美方未批准接回留学人员航班申请!外交部表态
Huntmit  发表于2020-5-20 15:23 阅读: 9148 回复: 123
阅读主题, 点击返回1楼
  • 天合DL2010   发表于2020-5-25 09:35:02   101#
    个人以为,此时3.12的规定就有点死了。完全可以让美国公司飞5个1。然后入境人员全部一律14天隔离。如果没人坐,美国公司自然会取消航班。何必非要去做这些被人指责的行政干预。至于机票价钱,你以为美国人会有钱不赚?资本主义的企业都是看着别人的价格在设定自己的价格的。你中国公司卖5万我干嘛卖1万?就那么几个座位。还真以为美国公司加入了钱就赚不到了?只要执行5个1,机票价格绝对不会降。
    举报 回复
  • user-06idl212   发表于2020-5-25 09:47:05   102#
    纽约到长沙的南航昨晚落地长沙了
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-5-25 10:43:17   103#
    darpy 发表于 2020-5-25 08:32
    CAAC包括各大航司自己多少子女在国外回不来,当然有同理心也是有苦说不出。关我们单位,只有1000人的小单 ...

一管窥豹就知道留学生的组成。
    举报 回复
  • liuzaixin123   发表于2020-5-25 11:08:23  / 来自手机   104#
    我倒觉得第一入境点可以松动一下。我认为比较好的改良方案是:待两会参会人员全部离京后,允许在北京大兴机场起降的航班从海外直接飞往大兴机场(首都机场的航班仍按原政策执行)。检疫后用大巴车集中拉到廊坊市区或者固安县的酒店隔离十四天。酒店隔离费用自理。大兴机场离驻京党政机关距离都较首都机场远,这样就不会严重影响首都的安全了。
    举报 回复
  • ben102   发表于2020-5-25 11:11:37   105#
    本周过后,再过2周,应该就有机会了吧
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-5-25 11:13:19   106#
    liuzaixin123 发表于 2020-5-25 11:08
    我倒觉得第一入境点可以松动一下。我认为比较好的改良方案是:待两会参会人员全部离京后,允许在北京大兴机 ...

首都人是人,廊坊人就不是人?如果真要接回来,有个地方很合适,也没有当地人担心安全。那就是回来直接飞酒泉 ,然后直接拉到玉门,那里空置小区一堆,地广人稀,不用担心外传疫情。
    举报 回复
  • ezhockey   发表于2020-5-25 11:41:13   107#
    我乐观地想,政府需要稳扎稳打来处理境外输入的防控问题,所以,减少国际航班,关闭部分边境关口,集中隔离14天,同时加大加强入境机场的检疫能力,拼凑足够的城市集中隔离空间,为逐步恢复做准备。我在此感谢所有哪怕心里不愿意,但为了职责为了完成上级安排的任务一直在忙碌的口岸城市。换成美国那边,来一波打了鸡血的抗议者在机场和酒店闹,地方官老爷们说不定还会给联邦政府和航司施压:别TM来我这儿。

我悲观地想,如果国外出现有组织的大规模伤害国人事件,那么按照现在中国的国力,要求并监督大部分国家在官方层面善待国人,是能办到的。至于无法长臂干扰的国家,如果真下了逐客令,只要有缓冲期,国内航司加起来300架宽体机应该是有的,直飞一个来回能接回至少5万人,一个星期能天天飞的话就有35万人,借道其他国家或租用其他国航司会让这个数字更多(卡航阿航说不定还抢着报名呢)。那个关头就不会按现在的方式做了,不少大学现在空着,不空的可以喊学生回家腾出地方来,不够可以搞几个大型的柜族甚至帐篷隔离城,下了飞机直接拉过去。回来的不要抱怨,找死;国内不高兴的也别嚷嚷,那个时候,接国人回家就是首要政治任务。

如果没打招呼就开战,5个1都是小事了,everybody都先自保吧。

虽然理性的人往往是少数的,和平时期在人类历史上也常常是短暂的,我还是希望不要有战争,第一段第二段那个,在政府掌控范围内就行。
    举报 回复
  • 浅仓南   发表于2020-5-25 21:12:20   108#
    user-e7iyyx0m 发表于 2020-5-24 15:26
    我觉得现在这个舆情已经有点汹涌了。
    在国外的留学生毕竟还是中国国籍。不可能不管
    可能国务院会指示caac ...

建议直接投诉到微信里的国务院疫情督查平台。具体方式为:微信界面--“我”--支付--我的城市--找到“征集疫情防控线索”的图标(很显眼)点击进去就可以直接输入要投诉的内容了。投诉部门选国务院侨办或者新闻办公室,投诉内容大致就写民航局不作为导致留学生回国难以及黄牛高价票泛滥。
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-5-25 21:32:07   109#
    浅仓南 发表于 2020-5-25 21:12
    建议直接投诉到微信里的国务院疫情督查平台。具体方式为:微信界面--“我”--支付--我的城市--找到“征集 ...

