(11.4更新)CTU每日国内航司洲际中东直飞航线上座率一览  
jpmogen  发表于2019-10-29 09:48 阅读: 9271 回复: 151
阅读主题, 点击返回1楼
  • novaks54561   发表于2019-11-4 17:39:05   101#
    航旅纵横的拥挤度,我统计过北京-波士顿完整一个月(航班起飞前的30分钟基本稳定),然后等快大半年后DOT的数据一对比,一个月仅仅相差200左右,说明航旅纵横的拥挤度还是比较准确的
    举报 回复
  • 完美风暴   发表于2019-11-4 19:18:09  / 来自手机   102#
    质疑不正常吗?客座率是最直观的。拥挤度本来就不是客座率
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2019-11-4 19:55:36   103#
    天府米兰 发表于 2019-11-4 16:53
    数据肯定是让个别人不舒服的,也奇了怪了,八竿子打不着的他哪里不舒服了?想笑。当然不是说的你,纵横AP ...

某些人的确心急~全国留下两三个口岸算了
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于2019-11-4 20:05:56  / 来自手机   104#
    完美风暴 发表于 2019-11-4 19:18

确切客座率96楼我已经发过了,随便质疑,慢慢质疑
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-11-4 21:02:34   105#
    ****? 美国交通部、欧盟统计局、澳洲统计局能查询到的客座率,*******,好不容易找到一个所谓的航旅纵横,还是“拥挤度”,是否就是客座率也存疑,其实大部分航线拥挤度也一般般,还是每周2-3班,*********?
    举报 回复
  • 你猜我是不是小号   发表于2019-11-4 22:16:31   106#
    中国商飞C919 发表于 2019-11-4 21:02
    不知道某地人哪来的牛气?很牛逼么?美国交通部、欧盟统计局、澳洲统计局能查询到的客座率,某地都非常差 ...

好像楼里面至少有两位都切实做过数据对比,都可以证实拥挤度约等于客座率,只是可能由于统计标准(售票或者实际Ci诸如此类)不同略有偏差,何必说话这么刻薄呢?

楼主统计结果,部分线路“拥挤度”非常差,那么认为 拥挤度 约等于 客座率,其实就是承认部分非常差,这又如何推导出别人自认为了不起这样的结论?
    举报 回复
  • KKKEV   发表于2019-11-4 22:19:49   107#
    不知道某地人哪来的牛气?很牛逼么?美国交通部、欧盟统计局、澳洲统计局能查询到的客座率,某地都非常差 ...

你心态有点问题吧。说白了就是见不得别人好,心胸狭隘。
    举报 回复
  • 旺旺爱飞行   发表于2019-11-4 23:23:02   108#
    你猜我是不是小号 发表于 2019-11-4 22:16
    好像楼里面至少有两位都切实做过数据对比,都可以证实拥挤度约等于客座率,只是可能由于统计标准(售票或 ...

这说法比较中肯
    举报 回复
  • takeoff818   发表于2019-11-5 00:19:37   109#

您这整段话,特别像一个大人指着一个小孩,说:“你怎么心智这么不成熟!你怎么连挣钱都不会!你怎么连麦克斯韦方程组都不懂?你怎么这么蠢?” 话中的事实确实没错,但是,真的好刻薄,,我看得脊梁骨发凉。。

换句话说,论坛里,众多二线城市的网友,会或多或少发表一些各自城市的数据,数据可能有对有错。就算比,纵向也只是和过去的数据比,横向最多也只是和其他二线城市在比较, 在这个背景下,大家有表示骄傲的,有表示担忧的,都无可厚非 (况且这个帖子中,好的坏的都有标注),有反驳的直接反驳数据即可,大家没有谁把二线城市在和北上广比肩。 恕我实在难以理解,是哪个点让上海的您能说出这么…对自身形象不佳…的评论来。 如果非要刻薄,请精准打击,总是“某地人”“某地”“某地网友”,真的很low。
    举报 回复
  • 不锈钢脸盆   发表于2019-11-5 00:29:56   110#
    完美风暴 发表于 2019-11-4 19:18

亲亲,这边建议您从伯努利原理开始质疑哦。
    伯努利原理就是伪科学,飞机根本就飞不起来,所以成都的所有航班都是自大爱吹嘘的成都人臆想出来的。
    举报 回复
  • 黑脚   发表于2019-11-5 00:54:39  / 来自手机   111#
    再次支持楼主统计 楼主加油
    举报 回复
  • 黑脚   发表于2019-11-5 00:56:31  / 来自手机   112#
    好像楼里面至少有两位都切实做过数据对比,都可以证实拥挤度约等于客座率,只是可能由于统计标准(售票或 ...

