来考虑,是不得已而为之的一项措施。文章说德国20万大撤侨,那你知 ...

果然有数据才有说服力
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-5-28 17:09:52   39#
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-5-28 17:13:33   40#
    限制航班主要是从防疫和恢复国内生产角度来考虑,是不得已而为之的一项措施。文章说德国20万大撤侨,那你知 ...

额,好像吴京不是这么说的,那边说的好像是“虽多必撤”、“虽远必救”,扯着红旗就回来了亲,搁您这儿咋还多出这么些前置条件呢?听着感觉像强词夺理抹黑呢。
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-5-28 17:17:42   41#
    天府米兰 发表于 2020-5-28 15:49
    其实LZ可以找个人口更少的国家,而且是100%撤侨的那种来对比,或者就拿USA来,不是都喜欢tian吗 ...

您喜欢嘬?悠着点哦
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于2020-5-28 17:18:54   42#

你太高估这类人了,他们会换其它口径来继续弯酸国家,什么吴京都来了,哈哈这脑被洗得有多透彻,还有上次那个180万美刀的大哥
    举报 回复
  • turin   发表于2020-5-28 17:18:55   43#

那就对了,其实你没有数字,你也就是从哪个新闻里复制粘贴过来而已。如果没有具体数据,光罗列一堆文字,你是作报告,还是感动德国?忽悠谁呢。

还有,各国国情不同,德国撤侨和我们撤侨,对方国家是什么样都不一样。为什么我问你要数据?这些数据起码比你那些文字更有说服力。从数据能够反映出一些问题。没数据,那些大段文字就没用。

为了支持你这个帖子的说服力,你最好还是把数据贴出来让大家看看,这才是理性讨论。数据还请注明出处。

如果有的话。
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于2020-5-28 17:20:08   44#
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-5-28 17:20:24   45#
    qianer 发表于 2020-5-28 16:03
    不知道楼主在阴阳怪气些什么。

主贴其实是转的,通篇就是个客观事实陈述,何来“阴阳怪气”?难道不是像您这样的应激不适先回复了好些“阴阳怪气”的么?至于我后面的回复只是来而不往非礼也罢了。呵呵
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-5-28 17:23:33   46#
    turin 发表于 2020-5-28 17:18
    那就对了,其实你没有数字,你也就是从哪个新闻里复制粘贴过来而已。如果没有具体数据,光罗列一堆文字, ...

我确实是转的啊,您网上发的都是原创啊?高山仰止啊!既然咱都不是一个高度的,沟通不能啊,就酱紫呗好么?
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-5-28 17:24:36   47#
    举报 回复
  • 6184055   发表于2020-5-28 17:24:45   48#

什么是爱国?国家需要时无私奉献出自己的一切,就是爱国!
    什么是爱国?有困难自己扛不给国家找麻烦,就是爱国!
    什么是爱国?拥护国家的一切决定,无限热爱国家领导人,绝对服从就是爱国!
    不要老想着国家为你做了什么,要时时刻刻想着你为国家奉献了什么,这就是爱国!
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-5-28 17:25:52   49#
    举报 回复
  • 远坂凛   发表于2020-5-28 17:27:13  / 来自民航事App   50#
    ellery 发表于 2020-5-28 04:31

+1
    举报 回复
  • turin   发表于2020-5-28 17:29:17   51#
    轻轻而来 发表于 2020-5-28 17:23
    我确实是转的啊,您网上发的都是原创啊?高山仰止啊!既然咱都不是一个高度的,沟通不能啊,就酱紫呗好么 ...

那更是这样了,本来就是转帖,你看你后面给其他网友的回复,好像深信不疑似的,居然还对否定你这转帖的网友张口就来。你要是也讨论一下这个真实性或者做法,也倒罢了,你这语气就是鄙视和讽刺,不说你说谁?

