其实总局砍航班也不是不可以
dqyl0  发表于2020-3-27 07:50 阅读: 7368 回复: 152
阅读主题, 点击返回1楼
  • 濒海听风   发表于2020-3-30 18:02:28   101#
    孙小弟 发表于 2020-3-27 17:23
    我就问你,这些要回来的人是不是你的同胞。然后再问你,你有脸说不接受自己的同胞回来吗。如果有,OK,那 ...

上税和贡献又没有给中国,占便宜的时候想着回来了吗?捐东西的凭证明大使馆应该给予协助,其他的就算了
    举报 回复
  • 濒海听风   发表于2020-3-30 18:04:16   102#
    SA flyer 发表于 2020-3-29 16:47
    任何国家自己的本国公民,因为不可抗力因素正常回国,我不认为有任何问题。 ...

出去的时候也因为不可抗力?这个不可抗力有意思了
    举报 回复
  • 濒海听风   发表于2020-3-30 18:05:41   103#
    孙小弟 发表于 2020-3-30 10:21
    切实的还是赶紧找一个可以做隔离又不会引发本地居民不满的地方。我觉得三沙岛和周边几个岛屿是比较合适的 ...

一个隔离的人需要多少配套的人和物资啊,不是小成本
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-30 18:33:31   104#
    SA flyer 发表于 2020-3-30 17:48
    首先,依法纳税当然是国民应尽的义务,别人受否挣了见不得光的钱我管不了,国家会管。至少我没有,我家人 ...

首先纠正你一个逻辑错误,权利和义务没有对等一说,没有哪里会有这样的表述,更不可能这样做,包括在部分留学生眼里空气都是甜的欧美也做不到。还有你之前的语气可是以留学生代言人的口气在说话,现在又说什么至少你没有,你家人又如何。什么对留学生冷嘲热讽等言语还在上面留着,诡辩是改变不了的。退一步,以你个体来说,就算你们全家是勤劳致富的典范,你在国外也是拳拳赤子心,你也知道这叫不可抗力的原因,那因为不可抗力不让回来有什么好说的?
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-30 18:35:35   105#
    濒海听风 发表于 2020-3-30 18:04
    出去的时候也因为不可抗力?这个不可抗力有意思了

留学生出去的时候开学了,我不认为有啥问题。何况很多人过年前就走了,WH都没封城呢,谁知道疫情会全球蔓延。交了学费不去上学,怎么,等着休学留级吗?还是非得去武汉做志愿者才真的算是合理了?如果您去了,没问题,我由衷地敬佩您,给您点个大大的赞。如果没有,那有啥可说的呢。还有,武汉遇到问题的时候我们很多学生真捐了物资,包括我。虽然一个人可能没多少,但是人多力量大,一共85000个医用外科口罩,真支援湖北了。而且我们最近还协助了领馆给中国学生团购并且分发了口罩,第一批就发了将近50000个,好多人也都是冒着感染的风险去做志愿者。你可以说我们做的这些事情微不足道,和武汉的医护,和一线的检验检疫人员没法比,这点我承认,但是真的是向您所说的我们什么都没做吗。如果您觉得是的话,那我也没话可说了。这件事情我不想再辩解什么了, 是我自我感动也好,矫情也好。都希望国内国外的人都好好的。
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-30 18:46:59   106#
    CLOUTECH 发表于 2020-3-30 18:33
    首先纠正你一个逻辑错误,权利和义务没有对等一说,没有哪里会有这样的表述,更不可能这样做,包括在部分 ...

首先,我虚心接受你提出来的逻辑漏洞。第二,我可没说我代表全体留学生,只是说自己是其中一员,怎么可能代表全体留学生呢,说的什么话都只能是代表我自身而已。而且你一上来就已经很多很多的帽子,1.捐款捐物是传统的延续和随大流,反正和爱国没关系。2.出国人员没几个会回来, 是为了永居才出去的。3.大多数人内心都是鄙视大陆的。自己Flag没少立,完全沉浸在自己的既定逻辑上说话,也是诡辩哦。
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-30 18:48:54   107#
    SA flyer 发表于 2020-3-30 18:35
    留学生出去的时候开学了,我不认为有啥问题。何况很多人过年前就走了,WH都没封城呢,谁知道疫情会全球蔓 ...

