星空和天合
飞行王牌  发表于2020-3-24 00:23  / 来自民航事App 阅读: 3712 回复: 33
星空联盟和天合联盟你们更喜欢哪个?

• deutsche welle   发表于2020-3-24 08:49:10   沙发
    三大联盟怎么只提两个?
    举报 回复
  • 远坂凛   发表于2020-3-24 10:11:36  / 来自民航事App   板凳
    楼主到底知不知道乌合联盟在三大盟中的口碑究竟如何?
    举报 回复
  • Hsiber   发表于2020-3-24 10:28:52   地板
    挑事帖
    举报 回复
  • phedra   发表于2020-3-24 11:40:48   5#
    当然是星空,但不喜欢CA!
    举报 回复
  • garystuc   发表于2020-3-24 15:36:41   6#
    热知识:就算是飞友群体里,每年坐外航出境超过10次的人也非常非常少。
    举报 回复
  • CSAIR0731   发表于2020-3-24 16:52:34   7#
    天合吧,不过去年坐擦航HND-PEK还是印象不错的。CC地道的北京人,老热情了。
    举报 回复
  • vergessen   发表于2020-3-24 16:56:15  / 来自手机   8#
    天合的银卡在联盟还有一丁点作用,星空是一点都没有;反正也飞不到金卡,因此更喜欢天合一点
    举报 回复
  • 最爱757   发表于2020-3-24 17:48:01   9#
    还是星空吧,乌合联盟的事故率太高了.....
    举报 回复
  • 飞行王牌   发表于2020-3-25 00:28:44  / 来自手机   10#
    deutsche welle 发表于 2020-3-24 08:49
    三大联盟怎么只提两个?

那个中国时兴吗?
    举报 回复
  • 飞行王牌   发表于2020-3-25 00:29:04  / 来自手机   11#
    远坂凛 发表于 2020-3-24 10:11
    楼主到底知不知道乌合联盟在三大盟中的口碑究竟如何?

不太清楚,你给我普及一下
    举报 回复
  • 飞行王牌   发表于2020-3-25 00:29:39  / 来自手机   12#
    Hsiber 发表于 2020-3-24 10:28
    挑事帖

好意思?挑食贴的话我为什么不直接说哪个不好?
    举报 回复
  • 飞行王牌   发表于2020-3-25 00:29:55  / 来自手机   13#
    phedra 发表于 2020-3-24 11:40
    当然是星空,但不喜欢CA!

emmmm,ca我觉得还可以啊
    举报 回复
  • Gimhae   发表于2020-3-26 01:17:09   14#
    楼主这种自我挖坑 自问自答的做法 好像。。。emmm....反正那个航司也曾经是天合的
    举报 回复
  • njkehan   发表于2020-3-26 05:14:39   15#
    法航金卡飘过。。。只能天合,不然啥福利都没有。。。
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-26 13:23:04   16#
    最爱757 发表于 2020-3-24 17:48

是的呢,星空的韩亚旧金山,擦航釜山,深航旗下河南航伊春,安全到天边呢
    举报 回复
  • lu1966   发表于2020-3-26 16:35:50   17#
    都不喜欢,寰宇最好
    举报 回复
  • 草木工程师   发表于2020-3-26 16:38:47  / 来自手机   18#
    海航最好
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-30 17:26:59   19#
    芥末炒鸡蛋 发表于 2020-3-26 13:23
    是的呢,星空的韩亚旧金山,擦航釜山,深航旗下河南航伊春,安全到天边呢
    ...

但是你去搜一下天合旗下的离谱事故,相对星空得乘十吧。
    举报 回复
  • smzyjt   发表于2020-3-30 18:32:30   20#
    SA,星盟在很早就提出了Move Under One Roof,在同一屋檐下,这个概念让盟内不同公司之间转机简单很多
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-30 22:12:50   21#
    CLOUTECH 发表于 2020-3-30 17:26
    但是你去搜一下天合旗下的离谱事故,相对星空得乘十吧。

倒是也没错,但是作为乘客来说,空难只有0和100%,就别拿着联盟说事了
    当地哪个联盟方便,大概率还是就坐那个联盟的,总不至于巴黎阿姆斯特丹的常客非要矫情的去法兰克福飞星空,或者去伦敦赫尔辛基飞寰宇吧
    即使天天坐华航,能遇到空难也只能说大限到了
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-30 22:33:42   22#
    芥末炒鸡蛋 发表于 2020-3-30 22:12
    倒是也没错,但是作为乘客来说,空难只有0和100%,就别拿着联盟说事了
    当地哪个联盟方便,大概率还是就坐 ...

