其实总局砍航班也不是不可以
dqyl0  发表于2020-3-27 07:50 阅读: 7343 回复: 152
准备好几十万上百万的留学生,访问学者,出差的,一带一路在外面搞建设的,都回不来,也不知道什么时候能回来,也不知道签证过期怎么办。以后也不要再吹嘘中国霸气小护照有多厉害。

• SourceII   发表于2020-3-27 08:10:04   沙发
    总局说了
    从我们目前实施的目的地为北京的国际始发客运航班均须从指定第一入境点入境的情况来看,在第一入境点检疫后,符合入京条件搭乘原航班入京的旅客人数不足30%,证明长途旅行确实存在一定风险,所以也希望旅客根据自身情况做出审慎、周密、冷静的决定。
    这种情况下减班只能说是充分尊重事实的举措,这都要喷那未免显得太狭隘和没脑子了。
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-27 08:20:47  / 来自手机   板凳
    SourceII 发表于 2020-3-27 08:10
    总局说了,
    这种情况下减班只能说是充分尊重事实的举措,这都要喷那未免显得太狭隘和没脑子了。
    ...

作为某个身处海外的留学生表示可以理解,毕竟疫情是特殊情况,海关的人员最近真的特别辛苦,需要休息。单纯就是看不上之前对海外华人群体冷嘲热讽的键盘侠。有些人就是在国外上课上一半发现没法上课了才计划回家,我不觉得有什么毛病。非得说国家不欠他们,说人家千里投毒。出国留学的中高产家庭平均一年交的税可能比他挣得都多了,而且很多留学生是真的给武汉捐了钱捐了海外购买的物资,他有什么资格在这儿冷嘲热讽。听说中国领馆回头会发抗疫包,里面有连花清瘟什么的,大家都安心在家待着
    举报 回复
  • xningu   发表于2020-3-27 08:36:32   地板
    权贵子女回来得差不多了,可以收一收
    举报 回复
  • kgb1494   发表于2020-3-27 08:41:17   5#
    还不如全部停掉国际航班
    举报 回复
  • 不如随风   发表于2020-3-27 09:33:43  / 来自手机   6#
    因为很多国家都收缩国际航线了,这时候我们收缩就不会被诟病了,可以说参考其他国家做法,儒家中庸之道
    举报 回复
  • ellery   发表于2020-3-27 10:40:23   7#
    当时外国收紧限制国人入境,我们呼吁要理智,不要做这种事;现在自己可以做,叫做“参考其他国家做法”。话当然正说反说怎么说都可以。
    话说为什么当时没有限制出境,任由很多人出国?当时避难出来的人现在想回去却不行?只允许自己人有疫情往安全的地方跑,现在其他地方更严重了,却不允许回?这个道理说不通。
    所谓大国风范,现在不展现,要待何时?
    举报 回复
  • 孙小弟   发表于2020-3-27 10:50:52   8#
    别国是以防止外国人输入性病例为由断航被指责不顾国际友好大局,我国是无能力全面医疗隔离归国国民侨民减到每周各留一班,还不愿背上断航的恶名。真是儒家中庸之道
    举报 回复
  • Nomex   发表于2020-3-27 10:58:03   9#
    反正做啥都不对,当喷子最舒服,嘴巴一张都是理!
    举报 回复
  • 瓦屋听雨   发表于2020-3-27 11:08:29  / 来自手机   10#
    ellery 发表于 2020-3-27 10:40
    当时外国收紧限制国人入境,我们呼吁要理智,不要做这种事;现在自己可以做,叫做“参考其他国家做法”。话 ...

如果国内大规模二次爆发,谁来承担责任?你靠你的键盘来承担吗?
    举报 回复
  • Silll   发表于2020-3-27 12:46:42   11#
    楼上2位说的不错
    举报 回复
  • 不如随风   发表于2020-3-27 14:38:18  / 来自手机   12#
    当时外国收紧限制国人入境,我们呼吁要理智,不要做这种事;现在自己可以做,叫做“参考其他国家做法”。话 ...

想回来是可以的,又没有断航
    举报 回复
  • 孙小弟   发表于2020-3-27 14:51:26   13#
    不如随风 发表于 2020-3-27 14:38
    想回来是可以的,又没有断航

在一个境外目的地有几万人等着回国的时候,麻烦请告诉我一周一班和断航的区别在哪里
    举报 回复
  • user-ctksef85   发表于2020-3-27 15:15:39   14#
    孙小弟 发表于 2020-3-27 14:51
    在一个境外目的地有几万人等着回国的时候,麻烦请告诉我一周一班和断航的区别在哪里 ...

2月份没见他们想回来,现在海关已经不堪重负,国内刚刚放松一点,想一夜回到解放前呀
    举报 回复
  • 不如随风   发表于2020-3-27 15:26:11  / 来自手机   15#
    在一个境外目的地有几万人等着回国的时候,麻烦请告诉我一周一班和断航的区别在哪里 ...

防疫需求,减少社会活动,少走动,没毛病
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-27 15:55:59   16#
    。。。。。。。。。
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-27 16:03:56   17#
    孙小弟 发表于 2020-3-27 10:50
    别国是以防止外国人输入性病例为由断航被指责不顾国际友好大局,我国是无能力全面医疗隔离归国国民侨民减到 ...