可别编了,还很多人过年前就走了,何着年后曲线走泰国的都是出去旅游的啊!还有想说留学生群体做了超级贡献就直接说,别想说又不好意思一样的,什么你们做的微不足道,和武汉医护一线检验检疫没法比,都放到和他们一起比较了,还算微不足道吗?想拔高自己,显得国内或者国家委屈你们了,就直接说,怕什么,反正你们不欠国家,是国家欠你们。你应该说14亿人足不出户一个月都过去了,还怕你们回来增加个十天半个月的隔离期吗?而且你们回来家内还可以在你们身上大赚一笔。估计国家也是怕被你们强行增加这个大赚你们一笔的锅,只能忍痛放弃这笔飞来横财。
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-30 18:56:40   108#
    SA flyer 发表于 2020-3-30 18:46
    首先,我虚心接受你提出来的逻辑漏洞。第二,我可没说我代表全体留学生,只是说自己是其中一员,怎么可能 ...

中国不论下南洋还是北美淘金最少几百年历史了吧?国内有事捐款捐物几百年不算传统的延续?至于出国的回不回来,说一个比较老的数据,到2005年中国出国留学人员回国率不到25%,这不是没有几个回来的?至于说多数人内心鄙视大陆,不需要我一一列举吧,那个说欧美空气都是甜的应该算尽人皆知吧?其他的自行去知乎或者百度上搜。
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-30 18:59:40   109#
    CLOUTECH 发表于 2020-3-30 18:48
    可别编了,还很多人过年前就走了,何着年后曲线走泰国的都是出去旅游的啊!还有想说留学生群体做了超级贡 ...

行行行,随便你。是不是编的反正对得起自己的良心就完了。我可从来没说国家欠留学生的,反正你就扣帽子就完了。最后附张图, 我不解释了。
    WeChat Image_20200330215546.jpg
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-30 19:18:39   110#
    SA flyer 发表于 2020-3-30 18:59
    行行行,随便你。是不是编的反正对得起自己的良心就完了。我可从来没说国家欠留学生的,反正你就扣帽子就 ...

不好意思,本人没有那样的本事和爱好,只是看不惯某些拿起碗吃饭,放下筷子骂娘的小人,你说的戴帽子,我一一回复了,不存在这样的问题。敢跳出来帮某个群体洗地,就不要怕嘛。如果你能坚持到底,至少说明你还是一个敢说敢干的人。现在被人一一批驳了,就变成不解释。早干嘛去了?
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-30 19:30:52   111#
    CLOUTECH 发表于 2020-3-30 19:18
    不好意思,本人没有那样的本事和爱好,只是看不惯某些拿起碗吃饭,放下筷子骂娘的小人,你说的戴帽子,我 ...

好吧,那我再解释一下。首先,你说我编了,那我说我没编,图甩给你了,这些有一半以上是留学生捐的,主要是悉尼和墨尔本的学生。还有一部分来自赞助商益白齿科。第二,你说下南洋北美淘金有几百年的历史了,这都2020年了,你拿清朝的历史传统说事儿啊?而且去淘金的华人是留学生吗?第三,2020年了你和我说2005年的数据,北京奥运会都没办呢。2015年国务院出的蓝皮书上说:改革开放以后,归国留学人员占了77.4%哦。虽然我觉得这个比例有点太高了但确实是国务院发的。百度可以搜的到。所以。你说的这点根本不成立。第四,你不要拿极端个例举例子,或者是你在知乎百度上找到的所谓反面典型就可以代表所有人。我觉得很强盗逻辑。
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-30 19:54:35   112#
    SA flyer 发表于 2020-3-30 19:30
    好吧,那我再解释一下。首先,你说我编了,那我说我没编,图甩给你了,这些有一半以上是留学生捐的,主要 ...

看来你真的只适合在国外,连母语都看不懂了,或者说不屑于学习汉语。我说的编是指某个人说年前留学生多数都走了,一个理解不了,或者说为了凸显留学生群体的所谓贡献故意装傻,顾左右而言他。听得懂什么叫传统的延续吗?说下南洋和北美淘金,就是为了说明几百年来一直都有给国内捐赠的传统,在某个香蕉人眼里变成拿几百年前的来说事,个人建议:如果想当**立坊,最好在国外**的时候抽一点点时间恶补一下中文,毕竟对你洗地事业也有所帮助。第三,因为留学回国率实在太丢人,所以官方很少公布数据,你要说要拿好看的高数据,77%怎么够呢!我可以免费给你提供一个,教育部曾经发过一个数据,出国回国率达到97%以上。这样的数据我估计也就你信。怎么2020年就不可以说2005年的数据?意思你活到了30岁,15岁以前的你就不存在了是吗?我估计这个真成立,大多数留学生真心希望在国内那一二十年最好消失,毕竟太影响自己融入欧美。至于最后,我只是拿了一个尽人皆知的真实案例。
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-30 20:16:19   113#
    CLOUTECH 发表于 2020-3-30 19:54
    看来你真的只适合在国外,连母语都看不懂了,或者说不屑于学习汉语。我说的编是指某个人说年前留学生多数 ...

