老挝机场安检都不用拿电脑出来
天合DL2010  发表于2020-1-13 18:23  / 来自手机 阅读: 1798 回复: 21
年初体验了万象和琅勃拉邦这两个机场。安检真是宽松。电脑之类完全不用拿出来。液体类没带所以不太清楚。也没看到人有被检查充电宝的。人少安检速度快。真正体现了社会主义的优越性。老挝人民还是淳朴善良的。没越南人那么的刁钻。

• gzeratsg   发表于2020-1-13 19:23:40   沙发
    之前在德国法兰克福机场也不需要。有乘客把手提电脑拿出来,反而被安检白眼。
    举报 回复
  • vergessen   发表于2020-1-13 20:40:58  / 来自手机   板凳
    gzeratsg 发表于 2020-1-13 19:23
    之前在德国法兰克福机场也不需要。有乘客把手提电脑拿出来,反而被安检白眼。 ...

是的,第一次去ams在安检前像国内一样东西全部拿出来,被白了好久
    举报 回复
  • oldkey   发表于2020-1-13 20:52:47   地板
    深圳的快捷通道也是不用拿出东西
    举报 回复
  • Jiahao96   发表于2020-1-13 21:56:45   5#
    智利阿根廷安检,水都可以带。本来我着急忙慌喝了半天,结果人家告诉我,没事儿
    举报 回复
  • epermanis   发表于2020-1-14 07:31:04   6#
    这才是机场常态,911之前美国机场也不设防,去机场接人直接到gate口即可。老挝只要不被恐怖分子盯上,可以一直这样。
    举报 回复
  • leo0303004   发表于2020-1-14 09:11:22   7#
    琅勃拉邦机场我不知道,但万象的机场是要求拿出电脑、充电宝和脱下皮带的,以前还要脱鞋后来取消了。
    可能是你没拿出电脑安检员也懒得管了。
    举报 回复
  • Gimhae   发表于2020-1-15 01:17:35   8#
    老挝真正不错的是万象的贵宾室吧 对于一个世界几乎最不发达国家的首都的机场自营休息室 有吃有喝服务好已经可以秒杀国内百分之80的机场自营休息室了吧
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-1-15 21:13:50   9#
    Gimhae 发表于 2020-1-15 01:17
    老挝真正不错的是万象的贵宾室吧 对于一个世界几乎最不发达国家的首都的机场自营休息室 有吃有喝服务好已经 ...

可惜这次是飞国内航班,没机会去体验。国内航班候机楼几乎和长途汽车站没啥两样。还好小飞机为主,人少。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-1-15 21:15:28   10#
    leo0303004 发表于 2020-1-14 09:11
    琅勃拉邦机场我不知道,但万象的机场是要求拿出电脑、充电宝和脱下皮带的,以前还要脱鞋后来取消了。
    可能 ...

我坐万象出发的国内线。安检的地方还特地问了要不要拿电脑,安检的人说不要。因为没有穿需要皮带的裤子,不清楚。至于鞋子我穿的拖鞋,也没有被要求。其他人好像也没有被要求脱鞋。可能国内和国际要求不同。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-1-15 21:16:24   11#
    Jiahao96 发表于 2020-1-13 21:56
    智利阿根廷安检,水都可以带。本来我着急忙慌喝了半天,结果人家告诉我,没事儿 ...

日本国内线安检也可以带水的。也不会要求你喝一口。拿去仪器上测试一下就解决了。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-1-15 21:16:59   12#
    oldkey 发表于 2020-1-13 20:52
    深圳的快捷通道也是不用拿出东西

我说的和快捷通道是两码事。认真看别人写的内容。谢谢
    举报 回复
  • jerryhuge   发表于2020-1-16 04:30:45   13#
    如果在日本这样 我不稀奇 人家新设备很高级!    在东南亚 各国 都不靠谱的情况下 真的捏一把汗!    想当年在 新山一机场 出境后 发现包里有一瓶 350ml 的水! -_-||
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-1-16 16:38:21   14#
    jerryhuge 发表于 2020-1-16 04:30
    如果在日本这样 我不稀奇 人家新设备很高级!    在东南亚 各国 都不靠谱的情况下 真的捏一把汗!    想当 ...

人家国家稳定,安全,对自己国家有自信。有什么好担心的?老挝人真的让人感觉淳朴善良。在老挝感觉时间过的很慢。
    举报 回复
  • fengtsan   发表于2020-1-16 17:50:44   15#
    万象机场日本建的,用的日本设备吧
    举报 回复
  • 用户54748009487   发表于2020-1-16 17:51:36   16#
    安检不负责,有什么好的,被恐怖分子盯上就美了?
    举报 回复
  • jerryhuge   发表于2020-1-17 05:20:04   17#
    天合DL2010 发表于 2020-1-16 16:38
    人家国家稳定,安全,对自己国家有自信。有什么好担心的?老挝人真的让人感觉淳朴善良。在老挝感觉时间过 ...

老挝人是 善良淳朴   可是整个东南亚做事基本都不靠谱 。。 这个世界大多善人 但就怕***!
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-1-17 09:28:50   18#
    jerryhuge 发表于 2020-1-17 05:20
    老挝人是 善良淳朴   可是整个东南亚做事基本都不靠谱 。。 这个世界大多善人 但就怕***! ...

你用需要维稳国家的思维在思考不需要维稳国家的事情。而且充满了歧视。有这个必要吗?

几十年前当中国还不需要维稳的时候坐飞机需要那么严格的安检吗?坐个地铁也需要安检吗?不要把你头脑里固有的想法强加于人。现在的中国人最缺乏的就是对人的信任。从你的言论中体现的淋漓尽致。到此为止不再回复你的言论
    举报 回复
  • Jiahao96   发表于2020-1-17 11:05:31   19#
    天合DL2010 发表于 2020-1-15 21:16
    日本国内线安检也可以带水的。也不会要求你喝一口。拿去仪器上测试一下就解决了。 ...

我从琉球到东京被要求把水倒了。
    举报 回复
  • jerryhuge   发表于2020-1-17 16:16:04   20#
    天合DL2010 发表于 2020-1-17 09:28
    你用需要维稳国家的思维在思考不需要维稳国家的事情。而且充满了歧视。有这个必要吗?

几十年前当中国还 ...

就事论事 却扯到了玻璃心 民族特性这个出了名的 也不用我来说     最重要的法律法规没有寻租空间 这不可以谈人情的问题      老挝没有暴恐 但有sjb 就如日本再安全 总会有BT 一个道理! 大概率不会有飞安事故 但是我们的目标是一个都不会发生            另外我补充一下  日本的饮料带上飞机 也是通过技术手段实现的  少量液体 试喝  相对大量 机器测! 日本的人情也是建立在严格法规之下的!
    举报 回复
  • 用户54748009487   发表于2020-1-17 20:37:34   21#
    天合DL2010 发表于 2020-1-17 09:28

几十年前当中国还 ...

建议你跟911之后的美国人也谈谈信任
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2020-1-18 07:27:54  / 来自手机   22#
    我在马德里机场被要求必须脱帽……
    当然,这是玩笑,因为我戴的是巴塞罗那的帽子。
    不过我同行的两位朋友,一个带进去满满一杯水。一个被要求把水倒掉
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!