。。。。。。。。。。。。。。。
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-27 16:11:13   18#

。。。。。。。。。。。。。。。。。
    举报 回复
  • 小武同学   发表于2020-3-27 17:00:35   19#
    最讨厌双标的喷子。国外断航就合理,咱自己断航就不合理,国外禁止非本国公民入境就合理,咱们国家禁止非本国公民入境就不合理。这是什么逻辑?
    话说回来,目前如何有境外滞留人员要批量回国的,可以统计一下需求,采取付费包机的方式回来,统一检测隔离也是办法。但不砍航班,航空公司的损失这些滞留人员承担?
    举报 回复
  • 孙小弟   发表于2020-3-27 17:23:00   20#
    芥末炒鸡蛋 发表于 2020-3-27 16:11
    二月如果不让那些人出去,人家又要骂XXX限制自由,没有任泉,呵呵
    现在也没不让他们回来啊,有钱出去,没 ...

我就问你,这些要回来的人是不是你的同胞。然后再问你,你有脸说不接受自己的同胞回来吗。如果有,OK,那就不要怪负责任的大国几个字和你无关。连自己的国民都不愿意接收的国家和负责任的大国几个字没啥关系。
    然后也请你清醒一点,好好的承认无力进行医疗隔离,暂时封闭边境,待医疗隔离能力提升(恢复)之后会重新开放每周入境航班数量,是留一点最后的脸面的最佳途径。各国人民都不是**,不接受自己国民撤侨回国的国家最终都是为人不齿。赶紧趁事态还没发酵,改了这个指令,哪怕开个空头支票说3周或者4周后待医疗隔离能力空出来了重新开放入境航班都可以。
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-27 17:34:01   21#
    小武同学 发表于 2020-3-27 17:00
    最讨厌双标的喷子。国外断航就合理,咱自己断航就不合理,国外禁止非本国公民入境就合理,咱们国家禁止非本 ...

哥,到底是谁双标,美国断航的时候外交部自己说的美方不应该过度反应。现在你自己限制了就不算过度反应了?
    举报 回复
  • 孙小弟   发表于2020-3-27 17:38:39   22#
    SA flyer 发表于 2020-3-27 17:34
    哥,到底是谁双标,美国断航的时候外交部自己说的美方不应该过度反应。现在你自己限制了就不算过度反应了 ...

。。。。。。。。。。。。。。
    举报 回复
  • 小武同学   发表于2020-3-27 17:45:02   23#
    SA flyer 发表于 2020-3-27 17:34
    哥,到底是谁双标,美国断航的时候外交部自己说的美方不应该过度反应。现在你自己限制了就不算过度反应了 ...

你愿意站在美方的立场上表达观点是你的自由,但现在美国总统都把新冠成为中国病毒的时候,美国各种宣传都在恶意指责中国的时候,谈立场的时候麻烦先看下自己的国籍。
    举报 回复
  • outlooklq   发表于2020-3-27 17:46:59   24#

某大国曰:某大国说的做的永远都是对的,不接受任何反驳及谴责。
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-27 17:56:23   25#
    小武同学 发表于 2020-3-27 17:45
    你愿意站在美方的立场上表达观点是你的自由,但现在美国总统都把新冠成为中国病毒的时候,美国各种宣传都 ...

请你就事论事,别扣帽子。既然前面已经说了别人断航不合理,是反应过度。 那现在自己断航就合理了?断航就美国一家?说断航不对就是在为美国说话?断航等过度反应措施无助于防控疫情,是人为制造恐慌。这是华春莹女士的原话哦。
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-27 17:59:02   26#
    你愿意站在美方的立场上表达观点是你的自由,但现在美国总统都把新冠成为中国病毒的时候,美国各种宣传都 ...

你要说海关压力太大,承受不了这么大的国际航线客流那我都理解。但是请不要乱扣帽子。我可没说美国的宣传系统是对的。
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-27 18:09:46   27#
    孙小弟 发表于 2020-3-27 17:23
    我就问你,这些要回来的人是不是你的同胞。然后再问你,你有脸说不接受自己的同胞回来吗。如果有,OK,那 ...

。。。。。。。。。。。。。
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-27 18:16:49   28#
    SA flyer 发表于 2020-3-27 17:56
    请你就事论事,别扣帽子。既然前面已经说了别人断航不合理,是反应过度。 那现在自己断航就合理了?断航 ...

。。。。。。。。。。。。。。。
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-27 18:20:06   29#
    芥末炒鸡蛋 发表于 2020-3-27 18:16
    断了吗断了吗?国内每周107班国际航班,这叫断航?有一班都不叫断,麻烦做人客观点,觉得国家不好,你可 ...

。。。。。
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-27 18:28:42   30#
    SA flyer 发表于 2020-3-27 18:20
    他自己说的断航哦,这可不是我说的。还有,我回不回来关你屁事。我想回就回,这点机票钱我出的起,你在这 ...

。。。。。。。。。。。。
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-27 18:33:46   31#
    芥末炒鸡蛋 发表于 2020-3-27 18:28
    我又没跟你说钱的事,你在这炫什么富,还真是拿着钱跪舔其他国家呢?反正国家不会嫌弃你,有钱买票最好, ...

.....
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-27 18:37:01   32#
    芥末炒鸡蛋 发表于 2020-3-27 18:28
    我又没跟你说钱的事,你在这炫什么富,还真是拿着钱跪舔其他国家呢?反正国家不会嫌弃你,有钱买票最好, ...

。。。。。。。
    举报 回复
  • 孙小弟   发表于2020-3-27 18:37:08   33#
    芥末炒鸡蛋 发表于 2020-3-27 18:16
    断了吗断了吗?国内每周107班国际航班,这叫断航?有一班都不叫断,麻烦做人客观点,觉得国家不好,你可 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    举报 回复
  • fly-cat   发表于2020-3-27 18:37:40   34#
    减少航班 减轻压力 这是最主要的原因
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-27 18:46:28   35#
    SA flyer 发表于 2020-3-27 18:33
    小键盘,别在这乱吠,你对国家抗击疫情做了什么贡献啊在这儿装大。我不回来就是不想给国家添麻烦哦,而且 ...