来那我来整理一下你的逻辑。1.有澳洲留学生去泰国14天回去读书,所以所有的留学生都是年后走的,所以你们活该:完全不考虑很多美国学校1月底2月初就开学了(我寻思澳洲也不是一一流留学国家,英美不考虑了是吗)。2. 国外华人几百年来一直有捐赠传统,这是历史的传承:这TM和留学生捐不捐有个毛关系,留学生是留学生,华裔是华裔。3. 蓝皮书的数据太高了,我不信,全是瞎编:呵呵哒,2005年什么时代下,现在什么时代。你现在买衣服还按2005年的尺码买是吗?还是从2005年你的工资就没涨过?这个数据是否有水分暂且不论。如果你没办法拿出一个近几年真的很难看的数据,那也无非就是你自己信口胡诌,干嘛整得跟自己说的很有道理一样。综上所述,春风十里不如你,**子是你,牌坊也是你。
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-30 22:27:15   114#
    SA flyer 发表于 2020-3-30 20:16
    来那我来整理一下你的逻辑。1.有澳洲留学生去泰国14天回去读书,所以所有的留学生都是年后走的,所以你们 ...

来来来,我就喜欢你这种洗地的。第一个问题,是你说的很多留学生年前就走了吧?很多这个词在汉语里是什么意思不用我解释了吧?所以我就说年后泰国中转的,现实也是每个城市去程航班都是爆满,这个至少说明还有不少比例年后走的吧(逃跑这个词太片面)。怎么在某个孤儿嘴里就变成所有留学生都是年后走的,你家长除了勤劳苦干,一点没有关心你的小学教育和双商发育吧?要不怎么语言和逻辑都是这样的低级?第二、你可以在那叫华裔是华裔,留学生是留学生。这次新冠海外捐赠只有企业捐赠的分析报告,没有总额报告,也没有留学生的统计数据。但是按照汶川地震的捐款统计(http://www.bskk.com/thread-133899-1-1.html)来推测,华裔和海外各种同乡会等仍然是捐赠主题,所以才会举例说那是传统的延续,你要分开来凸显无所谓。第三,蓝皮书数据高还是低,我不评价,真相在那里摆着,谁也改变不了。我也不拿我身边的清北学生做统计基础。你既然身在海外,你可以自己去问问留学生有几个会回来的!希望你采访完有勇气和胆量再回到论坛把他客观的写出来。到时候自然知晓谁在信口开河,也就知道谁是表子了。
    举报 回复
  • ZZLILY   发表于2020-3-30 22:57:44   115#
    CLOUTECH 发表于 2020-3-30 19:54
    看来你真的只适合在国外,连母语都看不懂了,或者说不屑于学习汉语。我说的编是指某个人说年前留学生多数 ...

