国泰坐后感  关闭
天合DL2010  发表于2019-9-26 21:55  / 来自手机 阅读: 6122 回复: 33
本人从以前就对国泰没有什么好感,加上这连续几个月国泰员工参与的闹腾,让本人更加反感。但是早就买的票又改签不了,只能硬着头皮去感受了。

这次选择的是经HKG转机的票,所以先飞到HKG,因为有3个多小时的中转时间,就顺便走e通道入境去拿了一点东西。现在不是乘客已经进不了机场出入境大堂了。接客和送客都只能到机场外围。现在的入出境大堂真的是清净啊。往日从机场走往巴士站的那条通道是多多的人流拥挤啊。现在完全就没几个人。也好,清净。

看看时间还有充裕,就先去位于wing的头等舱休息室,比起以往,感觉服务生也少了需要。进去洗个澡后又转移到离开下一班登机口比较近的被飞友强烈推荐的63号口那个头等舱贵宾室,人也不多,在那里匆忙的吃了个饭就去登机了。也没享受太多的其他服务。感觉也是服务生比以前少了很多。难道是因为降低成本?

登机前就收到飞常准发来的通告,一看是机龄9.8年的老77W,感觉也没什么可以惊喜。加上又是晚上出发的航班,想说也不用在飞机上干活,就没考虑要买WIFI,结果登机后隔壁座的问空乘说有没有Wi-Fi。空乘居然说这班飞机太旧,所以没有Wi-Fi。OMG,还好我没有要在飞机上工作。所以也无所谓了。可见这架飞机或许不久的将来就要退役了。所以没更新。

再来说说座椅,虽然是鱼骨,这次选择了头等舱后面只有两排的区域,因为人少感觉特别安静。只是可惜飞机太老,座椅多少有点问题。临近降落时要收回座椅的时候前后左右都是由人工在收,感觉收回原位都有点问题。这个比较奇葩。保养的太差了。

接着说很多人称赞的机舱内餐食,现在菜单做的像一份小报。menu里面可以选择的东西也不多,而且量也不算多,好在在地面已经吃饱,所以也就只是尝尝口味而已。10几个小时的飞行睡了7-8个小时,醒来后要了一碗烧鸭汤粉,感觉烧鸭还可以。最后降落前一个多小时也不知道算早餐还是晚餐的,要了一份廋肉粥,感觉也还可以。飞行途中上洗手间看了一下吧台。放在那里的品种大概3-4种吧。感觉比以前少了许多。对吃这一块,感觉国泰飞机上的餐食缩水的真的很厉害。

至于空中服务,也不能说差,但是和日本的两家比,缺的是细心程度。即使好几个cc从座椅边上经过,也没人会看到我放在两个座椅中间上部的已经吃完该收拾的餐盘。最后还是叫了才来收。

本来上个月欧洲回来也要坐国泰的,因为担心HKG局势,让开票公司给改到其他公司了。这次是直接在国泰买的票。就没那么好康了。硬着头皮了。回程希望可以坐到新一点的飞机。其中一段好像还是3510,希望不会被临时换飞机。

• 唐伯虫点蚊香   发表于2019-9-26 22:04:33   沙发
    楼主高端人士,我民不好理解!
    举报 回复
  • 爱笑de睿睿   发表于2019-9-27 09:11:02   板凳
    高端人士啊
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2019-9-27 09:47:23   地板
    超纲了
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-9-27 10:05:20   5#
    一个月前,从北京飞到香港转机到缅甸仰光,北京到香港是国泰,其他三趟均为港龙,都是经济舱哈,囧!感觉空乘的服务都是中规中矩,没毛病。餐饮都还不错,四趟都有那个著名的冰淇淋。有个北京老大爷说得一口京片子,但在与空乘说话时,突然飚出流利的英语,据说这样空乘会对你更加客气点(和国航一个鸟样,对大陆人就是“喝嘛”)。在香港转机的时候,需要重过安检,那个时段排队的绝大部分都是大陆人,感觉工作人员态度很差,极其不耐烦!我们回程是8月25日,在手机上看到新闻,有人召集国泰员工26日在机场**,我们避开了。经验教训是,没事别去香港,也不要到香港转机,免得自讨没趣!
    举报 回复
  • user-if3v0a3q   发表于2019-9-27 10:30:37   6#
    这群废青都搞的我们无薪休假了!
    举报 回复
  • Wing011   发表于2019-9-27 10:33:46   7#
    很久没飞CX了,要去找找感觉~~
    举报 回复
  • Nadoo   发表于2019-9-27 12:48:39   8#
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-9-27 13:02:46   9#
    Nadoo 发表于 2019-9-27 12:48
    现在还去坐国泰的都是有病,贱骨头的病!