别偷换概念了,遇到空难以后存活率是0和1的事情,可是航司飞行事故率是有天壤之别的,我都不拿非洲或者南美的非主流航司来说明,就拿天合的俄航来说,有几个人搭乘他的航班不提心吊胆?星空里面还没有这样的航司存在吧?
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-30 22:59:42   23#
    CLOUTECH 发表于 2020-3-30 22:33
    别偷换概念了,遇到空难以后存活率是0和1的事情,可是航司飞行事故率是有天壤之别的,我都不拿非洲或者南 ...

你有什么好提心吊胆的,要觉得命值钱下次记得买一百份保险
    天合的航司也没因为安全记录就倒闭啊,华航俄航大韩谁上座率比星空差吗,还是战斗民族不怕死?
    我说乘客base哪个航司方便就大概率坐哪个航司,我偷换什么概念,除了某些矫情货色,中国有几个人坐飞机还挑联盟的
    星空有优秀的全日空,也有垃圾美廉航,而且星空在国内什么水平就懒得说了,某航去年前年那么多个荒唐的事故症候,什么抽烟关引气的,被火烧的,想安全,在家里呆着最安全,非洲最新摔死一百多人那家也是个星空航司
    细数下星空的死人事故,釜山,旧金山,伊春,埃塞。。。哪个不是和飞行技术有关,天合那些事故叫做奇葩的话,星空的这些个技术不过关的才是妥妥的该提心吊胆
    哪家联盟都有好的和垃圾的,非要舔这个踩那个,呵呵哒
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-30 23:16:24   24#
    芥末炒鸡蛋 发表于 2020-3-30 22:59
    天合的航司也没因为安全记录就倒闭啊,华航俄 ...

除了某些矫情货色,中国有几个人坐飞机还挑联盟的。你很少自己掏钱坐飞机,或者说很少坐飞机吧?稍微飞机出行多一点的,都会选择一个联盟作为主要出行选择。至于你说的什么釜山、旧金山、伊春、埃航什么的,飞行事故哪个和飞行技术没有关系?可是要看比例占多少。釜山事故现在国航和釜山空管还在打嘴皮官司,国内也不认可调查报告。旧金山不了解所以不评论,伊春更是一个行政指令下的人祸,先去看看当时飞机上坐的是谁,然后接机的又是谁,还有事故机长的审判经过。埃航是737MAX事故,可以甩锅给波音,也可以甩锅说飞行员处置不力。天合旗下的俄航飞行员把最新款的空客飞机交给未成年儿子操纵,导致全机人员陪葬不离谱?旗下的东航包头空难,机组严重违反操作规程(未经证实的消息也说是来自总部的行政指令),在严寒地区预热时间连规程要求的三十分钟都没做到,导致凝结块堵塞阀体,最终导致空难不离谱?就以最近二十年来说,天合事故总数最少是星空的好几倍吧?怎么说存在的事故现实也是舔一个踩一个?那以你这样的估计想舔天合也拿不出东西来舔吧?毕竟事故量和离谱事故在那摆着。怎么,出行的时候为了自身安全选择一个相对安全的航司还有错?
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-30 23:47:03   25#
    CLOUTECH 发表于 2020-3-30 23:16
    除了某些矫情货色,中国有几个人坐飞机还挑联盟的。你很少自己掏钱坐飞机,或者说很少坐飞机吧?稍微飞机 ...

“稍微飞机出行多一点的,都会选择一个联盟作为主要出行选择”
    那我就问你他们大概率选谁,北京上海旅客会选寰宇?厦门昆明旅客会选星空?当然是选当地最大航班最多那个联盟的航司,这点你有什么意见吗?难道厦门昆明的旅客会因为天合记录不好,就专门等着星空的航班?直飞航程两三个小时星空不飞的航点就飞去北京转机?脑子有坑吧

