过了安检口误机,可以免费改一次?
boboliu  发表于2020-1-4 16:21 阅读: 3636 回复: 24
今天家里老人出行,到达登机口时登机口已关闭。机票是不能退改的舱位,但是咨询浦东机场东航柜台,什么都没说,就直接给保护到了明天的同航班,我还强调老人的机票是不能退改的,对方答过了安检误机,可以免费改签一次。以前没有过这类经历,以为自己原因误机不会免费改签,这是国内统一规定,还是东航的规定,或者浦东机场的规定啊?

事情是这样的,9:25起飞的航班,7:50送到浦东机场T1航站楼,托运行李后因为需要开箱检查所以耽误了点儿时间,检查完毕回来取登机牌和证件的时候,换了一个值机人员,这时值机人员只递给了登机牌,忘记给身份证了,当然家里老人也忘了。然后安检排队,排到了才发现身份证没有给,又回去拿身份证,再重新排队过安检,前后耽搁大概20分钟。

当然这不是误机的主要原因,主要是老人过了安检看到小火车正好要发车了,于是想都没想就上去了,上去后发现小火车上的站牌显示有这个登机口,于是就坐小火车到了卫星厅。卫星厅遍寻不到登机口,也没问继续自己瞎找,找完了才觉得可能错了,于是问人再返回T1。返回T1后由于太着急,又走错了方向,再次浪费时间,最后9:15到达登机口,登机口已经关闭,导致最终误机。

期间没有听到任何催促广播,办理改签的时候同航班有一个20多人学生团队中的老师也误机,据他说上了个厕所,登机口就关闭了,也没听到任何广播。本来还想带着老人跟值班柜台理论一下,毕竟忘给身份证他们也有一定过错,结果啥也没说就直接免费给改明天的同航班了,甚是惊讶。以前看到帖子有人说,逛免税店误机重新补买机票,东航还真是人性化啊。

顺带说一下卫星厅这个小火车,我爸妈一年总要从浦东机场出发到达一两次,也算熟门熟路了,据我爸说,看到小火车第一反应是浦东机场改进了,以前登机口要走半天,现在有小火车到登机口了。主要以前带他们去国外,也经常过了安检坐小火车。上了小火车的提示,里边有T1的登机口,我的理解应该捷运是往返的,估计S1和T1的登机口都有,方便S1的人到T1转机,但是如果是屏幕显示,而不是贴纸,可能就会避免这种小概率的跑错登机口。

https://bbs.feeyo.com/forum.php?mod=image&aid=6124&size=300x300&key=118dca5da1e921f6&nocache=yes&type=fixnone

• zym0575   发表于2020-1-4 23:26:32   沙发
    老人出行的话,提前两个小时到达机场是必须的!主要考虑各种不测事件,万一发生(概率很高)也好有个回旋余地。
    举报 回复
  • lfmap   发表于2020-1-5 08:23:53   板凳
    是不是因为行李已经走了所以只能给你改第二天的航班了?
    举报 回复
  • pvcc2000   发表于2020-1-5 08:40:06   地板
    纯属个人问题,航空公司给改签,仁至义尽。
    举报 回复
  • boboliu   发表于2020-1-5 08:44:46   5#
    lfmap 发表于 2020-1-5 08:23

行李被卸下来了,也没走。。。。。。
    举报 回复
  • sudstar   发表于2020-1-5 08:47:58  / 来自手机   6#

拉人就要拉行李,地面操作原则。很多延误是人未登机了 找行李延误的.....
    举报 回复
  • boboliu   发表于2020-1-5 08:48:16   7#
    pvcc2000 发表于 2020-1-5 08:40
    纯属个人问题,航空公司给改签,仁至义尽。

是啊,我都准备给他们买第二天的票了,结果他们说可以免费改签。
    昨天到机场接他们的时候,我自己又去柜台确认,我说票是不能退改的,确认是免费改到明天了吗?工作人员说,过了登机口误机,属于非自愿改签,可以免费改一次的。
    今天到了机场,值机人员说只能候补,等停止办票的时候才能确认是不是能候补上,我说昨天就是这样,这么短时间老年人根本赶不到登机口,最后值班经理就让提前给办理了。不过今天这个航班很空,不像昨天是满员。
    举报 回复
  • user-fw68ys92   发表于2020-1-5 10:22:17  / 来自民航事App   8#

人只要不上,啥都给你摘下来
    举报 回复
  • pvcc2000   发表于2020-1-5 11:42:37   9#
    boboliu 发表于 2020-1-5 08:48
    是啊,我都准备给他们买第二天的票了,结果他们说可以免费改签。
    昨天到机场接他们的时候,我自己又去柜 ...