哈哈哈 这脸打得漂亮
    举报 回复
  • 黑脚   发表于2019-11-5 01:00:16  / 来自手机   113#
    takeoff818 发表于 2019-11-5 00:19
    您这整段话,特别像一个大人指着一个小孩,说:“你怎么心智这么不成熟!你怎么连挣钱都不会!你 ...

简单几句话 水平阶层胸怀高下立见,919心胸过于狭隘
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于2019-11-5 02:10:33  / 来自手机   114#

真实数据面前都要狡辩的人已经无可救药了
    举报 回复
  • foolx   发表于2019-11-5 08:21:38   115#
    我也挺好奇航旅纵横的拥挤度的准确性如何, 希望楼主能统计完整个11月的, 过几个月和澳洲,美国发布的数据比一比就真相大白了. (会Python的话可以直接爬的)
    举报 回复
  • jpmogen   发表于2019-11-5 09:23:34   116#
    已经连续统计了一周了。接下来我会每周统计一次左右
    举报 回复
  • Warten.W   发表于2019-11-5 09:29:37   117#
    我对比过MF的内部APP和航旅,差距还是有一些的,不过楼主愿意更新已经很辛苦了,收集数据挺累的。
    举报 回复
  • K总的忠实支持者   发表于2019-11-5 09:50:57   118#
    KKKEV 发表于 2019-11-4 22:19
    你心态有点问题吧。说白了就是见不得别人好,心胸狭隘。

邯郸人不一直都这样吗?
    举报 回复
  • K总的忠实支持者   发表于2019-11-5 09:51:36   119#
    takeoff818 发表于 2019-11-5 00:19
    您这整段话,特别像一个大人指着一个小孩,说:“你怎么心智这么不成熟!你怎么连挣钱都不会!你 ...

这位兄台说的比较中肯
    举报 回复
  • 9124777   发表于2019-11-5 10:53:31   120#

对啊,没有哪个把这个数据和北上广比较,只是看到有的航班数据没有想象的差的时候感到欣喜罢了。
    也没有其他渠道可以便捷的知道上座率的情况,觉得拥挤度大差不差就拿来看了,他到底是因为什么居然这么歇斯底里。
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2019-11-5 10:57:15   121#
    只有北上广配开洲际的论调在表哥那里也不是一天两天了,这种心态,呵呵一笑
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2019-11-5 10:58:32   122#

这个说的好
    举报 回复
  • 327791026   发表于2019-11-5 12:03:07   123#
    其实如果能有航旅纵横的程序员问一下那个数据的逻辑和算法就真相大白了,个人认为既然能展示给旅客,并且给旅客参考拥挤程度大概率跟客座率指标差别不大,可能仅仅是算法有微不同,订座/可用座位数 or 已值机/可用座位数,DOT查到的应该就是已登机/可用座位数。在数字上可能会有些细微差别,大体水平应该不会差太多。
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-11-5 12:38:41  / 来自手机   124#
    不过从盈利的角度看 现阶段二线停掉相当部分洲际是合理的。假如是市场化的经济体 不应该出现这么多非市场化的洲际航线,看看UA,不赚钱立马停航,二线洲际能都像UA这样吗?本身二线去国外大部分还是走转机的,也很方便。目前有盈利可能的洲际线大部分都在北上广。那二线是不是有权利花纳税人的钱来开洲际?当然也是可以的,只是容易被骂。
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于2019-11-5 13:09:04   125#
    327791026 发表于 2019-11-5 12:03
    其实如果能有航旅纵横的程序员问一下那个数据的逻辑和算法就真相大白了,个人认为既然能展示给旅客,并且给 ...

哎,说过很多次了,航旅纵横就是中航信的,中航信是什么,中航信就是所有国内航司除了9C的销售和底层原始数据,不需要任何算法,拿来就用
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于2019-11-5 13:17:34   126#
    foolx 发表于 2019-11-5 08:21
    我也挺好奇航旅纵横的拥挤度的准确性如何, 希望楼主能统计完整个11月的, 过几个月和澳洲,美国发布的数据比 ...

准确性如何随时都可以验证啊,在线都可以,你让那个质疑数据只会做表的大哥来试试,看他敢不?
    举报 回复
  • 327791026   发表于2019-11-5 14:12:06   127#
    天府米兰 发表于 2019-11-5 13:09
    哎,说过很多次了,航旅纵横就是中航信的,中航信是什么,中航信就是所有国内航司除了9C的销售和底层原始 ...