国航很火,一火再火,祝你好运!
    举报 回复
  • fish_action   发表于2019-9-27 13:50:11  / 来自手机   10#
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-9-27 16:12:11   11#
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-9-27 16:13:43   12#
    fish_action 发表于 2019-9-27 13:50
    天合姐姐真的好贪吃,连“瘦肉粥”里的肉都被偷吃,变成了“廋肉粥”。

fish姨啊。这可怪不得我。要怪就要去怪mac电脑。被他们吃了。怪不得我找了半天粥里没发现有肉。
    举报 回复
  • 原来是你妹啊   发表于2019-9-27 17:26:33   13#
    楼主国泰F就6个位置,何来后两排的说法?飞的J就J嘛,非要说F
    举报 回复
  • wolds6689   发表于2019-9-27 18:04:12  / 来自手机   14#
    平时酸别人酸惯了,现在大家也让你尝下柠檬
    举报 回复
  • Wing011   发表于2019-9-27 19:39:34  / 来自手机   15#
    原来是你妹啊 发表于 2019-9-27 17:26
    楼主国泰F就6个位置,何来后两排的说法?飞的J就J嘛,非要说F

不懂了吧,CX的77W的F后面一个舱有2排商务,然后是厨房和卫生间,再是一长串商务
    举报 回复
  • YY喝稀饭   发表于2019-9-27 19:56:11   16#

举报 回复
  • YY喝稀饭   发表于2019-9-27 19:57:13   17#

头等舱之后的两排吧,而且楼主都说了是鱼骨,明显是商务舱啊
    举报 回复
  • Nadoo   发表于2019-9-27 20:39:34   18#
    举报 回复
  • Issac2000   发表于2019-9-27 22:58:38   19#

你飞过cx吗。****
    举报 回复
  • Issac2000   发表于2019-9-27 23:05:17   20#
    国泰的服务我真的觉得除了catering 越做越差之外 真的没啥好说的。上个月从香港到纽约,i class,我换了一个位置,然后机组很感谢我帮忙,senior purser全程跪式服务+姓氏称呼和我唠嗑,还跟我吐槽新的catering多坑爹 还很贴心问我要不要reserve 一份小食比如以前的burger和面条现在是正餐的一个option同时也是 snack所以可能会没有,所以总体感觉其实还行,就是食物缩水太难顶了。3月经济舱从纽瓦克回国,当时心情不好,喝了点酒 和后舱的cc唠嗑,都聊得挺好的,都没觉得有什么大陆人就怎么区别对待,反正2019年本来说飞银卡够了 结果明年1月飞下来 cx的金也出来了 那就没啥好说的了,反正cx对我一直都挺好,航班改期也从不extracharge我,学生优惠还有double miles,那我为什么不飞呢。看看年底纽约飞hk能不能upgrade到first class哈哈哈哈
    举报 回复
  • Nadoo   发表于2019-9-28 09:03:22   21#
    举报 回复
  • 托斯卡尼尼   发表于2019-9-28 12:17:06   22#
    年底前还要飞4段国泰洲际和若干区域,JNB往返、MAD单程和BRU单程,其实国泰的公务舱服务流程标准化程度还是很高的,总的来说中规中矩,不像卡塔尔那样嘘寒问暖,但是也不像国内三大航一样服务水平参差不齐。如果把公务舱当做设施、餐饮都升级的经济舱,该上餐就上餐,要平躺就平躺,而不是指望什么“尊贵”、“奢华”之类的概念,国泰还是很值得坐的。
    举报 回复
  • fish_action   发表于2019-9-28 13:32:05  / 来自手机   23#
    Issac2000 发表于 2019-9-27 23:05
    国泰的服务我真的觉得除了catering 越做越差之外 真的没啥好说的。上个月从香港到纽约,i class,我换了一 ...

看您呐,一句话里要是不加塞进两个英文单词,***
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-9-28 14:09:56   24#

你已经超越了断章取义,升级到完全进入到自己的想象空间了。别人都已经指出你的问题所在了,我就不多说了。你只是自己跳出来让人看笑话而已。
    举报 回复
  • danielkwong   发表于2019-9-28 15:19:14   25#

楼主的确是飞商务舱,菜单不同的。
    举报 回复
  • 原来是你妹啊   发表于2019-9-28 19:36:33   26#
    天合DL2010 发表于 2019-9-28 14:09
    你已经超越了断章取义,升级到完全进入到自己的想象空间了。别人都已经指出你的问题所在了,我就不多说了 ...

还是那句话,飞商务就商务不要老是想装逼说头等。自己打自己脸的事情,就不要贴金了。
    举报 回复
  • Issac2000   发表于2019-9-29 02:54:19   27#
    fish_action 发表于 2019-9-28 13:32
    看您呐,一句话里要是不加塞进两个英文单词,***

对8起 平时日常工作语言是英语 习惯咯
    举报 回复
  • wjcbc133   发表于2019-9-29 06:31:51  / 来自手机   28#
    日常工作语言是英语,就全程英语或者中文吧,我们看得懂
    举报 回复
  • fish_action   发表于2019-9-29 15:20:37  / 来自手机   29#
    Issac2000 发表于 2019-9-29 02:54
    对8起 平时日常工作语言是英语 习惯咯

没关系,反正你再多加几个单词,我还是看不懂的。另外,请学会正确使用标点符号。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-9-29 18:49:08   30#
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-9-29 18:54:41   31#
    举报 回复
  • fish_action   发表于2019-9-29 19:01:55  / 来自手机   32#
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-9-30 12:09:48   33#
    举报 回复
  • fish_action   发表于2019-9-30 20:58:48  / 来自手机   34#
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!
该贴已关闭回复点击查看原因