关于留学生群体的事,你没有留学生那么了解。所以你更应该睁大眼睛看看别人的说法,即便是不相信,上网随便搜搜数据了解下情况也完全可以。而不是对于别人已经告诉你的事实你闭着眼睛否认,找不出证据却又坚持自己的一套臆想出来的理论,然后借这套完全错误且荒谬至极的理论疯狂攻击留学生群体。我是完全不知道你的目的所在。
    海外留学生中欧美澳三大板块里,大部分的欧洲美洲留学生在一月20号之前已经离开中国,学校在12月圣诞节放寒假,一月十几号基本已经全部开学,这些人和疫情没有半点关系。至于你说的泰国转机的留学生,那大半是澳洲的放暑假的学生。首先,这一部分留学生并不占海外留学生的主要部分。你以偏概全。其次,就算是留学生在疫情爆发后出国也无可厚非,你没有资格指责。人家出国不是为了逃离国内的疫情,而是交了学费开学了为什么不去?你觉得出国就一定为了逃离疫情?人家因为个人的事情出国正好遇上这疫情了就活该被扣上这顶帽子?难道你觉得国内爆发了疫情就要全部留下来?你是因为想要保护全世界才这么认为的吗?
    其次,人家自发的爱国的行为你非要贬低为是一种传统。姑且按你所说,那人家延续优良传统就不应该被赞赏?那国内的一方有难八方支援也是中华民族的优良传统,那你觉得驰援武汉的几万医护人员就只是一种传统,不能被赞扬?和爱国无关?而且请你不要混淆海外华人和海外华裔人群。留学生都是本科阶段研究生阶段才进入国外大学学习的年轻人,家人绝大部分都在国内,和海外当地绵延几代的华侨的文化传统好像关系不大。退一步讲哪怕不论国籍身处何地,一个人能在国家有难的时候尽一己之力帮助国家,都不应该被你认为成一种理所应当的并不值得赞扬的事情。
    最后你提的2005年的数据真的是可笑之极。2005年的中国民航量有多少?到现在翻了几倍?2005年的时候互联网都没有普及,手机都还是小翻盖,中国的gdp还没有超过日本吧。当时的中国和发达国家的差距和当今的差距是一样的吗?2001年左右发生的的多佛惨案现在还会发生吗?看来你和BBC的刻板思维模式很相似啊,毕竟在你心里当今的祖国这么不堪,还是人人都想着跑出去的情况,几十年发展也不变。不过我也不觉得奇怪,毕竟一提到外交部公布的数据,你就一口咬定了造假,对国家看来是一点信心都没有。我觉得其实你自己跪久了站不起来可以,但是不要把自己的想法强加给留学生。每年能去美国读好一点研究生的人群基本都是国内前十的大学毕业生,你未免也太小看国内培养出来的精英们。
    另外你举得什么那个例子,懒得反驳,这样的人一直都有,或者说林子大了什么鸟都有。但是你非要以偏概全,抓着一小部分人来贬低一大群人,那我也无话可说。
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-30 22:59:43   116#
    ZZLILY 发表于 2020-3-30 22:57
    关于留学生群体的事,你没有留学生那么了解。所以你更应该睁大眼睛看看别人的说法,即便是不相信,上网随 ...

留学生都是本科阶段研究生阶段才进入国外大学学习的年轻人,我还有必要跟你说更多吗?
    举报 回复
  • zehua23   发表于2020-3-30 23:51:54   117#
    CLOUTECH 发表于 2020-3-30 22:59
    留学生都是本科阶段研究生阶段才进入国外大学学习的年轻人,我还有必要跟你说更多吗? ...

真的,不是留学生群体的一员就多看看再说话吧,看完你的发言,通篇充斥着狭隘错误的思想。上面的人已经有理有据的反驳你了,你视而不见,还拿05年的数据说事。。写论文都知道05年的数据是不方便引用的,因为时过境迁,有效程度大大降低。据我本人对周遭同学的了解,毕业回国比例在60%-80%之间,全球来看也绝对不止25%,你信也好不信也罢,只是希望你能睁大眼睛认清一些你所不愿意相信的事实。
    举报 回复
  • SWR168   发表于2020-3-30 23:53:24   118#
    其实这种情况下,没哪个国家的护照是牛逼的,都那破样
    举报 回复
  • 瓦屋听雨   发表于2020-3-31 00:00:58  / 来自手机   119#
    CLOUTECH 发表于 2020-3-30 16:59
    但是最初人家隔绝交通的时候,我们的外叫部怎么说的?不要什么都是自己完全正确,老外就是帝国主义亡我之 ...

我从来不是什么磕头机,但我奉行人不为己 天诛地灭,每个人都是双标的,这是动物趋利避害的本能,没什么不对的,为了得到利益最大化,社会就是这么运转的,每天满嘴仁义道德,到头来每天被别人占便宜那活着有什么劲,老婆早和你离婚了
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-31 00:11:45   120#
    瓦屋听雨 发表于 2020-3-31 00:00
    我从来不是什么磕头机,但我奉行人不为己 天诛地灭,每个人都是双标的,这是动物趋利避害的本能,没什么 ...

你老婆怎么会和你离婚呢,他会在东莞上夜班让你利益最大化的。
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-31 00:20:27   121#
    zehua23 发表于 2020-3-30 23:51
    真的,不是留学生群体的一员就多看看再说话吧,看完你的发言,通篇充斥着狭隘错误的思想。上面的人已经有 ...