。。。。。。
    举报 回复
  • 孙小弟   发表于2020-3-27 19:00:17   36#
    fly-cat 发表于 2020-3-27 18:37
    减少航班 减轻压力 这是最主要的原因

措施是理解的,就是不用这么自欺欺人,还给人留下一个实质停止接收归国侨民的恶名。好好就直说医疗隔离条件到了极限需要缓缓就好,停几个星期再开始接收入境航班。犯不着挂着每个航司每个目的地保留一个航班这个形式,更丢脸不是。除此之外,美曰其名发布公告之后发出新签证不受限制,自己的国民侨民都不收了,还想着跪舔洋人
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-27 19:08:50   37#
    芥末炒鸡蛋 发表于 2020-3-27 18:46
    捐几个口罩就可以狂了?老子民航一线拉着医护去武汉,飞国际回来一次一次被隔离,不如你几个口罩贡献大是 ...

首先,如果您是民航一线人员,OK,我真心向您道歉。本人本人由衷敬佩医护和民航工作者,术业有专攻,我确实没这能力带着医护去武汉。 第二,我捐的口罩量也不算小,而且都是自己挣的钱,至少作为一个中国人我已经尽我力所能及的力量帮过忙了。国家有困难的时候我也没有给国家添过麻烦,以前没有,希望以后也不会。我是真的不喜欢你之前在别的帖子里面对海外华人群体的用词,有些人素质差那也请case by case。 第三,断航是之前那人说的,我只是用了他的措辞而已,但航班确实是限制了,海关人员很辛苦,这么做,我也可以理解,在我之前的帖子里也有说过。但是确实是影响到了一部分人回国,这点你也应该承认,而且这些人都是中国公民对吧。最后,话不投机,再次说声不好意思。
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-27 19:15:27   38#
    孙小弟 发表于 2020-3-27 18:37
    那干脆不要留107班,就留1班去朝鲜的好了,完全不用担心入境旅客有风险,还省的防疫。麻烦做人实在点,面 ...

。。。。。。。。。。。
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-27 19:18:20   39#
    SA flyer 发表于 2020-3-27 19:08
    首先,如果你是民航一线人员,OK,我向你道歉。本人本人由衷敬佩医护和民航工作者,术业有专攻,我确实没 ...

我也没想针对你说不好听的话,只不过说断航这事,航班每天还是在飞,机组每天压力还是很大,上面不合适话的我会编辑掉,也跟你道歉。SORRY哈
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-27 19:21:45   40#
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-27 19:24:30   41#
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-27 19:27:49   42#
    芥末炒鸡蛋 发表于 2020-3-27 19:24
    应该的,刚才说话不好听,你别太在意哈,就当吵吵架出个气完事了,这件事不管外面的怎么骂,说机票价格贵 ...

真的真的对不起,刚才我说话也特别难听。我也是一民航爱好者,四大行的中澳航线基本都飞过,希望可以互相理解,工作务必注意安全,平安顺利!
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-27 19:33:01   43#
    SA flyer 发表于 2020-3-27 19:27
    真的真的对不起,刚才我说话也特别难听。我也是一民航爱好者,四大行的中澳航线基本都飞过,希望可以互相 ...

有机会坐我的,机组餐给你吃哈哈
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-27 19:35:02   44#
    芥末炒鸡蛋 发表于 2020-3-27 19:33
    有机会坐我的,机组餐给你吃哈哈

猴的!!!!疫情结束了Flight Log也帮我填一个!!!!!
    举报 回复
  • user-p2890krg   发表于2020-3-28 23:21:53   45#
    SA flyer 发表于 2020-3-27 08:20
    作为某个身处海外的留学生表示可以理解,毕竟疫情是特殊情况,海关的人员最近真的特别辛苦,需要休息。单 ...

海外华人要分,有中国国籍的,无论如何应该管。所谓华侨管个毛,喜欢占便宜的都是这批。让他们现在的主子管就好了
    举报 回复
  • 83811804   发表于2020-3-29 00:02:38  / 来自手机   46#
    国家也没有完全停航啊,至少还有机会回到国内,相比一些国家直接全部停飞,这已经是很负责任的做法了。国内花费了2个月的时间把疫情控制住了,当然不能再让国内二次爆发。回国同机那么长时间,可能比在国外居家感染的风险还要大。我真心不能理解这个措施有什么错的地方。国内医疗条件不够?那湖北的疫情是怎么控制下来的?
    举报 回复
  • laohuge   发表于2020-3-29 00:46:23   47#
    人家是商业航班停飞,自己的公民甚至永居官方出包机接回
    举报 回复
  • 草木工程师   发表于2020-3-29 07:58:10  / 来自手机   48#
    user-p2890krg 发表于 2020-3-28 23:21
    海外华人要分,有中国国籍的,无论如何应该管。所谓华侨管个毛,喜欢占便宜的都是这批。让他们现在的主子 ...

