可以免费退票吗?
jyjun  发表于2020-2-13 16:15 阅读: 986 回复: 8
2020年1月初订23日的机票,因疫情原因,响应国家号召减少出门。25日退票可以免费吗?盼回复

• leo0303004   发表于2020-2-13 17:33:51   沙发
    可以的,我是1月20日购买了1月24日的机票,免费退。
    举报 回复
  • yellow箫箫   发表于2020-2-13 17:37:17   板凳
    可不可以全退请问出票航司,如果是外航有外航的规矩不一定能免费退,国内的都可以
    举报 回复
  • jyjun   发表于2020-2-14 18:14:37  / 来自手机   地板
    leo0303004 发表于 2020-2-13 17:33
    可以的,我是1月20日购买了1月24日的机票,免费退。

我跟航空公司联系说不能免费退票,说航班不是24日起飞的。真是不理解了,民航局官方的通知还敢另加退票条件。我咋办呀?希望赐教。
    举报 回复
  • jyjun   发表于2020-2-14 18:15:34  / 来自手机   5#
    yellow箫箫 发表于 2020-2-13 17:37
    可不可以全退请问出票航司,如果是外航有外航的规矩不一定能免费退,国内的都可以 ...

是国内的。我跟航空公司联系说不能免费退票,说航班不是24日起飞的。真是不理解了,民航局官方的通知还敢另加退票条件。我咋办呀?希望赐教。
    举报 回复
  • lovefeiye   发表于2020-2-14 20:04:16   6#
    不在强制要求退票范围内的,有的航司给退有的不退;退是仗义不退你也没辄,航司回复为准,投诉到哪都没用
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2020-2-14 20:33:04   7#
    jyjun 发表于 2020-2-14 18:15
    是国内的。我跟航空公司联系说不能免费退票,说航班不是24日起飞的。真是不理解了,民航局官方的通知还敢 ...

当然不能免费退了,你23号的飞机,25号退票,退票时间在起飞之后,不能免费退。
    举报 回复
  • jyjun   发表于2020-2-15 14:18:12  / 来自手机   8#
    上海联不通 发表于 2020-2-14 20:33
    当然不能免费退了,你23号的飞机,25号退票,退票时间在起飞之后,不能免费退。 ...

通知没有限制,24日之前都可以呀
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2020-2-15 14:32:48   9#
    jyjun 发表于 2020-2-15 14:18
    通知没有限制,24日之前都可以呀

看东西要仔细,不要只看一半。你自己去搜一下民航局出台的几个免费退票办法,不管是几号,都写明起飞后都不能免费退票。原因很简单,因为由于疫情而不想出行的人,是计划性的,都是在出发前退票的。按正常逻辑,起飞时间到了,要么上飞机,要么退票。你既不上飞机,也不退票,属于自己不作为,自己放弃权力,只能是自己吃进了。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!