你真的好幽默。五个一这种政策,最次也要上政务院常务会议讨论,说不一定还得局里面听取汇报,不然他一个民航局敢制定并发布实施?
    举报 回复
  • Wilsonkan   发表于2020-5-25 22:00:23   110#
    CLOUTECH 发表于 2020-5-24 22:13
    首都人是人,廊坊人就不是人?如果真要接回来,有个地方很合适,也没有当地人担心安全。那就是回来直接飞 ...

第一入境点这件事难道不就是说明了有些人比其他人更是人?
    举报 回复
  • arr10   发表于2020-5-26 00:11:43   111#
    我不是民航业内人士,要谈什么票价、航权之类的我不懂。但我知道,中国是目前世界上极少数几个用行政命令来减少航班,进而导致在外公民回国困难的国家之一。另外,也是极少数在民间层面上鼓吹让自己的海外公民不要带病回祖国的国家之一。
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-5-26 00:46:05   112#
    arr10 发表于 2020-5-26 00:11
    我不是民航业内人士,要谈什么票价、航权之类的我不懂。但我知道,中国是目前世界上极少数几个用行政命令来 ...

停飞波音中国还是第一个呢?自己主动跳出去现在国外乱国内安全,又要说大陆不负责。你也知道国内民众不愿国外回来,但是政府还是承受压力接回来一堆未成年。反正就是怎都要找个理由踹锅骂娘。
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-5-26 03:17:20   113#
    Wilsonkan 发表于 2020-5-25 22:00
    第一入境点这件事难道不就是说明了有些人比其他人更是人?

同意。我很奇怪就北京设置第一入境点居然没有引起讨论。官方理由说北京机场承压过大简直就是笑话,那浦东机场的入境航班比北京少吗?那上海为什么不能设立第一入境点?真正原因是什么大家都心里清楚,这跟当年克拉玛依大火起火时喊的“同学们坐下,让领导先走”有什么不一样!
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-5-26 03:19:00   114#
    CLOUTECH 发表于 2020-5-26 00:46
    停飞波音中国还是第一个呢?自己主动跳出去现在国外乱国内安全,又要说大陆不负责。你也知道国内民众不愿 ...

新华社北京2月6日电 2月6日,外交部副部长秦刚约见意大利驻华大使方澜意。秦刚指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,意方在未提前通报中方情况下,单方面做出暂停两国直航航班的决定,给两国公民旅行造成极大不便,目前仍有许多中国公民滞留意大利。中方对意方作出的过度反应和限制措施表示强烈不满。中国政府高度重视维护在海外的中国公民的合法权益,将尽一切可能把滞留海外的中国公民接回家。

现在看看好讽刺啊。政府现在做的不就是尽可能的让滞留海外的中国公民自生自灭,不要回来。
    举报 回复
  • liuzaixin123   发表于2020-5-26 08:00:29  / 来自手机   115#
    henry5819 发表于 2020-5-26 03:17
    同意。我很奇怪就北京设置第一入境点居然没有引起讨论。官方理由说北京机场承压过大简直就是笑话,那浦东 ...

现在两会还没开完,得等两会开完(人大28号,政协27号)后再看政策实施才能说明问题。
    举报 回复
  • arr10   发表于2020-5-26 18:54:09   116#
    CLOUTECH 发表于 2020-5-26 00:46
    停飞波音中国还是第一个呢?自己主动跳出去现在国外乱国内安全,又要说大陆不负责。你也知道国内民众不愿 ...

原本懒得搭理你,但我觉得可笑的是,你是接受的封建主义教育吗?你是生活在一个封闭的国家吗?为什么你的脑子还停留在小国寡民的封建社会?按你的逻辑,爱国的就不应该出国对吗,既然出国了死活国家就不应该管了?必须死在国内这才叫爱国?你所谓的“踹锅骂娘”,我问问你,我骂谁了?我骂什么了?我只是陈述一个事实。中国是目前少数几个用行政命令限制航班,导致国外人员回国麻烦难道不是事实?或者说你觉得只有你喜欢听的话才是事实,你不喜欢听的话就不是事实,就是“踹锅骂娘”?你好伟大呀,你可以定义“踹锅骂娘”的标准,你比孔子伟大,你比白居易牛X,你比最高法、人大都牛,人家还得通过选举讨论才能释法呢,你一个人就把中文给定义解释了。按照你的理论,那以后谁要是生个孩子是脑瘫就可以直接扔了,因为日后抚养、医治特别麻烦,会影响父母和家人的正常利益,没人愿意这么做;全国的残疾人也可以都消灭掉呀,因为他们是社会负担呀,国家还得用纳税人的钱提供给他们福利,谁愿意呀。对不对,你觉得很好吧,这就是你的意思对吧……
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-5-27 09:25:26   117#
    arr10 发表于 2020-5-26 18:54
    原本懒得搭理你,但我觉得可笑的是,你是接受的封建主义教育吗?你是生活在一个封闭的国家吗?为什么你的 ...