我也觉得。如果是留学生或者国家外派出去搞一带一路建设的那些人,肯定都应该要管,派包机接回来。华侨那些已经移民得了就没什么好说的了
    举报 回复
  • hoho315ztw   发表于2020-3-29 09:00:03   49#
    其实国家已经做得很好了,目前这种状况,每个航司每周一班,每个国家加起来应该一周也差不多能有三四班,当然这个量比正常情况来说那是不够看了,但是现在这个情况留了回国的通道已经算是可以了。另外,这个是传染病,并不是战乱一炮连你在海外住的房子都轰没了那种,那种情况海外华侨在哪儿都不安全,那政府肯定想办法撤侨,无论是包机还是组织到临近国家撤离,事实以前也是这样做的。但是现在是传染病,通过近期数据本身在飞机上坐十几个小时回来就是高风险,还不如在所在国,采购足物资,关上门自己待着呢,国内的大多数人不都是这样在家里闷了一两个月才把病毒闷死吗?海外华侨就不可以? 我就不说目前医生护士和机场工作人员的压力了,那就是崩溃,我姐CDC的,从过年前到现在就回过一次家,还是因为他爸我大舅三七,领导说你回去一趟吧,就这样我姐也就回来烧了个香给她爸磕了个头就回单位了。本来挺胖胖的一个人瘦了好几圈。
    另外就楼上留学生说的,前期国内疫情严重的时候捐钱捐物,首先要说明一个事实,国内抗议物资主要就是国内自给自足的,剩下的海外采购也是国内大型企业直接采购的,海外留学生捐赠是很少一部分。当然了,哪怕是很少一部分,我们大家都非常感激,也非常感动,勿以恶小而为之,勿以善小而不为嘛。这也是一份心意。但是非常不赞同说什么那些能出国留学的家庭收入都高,交的税要比什么人高多了。这种话觉得特别没意思,中国有句俗话叫有钱出钱,没钱出力。这次抗疫,大家看到了医生护士的付出是最美逆行者,但是没看到保障他们的后勤团队,厨师、服务员、运送医护人员的大巴车司机公交司机,处理医疗垃圾的环卫工人。包括社区排查人员他们都是没日没夜的工作。谁敢说没有他们,这次抗疫就能胜利?但是他们的工资高吗?他们能交多少税?
    举报 回复
  • SWR168   发表于2020-3-29 09:35:03   50#

谁说不给你回?给你回啊,机票自己解决罢了,国门永远向同胞开放,买不买得到机票是你自己有没有本事的问题,关国家屁事,那么多人在海外,都要用纳税人的钱给你们买票?凭什么?就凭你们捐过东西给武汉?我们不也捐了吗
    举报 回复
  • SWR168   发表于2020-3-29 09:37:52   51#

在于有没有机会,机会再小他也存在,国家没完全停航已经很仁慈了,而且还禁止外国人入境,把座位都给了本国人
    举报 回复
  • ellery   发表于2020-3-29 10:25:54   52#
    SWR168 发表于 2020-3-29 09:35
    谁说不给你回?给你回啊,机票自己解决罢了,国门永远向同胞开放,买不买得到机票是你自己有没有本事的问 ...

说的是废话。公民回国天经地义,宪法赋予的权利,用不着谁批准。只要开放座位,多少钱要回去的人也都愿意掏,隔离自费也不用花纳税人的钱。问题是现在因为航班总量的限制根本没有足够的座位。别说包机帮助撤侨了,自己坐客运航班都回不来,还扯上捐款什么的,是要捐款百万才能允许回来吗?卫兵的上纲上线真是可怕。
    举报 回复
  • AWBB   发表于2020-3-29 10:59:45   53#
    楼主言论有些偏颇,现在是流行病爆发期,人员就不该流动,限制人员流动是为各方着想,跟什么护照没关系。
    举报 回复
  • SWR168   发表于2020-3-29 12:01:43   54#
    ellery 发表于 2020-3-29 10:25
    说的是废话。公民回国天经地义,宪法赋予的权利,用不着谁批准。只要开放座位,多少钱要回去的人也都愿意 ...

你看看他说了啥,他说国家不给之前出去的人回来,你是不是没看到我怼的点
    举报 回复
  • SWR168   发表于2020-3-29 12:05:23   55#
    ellery 发表于 2020-3-29 10:25
    说的是废话。公民回国天经地义,宪法赋予的权利,用不着谁批准。只要开放座位,多少钱要回去的人也都愿意 ...

开放座位,你看看海关压力多大,地方政府为了防止境外输入压力多大。说开放就开放啊?
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-29 14:06:26   56#
    hoho315ztw 发表于 2020-3-29 09:00
    其实国家已经做得很好了,目前这种状况,每个航司每周一班,每个国家加起来应该一周也差不多能有三四班,当 ...

首先您说的没有任何问题,我完全理解。对于限制航班这件事情,我也是表示理解的,但是这个理解完全是出于对一线医护,海关,民航工作者的体谅。这也是为什么我在的城市确诊快超3000了我也没选择回国的原因。我十分敬佩对于这一次疫情做出贡献和牺牲的所有中国人。如果没有他们,很辛苦,很不容易付出和牺牲国内的疫情是完全没有可能控制住的。至于前面我说的那些话,我想表达的意识是,中国留学生作为中国公民,回国我不觉得有任何问题的,我是觉得之前论坛里面有些人对这件事情的看法有失偏颇了。留学生群体可能有个别嚣张跋扈的个例,但是也请case by case。不应该有任何无端的指责。如果你问之前疫情严重的时候为啥他们不回来,因为人家好好正常上课呢为啥跑回来呢?跑回来也没用。现在这种情况下,留学生不容易,一线抗疫的工作人员更不容易。希望大家可以互相理解!
    举报 回复
  • Nadoo   发表于2020-3-29 14:41:27   57#
    就想问你一句,这个时候你回来干什么?
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-29 16:47:39   58#
    Nadoo 发表于 2020-3-29 14:41

