换季后PEK—WUH大幅增加宽体航班,增至38班/week
user-91zst5n7  发表于2019-10-11 18:36:29 阅读: 3444 回复: 24
本月底换季后,京汉航线宽体全周覆盖,南航恢复1、3、5、7早班,东航、海航新增daily

南航B787执飞,东航、海航A330执飞,国航继续缺席

周一:HU7581/2、CZ3117/8、MU2454/9

周二:HU7581/2、MU2454/9

周三:HU7581/2、CZ3117/8、MU2454/9

周四:HU7581/2、MU2454/9

周五:HU7581/2、CZ3117/8、MU2454/9

周六:HU7581/2、MU2454/9

周日:HU7581/2、CZ3117/8、CZ3137/8、MU2454/9

航班数量限制情况下,通过更换宽体大幅提高运能

• jacob619   发表于2019-10-10 09:17:36  / 来自手机   沙发
    HU那班是PEKWUHHAK
    CZ的WUHPEK上座率一直都很一般
    MU去年冬春航季也是换了330但是没多久就换成窄体了
    举报 回复
  • user-91zst5n7   发表于2019-10-10 09:25:22   板凳
    jacob619 发表于 2019-10-10 09:17
    HU那班是PEKWUHHAK
    CZ的WUHPEK上座率一直都很一般
    MU去年冬春航季也是换了330但是没多久就换成窄体了 ...

所以你说这么多想表达什么?航司拿什么机型飞什么线路是拍脑袋决定的咯?
    举报 回复
  • cce00000   发表于2019-10-10 09:29:46   地板
    利用PEK再多赚点,搬大兴后CZ MU就得靠低价抢客流了,
    举报 回复
  • jacob619   发表于2019-10-10 09:43:05  / 来自手机   5#
    user-91zst5n7 发表于 2019-10-10 09:25
    所以你说这么多想表达什么?航司拿什么机型飞什么线路是拍脑袋决定的咯? ...

陈述客观事实而已 恨铁不成钢
    我就在航司工作我也是武汉的
    国航最近也用330串武汉只是这条线上座率真的不算好
    举报 回复
  • bakerd   发表于2019-10-10 10:19:20   6#
    11 12月本来就是淡季,换宽体显然并不是客流缘故,就是飞机调配的问题,我们也要客观一点。
    去年换宽体的时候我关注过一段时间的上座率,并不太高,大多数8成以下。
    举报 回复
  • user-91zst5n7   发表于2019-10-10 10:28:02   7#
    jacob619 发表于 2019-10-10 09:43
    国航最近也用330串武汉只是这条线上座率真的不 ...

每个月3个往返的表示基上座率都很可观,票价也都不便宜,各航司里国航上座率最好票价也最贵
    举报 回复
  • pvcc2000   发表于2019-10-10 11:29:09   8#
    除了北上广深蓉,其他地方用宽体,还是吃力地,因为航空公司更喜欢窄体高密度抢市场
    举报 回复
  • CRH380A   发表于2019-10-10 12:41:42   9#
    毕竟好一点时刻航班都卖1500+的航线
    举报 回复
  • ivan_0515   发表于2019-10-10 21:04:15   10#
    bakerd 发表于 2019-10-10 10:19
    11 12月本来就是淡季,换宽体显然并不是客流缘故,就是飞机调配的问题,我们也要客观一点。
    去年换宽体的时 ...

价格太高了
    高铁标杆车一天五六趟
    不过我觉得上座率不高,也有得赚
    举报 回复
  • pandadu   发表于2019-10-10 22:49:05  / 来自手机   11#
    user-91zst5n7 发表于 2019-10-10 10:28
    每个月3个往返的表示基上座率都很可观,票价也都不便宜,各航司里国航上座率最好票价也最贵 ...

我今天晚上特意分别问了南航湖北公司的机长、乘务长,东航武汉公司的机长,他们都说无论是武汉-北京,还是北京-武汉,上座率都非常好!商务客尤为多。而且据我自己观察,无论什么日期,无论什么时刻坐京汉航班,飞机都是满的。所以我不太明白“京汉航线上座率不佳”的结论从何而来!……他们还告诉我:武汉和北上广深蓉之间的客流一直都很好!
    举报 回复
  • 白菜大客户   发表于2019-10-10 22:56:23   12#
    我家里的亲戚就是南航湖北的领导,他告诉,武汉到北京的上座率非常好,只是碍于国航的地盘,所以不知道啥原因吧里有些人非要黑武汉,这个现象真的要好好管管了!
    举报 回复
  • clarklh   发表于2019-10-10 23:10:19   13#
    航空还是有固定客户群的,有高铁也不一定会迁移
    举报 回复
  • pandadu   发表于2019-10-10 23:14:29  / 来自手机   14#
    白菜大客户 发表于 2019-10-10 22:56
    我家里的亲戚就是南航湖北的领导,他告诉,武汉到北京的上座率非常好,只是碍于国航的地盘,所以不知道啥原 ...