又一个跳出来的,你看懂了复制的那句话的意思了吗?前面的那位同学好歹是在讲道理。那个打一大堆字的ZZLILY,给留学生的定义就是:留学生都是本科阶段研究生阶段才进入国外大学学习的年轻人。我还有必要和这样的多说吗?我信不信无关紧要,我也让那位同学自己去采访他身边的,我相信他应该有勇气写下最后自己得到的结果吧。多数人的眼睛也是睁大的,要不怎么会对某些群体现阶段回国有那大的意见。
    举报 回复
  • 瓦屋听雨   发表于2020-3-31 00:39:53  / 来自手机   122#
    CLOUTECH 发表于 2020-3-31 00:11
    你老婆怎么会和你离婚呢,他会在东莞上夜班让你利益最大化的。

那也比不上你精打细算呀,我昨天去玩的时候看见你和你老婆一起上班,鸡鸭同笼,连上下班打车费都省了一个人的
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-31 00:52:17   123#
    真的,不是留学生群体的一员就多看看再说话吧,看完你的发言,通篇充斥着狭隘错误的思想。上面的人已经有 ...

这是研究报告的回国率

这是基于详细调查后的数据

这是基于详细调查后的数据
    举报 回复
  • zehua23   发表于2020-3-31 00:53:42   124#
    CLOUTECH 发表于 2020-3-31 00:20
    又一个跳出来的,你看懂了复制的那句话的意思了吗?前面的那位同学好歹是在讲道理。那个打一大堆字的ZZLI ...

对你的回复不是针对你最后一条评论的,在这跳脚没有用。我看了上面的所有回复,前几位表达的观点我认为已经很清楚而且有力了,关于留学生回国的整件事,我本人没有着急回国,因为认为回程路上感染风险大也不愿意这个时候再给国家添乱,但是我认可国家应该保留持中国护照者随时回国的自由。

我评论你是想让你就你举的数据做一个回应,你有什么证据表明在2020年,中国留学生归国比例是更接近25%而不是更接近80%?你是否确定你所认为的是如你所说国内“大多数人”的认知吗?你是否确定你所了解的情况就是所谓事实真相?我也举了我出国多年所了解的情况而你不敢正面回应。希望你能列出证据做出回应,而不是对他人指正你的部分避而不谈。
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-31 00:54:22   125#

两个相近时期的回国率数据对比,谁更有说服力我相信大家有分辨力的。谁在撒谎自然公道自在人心。

这是同时期的政府宣传回国率

这是同时期的政府宣传回国率
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-31 01:02:06   126#
    上面我已经拿出相同时期民间做的统计分析报告与政府宣传回国率的比较,我知道有人又要跳出来说这是快十年前的数据了,记住我拿出来说只是为了证明由于宣传的需要,某些部门会进行优化,就如同HB数据一样,真实情况其实他们自己知道,很多老百姓也知道,只是个别群体会因为自身利益需要而去迎合。
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-3-31 01:05:59   127#
    SourceII 发表于 2020-3-30 14:25
    其实你说了半天,我也可以总结为 “角色错位”、“搞不清楚分工合作”。“第一次爆发究竟是谁的责任” 当 ...

“如果防疫工作压力过大,接待能力确实短缺,就不要逞这个能”

这个我当然同意,不过第一,请上面的人不要一开始把调子拉得那么高,直接承认海外中国公民的权益要服从国内战疫大局,中国政府也没法接这些人回来,在外面的人也就认了。第二,战狼什么的你是真的不了解吗?那你一定是从来不看国内新闻的网文的,外宣部门看到你的贴子一定很失望,还需要加强工作。第三,将帅无能,累死三军,基层员工的辛苦和风险并不能用作领导指挥调度无能的借口,北京机场分流的措施更是可笑,为什么上海不分流,广州不分流?真的是因为能力有限吗?第四,你是可以拿印度来说,不过中国外宣部门一向是要对标欧美来证明制度的优越性的,总不能到这个时候就对标印度了吧。

你的第一段更是搞笑,为什么要写成“中央ZF”和“湖北ZF”,在自己国家的民航论坛上打政府两个字都心虚,怕被删掉,还要不停的替政府辩护,真是难为你了,
    举报 回复
  • zehua23   发表于2020-3-31 01:09:23   128#
    CLOUTECH 发表于 2020-3-31 00:54
    两个相近时期的回国率数据对比,谁更有说服力我相信大家有分辨力的。谁在撒谎自然公道自在人心。 ...