兄弟,你要借德国的“爱国主义”否定我们的“爱国主义”,也得有点真东西和说服力对吧。
    有了真东西,德国的确通过数据告诉我们他们做的比我们好,那么我也会跟着批判一下我们的国家:怎么不好好跟德国学学,凭什么让这么多海外的留学生同胞受苦受累?
    举报 回复
  • chonetsao   发表于2020-5-28 17:33:21   52#
    轻轻而来 发表于 2020-5-28 17:24
    嗯,土狗也请多保重。

在论坛十五年还多,我看到的基本就是,当某些人无法正面回答一些很尖锐的问题的时候,就会往往混淆视听,从攻击问问题的人方向出发,全面脱离问题的本质,一味攻击问问题的人,什么‘圣母’‘牧羊犬’,有多难听说的多难听。只要一对某些社会现象产生疑问,你就是不爱国了。可是这些人根本就不理解什么是国,什么是爱,什么是尊重。你跟这些人讨论一个严肃的话题只能是跟自己添堵。这些人内心太软弱了,你还是放弃吧。
    举报 回复
  • turin   发表于2020-5-28 18:00:29   53#
    chonetsao 发表于 2020-5-28 17:33
    在论坛十五年还多,我看到的基本就是,当某些人无法正面回答一些很尖锐的问题的时候,就会往往混淆视听, ...

如果确实做的不好,该批评批评。但不能用一段真实性还有待确认的文字来批评吧。言论自由得负责任不是。
    举报 回复
  • lukeyang67   发表于2020-5-28 18:19:26   54#
    中国撤侨基本都得用飞机,但德国撤侨,那些在欧洲大陆的,水路陆路都走的通啊
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2020-5-28 18:37:06   55#
    举报 回复
  • _50CC_   发表于2020-5-28 20:27:58   56#
    就像一个人不可能和所有人保持友好关系一样,国家不管怎么做,都永远不可能让所有人高兴。既然这样,肯定是选择让多数人安心,少数人想骂就骂去吧。至于那些端起碗吃肉,放下筷子骂娘的人,不需要花太多精力去服侍。

正是因为中国过去几十年的快速发展,民间积累了大量财富,才可能有这么多人把孩子送出国留学,这不是因为你们个人的能力太强,而是你们搭上了国家成长的快车!
    举报 回复
  • 阿猫阿狗371   发表于2020-5-29 00:01:25   57#
    user-a78acf10 发表于 2020-5-28 09:14
    首先希望楼主能理智的看待问题,阴阳怪气只会让自己内心更扭曲。
    “五个一”政策从三月份就开始施行,大背 ...

说得跟真的有这么回事一样。
    1。美国何时单方面断航中国?你说的是航司取消航班还是政府行为?
    2。五个一之前国际航班就已经趟趟满座,你的需求不旺是张口就来。五个一之后,大部分已经订票的乘客更是不得不退票,很多留学生机票取消N次了没听说过吗?
    3。你想说五个一初期影响的人多还是少?如果影响的人像你说的这么少,国家至于大动干戈五个一吗?被人骂到死才减少一点点人入境。
    4。如果CAAC给美方每家航司批复每周一班,美国交通部还会这样写文件反对吗?不会,因为中美航司处于相同竞争地位。所以你说美方一定要daily才罢休,又是张口就来

为什么新闻到你这边就经常变一下意思?不会转述请引述,不要见了风就是雨。
    举报 回复
  • 阿猫阿狗371   发表于2020-5-29 00:03:14   58#

这个例子通篇都是讲疫情期间,怎么到你这里就变成平时了?回帖前不过脑子?
    举报 回复
  • 阿猫阿狗371   发表于2020-5-29 00:08:14   59#

逻辑问题
    1。如何推断出有人不爱自己的国家
    2。如何从我身处A推断出我要爱A?我住在A小区我就要爱A小区,不爱就是不道德?明年我搬家住B小区了,我不需要爱A小区了,要改爱B小区了?不改爱B小区就是因为居心不良?爱和物理位置的联系是什么?我爱A是因为A的物理位置和我有关还是因为A在至少某一个方面打动我?
    举报 回复
  • arban   发表于2020-5-29 08:03:40   60#
    xxxxxious 发表于 2020-5-27 18:04
    你的眼光非常狭隘。留学生出去是为了学知识,学完了可以回国贡献自己的力量,更何况还有不少公费留学生。 ...

你出国留学是不是为了回来报效祖国、能不能报效祖国我不知道,但你现在老老实实在外面呆着好好学习,不吵不闹,那才真是为国贡献自己的力量!
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2020-5-29 10:29:45   61#
    上海联不通 发表于 2020-5-28 18:37
    德国那么好,楼主赶紧移民德国吧

@start2004,你来说明一下,我这个回复违反了哪条版规?为什么要被删掉?
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-5-29 10:45:54   62#
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-5-29 10:47:06   63#
    阿猫阿狗371 发表于 2020-5-29 00:08
    逻辑问题
    1。如何推断出有人不爱自己的国家
    2。如何从我身处A推断出我要爱A?我住在A小区我就要爱A小区, ...