任何国家自己的本国公民,因为不可抗力因素正常回国,我不认为有任何问题。
    举报 回复
  • dqyl0   发表于2020-3-29 19:41:27  / 来自手机   59#
    说句不好听的话,中国这几千年的历史,和现在正在发生的事情,就已经证明了,吾国人可以共患难,但是不能一起享福。
    举报 回复
  • AWBB   发表于2020-3-29 21:08:23   60#
    现在是疫情爆发期,老老实实在家待着是正道,否则就是害人害己。不要上纲上线好吧。
    举报 回复
  • callme   发表于2020-3-29 23:00:30   61#
    现在这个时代有什么问题,就是小知识分子特别多,他自己觉得自己很有思想,虽然他没脑子,他既不懂世界 又不懂中国,还回避现实。   这个论坛里不少人很符合这段话
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-3-30 07:08:19   62#
    2月6日,外交部副部长秦刚约见意大利驻华大使方澜意。秦刚指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,意方在未提前通报中方情况下,单方面做出暂停两国直航航班的决定,给两国公民旅行造成极大不便,目前仍有许多中国公民滞留意大利。中方对意方作出的过度反应和限制措施表示强烈不满。中国政府高度重视维护在海外的中国公民的合法权益,将尽一切可能把滞留海外的中国公民接回家。中国驻意使领馆人员连日来在机场等地连续工作,尽力帮助中国旅客克服困难。中方强烈敦促意方积极回应中方迫切、合理关切,尽早取消暂停两国直航的决定,当务之急是尽快批准恢复部分商业航班,同时做好在意滞留的中国公民的安置工作。此外,中方要求意方从维护两国长期交往与合作大局出发,不再出台新的限制性措施。
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-3-30 07:16:15   63#
    小武同学 发表于 2020-3-27 17:00
    最讨厌双标的喷子。国外断航就合理,咱自己断航就不合理,国外禁止非本国公民入境就合理,咱们国家禁止非本 ...

航空公司加减班如果是公司基于市场需求判断的自由选择自然没有问题,但是这在中国是行不通的。其实在这个政策出来之前,国内三大航没有正确领会中央精神,还摩拳擦掌准备恢复航班大赚一笔,增班的新闻应该都还能搜到,然后突然又出了减班指示,只好全部取消。所以你说不砍航班,航空公司就损失重大是不成立的。

另外从国航保留的航班选择就可以看出,我国载旗航空的政治业务众多,其实赚不赚钱无所谓,去年中国几家航空公司的国际航线亏了一百多亿,不都是纳税人的血汗钱。
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-3-30 07:18:33   64#
    瓦屋听雨 发表于 2020-3-27 11:08
    如果国内大规模二次爆发,谁来承担责任?你靠你的键盘来承担吗?

那第一次爆发的责任谁来承担呢?如果第一次爆发的责任都分不清谁来承担,为什么还要讨论第二次呢。
    举报 回复
  • hoho315ztw   发表于2020-3-30 08:24:35   65#
    SA flyer 发表于 2020-3-29 14:06
    首先您说的没有任何问题,我完全理解。对于限制航班这件事情,我也是表示理解的,但是这个理解完全是出于 ...

你说的没错,只要是中国国籍不管留学生与否哪怕是在国外长期讨生活的华侨,只要是持有中国护照那回来是肯定可以的,中国籍公民回国是权利,当然公民回国后配合防疫检查和隔离这个就是应尽的义务,享受权利,尽应尽的义务完全没问题,祖国是欢迎的,我也很欢迎。另外我也想说某些人,就像你说的他们说前期疫情严重的时候跑出国或者不回国,现在国外严重了跑回来,也许这样做会让其他人难受,但是我甚至认为都达不到道德上的问题去指责这种人,为什么,这个是人性,也是所有公民的自由。更何况有像你说的,前期因为国外大学还在上课无法回国的,现在疫情严重了学校停课了,不过话说回来,现在真的是即便在国外居家隔离不出,要比长途跋涉飞回来安全得多。
    举报 回复
  • SourceII   发表于2020-3-30 08:24:44   66#
    henry5819 发表于 2020-3-30 07:18
    那第一次爆发的责任谁来承担呢?如果第一次爆发的责任都分不清谁来承担,为什么还要讨论第二次呢。 ...

这个思维很怪异,检讨问题和防患未来本来就不是相互矛盾的事情,凭什么前者没解决就不让讨论后者?何况第一次爆发与潜在的第二次爆发的背景有本质的不同,根本没有可比性。

这就好比某人中午炒菜炒糊了,晚上人家包饺子,你非得挤兑人家一句,“如果你都搞不清为什么把菜炒糊了,为什么还要包饺子呢”,你说这算什么逻辑呢?
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-30 09:08:00   67#
    hoho315ztw 发表于 2020-3-30 08:24
    你说的没错,只要是中国国籍不管留学生与否哪怕是在国外长期讨生活的华侨,只要是持有中国护照那回来是肯 ...

您说的没错,其实这件事的本质就在于两个不同的群体的利益处在了完全的对立面上,在这种情况下,如果没有十全十美的解决方案。总有一方要做出牺牲的。所以我说限制航班可以理解,但是我也不能代表所有人。有些人的被迫做出牺牲了他们当然不高兴。从留学生自身的角度我觉得他们也没有错。我这边疫情还算好,说破天也就是几千个确诊。美国的留学生,纽约的那边的,上万个确诊,他们当然比我担心得多了,当然会觉得被限制回国不公平了。我真的希望大家都可以理性一些看待这个问题,换位思考,将心比心。
    举报 回复
  • 孙小弟   发表于2020-3-30 10:21:50   68#
    SA flyer 发表于 2020-3-30 09:08
    您说的没错,其实这件事的本质就在于两个不同的群体的利益处在了完全的对立面上,在这种情况下,如果没有 ...