公派留学:包括国家留学基金委全额资助、部分资助、互换奖学金项目

请把公派留学和自费留学的概念区别搞清楚。首先留学生总体毕业回国率98%我是不信的,其次公派留学是国家出钱的,说白了跟公干出差一样,吃公司的饭,完成了任务不得乖乖回公司报道?

根据教育部数据,“2018年度我国出国留学人员总数为66.21万人。其中,国家公派3.02万人,单位公派3.56万人,自费留学59.63万人。2018年度各类留学回国人员总数为51.94万人。其中,国家公派2.53万人,单位公派2.65万人,自费留学46.76万人。” 国家公派出国占比不过4.5%,只能说你是在截取片面的数据来证明你的观点。自费留学的归国比例为78%,符合我了解的情况。
    用你自己的话送给你,谁更有说服力我相信大家有分辨力的,谁在撒谎公道自在人心。
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-31 01:28:39   129#
    zehua23 发表于 2020-3-31 01:09
    公派留学:包括国家留学基金委全额资助、部分资助、互换奖学金项目

请把公派留学和自费留学的概念区别搞 ...

据我本人对周遭同学的了解,毕业回国比例在60%-80%之间,全球来看也绝对不止25%,你信也好不信也罢,只是希望你能睁大眼睛认清一些你所不愿意相信的事实。这是你说的吧?
    我评论你是想让你就你举的数据做一个回应,你又什么证据表明2020年,中国留学生归国比例是更接近25%而不是更接近80%?这也是你说的吧?
    我拿2011年左右的数据出来了,你又说是截取片面,好就算我的是片面,至少是有南方日报等大媒体在站台吧?你说的78%是你自己估计加只有教育部的数据吧?但是之前我用11年的数据已经说了某部有大幅优化。不要忘了那个三成的统计总数是所有留学生,就按公派百分百回来也改变不了总数的超级低下吧?而最近几年只有教育部的数据,中国移民报告12年的数据是36%,按照每年回国率增加3个百分点,总体回国率也只有百分之五十多,这里面还包括拿了国籍和绿卡(保守估计有一成),只是想趁着国内好政策回来赚钱的,如果减去这部分真实回国的肯定低于50%。
    举报 回复
  • SourceII   发表于2020-3-31 04:42:41   130#
    henry5819 发表于 2020-3-31 01:05
    “如果防疫工作压力过大,接待能力确实短缺,就不要逞这个能”

这个我当然同意,不过第一,请上面的人不 ...

你还是在混淆概念。让我最无语的是,我三番五次强调了,我只讨论该不该为了防堵第二次爆发升级旅行限令,然后我说我支持这一点,而且支持或反对这个议题和第一次爆发的反思追责没有关系。而你一直在顾左右而言它,讲的东西根本和我的内容不沾边。

我对所谓 “上面的人” 有任何评论吗?为什么我表达个关于升级旅行限令的观点还要先 “请上面的人”?
    你多次提到什么外宣部门,我说过我拥护外宣部门了吗?再说了,这跟民航有什么关系?
    关于使用 ZF 的缩写,我乐意用,我给网络言论管制洗地过吗?这跟防疫也没关系吧?
    至于北京上周的 “第一入境点” 全盘分流的政策,我说我支持了吗?我当时还发过贴骂过这个政策。

我的中心思想就是就事论事。中央、地方政府也好,民航局也好,有那么多部门,那么多政策,我没有说全都支持或全都反对。目前病毒传播的客观现实如此,无论之前政策有对有错,现在开始亡羊补牢为时不晚。然而你看到我支持这一点,就给我贴个为 ZF 辩护的标签,自己都没搞清楚 ZF 是什么就先帮我划分了队伍了。你嘴巴上呼吁大家反思再反思,然而自己的逻辑还是站队和贴标签那一套,跟六七十年代的中国舆论场没什么两样,可笑不可笑呀?
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-3-31 06:30:22   131#
    SourceII 发表于 2020-3-31 04:42
    你还是在混淆概念。让我最无语的是,我三番五次强调了,我只讨论该不该为了防堵第二次爆发升级旅行限令, ...

