上海到独联体的航线比北京少太多了
sudstar  发表于2019-9-26 06:30:05 阅读: 2835 回复: 17
上海直飞的只有莫斯科,彼得堡,符拉迪沃斯托克,新西伯利亚,季节性伊尔库茨克 。。跟北京比很尬尬啊
北京都快成S7基地了,哈巴罗夫斯克,符拉迪沃斯托克,赤塔,乌兰乌德,伊尔库茨克,克拉斯诺亚尔斯克,新西伯利亚,鄂木斯克,此外还有叶卡捷琳堡,莫斯科,圣彼得堡,明斯克,基辅,巴库,阿什哈巴德,塔什干,阿拉木图,阿斯塔纳,几乎是独联体村村通了,北亚航线规模北京是非独联体机场第一名。

上海的乌克兰航线在SU停飞俄乌航线之后长期价格高居不下,不像北京可以独联体波兰廉价中转乌克兰。。。上海TK QR去乌克兰的价格一般都是北京出发贵出非常多...强烈建议LO PS KC等有中转能力的公司加入上海中欧中转市场。。

• 江南安宁   发表于2019-9-23 07:53:07  / 来自手机   沙发
    不是载旗航空,不会开那么多ZZ航线,上海和发达的邪路国家沟通比较多
    举报 回复
  • 新奇豆丁   发表于2019-9-23 09:18:28   板凳
    哈哈你这是对应我说北京飞日本的么
    举报 回复
  • 654758774   发表于2019-9-23 09:20:17   地板
    北京侧重于ZF间联系,上海侧重于经济发达体的经贸联系,
    举报 回复
  • 大伟伟   发表于2019-9-23 12:19:59   5#
    两个城市的职能根本就不一样 这有什么好解释的吗 所有外国领导人访问中国第一站都是到北京 难道会直接到上海吗
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-9-23 13:31:44   6#
    江南安宁 发表于 2019-9-23 07:53
    不是载旗航空,不会开那么多ZZ航线,上海和发达的邪路国家沟通比较多

你错了,ZZ航线很少,其中北亚航线都是经贸航线,ZZ航线就是CA的明斯克和莫斯科(莫斯科市场竞争充分也不明显)吧,土库航 乌兹航可能算是政治航线。其他大部分是商贸旅游航线。。那你说北京到东京 伦敦 巴黎 算是政治航线嘛?
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-9-23 13:33:54   7#
    654758774 发表于 2019-9-23 09:20
    北京侧重于ZF间联系,上海侧重于经济发达体的经贸联系,

我的意思是,北京到北亚的经贸联系更强,有一些ZZ航线但不多吧。中国跟独联体贸易额在那里,你说是都是ZF间联系无法让人信服。S7 U6 PS LO KC基本都是胃经济贸易旅游服务的吧。
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-9-23 15:15:23   8#
    sudstar 发表于 2019-9-23 13:33
    我的意思是,北京到北亚的经贸联系更强,有一些ZZ航线但不多吧。中国跟独联体贸易额在那里,你说是都是ZF ...

不能因为北京的航线央企和政府部门比例较高就说成政治航线。难道外企私企的经贸活动是商务,央企的对外投资贸易就不是商务了?
    举报 回复
  • A350B777   发表于2019-9-23 16:53:55   9#
    外航开的、西伯利亚到远东一串城市到PEK的航线,这算哪门子的ZZ航线?
    举报 回复
  • Annerose   发表于2019-9-23 16:58:52   10#
    bazahei 发表于 2019-9-23 15:15
    不能因为北京的航线央企和政府部门比例较高就说成政治航线。难道外企私企的经贸活动是商务,央企的对外投 ...

中国的央企的对外投资贸易你确定是商务活动吗
    举报 回复
  • sunsun123   发表于2019-9-23 17:19:53  / 来自手机   11#
    大伟伟 发表于 2019-9-23 12:19
    两个城市的职能根本就不一样 这有什么好解释的吗 所有外国领导人访问中国第一站都是到北京 难道会直接到上 ...

你确定?98年克林顿访华第一站西安,09年奥巴马访华第一站上海。17年飞机头访华,第一站北京。
    举报 回复
  • 江南安宁   发表于2019-9-23 17:44:49  / 来自手机   12#
    sudstar 发表于 2019-9-23 13:31
    你错了,ZZ航线很少,其中北亚航线都是经贸航线,ZZ航线就是CA的明斯克和莫斯科(莫斯科市场竞争充分也不 ...

你说的都对,我就不该回你
    举报 回复
  • A350B777   发表于2019-9-23 18:26:13   13#
    Annerose 发表于 2019-9-23 16:58
    中国的央企的对外投资贸易你确定是商务活动吗

虽然亚非拉占据新闻版面多,但是对外投资大头还是在欧美,不是商务活动是啥?
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-9-23 23:43:12   14#
    江南安宁 发表于 2019-9-23 17:44
    你说的都对,我就不该回你

不知道你的定义是啥?
    运输国家公务人员的?莫斯科的CA 华盛顿 平壤 哈瓦那; 布鲁塞尔 柏林可能..
    国家命令你开的?明斯克,配合一带一路的中白工业园,市场价2500,CA卖6000.
    为国企服务的?国企最多的是香港吧。。我国国内航线主力就是国企和官员吧。。。

S7 U6坐的中国人都很少人,大半是做生意打工的毛子,俄罗斯和中国都没有给补贴,这怎么看都不像zz航线
    举报 回复
  • 江南安宁   发表于2019-9-23 23:46:40  / 来自手机   15#
    sudstar 发表于 2019-9-23 23:43
    不知道你的定义是啥?
    运输国家公务人员的?莫斯科的CA 华盛顿 平壤 哈瓦那; 布鲁塞尔 柏林可能..
    国家命 ...

觉得和欧美日韩经济交流多,和独联体经济交流少,不如你知道的多啊,你放过我吧,搞得要批斗我一样
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-9-24 03:56:15   16#
    江南安宁 发表于 2019-9-23 23:46
    觉得和欧美日韩经济交流多,和独联体经济交流少,不如你知道的多啊,你放过我吧,搞得要批斗我一样 ...

逢独联体必ZZ也是很怕...见了就扣一个zz的大帽子 我不要批斗你,我只是澄清下情况。
    举报 回复
  • tomlin   发表于2019-9-25 21:32:57   17#
    不存在北亚航线的说法,俄罗斯全境都是欧洲航线
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-9-26 06:30:05   18#
    tomlin 发表于 2019-9-25 21:32
    不存在北亚航线的说法,俄罗斯全境都是欧洲航线

那哈尔滨欧洲航线不是爆棚了?
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!