切实的还是赶紧找一个可以做隔离又不会引发本地居民不满的地方。我觉得三沙岛和周边几个岛屿是比较合适的隔离地点。可惜就是隔离容量不够,医疗条件也不行
    举报 回复
  • 孙小弟   发表于2020-3-30 10:28:53   69#
    SWR168 发表于 2020-3-29 09:37
    在于有没有机会,机会再小他也存在,国家没完全停航已经很仁慈了,而且还禁止外国人入境,把座位都给了本 ...

所以我说的是留一班和断航没有区别,假仁慈
    举报 回复
  • M.K.Lin_Flyer   发表于2020-3-30 10:40:43   70#

美加地区最早放假的学校半个多月后就开始放暑假了。那个时候如果有人因为租约到期和毕业导致没房可住,另找租约是很难的,只能付钱住民宿或者酒店,还要带一大堆行李。就是现在都有一堆学生因为校园关闭而无处可归的。这些人怎么办?不要认为他们有办法就觉得这个政策没问题,他们的焦头烂额和他们父母的担忧正是因为没有了回国这个安全的选择。
    而且我想强调一点,其它国家有部分停航,但依靠现存的航班网络可以为其国民开辟回国通道。中国是直接给自己国民关闭了回国通道。这就是区别。它令很多海外的中国国民感到寒心,就算我没有毕业,租约和医疗的困扰,我也觉得一个国家不应该对自己的国民这样。
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-3-30 11:21:23   71#
    SourceII 发表于 2020-3-30 08:24
    这个思维很怪异,检讨问题和防患未来本来就不是相互矛盾的事情,凭什么前者没解决就不让讨论后者?何况第 ...

如果我在一个饭店吃中午饭,菜炒糊了,那我晚饭点饺子的时候确实会想想要不要还在这家吃,所以中午炒菜和晚上包饺子是可以联系上的。

但其实这不是一个恰当的比方。我之所以问第一次爆发的责任是因为现在没人敢真正去质问第一次爆发的责任,这也不会有一个真正的答案。而现在嚷嚷着万一有第二次爆发谁负责,其实是上面的人在推卸责任,挑动海外留学生和华侨和国内普通群众的对立,转移问题焦点,让人民内部互相斗。
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-3-30 11:27:59   72#
    孙小弟 发表于 2020-3-30 10:28

国家。。。仁慈。。。政府不是公仆吗?写出这帖子的人不也是普通老百姓吗?真是在地上跪习惯了,自己不仅不会站着说话,看到别人站着问两句,还要大喝一声“跪下”
    举报 回复
  • danielkwong   发表于2020-3-30 11:40:31   73#
    henry5819 发表于 2020-3-30 07:18
    那第一次爆发的责任谁来承担呢?如果第一次爆发的责任都分不清谁来承担,为什么还要讨论第二次呢。 ...

如果非要说第一次的责任,那完全停航不是更靠谱吗?这今天英国跟美国不就是这样说的吗?就是因为中国没有在第一时间锁国限制所有人离开,所以病毒才扩散到全球。
    举报 回复
  • 证券321   发表于2020-3-30 11:43:48  / 来自手机   74#
    我觉得可以安排包机接中国公民,但是上机前航空公司要进行个人言论检查,和美国要求入境公民提供网络账号查询言论一样。机票和下机后隔离自费,治疗费用10倍收取,以便平息大部分人的怒火。
    举报 回复
  • dfminfo   发表于2020-3-30 11:47:49   75#
    我的天,看了这贴真是大开眼界,服了。
    我只想说一句话,没人拦着你,ydygdy
    举报 回复
  • 门吉周   发表于2020-3-30 11:52:33   76#
    Nadoo 发表于 2020-3-29 14:41

“一小撮别有用心的人”?
    举报 回复
  • SWR168   发表于2020-3-30 12:04:05   77#
    孙小弟 发表于 2020-3-30 10:28

其实吧,我们在这说再多也没用,毕竟CCP说才行
    举报 回复
  • 孙小弟   发表于2020-3-30 12:09:26   78#
    SWR168 发表于 2020-3-30 12:04
    其实吧,我们在这说再多也没用,毕竟CCP说才行

最后丢不起这个脸放开了,还要找地方甩锅,说考虑不周,没有考虑到海外华侨归乡之心,不知道拿谁做替罪羊
    举报 回复
  • 孙小弟   发表于2020-3-30 12:11:23   79#
    证券321 发表于 2020-3-30 11:43
    我觉得可以安排包机接中国公民,但是上机前航空公司要进行个人言论检查,和美国要求入境公民提供网络账号查 ...

能入境的都是持有中国护照的中国人,您是想制造对立么
    举报 回复
  • 孙小弟   发表于2020-3-30 12:15:18   80#
    henry5819 发表于 2020-3-30 11:27
    国家。。。仁慈。。。政府不是公仆吗?写出这帖子的人不也是普通老百姓吗?真是在地上跪习惯了,自己不仅 ...

大哥。。。你是不是回错人了。。。。
    举报 回复
  • sunsun123   发表于2020-3-30 12:30:31  / 来自手机   81#
    孙小弟 发表于 2020-3-30 12:09
    最后丢不起这个脸放开了,还要找地方甩锅,说考虑不周,没有考虑到海外华侨归乡之心,不知道拿谁做替罪羊 ...

