有知道民航局地区航管局公务员待遇
荷西旅人  发表于2019-11-6 17:20 阅读: 971 回复: 9
楼主曾经是名内科医生(广东山区县级医院),2015年时候年收入12万左右(现在估计能有18万吧),和当地消费比较还是比较高的(房价4000多,现在6000)。因为厌倦了紧张又忙碌的工作,就在当年11月报了国家公务员考试(报考的航管局的航空卫生处),12月又参加了南方某市公务员考试(某局机关)。因为某市效率很快,12月当月就完成了笔试、面试、体检,等该市的政审都要结束了的时候,国考那边才出来了面试名单(招1个,我排第一,5个人入围,我比第二名多了十几分)。于是当时经过了短暂的考虑放弃了航管局的面试。现在已经过去了3年多,在目前岗位上工作一直比较忙,待遇的话看起来高,但和房价一比较其实很一般。一年到手33万左右,另外有7万公积金因为我买了房可以取出来。灰色什么是不用想的,基本上也没有什么福利,没有公车,也没分房(没房产的可以租一个单间,很低价)。因为职务职级并行,上升空间基本上按部就班,混个副处级待遇退休没问题。
        因为当年也有很大概率进入民航系统(地区管理局的航空卫生处),每次想起来都有点小遗憾,毕竟可以接触航空这么高大上的行业,估计能认识下很多航空业的人士。对这个行业也一直保持着一点好奇心。就想问问,民航系统公务员待遇怎样?有什么福利吗?是否可以免费坐飞机?

• looingworld   发表于2019-11-6 18:10:39   沙发
    比你现在少多了,可以明确的告诉你,你之前的选择是对的
    举报 回复
  • mars10   发表于2019-11-6 20:11:26   板凳
    感觉你这个年龄还是别去了,底层公务员待遇很低的
    举报 回复
  • user-4c6a5f55   发表于2019-11-6 21:25:26   地板
    现在没有免费坐飞机了吧
    举报 回复
  • 327791026   发表于2019-11-6 22:39:43   5#
    真的是选择对了路啊
    举报 回复
  • archdragon   发表于7 天前   6#
    效率高的某市待遇很好,没有灰色不是一件好事么(相比来说岗位风险也低啊)
    举报 回复
  • ychao0417   发表于7 天前   7#
    公务员到手33万???这啥地方啊
    举报 回复
  • 荷西旅人   发表于6 天前   8#
    其实对我来说,收入是可以了。一年现金收入有40万(加了提权出来的公积金),和以前去企业的同学比较也差不多,主要是交税比较少。但唯一不好的就是工作相当的忙,每天都是很多事。工作流程也很正规。
    举报 回复
  • 喜欢搬砖的小蜜蜂   发表于前天 16:47   9#
    估计楼主是想问“能不能免费玩kong j”,又不敢说出来。。。
    举报 回复
  • 荷西旅人   发表于前天 17:33   10#
    喜欢搬砖的小蜜蜂 发表于 2019-11-12 16:47
    估计楼主是想问“能不能免费玩kong j”,又不敢说出来。。。

只能说龌龊的人自然有龌龊的想法
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!