世界存在两种逻辑:1、逻辑;2、正能量逻辑。
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-5-29 10:53:26   64#

何为「客观真相」?

世上不存在超越主观判断的「客观真相」。你信,则是真相;不信,则是谎言。每个人只能独自做出判断并对此负责。在一个言论足够开放、观点自由竞争的环境里,最合理的解释就会被拥有良好逻辑和健康常识的人所接受 ,从而成为被其认可的「客观真相」。
    所以,所谓“不信谣、不传谣”其实就是阻碍各种观点自由竞争并获取真相的最大谬论;最终将导致垄断了观点传播权的渠道(喉舌)所发出的任何声音都会被“因未拥有良好逻辑和健康常识而被Brain washing/催眠的人”认为是“客观真相”。
    ........就酱紫吧。
    举报 回复
  • start2004   发表于2020-5-29 11:02:56   65#
    上海联不通 发表于 2020-5-29 10:29
    @start2004,你来说明一下,我这个回复违反了哪条版规?为什么要被删掉?

理性发言,避免激化矛盾
    举报 回复
  • HelloAlan   发表于2020-5-29 11:10:30   66#
    chonetsao 发表于 2020-5-28 17:33
    在论坛十五年还多,我看到的基本就是,当某些人无法正面回答一些很尖锐的问题的时候,就会往往混淆视听, ...

一句“不爱国”就可以了,不用说任何理由
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2020-5-29 18:01:32  / 来自手机   67#
    start2004 发表于 2020-5-29 11:02
    理性发言,避免激化矛盾

所以,本论坛避免激化矛盾的方法就是打压温和的一方,放任激进的一方,是吗?
    举报 回复
  • first   发表于2020-5-29 23:20:36   68#
    轻轻而来 发表于 2020-5-28 15:33
    官方:您真是个贴心的可人儿呢!

西方:您真是个贴心的可人儿呢!
    举报 回复
  • jameszhou   发表于2020-5-30 02:29:13   69#
    6184055 发表于 2020-5-28 17:24
    什么是爱国?国家需要时无私奉献出自己的一切,就是爱国!
    什么是爱国?有困难自己扛不给国家找麻烦,就是 ...

拥护国家的一切决定?所以文化 big revolution你也拥护咯?
    举报 回复
  • jameszhou   发表于2020-5-30 02:32:02   70#
    lukeyang67 发表于 2020-5-28 18:19
    中国撤侨基本都得用飞机,但德国撤侨,那些在欧洲大陆的,水路陆路都走的通啊 ...

这逻辑,从陆路水路走回德国就不会携带病毒了吗?
    举报 回复
  • jf920227   发表于2020-5-30 04:04:00   71#
    这20万的数字就是德国人瞎编的。。。。。。汉莎都不是国营航空公司了,他德国上哪找飞机接这么多人回来。我在德国这么多年可是见了德国人撒谎成性了。
    举报 回复
  • 阿猫阿狗371   发表于2020-5-30 09:00:03   72#
    lukeyang67 发表于 2020-5-28 18:19
    中国撤侨基本都得用飞机,但德国撤侨,那些在欧洲大陆的,水路陆路都走的通啊 ...

中国是飞机不够吗?不是,是趴窝不给飞呀。而且看楼下那个链接,24万是只有航班的。
    举报 回复
  • 阿猫阿狗371   发表于2020-5-30 09:04:31   73#
    turin 发表于 2020-5-28 17:18
    那就对了,其实你没有数字,你也就是从哪个新闻里复制粘贴过来而已。如果没有具体数据,光罗列一堆文字, ...

https://www.schengenvisainfo.com ... ess-in-its-history/

必应上顺手一查的事。人家没提供你也懒得查,变成没有数据的斗嘴,和对别人没有数据斗嘴的指控,比惨大会吗
    举报 回复
  • 6184055   发表于2020-5-30 09:17:02   74#
    jameszhou 发表于 2020-5-30 02:29
    拥护国家的一切决定?所以文化 big revolution你也拥护咯?

中央不是说了,要定于一尊的权威,一锤定音啊!拥护领导就是爱国!两个凡是,凡是领导做出的决策,我们都坚决维护;凡是领导的指示,我们都始终不渝地遵循。
    举报 回复
  • lukeyang67   发表于2020-5-31 20:40:42   75#
    jameszhou 发表于 2020-5-30 02:32
    这逻辑,从陆路水路走回德国就不会携带病毒了吗?

