怎么跟国泰撕逼,会有用么
chenxbinga  发表于2020-1-9 23:34  / 来自手机 阅读: 2487 回复: 11
用里程预定了2020年国庆 香港-芝加哥-东京,超长航线的头等舱。 CX+JL, 前几个礼拜已经被改过两次日期了,今天看到邮件换机型,头等降到商务。 打电话过去客服,再三询问能否第一段CX改目的地,第二段JL继续保留,客服说可以并且操作为 香港-纽约,芝加哥-东京,但后来又打来说这样就变成两个单独的行程,要补里程,或者继续第一段香港-芝加哥换时间,但前后时间我都搜了没有位置,客服说也可以全里程退票,让我考虑一下,明天会回拨给我,我想骂脏话  这种情况撕逼,或者投诉,有效么

• chenxbinga   发表于2020-1-10 00:30:26  / 来自手机   沙发
    让领导先走 发表于 2020-1-10 00:06
    因为国泰在少量的退租早期的77w,所以头等舱航点在减少...
    https://www.routesonline.com/news/38/airliner ...

难道只能取消行程了吗
    举报 回复
  • Janko   发表于2020-1-10 09:36:58   板凳
    cx头等降商务没有其他赔偿吗?通常都是大毛啊
    举报 回复
  • danielkwong   发表于2020-1-10 10:56:26   地板
    Janko 发表于 2020-1-10 09:36
    cx头等降商务没有其他赔偿吗?通常都是大毛啊

楼主是里程票,处理方式就会麻烦很多,航空公司不一定将其当作现金票那般对待。
    举报 回复
  • Janko   发表于2020-1-10 11:49:44   5#
    danielkwong 发表于 2020-1-10 10:56
    楼主是里程票,处理方式就会麻烦很多,航空公司不一定将其当作现金票那般对待。 ...

最基本是退里程差额+代金券吧?
    举报 回复
  • chenxbinga   发表于2020-1-10 14:35:03  / 来自手机   6#
    danielkwong 发表于 2020-1-10 10:56
    楼主是里程票,处理方式就会麻烦很多,航空公司不一定将其当作现金票那般对待。 ...

真的是有点麻烦, 本来以为第一段能改目的地,后一段保留,然后客服说可以,就取消了原本第一段,后开打来说又不行。 然后第一段也没位置了,我就呵呵了
    举报 回复
  • chenxbinga   发表于2020-1-10 14:35:57  / 来自手机   7#
    Janko 发表于 2020-1-10 11:49
    最基本是退里程差额 代金券吧?

代金券能给多少哦。 小几十块而已吧
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2020-1-10 17:07:18   8#
    Janko 发表于 2020-1-10 11:49
    最基本是退里程差额+代金券吧?

很难很难,我今年换的南航A380广州到悉尼的头等,结果直接给我换成A330降成商务了,说要么退票重新出票,要么飞完商务舱等着退里程。去年更坑爹,用哥伦比亚航空的里程换国航,也是头等舱给我降成商务舱了,在电话里怼了客服15分钟才给我退里程差额
    举报 回复
  • sunsun123   发表于2020-1-11 09:57:36  / 来自手机   9#
    建议去隔壁飞客咨询一下,应该有很多实战经验分享
    举报 回复
  • Janko   发表于2020-1-13 10:42:35   10#
    SA flyer 发表于 2020-1-10 17:07
    很难很难,我今年换的南航A380广州到悉尼的头等,结果直接给我换成A330降成商务了,说要么退票重新出票, ...

看隔壁飞客,姑且不论现金票,cx里程票也是退里程加最少USD100的代金券(买机票或者免税品)啊
    举报 回复
  • pwecar   发表于2020-1-14 10:54:40   11#
    你这是超长单程,好像不能开口?
    改HKG-JFK-NRT呢
    举报 回复
  • sudstar   发表于2020-1-14 10:56:52  / 来自手机   12#
    亚万回旋标大珐,开口就单程失效了。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!