谁不知道中航信是什么,谁不知道航旅纵横就是中航信的,数据是数据算法是算法,你看到的拥挤程度是哪些数据算出来的你能说得清还是程序人员能说的清
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于2019-11-5 16:24:47   128#
    327791026 发表于 2019-11-5 14:12
    谁不知道中航信是什么,谁不知道航旅纵横就是中航信的,数据是数据算法是算法,你看到的拥挤程度是哪些数 ...

cTerm是什么知道不?你要看国内航线国内航司任意哪个航班的客座率,我1分钟内答复你
    举报 回复
  • 香山西街   发表于2019-11-5 16:46:46   129#
    飞友12345678 发表于 2019-11-4 19:55
    某些人的确心急~全国留下两三个口岸算了

三个都多了,最好就只留一个
    举报 回复
  • 香山西街   发表于2019-11-5 16:48:40   130#
    黑脚 发表于 2019-11-5 01:00
    简单几句话 水平阶层胸怀高下立见,919心胸过于狭隘

认同
    举报 回复
  • A350B777   发表于2019-11-5 22:57:22   131#
    飞友12345678 发表于 2019-11-5 10:57
    只有北上广配开洲际的论调在表哥那里也不是一天两天了,这种心态,呵呵一笑 ...

广州也不配哦,然后北京也是各方面挑刺:开的都是政治航线啦,客流不如上海啦,言外之意就是只准上海开国际航线,其它城市的国际航线都应该统统关掉!
    举报 回复
  • 黑脚   发表于2019-11-6 00:27:01  / 来自手机   132#
    A350B777 发表于 2019-11-5 22:57
    广州也不配哦,然后北京也是各方面挑刺:开的都是政治航线啦,客流不如上海啦,言外之意就是只准上海开 ...

哈哈哈919已被吓跑不敢回来了
    举报 回复
  • M.K.Lin_Flyer   发表于2019-11-6 01:20:37  / 来自手机   133#
    我个人坚持认为成都这种做法是浪费钱。没有足够强大的城市地位和经济实力,补贴那么多国际航线,除了给本市比较富裕的中层一些便捷,毫无作用。
    举报 回复
  • kgb1494   发表于2019-11-6 08:33:41   134#
    不同意楼上观点,我可以肯定的说,东部沿海三线城市有相当一部分旅客经成都前往欧洲或中东。
    举报 回复
  • 黑脚   发表于2019-11-6 08:35:34  / 来自手机   135#
    M.K.Lin_Flyer 发表于 2019-11-6 01:20
    我个人坚持认为成都这种做法是浪费钱。没有足够强大的城市地位和经济实力,补贴那么多国际航线,除了给本市 ...

个人觉得补贴航线无可厚非,成都虽然经济不如一线城市发达,不过补贴几条航线还是补得起的,话说有的一些城市教育医疗配套还不如成都 不一样的补贴这补贴那吗,怎么没见人出来闹腾呢
    举报 回复
  • 327791026   发表于2019-11-6 11:37:44   136#
    天府米兰 发表于 2019-11-5 16:24
    cTerm是什么知道不?你要看国内航线国内航司任意哪个航班的客座率,我1分钟内答复你 ...

1.我才疏学浅的确只知道eterm,不知道cterm,然而我也并不需要通过你知道哪个航班客座率。
    2.你只看到了2,却不知道是1+1得出还是3-1得出,不能理解就不用扯其他的了,更不需要证明你的业务能力。
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于2019-11-6 11:57:39   137#
    327791026 发表于 2019-11-6 11:37
    1.我才疏学浅的确只知道eterm,不知道cterm,然而我也并不需要通过你知道哪个航班客座率。
    2.你只看到了2 ...

客座率哪里需要什么J2鬼算法,一个供座178的航班销售1个就1/178,再销售10个就是11/178,麻烦不要把最简单的问题说那么复杂,你实在要鬼扯我们现在就可以验证,来不来?不来就不要BB
    举报 回复
  • 327791026   发表于2019-11-6 13:45:14   138#
    天府米兰 发表于 2019-11-6 11:57
    客座率哪里需要什么J2鬼算法,一个供座178的航班销售1个就1/178,再销售10个就是11/178,麻烦不要把最简单 ...

正如我所言,你看到系统里的是按销售订座算的,你觉得飞机落地后统计是拿销售算的么,既然你是业内,流程你该懂,我没什么必要跟你争你胜还是我胜,因为那样就跟你一样了。手里有工号没什么可显摆的,睁开你的眼睛不要光盯着系统,外面还有很大的世界。
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于2019-11-6 15:20:43   139#
    327791026 发表于 2019-11-6 13:45
    正如我所言,你看到系统里的是按销售订座算的,你觉得飞机落地后统计是拿销售算的么,既然你是业内,流程 ...