将心比心,你自己想一下,在湖北武汉最黑暗的时候你是否对湖北人武汉人敞开怀抱,欢迎他们到你家做客,大家也都是同胞啊!减少人员流动,是政府意志,也是国内绝大部分人的意志!湖北武汉封城封省,为抗疫做出了巨大牺牲,我感谢他们。现在疫情发展到需要轮到在国外的中国人作出牺牲的时候了,我同样感谢你们!
    举报 回复
  • sunsun123   发表于2020-3-30 12:41:14  / 来自手机   82#
    证券321 发表于 2020-3-30 11:43
    我觉得可以安排包机接中国公民,但是上机前航空公司要进行个人言论检查,和美国要求入境公民提供网络账号查 ...

撤侨,是撤国家派出去的人员。你自己自愿选择的去国外旅游,工作,留学,定居,碰到事情只能请求大使馆协助。大使馆有资源能帮到你是你运气好,帮不了你的话只能自己想办法。毕竟大家都是成年人,这些风险在你当初做选择的时候就要考虑进去!
    举报 回复
  • 浅夏止羽   发表于2020-3-30 12:50:20   83#
    没有绝对的公平,也没有绝对的平衡。政策的快速实施,只能一刀切。不能制定政策,那就在政策规定的范围内最大限度的保护自己。多说无用。
    举报 回复
  • SourceII   发表于2020-3-30 12:58:27   84#
    henry5819 发表于 2020-3-30 11:21
    如果我在一个饭店吃中午饭,菜炒糊了,那我晚饭点饺子的时候确实会想想要不要还在这家吃,所以中午炒菜和 ...

我说的不是两者完全没有关联,而是说两者完全不冲突或是相互否定。就像这个比喻中你可以怀疑厨子的厨艺,但你不能对别人包饺子指手画脚。无论如何,你用 “第一次爆发的责任都分不清谁来承担” 作为 “不应讨论第二次” 的论据,逻辑上站不住脚。

国内现在面临着日均数十输入病例数据的严峻形势,采取进一步的旅行限制恰恰是正视病毒传播规律的体现。每个国家都在根据国情采取各种各样的限制措施。外国旅客多的国家,可以通过限制外国旅客就达到比较好的效果。像中国这种海外定居国民1100万,国际航班客流以本国国民绝对主导的情况,仅限制外国公民是杯水车薪,限令影响本国国民的旅行是无法避免的。情况类似的MZ先锋印度还封禁了全部的国际航班呢,怎么没人提呢?

说实在的,我本人作为一个海外留学生,并没有觉得这种因为担心二次爆发而喊出 “谁来承担责任” 的反问,有什么 “挑动海外留学生和华侨和国内普通群众的对立” 的成分,感觉这个逻辑莫名其妙的。我也没看到这里面有什么 “转移问题焦点” 的成分。难道现在的 “问题焦点” 不正是避免二次爆发、保持来之不易的稳定局面吗?对应的政策也不正是应该根据自身接待能力,限制航班数量么?要说谁在挑动对立,一个当然是网上的一帮对国外民众和海外华人冷嘲热讽乃至人身攻击的民粹主义者,我前两天还在别的网站上怼了这种挑动对立的人;而另外就是无视病毒传播客观规律、无视疾控工作难度和辛苦程度、不分青红皂白骂ZF的,因其论据论点嘈点过于明显,反而是对挑动对立发挥了更大的作用。
    举报 回复
  • SWR168   发表于2020-3-30 12:59:07   85#
    孙小弟 发表于 2020-3-30 12:09
    最后丢不起这个脸放开了,还要找地方甩锅,说考虑不周,没有考虑到海外华侨归乡之心,不知道拿谁做替罪羊 ...

他们不可能会这么说的,要说也是说疫情紧张什么什么的,绝不会shuo chu zi ji de guo shi,那不是他们的作风
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-3-30 13:01:09   86#
    孙小弟 发表于 2020-3-30 12:15
    大哥。。。你是不是回错人了。。。。

我想回原帖,就懒得找了,直接在你下面接着回复啦
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-3-30 13:14:30   87#
    sunsun123 发表于 2020-3-30 12:41
    撤侨,是撤国家派出去的人员。你自己自愿选择的去国外旅游,工作,留学,定居,碰到事情只能请求大使馆协 ...

额,这个撤侨的定义太狭隘了吧,欧美日韩当时从武汉撤侨的时候,那些民众也不是国家派出去的啊,当然撤侨的包机费用自负我是没意见,这就是风险自担的表现。
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-3-30 13:15:10   88#
    SWR168 发表于 2020-3-30 12:59
    他们不可能会这么说的,要说也是说疫情紧张什么什么的,绝不会shuo chu zi ji de guo shi,那不是他们的 ...

国内的战狼文太多了,感觉都是作文比赛了。
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-3-30 13:21:03   89#
    SourceII 发表于 2020-3-30 12:58
    我说的不是两者完全没有关联,而是说两者完全不冲突或是相互否定。就像这个比喻中你可以怀疑厨子的厨艺, ...

“难道现在的 “问题焦点” 不正是避免二次爆发、保持来之不易的稳定局面吗?”

那请问第一次爆发究竟是谁的责任这还是不是问题焦点了呢?还是要坚定不移的继续相信政府?

其实你说了半天,用经典的四个字就能概括:顾全大局,永远都要顾全大局,个人要为集体牺牲,有没有问过这些人愿不愿意牺牲呢?

你说印度的情况是事实,不过中国政府不应该跟印度比low把,要是这样的话至少那些战狼文的作者们会很尴尬的
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-3-30 13:30:38   90#
    henry5819 发表于 2020-3-30 07:08
    2月6日,外交部副部长秦刚约见意大利驻华大使方澜意。秦刚指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,意方在 ...