**********之所以限制航班数量,那是以处理能力为基础的。五个一政策下,四月分入境还9万,隔离14天多少酒店和人力物力?*************
    举报 回复
  • 不敢说可可   发表于2020-5-27 11:27:47   118#
    CLOUTECH 发表于 2020-5-27 09:25
    我伟大不一定,某些人自己是个什么东西自己清楚,不会以叫改变现实的至于什么爱不爱国,自己心里没点比数 ...

********??现在大部分滞留的都是留学生,根本不存在混不混。至于说入境人数四月份入境9万隔离导致的人力物力,别逗了,第一在国家间对比,韩国四月份入境人数远超中国,就那么大点地方都能控制的好好的,*************?第二,疫情爆发期间各地湖北籍、外地到访当地的人员都是强制酒店隔离,可以说是数以千万计的人在隔离,而且当时还是都免费隔离,现在回国人员都是自费隔离,两者对比就知道根本不是一个数量级的,所以根本不存在处理能力不足的问题。
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-5-27 11:48:15   119#
    不敢说可可 发表于 2020-5-27 11:27
    我伟大不一定?那就是你觉得自己可能还挺“伟大”的呗,你这满篇的狭隘民粹思想建议还是去湾湾当国民吧, ...

又来一个张嘴就韩国四月份入境远大于中国的,我在另一个帖子已经用数据让对方认错了。至于疫情初期免费隔离,那是为了保证全国禁足的隔离效果,如果当初不国外避难,你们也可以同样享受。现在全国上下损失几万亿的情况下控制住了疫情。某些人千里送毒,为了不再全国禁足,那只能用行政手段减少这样的出行。接受你就回来,接受不了那就继续国外。
    举报 回复
  • 响亮的名字吧   发表于2020-5-27 18:13:39   120#
    CLOUTECH 发表于 2020-5-27 11:48
    又来一个张嘴就韩国四月份入境远大于中国的,我在另一个帖子已经用数据让对方认错了。至于疫情初期免费隔 ...

张口就是千里送毒和国外避难,你算算全美总共有多少留学生,到今天总共飞了多少航班回来了多少人,干脆完全对等断航全不飞,全不让回来就完全免疫了
    举报 回复
  • user-3p81i1rz   发表于2020-5-28 01:16:30   121#
    CLOUTECH 发表于 2020-5-27 11:48
    又来一个张嘴就韩国四月份入境远大于中国的,我在另一个帖子已经用数据让对方认错了。至于疫情初期免费隔 ...

我在那个帖子里主动承认自己没去核实国内数据,导致低估了国内入境量。你当时说韩国大部分都是转机客,入境很少,也是因为你没去查韩国的数据。最后的结果是我俩信息都有误,中韩四月入境规模相当。

无论人口和面积都几十倍于韩国的内地承载和韩国相当的入境规模的时候就已经叫苦连天了,得思考一下这是为什么,有没有改进措施能够提高效率,台湾韩国香港有没有什么可吸取的成功经验?

如果楼内一家散户失窃就每层楼配备24小时轮番执守的民警,那为了一个不知道何时再发生的得耗费大量警力。

如果因为出现一个无症状感染就得封锁一整个小区,那在国外经济完全恢复正常后国内还是只能各种禁足。或许只要tracking好这些感染者,甚至是潜伏期未确诊的潜在感染者,让大家自觉能避开和他们直接接触,就能达到差不多效果了。

其实不少国家疫情恢复得很不错了,韩国,澳洲都只有几百个病例了,尚在入院治疗的就更少了。累积确诊超十万的德国如今尚存的也就几千人了,且在不断减少中(美帝也在减少中,但因为开始控制时间晚,现存依然不少)。这些趋缓的国家是永远都不会因为小规模的聚集性病例而大规模封锁的,也就是会长时间在低位震荡而无法清0(甚至疫苗出现后也不一定能避免散发)。那是不是在外的国人一辈子都不用想回国了。
    举报 回复
  • 浅仓南   发表于2020-6-1 07:49:34   122#
    liuzaixin123 发表于 2020-5-26 08:00
    现在两会还没开完,得等两会开完(人大28号,政协27号)后再看政策实施才能说明问题。 ...

现在两会开完了,然后呢?
    举报 回复
  • liuzaixin123   发表于2020-6-1 10:32:22  / 来自手机   123#
    浅仓南 发表于 2020-6-1 07:49
    现在两会开完了,然后呢?

两会前六月就排好了班,现在也不方便改,只能等着看七月排班。
    举报 回复
  • darpy   发表于2020-6-8 08:39:20   124#
    ezhockey 发表于 2020-5-25 11:41
    我乐观地想,政府需要稳扎稳打来处理境外输入的防控问题,所以,减少国际航班,关闭部分边境关口,集中隔离 ...

美国不会像你说的那样。荷美邮轮上面有确诊病例佛罗里达都让靠岸了(目的港南美,美国游客不占大头
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!