我的意思是用飞机撤侨调动的人力物力比水路陆路多多了,所以中国无法这么大规模撤侨我也能理解。你这什么逻辑?带病毒的人就不撤了吗?
    举报 回复
  • turin   发表于2020-6-1 08:54:00   76#
    阿猫阿狗371 发表于 2020-5-30 09:04
    <a href="https://www.schengenvisainfo.com/news/germany-carries-out-the-largest-repatriation-process-in-its-" rel="nofollow" target='_blank'>https://www.schengenvisainfo.com/news/germany-carries-out-the-largest-repatriation-process-in-its-</a> ...

我说的啥意思你都搞不明白你还给我回帖?你是学生吧?
    举报 回复
  • hoho315ztw   发表于2020-6-1 09:13:11   77#
    _50CC_ 发表于 2020-5-28 20:27
    就像一个人不可能和所有人保持友好关系一样,国家不管怎么做,都永远不可能让所有人高兴。既然这样,肯定是 ...

赞成,任何事情不可能让所有人都高兴,只能照顾到大多数人的利益,毕竟国内严防输入才是主要的,而且并没完全断航,而且记得刚开始五个一的时候 也增加了不少包机往回撤人。而且,最重要的是,这次只是疫病,并不是战乱,疫病是可以自我防控的,其实现在欧洲基本都有所动作而且大多数国家已经控制住蔓延了,留学生在国外就自我隔离尽量少出门,外出采购做好保护措施回家勤洗手,消毒就可以了,国内几个月不是都这样过来的。为什么非要国家不惜一切代价把人往回撤?
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-6-1 16:28:07   78#
    jf920227 发表于 2020-5-30 04:04
    这20万的数字就是德国人瞎编的。。。。。。汉莎都不是国营航空公司了,他德国上哪找飞机接这么多人回来。我 ...

“德国人撒谎成性”......咋感觉这更像瞎编啊亲?
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-6-1 16:37:44   79#
    举报 回复
  • 阿猫阿狗371   发表于2020-6-1 23:23:28   80#
    turin 发表于 2020-6-1 08:54
    我说的啥意思你都搞不明白你还给我回帖?你是学生吧?

1。你的意思不是因为lz没数据,后面基于楼主、支持楼主的观点都不成立,楼主没资格嘲笑不拿数据质疑他的人吗?那现在数据来了,是不是你对楼主的质疑不成立了?是不是变成楼主这一方有数据,质疑楼主的一方仍然拿不出数据?
    2。跟我的职业有毛关系?
    举报 回复
  • 阿猫阿狗371   发表于2020-6-1 23:24:47   81#
    hoho315ztw 发表于 2020-6-1 09:13
    赞成,任何事情不可能让所有人都高兴,只能照顾到大多数人的利益,毕竟国内严防输入才是主要的,而且并没 ...

1。 五个一初期的“不少”包机是几班?个位数吗?
    2。我在这个论坛第三遍说了,现阶段留学生回国大多不是因为怕染病。房租到期了多租一年?多租一年都不一定简单!工作找好了无缘上班?都不知道什么时候开学,这样逼大家留在外面真的好吗?还有打工的,找住的甚至买机票可能搭进很长时间的工资吧!
    举报 回复
  • lqy302   发表于2020-6-2 03:26:50   82#
    jf920227 发表于 2020-5-30 04:04
    这20万的数字就是德国人瞎编的。。。。。。汉莎都不是国营航空公司了,他德国上哪找飞机接这么多人回来。我 ...

国泰还是英资,港府不照样找国泰撤侨?!
    举报 回复
  • sunsun123   发表于2020-6-2 08:30:18  / 来自手机   83#
    轻轻而来 发表于 2020-5-29 10:47
    世界存在两种逻辑:1、逻辑;2、正能量逻辑。

你们的逻辑不就是两边羊毛一起薅。想的美,世界上没有那么蠢的羊~
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-6-2 10:54:25   84#
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2020-6-2 12:02:49   85#
    上海联不通 发表于 2020-5-29 18:01
    所以,本论坛避免激化矛盾的方法就是打压温和的一方,放任激进的一方,是吗? ...