自己掏钱坐飞机的人和公务乘机旅客谁更倾向选固定联盟航司?我是很少自己掏钱坐飞机啊,我坐飞机都是公司出钱,你是飞到星空专属定制终身钛金卡了?
    釜山如果在国内你觉得管制员要背多大的锅?飞机在机组手上,飞机没故障,摔了,谁的锅?
    旧金山就是飞行员的锅,就是技术差
    伊春,笑死了,作为机组和机长,专业和担当去哪了,怂成这样拿命跪舔LD,这样的公司你很喜欢是不是,你很想当飞机上的那个LD吧。就算是第一大腿在飞机上,不能落就是不能落,被判刑还委屈他了?
    东航包头是事故,是各种问题,看结果,那也没某航死的多,但性质都一样,谁也没比谁好
    这里讨论的是联盟,你又给我扯什么安全的航司,一个50年历史500架飞机的航司和一个5年10架的航司,你去数人家的事故历史,然后评论谁谁不安全,你不觉得很搞笑吗,民航有个指标叫做万时率,你既然要拿着联盟说事,你去看看你的星空能比天合好多少
    你要选安全的航司没人说你错啊,这说的是航司的事吗?你急着要出门那分钟,你还有空纠结什么航司,那就是不够着急罢了,屎到了菊花门口,你大概也憋不到有香水的厕所了吧,都是老百姓,矫情什么呢
    举报 回复
  • CLOUTECH   发表于2020-3-31 00:10:09   26#
    芥末炒鸡蛋 发表于 2020-3-30 23:47
    “稍微飞机出行多一点的,都会选择一个联盟作为主要出行选择”
    那我就问你他们大概率选谁,北京上海旅客会 ...

除了某些矫情货色,中国有几个人坐飞机还挑联盟的。

这里讨论的是联盟,你又给我扯什么安全的航司
    来,我不想再给你这样的睿智讲道理。我只把你的部分发言列在这里,看到的人自有定论。祝你好运,天天都带上了复活甲的。
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-31 00:17:03   27#
    CLOUTECH 发表于 2020-3-31 00:10
    除了某些矫情货色,中国有几个人坐飞机还挑联盟的。
    还是星空吧,乌合联 ...

和另外那个帖子一样,你除了翻20年前的数据打自己的脸,断章取义玩玩复制粘贴,也就这点本事了
    复活甲送你,摔的时候找好姿势
    举报 回复
  • Gimhae   发表于2020-3-31 10:35:28   28#
    芥末炒鸡蛋 发表于 2020-3-30 22:59
    天合的航司也没因为安全记录就倒闭啊,华航俄 ...

大韩和韩亚 不敢说
    华航一定是比不上长荣的 各方面都是 从飞安 服务到机供品 餐食
    举报 回复
  • Hsiber   发表于2020-3-31 11:11:51   29#
    飞行王牌 发表于 2020-3-25 00:29
    好意思?挑食贴的话我为什么不直接说哪个不好?

看看楼上各位火药味满满的对话,这种主题就是挑事。
    举报 回复
  • 芥末炒鸡蛋   发表于2020-3-31 13:50:27   30#
    Gimhae 发表于 2020-3-31 10:35
    大韩和韩亚 不敢说
    华航一定是比不上长荣的 各方面都是 从飞安 服务到机供品 餐食

达美和没脸航谁赢,东航上航厦航和国航深航,又谁赢了
    大陆天合完爆星空没意见吧?
    举报 回复
  • Gimhae   发表于2020-4-1 04:12:42   31#
    芥末炒鸡蛋 发表于 2020-3-31 13:50
    达美和没脸航谁赢,东航上航厦航和国航深航,又谁赢了
    大陆天合完爆星空没意见吧?

东航上航现在还想和国航深航比??想什么了??
    自从某人18年一刀切服务以来 东航连上海到昆明这种这么长的线路 只要正好不是卡着饭点 永远粮仓只有几块饼干 这叫OK???东航现在非东航原因一律不能签转外航   你再看看国航 深航 甚至深航只要航班一延误 就可以直接在APP上改外航的航班,无论原因(目前已知的 国航 南航 川航 山航都可以用深航APP签转)只要航班延误就可以 厦航服务是非常不错 说它强只因为他的机上服务确实比三大航好一大截 不过一张机票 完整的过程走下来 不光是机上服务 售后和退改也是非常重要的 厦航的电话客服简直不要太烂 外包出去 随便挂别人电话 烂的一逼。。退改签几乎没法转外航 常旅客计划积分也跟冥币一样其实天合里各方面都不错(机上服务 地面 中转 常旅客 退改签)的是南航 尤其对待粮仓客户上面 可惜现在南航退盟了
    举报 回复
  • skyhawk0303   发表于2020-4-1 12:19:09   32#
    都挺好
    举报 回复
  • 张8676   发表于2020-4-2 11:28:30  / 来自民航事App   33#
    飞行王牌 发表于 2020-3-25 00:29
    emmmm,ca我觉得还可以啊

我就最不喜欢载旗航
    举报 回复
  • 张8676   发表于2020-4-2 11:29:01  / 来自民航事App   34#
    张8676 发表于 2020-4-2 11:28
    我就最不喜欢载旗航

尤其是那个拉飘
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!