现在京汉航线最大的承运人就是国航吧?
    举报 回复
  • 白菜大客户   发表于2019-10-11 08:34:14  / 来自手机   15#
    是啊,国航都在首都T3了,也是京汉商务快线,长期不降价的。国航湖北倒是有降价的,却要经停临汾!
    举报 回复
  • jacob619   发表于2019-10-11 08:49:22  / 来自手机   16#
    pandadu 发表于 2019-10-10 22:49
    我今天晚上特意分别问了南航湖北公司的机长、乘务长,东航武汉公司的机长,他们都说无论是武汉-北京,还 ...

上座率不佳的结论是由我们的数据得来的,当然这条线商务客确实不少高端舱经常坐满 但是经济舱九月经常上座率刚过一半,国航拿330串武汉的上座率平均也不到八成 去年东航330飞京汉线我在工作日坐过两次全机人数一次109 一次120 去年南航787刚来武汉的时候确实飞了北京但现在却长期在飞成都因为成都上座率确实比北京高,当然我这说的只是上座率 我也是武汉人并不想黑武汉。。
    举报 回复
  • aog87804   发表于2019-10-11 09:39:35  / 来自手机   17#
    表示根本买不起机票,武汉北京的机票国航好时段动不动1500--2000的最低经济舱
    举报 回复
  • user-91zst5n7   发表于2019-10-11 09:56:15   18#
    jacob619 发表于 2019-10-11 08:49
    上座率不佳的结论是由我们的数据得来的,当然这条线商务客确实不少高端舱经常坐满 但是经济舱九月经常上 ...

每天十几个往返航班,单说某几个不合适吧?
    每周有七天,每天的上座率也有波动吧?
    上座率不佳可是票价还是贵的出奇?

还是那句话,既然航司愿意开,说明有市场,有需求,泼冷水也要讲基本法的
    举报 回复
  • wildguy   发表于2019-10-11 10:59:42   19#

重要的事情说三遍,价格,价格,价格。而且还可以高铁替代!!!!
    举报 回复
  • wildguy   发表于2019-10-11 11:04:37   20#
    武汉到北京与长沙到北京的比较
    举报 回复
  • jacob619   发表于2019-10-11 11:15:17  / 来自手机   21#
    user-91zst5n7 发表于 2019-10-11 09:56
    上座率不佳可是票价还 ...

唉真不想多说了 如果这条线真的那么旺为什么国航不早点上宽体反而一直都让国航湖北公司的320在飞  南航的787旺季不飞反而冬春航季才上 不管是旺季还是全年上座率真的中规中矩  当然票价那么贵赚的都是商务人士的钱利润不至于是亏的
    举报 回复
  • jacob619   发表于2019-10-11 11:30:34  / 来自手机   22#
    user-91zst5n7 发表于 2019-10-11 09:56
    上座率不佳可是票价还 ...

国航湖北年底前会加4架运力 京汉线换季后至少两对往返是总部来飞目前看依然没排宽体  去年冬春航季东航330飞京汉线也就只飞了一个月  海航几年前用787飞过京汉线后就没下文了 如你所说航司不是傻子  所以京汉线的客流没有那么客观的  当然客流不等于利润
    举报 回复
  • 姜片他爸   发表于2019-10-11 11:53:27   23#
    对于住武昌或者光谷这边的人来说,去北京首选高铁,基本不考虑飞机
    举报 回复
  • pandadu   发表于2019-10-11 17:42:49   24#
    jacob619 发表于 2019-10-11 08:49
    上座率不佳的结论是由我们的数据得来的,当然这条线商务客确实不少高端舱经常坐满 但是经济舱九月经常上 ...

首先,我要说明一下,我并不是在故意“驳”您,我只是在提出我的疑问。咱们因为共同的爱好聚在这个论坛,肯定不是来吵架的,而是在一起探讨的撒。您说您有数据,我问的飞行员、乘务员他们说的的确是他们飞行时候的主观感受,要说具体数据,他们估计也拿不出来。不知您是否方便分享一下您掌握的数据?大家看到数据才能得到客观的结论呀。不过我真的还是想再说一下“主观感受”,南航的这名乘务长告诉过我,北京一直是他们生意最好的(国内)线,就没有淡旺季之分,737每班几乎都是满的。另外您说的东航去年那班330的航班我有印象,就飞了几天就换321了,那个航班MU2454,18:40左右从北京飞武汉,然后MU2459,22:30左右返回北京。是不是因为返程时刻不好,又是冬天,所以上座率达不到航空公司的预期?我想如果是白天的班,上座率应该会好得多吧?再说今年九十月份国航330飞的武汉北京,我也有关注,票价似乎一直是当天所有京汉航班(无论往返)里票价最高的呀。所以您说330上座不好,真的让人好难理解。
    举报 回复
  • dreamliner787   发表于2019-10-11 18:36:29   25#
    jacob619 发表于 2019-10-10 09:43
    国航最近也用330串武汉只是这条线上座率真的不 ...

港真,CA这条航线我今年还没坐过非满员的航班
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!