从2月初到3月底,世界是天翻地覆的变化,所以说有的时候话讲的太快不是件好事。中国政府的限行令就是羞羞答答的说“滞留海外的中国公民请尽一切可能留在当地,不要回来了”,就差直接讲出来了,把这两个新闻放在一起看其实很有喜感。至于是谁天才的想出“一周一班,一国一航线”这种似断非断,藕断丝连的方式,我也是很无语了。我觉得还不如直接把实际情况说出来,前期调子拉太高了,批评其他国家断航中国,但是现在情况反转,也都能理解。
    举报 回复
  • 孙小弟   发表于2020-3-30 13:53:00   91#
    henry5819 发表于 2020-3-30 13:30
    从2月初到3月底,世界是天翻地覆的变化,所以说有的时候话讲的太快不是件好事。中国政府的限行令就是羞羞 ...

我的想法是直接承认隔离能力不足,暂停多少天航班,哪一日起重新恢复班机。舆论压力都会比现在好。羞嗒嗒的讲话只会被解读成事实性的不要这些人也管这些人了,不如勇于承担隔离能力不足的骂名,两害取其轻,既要又要的思路最后是啥都没有
    举报 回复
  • SourceII   发表于2020-3-30 14:25:17   92#
    henry5819 发表于 2020-3-30 13:21
    “难道现在的 “问题焦点” 不正是避免二次爆发、保持来之不易的稳定局面吗?”

那请问第一次爆发究竟是 ...

其实你说了半天,我也可以总结为 “角色错位”、“搞不清楚分工合作”。“第一次爆发究竟是谁的责任” 当然也是问题焦点,但这是中央 ZF 和湖北当地 ZF 的问题焦点,是大修防疫通报体系的问题焦点。而我们这个论坛在讨论民航,不是吗?民航系统到底是要协助防止迫在眉睫的下一波疫情,还是要掺和第一次疫情的检讨总结?哦,中央和湖北 ZF 检讨不做完,民航就不许进行他自己的工作,民众就不许呼吁升级旅行限令,呼吁了就是转移矛盾,这岂有此理啊?

另外也别渲染什么 “个人要为集体牺牲” 的悲壮感。我可没说过什么 “顾全大局”。我强调的是防堵第二波疫情要尊重事实、尊重病毒传播客观规律。如果防疫工作压力过大、接待能力确实短缺,就不要逞这个能。这是个科学问题,而不是什么关于维护多数人利益牺牲少数人利益的 ZZ 问题。
    另外,阁下对印度的评论实在让人遗憾。战狼什么的我不了解,也没有兴趣。但我不明白为什么在很多人眼里,似乎经济条件比中国差的国家就仿佛没有做“国家”的资格了?
    举报 回复
  • wszywszy   发表于2020-3-30 15:18:54   93#
    没关国际线就相当看重了,要知道,内地跨村都不行,,,,,,都上等人了还不满足?
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-30 16:57:32   94#
    SA flyer 发表于 2020-3-27 08:20
    作为某个身处海外的留学生表示可以理解,毕竟疫情是特殊情况,海关的人员最近真的特别辛苦,需要休息。单 ...

不要偷换概念,什么交的税比别人挣得多这些,你挣的多(都不说是不是挣钱途径见不见的光),必然交的多(而且多数合理避税逃的比交的还多),这是有法可依的,必须交。也不要说什么捐款捐物,华裔捐的就不多?捐赠只是一种传统的延续,或者说叫随大流,和内心关系真不大,和爱国更不搭。我就问你出国的有几个会回来?有几个不是为了换国外国籍或永久居留权才出去的?多数人从内心都是鄙视大陆的,属于在大陆挣完钱就转移出去,还有一部分会不要国籍,只要绿卡,继续挣中国的钱。
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-30 16:59:36   95#
    瓦屋听雨 发表于 2020-3-27 11:08

但是最初人家隔绝交通的时候,我们的外叫部怎么说的?不要什么都是自己完全正确,老外就是帝国主义亡我之心不死。脑子是用来思考的,不是当个只会随声附和的磕头机。
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-30 17:03:17   96#

立场这个词用的真好,要不你是根正苗红,可惜就是不懂什么叫个人正确认知。外叫部那是大国政治,翻脸如翻书正常的很。可是作为一个个体连什么叫对错都不懂那就是属于认知障碍,属于大脑有缺陷,也就是脑部有残疾。
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-30 17:48:48   97#
    CLOUTECH 发表于 2020-3-30 16:57
    不要偷换概念,什么交的税比别人挣得多这些,你挣的多(都不说是不是挣钱途径见不见的光),必然交的多( ...

首先,依法纳税当然是国民应尽的义务,别人受否挣了见不得光的钱我管不了,国家会管。至少我没有,我家人也没有,都是靠本事吃饭,企业里工作挣得血汗钱,也依法正常纳税(将近40%)。没有人要求特权,也没人觉得国家欠谁谁谁的,权利义务对等就可以。至于捐钱捐物是否属于爱国我不想争论。至少中国有句古话叫做雪中送碳,能帮上忙的事情做了大家心里也很很欣慰。
    举报 回复
  • Nadoo   发表于2020-3-30 17:50:21   98#
    SA flyer 发表于 2020-3-29 16:47
    任何国家自己的本国公民,因为不可抗力因素正常回国,我不认为有任何问题。 ...

这个时候你回来干什么?
    举报 回复
  • 濒海听风   发表于2020-3-30 17:58:18   99#

这时候随便回来,复工复产吗?国家经济怎么办?
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-3-30 18:00:19   100#
    Nadoo 发表于 2020-3-30 17:50
    这个时候你回来干什么?

我没回来,也没打算回来给国家添麻烦,你干嘛一直问我为什么回来。
    举报 回复
12下一页
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!