@start2004,请你正面回复,不要躲起来当鸵鸟
    举报 回复
  • start2004   发表于2020-6-2 14:21:23   86#
    上海联不通 发表于 2020-6-2 12:02
    @start2004,请你正面回复,不要躲起来当鸵鸟

违反规定,双方都有处理,如有遗漏,麻烦点击举报,谢谢配合
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2020-6-2 18:33:56   87#
    start2004 发表于 2020-6-2 14:21
    违反规定,双方都有处理,如有遗漏,麻烦点击举报,谢谢配合

你既然最初删贴的理由是避免激化“矛盾”,那肯定是涉及矛盾双方,你也是看了双方的发言才认定是“矛盾”。既然如此,开始的时候你就应该对双方进行处理,而事实是你当时只删了我的贴,保留了另一方的帖子,这是很典型的拉偏架,而非无意的“遗漏”。只不过在我发帖点明了这个问题后,你再去删了另一方的帖子。
    举报 回复
  • yellow箫箫   发表于2020-6-2 20:35:51   88#
    那些说“不是自己喜欢外国要跑出去吗,还回来干嘛?”诸如10楼之类的非人非畜,你们真的是推翻你们自己的基石
    举报 回复
  • start2004   发表于2020-6-3 09:46:39   89#
    上海联不通 发表于 2020-6-2 18:33
    你既然最初删贴的理由是避免激化“矛盾”,那肯定是涉及矛盾双方,你也是看了双方的发言才认定是“矛盾” ...

5月29日处理日志,当时并非只屏蔽一人的帖子,如有遗漏,麻烦点击举报,谢谢配合
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2020-6-3 13:07:20   90#
    start2004 发表于 2020-6-3 09:46
    5月29日处理日志,当时并非只屏蔽一人的帖子,如有遗漏,麻烦点击举报,谢谢配合
    ...

你当时屏蔽的并不是此人与我发生争执的帖子,而是此人被举报的其他帖子,与我争执的帖子仍然保留着,否则我也不会开贴@你。从我被删的帖子往下算,楼主只被删了3个帖子,而你的删贴记录中,你在6月2日删了楼主5个帖子,也就是说,至少有两个帖子是在我发帖质疑后,在@你以后,你才把此人之前与我争执的帖子删了。我不知道你这个管理员账号到底是几个人在用,但这显然是一种偷梁换柱的解释。

另外,就你这种半分钟左右就进行一次屏蔽操作的间隔,很显然没有仔细看内容,只是根据别人的举报就进行屏蔽。
    举报 回复
  • jerryhuge   发表于2020-6-5 03:33:11   91#

扣帽子高手!!! 。。 早生40年啊
    举报 回复
  • user-tgr6ru76   发表于2020-6-5 09:29:33   92#
    去年中国和美国关系闹成那样,还去美国留学就是缺乏远见,用一句话说:自己约的炮,含泪也要打完啊。

过两天美国冻结中国人在美国的资产都是有可能的
    举报 回复
  • chia7   发表于2020-6-8 17:42:09   93#
    henry5819 发表于 2020-5-28 13:16
    有这么一种人,来本来自身是属于被统治被压迫阶级,却整天满脑子装着统治阶级思想,替统治阶级操心,为他 ...

哈哈,好无知啊,去看看各国的政治坐标,你说的可能是世界绝大多数人
    举报 回复
  • 心情开朗   发表于2020-6-8 21:31:41   94#
    xxxxxious 发表于 2020-5-27 18:04
    你的眼光非常狭隘。留学生出去是为了学知识,学完了可以回国贡献自己的力量,更何况还有不少公费留学生。 ...

你不要自欺欺人,有几个是怀着学成回来报效祖国的?还不是想进入世界500强之类的公司,自己个人能有一个好的待遇的目的?当然我不能一棍子打死一船人,但是,怀有报效祖国的有没有百分之十?有没有?有没有?
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-6-9 01:55:21   95#
    chia7 发表于 2020-6-8 17:42
    哈哈,好无知啊,去看看各国的政治坐标,你说的可能是世界绝大多数人

是吗?对于其他国家的国民来说,都能分得清政府和国家的差别,他们爱国,但是可以随意骂政府,他们可以投票,把不喜欢的政府选下去,当然每个人的决定不一定正确,但是他们有表达自己意见的权力。

在中国,不分原则的奋力替政府辩护,如果是五毛,那我尊重,好歹算是拿钱办事,其他的我就很遗憾了。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!