说明航空公司的体系还是人性化,员工尽职,至于候补,非常正常和正确的做法,毕竟要优先当班的旅客,当然碰到节假日高峰期就难说了,因此老人家出行,一定要预留更多的时间。
    举报 回复
  • _50CC_   发表于2020-1-5 11:48:53   10#
    算是航空公司的人性化服务。
    我曾经遇到过一次因为信息获取有误,浦东机场本应去T1的,结果跑到T2去了,安检马大哈还让我通过了,结果误了机,后来航空公司给我提供了一次免费改签。
    举报 回复
  • wayne329   发表于2020-1-5 13:30:48   11#
    看来航司还是有人人情操作的哈,挺好。
    就跟美帝转机,美帝入境人山人海,其实时间很不好估计的。
    理论上,也存在为了改签,故意走慢,走错的情形,对吧
    举报 回复
  • kmsmh   发表于2020-1-5 14:31:41   12#
    这个还是蛮好的,人性化操作好评
    举报 回复
  • yellow箫箫   发表于2020-1-6 10:27:25   13#
    人性化好评
    举报 回复
  • Cambridge   发表于2020-1-6 14:33:56   14#
    很多年前,我在香港机场搭乘国航航班去北京,安检后我去商店购物,然后到达登机口,发现已经关闭。我要求给我免费改下一班,航司不同意,要我补差价(或是交改签费,不记得了)。他们说是由于我磨蹭而造成误机,拿出电脑里显示的我过安检口的时间给我看,说是从进安检口开始到登机口关闭有大概40分钟时间,正常情况不应该晚到。我的理由是,我到达机场很早(大概1个半小时左右),在办票柜台和工作人员发生纠纷,耽误了大概40多分钟,否则我即使去购物也能赶上的。而我认为先前纠纷的发生是航司无理取闹造成的,不是我的责任。最后我坚持不妥协,要求免费改签,经过和不同层级的国航员工交涉后,他们最后还是同意免费改签下一班了。(附带说下先前纠纷的缘由:我是大约2-3个月前经过一个旅行社订的伦敦经香港去北京的机票,订票时我全额付了机票款给旅行社,票也出了。结果到了香港机场国航柜台后,工作人员竟然无理地要求我补交燃油费(多少钱记不得了),说是最近燃油涨价了。我一听火冒三丈,你燃油涨价跟我有什么关系?我先前购票时,就等于签订了一个合同,你这边生产成本增加了算你倒霉,你不能单方面撕毁合同重新订立一个合同啊。我反问他们:如果燃油降价了,你们会在机场退还多收的机票钱吗?他们哑口无言!我坚持不交涉这个燃油费,并说再不给我办理,我就打电话报警了,最后他们也是层层请示后,说算了,免了我的燃油附加费了。这样耽误了40多分钟。)
    举报 回复
  • leo329   发表于2020-1-7 06:49:41   15#
    Cambridge 发表于 2020-1-6 14:33
    很多年前,我在香港机场搭乘国航航班去北京,安检后我去商店购物,然后到达登机口,发现已经关闭。我要求给 ...

可是你这种合同纠纷 报警 警察是不会管的
    举报 回复
  • Silll   发表于2020-1-7 09:24:59   16#
    人性化操作,改是情分不改是本分,然而有太多旅客不讲道理了,很多情况是航司在规定外人性化服务,结果自己还觉得超有理,无奈~
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-1-7 12:52:46   17#
    看来MU的地面服务也在进步。
    举报 回复
  • jearcjk   发表于2020-1-8 14:09:02   18#
    自己问题,应该感谢航空公司,自己没时间观念,还BB
    举报 回复
  • garystuc   发表于2020-1-8 16:43:06   19#
    T1的捷运入口处只写了S1的登机口的,你这个图是从S1返回的时候的图。
    举报 回复
  • 327791026   发表于2020-1-8 17:15:16   20#
    貌似总条件里是不会给改的,这个真是现场人性化操作了,另外即便改也肯定是候补。
    举报 回复
  • gaysiemens   发表于2020-1-8 17:37:57   21#
    东航改签还是很慷慨的,之前我一个国际接国内但是有stopover的,国内段想改个日期,打电话去客服尝试问了一下,结果**姐说你国际段延误了5分钟,这样我有权限就直接帮你改了吧,于是没花钱就改了
    举报 回复
  • gzeratsg   发表于2020-1-8 22:13:53   22#
    会不会是前一天超售了(上面说前一天的航班很满),然后做了个顺水人情,还免了超售补偿?
    举报 回复
  • kentliu   发表于2020-1-9 03:44:19   23#
    没赶上飞机,不管安检前还是安检后,美国的三大航都给免费改签到下一个航班。
    举报 回复
  • boboliu   发表于2020-1-10 22:20:15   24#
    gzeratsg 发表于 2020-1-8 22:13
    会不会是前一天超售了(上面说前一天的航班很满),然后做了个顺水人情,还免了超售补偿? ...

当时我也这么想,都没催促登机就关了登机口。有个上厕所的老师就这么误的机,汗。。。。。。
    举报 回复
  • boboliu   发表于2020-1-10 22:21:24   25#
    garystuc 发表于 2020-1-8 16:43
    T1的捷运入口处只写了S1的登机口的,你这个图是从S1返回的时候的图。

图是在捷运车厢内部拍到的,所以我才说还有改进余地~
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!