LZ都是当天统计当天的,这个数据本来就是还在销售进行中,最后实际离岗数据可能多也可能少,但差距一般不会超过10个每班,除非遇到特殊情况20-30人的团集体误机,这种情况会经常发生吗?不会。所以,即使LZ以当天查当天数据来展示为客座率是八九不离十的。另外我可没说我有工号,看数据难道就一定要有工号吗?能用数据打脸这些喜欢鬼扯的就足够了。连“里面”的东西你都看不清或者假装看不清,那“外面”的世界再大你又能看懂多少呢?
    举报 回复
  • 9124777   发表于2019-11-6 15:37:41   140#
    327791026 发表于 2019-11-6 13:45
    正如我所言,你看到系统里的是按销售订座算的,你觉得飞机落地后统计是拿销售算的么,既然你是业内,流程 ...

这不更就说明这个数据有一定误差但是八九不离十么。肯定有当天才买票的,也肯定有买了票但没坐的。但是总体来说销售率和上座率八九不离十不正说明了这个数据基本准确么。
    既然有这个基本准确且实时的数字,那拿出来分享一下又有何妨呢?甚至说他就是上座率又有何不可呢?
    举报 回复
  • 327791026   发表于2019-11-6 16:20:08   141#
    天府米兰 发表于 2019-11-6 15:20
    LZ都是当天统计当天的,这个数据本来就是还在销售进行中,最后实际离岗数据可能多也可能少,但差距一般不 ...

那就请睁开你的眼睛,把我写的东西再看清楚一点,我没说LZ的任何东西,我是针对讨论才写的。不用跟我解释你的业务,管你有没有工号,搞得好像你所谓里面的东西世人要奉为圭臬一样,真不知道这优越感哪来的。还是劝你睁开眼,外面的世界很大。
    举报 回复
  • 327791026   发表于2019-11-6 16:23:59   142#
    9124777 发表于 2019-11-6 15:37
    这不更就说明这个数据有一定误差但是八九不离十么。肯定有当天才买票的,也肯定有买了票但没坐的。但是总 ...

请你看清楚我的回复再回,我的观点也是这样。
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于6 天前   143#
    327791026 发表于 2019-11-6 16:20
    那就请睁开你的眼睛,把我写的东西再看清楚一点,我没说LZ的任何东西,我是针对讨论才写的。不用跟我解释 ...

可以的,简简单单的东西说一大堆搞这么复杂,还让去看外面,搞得只有你出去看过似的,笑死老子
    举报 回复
  • 327791026   发表于6 天前   144#
    天府米兰 发表于 2019-11-8 12:34
    可以的,简简单单的东西说一大堆搞这么复杂,还让去看外面,搞得只有你出去看过似的,笑死老子 ...

脑子没开化,看什么都简单,打字都带方言能出去看过多少啊,山里空气好,系统里信息多,好好汲取养分好好活。
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于6 天前   145#
    327791026 发表于 2019-11-8 15:43
    脑子没开化,看什么都简单,打字都带方言能出去看过多少啊,山里空气好,系统里信息多,好好汲取养分好好 ...

哈哈哈,打字不能带点你方言吗,尾气超标吸多了也可以多进山里好好排排毒,不然眼屎也会特别多,哈哈
    举报 回复
  • tomlin   发表于5 天前   146#

成都大量开航线是对的,特别是欧洲和中东航线,拥有得天独厚的优势。可以说,成都的这些欧洲中东航线是给全国旅客开的。对我们东部人来说,到成都转机既顺路,又能到新一线领军城市玩几天,无疑是最佳选择
    举报 回复
  • kgb1494   发表于5 天前   147#
    感觉楼上是成都本地的
    举报 回复
  • chonetsao   发表于4 天前   148#
    请问各位可以停止争吵,而只关注每天的上座率报告了吗?
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于4 天前   149#
    A350B777 发表于 2019-11-5 22:57
    广州也不配哦,然后北京也是各方面挑刺:开的都是政治航线啦,客流不如上海啦,言外之意就是只准上海开 ...

表哥的优越感无时不在,哈哈哈哈
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于4 天前   150#
    天府米兰 发表于 2019-11-8 17:22
    哈哈哈,打字不能带点你方言吗,尾气超标吸多了也可以多进山里好好排排毒,不然眼屎也会特别多,哈哈 ...

支持多使用四川话,哈哈哈哈
    举报 回复
  • 江南安宁   发表于4 天前  / 来自手机   151#
    自己居住的城市比较牛,有的人就也觉得自己很厉害了,膨胀,看不起你,看不起他的。大家和谐讨论,不要被带歪了
    举报 回复
  • 327791026   发表于6 小时前   152#
    天府米兰 发表于 2019-11-8 17:22
    哈哈哈,打字不能带点你方言吗,尾气超标吸多了也可以多进山里好好排排毒,不然眼屎也会特别多,哈哈 ...

您那儿好意思说空气好啊,还是您那儿好意思说爱干净?贵市真是什么都爱逞能一下,这个月太阳见过几回呢?
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!