支持或反对这个议题和第一次爆发的反思追责当然有关系,因为出台政策的是同一群人,第一次他们告诉武汉的人你们不准出来,第二次他们不好意思直接告诉海外华侨/留学生你们不要回来,所以天才的发明了这个“一国一航线一周一航班”的政策,其实就是外交部之前强烈批评的断航的遮羞布而已。

如果只是就单单这一个政策,我相信还是有更好的对策,而不只是大砍航线,不让人回来:
    1. 启用撤侨包机,但是不要抵达民用机场,或者与正常航班完全隔开,所有乘客全部直接隔离14天,现在这样一个一个问行程、量体温、测核酸,到了机场后堵在飞机上几个小时下不了飞机,这是浪费时间。行程有可能有隐瞒和遗漏,体温有可能被退烧药影响,核酸现在测了几次阴性然后转阳屡见不鲜,所以都不准确的事情其实没有必要做。

2. 包机和隔离的费用完全由乘客自理,这就充分体现了国家帮助,但是风险自负的原则。

当然海外人数众多,确实短时间内难以满足需求,但是希望国家至少能往这个方向努力,不过这个需要花大量的精力和资源而我现在看来政府是没这个打算的,哪怕两个月前的豪言壮语还在。
    举报 回复
  • dqyl0   发表于2020-3-31 07:07:57  / 来自手机   132#
    战狼看多了,以为真要管你。结果被现实打脸
    举报 回复
  • Hpumch   发表于2020-3-31 08:07:47   133#
    感觉很奇怪,留学生在外想回国,是一个人之常情的事情吧,何必要这样抨击他们呢。
    选择出国留学的人那么多,说明国家也有很多可以改进的地方,除了各种学校的教学,眼下最明显的就是出国在外遇到事情了能不能回国吧。
    留学生是否毕业了之后一定要回国,是否要一毕业就回国还是过几年在回国,这些都是后话吧。支持祖国建设有太多方式了,网络喷子不也是用自己的语言建设祖国嘛,留学生在国外维护祖国名誉也好、回国工作也好、拿到薪资也好、学成晚点归国也好,这些不都比喷子强。
    有一说一,眼下的确没有一个好的政策来保证他们的归国权益,有很多方面的因素,但是不可否认国家的举措有很大的提升空间,留学生里头也有一些害群之马而已。
    所以吵什么呢?
    举报 回复
  • Nomex   发表于2020-3-31 08:33:17   134#
    霸气小护照这不是传说中说美国护照么,怎么摇身一变变成中国护照了?
    举报 回复
  • ETOPS1331   发表于2020-3-31 10:02:58   135#
    13美元,领到一本瓦努阿图护照!
    举报 回复
  • 孙小弟   发表于2020-3-31 10:08:35   136#
    濒海听风 发表于 2020-3-30 18:05
    一个隔离的人需要多少配套的人和物资啊,不是小成本

被隔离者自费啊,隔离哪有多少成本,都是用酒店,就住宿费和餐饮费和安保支出。筛查成本和运送成本都不高。
    举报 回复
  • SWR168   发表于2020-3-31 10:26:32   137#
    孙小弟 发表于 2020-3-31 10:08
    被隔离者自费啊,隔离哪有多少成本,都是用酒店,就住宿费和餐饮费和安保支出。筛查成本和运送成本都不高 ...

他回复的那个人说了啥你看到了吗?那个人说放去南海的岛上隔离,那请问岛上酒店很多吗?我记得三沙还没开放旅游吧,旅馆和医院之类的大多是为守岛部队提供服务吧?所以说他回复的没错,放去三沙隔离是真的需要大量的人力物力哦,毕竟你连酒店都没盖好,隔什么离?睡守岛部队的宿舍吗?
    举报 回复
  • SWR168   发表于2020-3-31 10:28:53   138#
    被隔离者自费啊,隔离哪有多少成本,都是用酒店,就住宿费和餐饮费和安保支出。筛查成本和运送成本都不高 ...

原来让放去三沙隔离的那个人是你啊,那请问你出钱盖酒店吗?
    举报 回复
  • SWR168   发表于2020-3-31 10:30:06   139#

运输成本不高?你游过去吗?坐飞机和船的话你真的觉得很便宜吗?
    举报 回复
  • Maerskline   发表于2020-3-31 10:35:30   140#
    如果目前国内的情况比国外更糟糕,又会是什么心态?
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2020-3-31 10:52:21   141#

站帖主,相对于其他“反应过度”、“歧视性反应”国家的专业的、按预案的、有计划(给乘客予稳定出行预期)的停航安排来说,某“负责任大国”这次间歇型随意型不知所措还三天两头变化型的取消航班(不是“断航”哦亲)的做法的确很业余,吃相的确很难看。
    亲戚今天从比利时回国,HU492,原定航线为布鲁塞尔飞北京;不久前总局最新调整海航从布鲁塞尔飞深圳,今天查飞常准又变成飞西安了? WTF!
    举报 回复
  • 濒海听风   发表于2020-3-31 11:34:23   142#

做CT需要转运,你酒店安保起码要四组人轮班吧。
    举报 回复
  • 孙小弟   发表于2020-3-31 11:35:58   143#
    SWR168 发表于 2020-3-31 10:30
    运输成本不高?你游过去吗?坐飞机和船的话你真的觉得很便宜吗?

