关于减推力起飞的问题?
user-c2c29451  发表于2020-3-2 22:03 阅读: 1707 回复: 7
请问各位一个问题:为什么在污染跑道起飞时不能使用灵活温度减推力起飞呢?
多谢大家啦

• huaxinbo   发表于2020-3-14 13:33:01   沙发
    减推力会导致起飞距离增加 中断可用距离减少 再结合污染跑道摩擦系数降低 应该就是为什么我们不能在污染跑道上使用减推力起飞了
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2020-3-14 14:02:41   板凳
    huaxinbo 发表于 2020-3-14 13:33
    减推力会导致起飞距离增加 中断可用距离减少 再结合污染跑道摩擦系数降低 应该就是为什么我们不能在污染跑 ...

******,污染跑道只是不可以假设温度减推力起飞,但是可以固定减功率起飞。
    举报 回复
  • 小飞来学习   发表于2020-3-27 17:23:54   地板
    上海联不通 发表于 2020-3-14 14:02
    不懂不要辖扯蛋,污染跑道只是不可以假设温度减推力起飞,但是可以固定减功率起飞。 ...

大佬可以在解释一下吗 为什么不可以假设温度减推力起飞
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2020-4-8 01:49:43   5#
    小飞来学习 发表于 2020-3-27 17:23
    大佬可以在解释一下吗 为什么不可以假设温度减推力起飞

这和Vmcg有关,V1不可以小于Vmcg。
    污染跑道假设温度减推力起飞的时候,如果滑跑中全推力TOGA,V1是不会变的,但是推力增加,Vmcg也会增加,Vmcg可能会出现大于V1的情况。在这种情况下,飞机在V1后单发继续起飞,速度却小于Vmcg,可能会偏出跑道。而固定减功率起飞,TOGA也不会增加推力,所以Vmcg不会变,V1后单发继续不会偏出跑道。
    举报 回复
  • 雪纷飞飞   发表于2020-4-9 09:45:39   6#
    这个有点解释不通吧,滑跑的时候为什么要加TOGA,V1之前单发直接中断了啊?就算V1之后也不一定必须马上就要TOGA吧?请指教
    举报 回复
  • dean9100   发表于2020-5-29 18:13:58   7#
    上海联不通 发表于 2020-4-8 01:49
    这和Vmcg有关,V1不可以小于Vmcg。
    污染跑道假设温度减推力起飞的时候,如果滑跑中全推力TOGA,V1是不会 ...

为什么污染道面会出现vmcg大于v1,湿跑道就不会嘛?
    举报 回复
  • dean9100   发表于2020-5-29 18:19:44   8#
    雪纷飞飞 发表于 2020-4-9 09:45
    这个有点解释不通吧,滑跑的时候为什么要加TOGA,V1之前单发直接中断了啊?就算V1之后也不一定必须马上就要T ...

减推力起飞即使单发也是满足起飞性能要求的,加推力是出于机组判断风切变和不能越障之类的原因,不是单发必须要加。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!