机票一直是自费的啊,你以为是国家掏钱么?运输成本只有机场到隔离点到医院到隔离点好吗
    举报 回复
  • 孙小弟   发表于2020-3-31 11:37:00   144#
    濒海听风 发表于 2020-3-31 11:34
    做CT需要转运,你酒店安保起码要四组人轮班吧。

。。。。。。。。。。。
    举报 回复
  • 孙小弟   发表于2020-3-31 11:39:20   145#
    SWR168 发表于 2020-3-31 10:28
    原来让放去三沙隔离的那个人是你啊,那请问你出钱盖酒店吗?

三沙原本就有营房,可以做隔离营地。我只说地点合适没有当地居民压力,没说设施足够。你是眼瞎么
    举报 回复
  • Maerskline   发表于2020-3-31 11:48:59   146#
    有钱无权,钱花不出去了。。。
    举报 回复
  • SWR168   发表于2020-3-31 11:51:07   147#
    孙小弟 发表于 2020-3-31 11:39
    三沙原本就有营房,可以做隔离营地。我只说地点合适没有当地居民压力,没说设施足够。你是眼瞎么 ...

**看看上面你自己说了啥?“隔离哪有多少成本,都是用酒店”**个智障自己说的用酒店,你眼瞎吧,亏你妈**
    举报 回复
  • SWR168   发表于2020-3-31 11:52:32   148#
    孙小弟 发表于 2020-3-31 11:39
    三沙原本就有营房,可以做隔离营地。我只说地点合适没有当地居民压力,没说设施足够。你是眼瞎么 ...

三沙的营房给你们用? 搞笑哈哈哈
    举报 回复
  • HelloAlan   发表于2020-3-31 12:59:43   149#
    1.不建议疫情国的中国人这时候回国:路上挤在机舱里危险,落地后集中隔离危险,人太多得不到及时妥善安置也危险,总之,在所在地自行隔离,理论上更安全。

2.由于种种原因,还是要回国的,当然也没有任何错。中国人要回中国,天经地义。何况有些人也是不得不回国,比如我有个朋友想等疫情平息再回国,但三个月旅行签证期满,不想回来也得被赶回来。

3.华侨是国外定居的中国人,和我们有一样的权利和义务,想回国就回国,不需要任何笨蛋同意或不同意。

4.遵守法令法规的前提下,哪儿安全往哪儿跑,没有任何错,任何人都不应该因此收到指责。

5.疫情时期,拒绝外国人(包括已入外国国籍的华裔外国人)入境,没有任何问题。不要扯什么“大家都是中国人”之类的屁话,不是。也不要因此对入籍外国的原中国人冷嘲热讽,阴阳怪气,心态健康一点不会死人。对了,之前中国疫情严重时,骂外国不许中国人入境的,这时候可以反省一下。

说的很对

说的很对
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-31 14:10:24   150#
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    举报 回复
  • SWR168   发表于2020-3-31 15:42:31   151#
    芥末炒鸡蛋 发表于 2020-3-31 14:10
    这个什么小弟弟的果然没脑子,也就多长了两个蛋,沙雕

不知道上哪个地方留学,学成这样,悲哀悲哀!
    举报 回复
  • Gimhae   发表于2020-4-1 09:31:54   152#
    danielkwong 发表于 2020-3-30 11:40
    如果非要说第一次的责任,那完全停航不是更靠谱吗?这今天英国跟美国不就是这样说的吗?就是因为中国没有 ...

就是因为中国没有在第一时间锁国限制所有人离开,所以病毒才扩散到全球。

你可得小心了 崴脚部发炎人 罩立奸 说了:这病毒是武汉军运会米国人传到中国来的 和我大中国无关!!!
    举报 回复
  • skyhawk0303   发表于2020-4-1 12:18:51   153#
    总局有这个权利啊 老百姓的生命大于一切
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!