深圳调10亿元预算支持机场建设 增强在大湾区竞争力
lnj1981 发表于 2019-8-29 17:19 阅读: 3134 回复: 48
深圳市本级一般公共预算拟调入资金123.3亿元,用于补贴公交运营、增强深圳机场在大湾区竞争力等。8月28日,深圳市六届人大常委会第三十五次会议对《深圳市政府关于深圳市2019年本级第二次预算调整方案报告》(以下简称报告)进行了审议。

报告称,市本级计划调入资金123.3亿元。这包括:按规定可使用的存量资金106.6亿元、调入前海合作区国土基金16.7亿元。

调入123.3亿元资金,将花在哪些方面?报告列出了有关支出安排建议:15亿元用于安排公共交通运营定额补贴;安排老旧车提前淘汰补贴资金4.3亿元;安排深圳机场国际客运新航点资助资金 3.8 亿元;安排市对口支援资金 0.9 亿元;市本级基础设施建设类资金 82.6 亿元;前海合作区支出增加 16.7 亿元。

用于市本级基础设施建设类资金 82.6 亿元中,包括深圳机场建设资金10亿元。报告称,为增强深圳机场在粤港澳大湾区竞争力,打造大湾区世界级机场群核心机场,加快国际航空枢纽建设,建议本次调整预算安排10亿元用于支持深圳机场建设,主要用于卫星厅配套工程、新货站(B2 货站)、未来机场一期信息化项目建设。

报告还显示,为进一步调动航空公司在深圳开通国际航线的积极性,推动深圳机场国际航空枢纽建设,经深圳市政府批准调整深圳机场洲际客运新航点资助资金发放周期,将资助资金发放周期由一年调整为半年,申领资助资金的考核条件调整为达到年度运营航班班次要求的一 半,2019 年需新增支出3.8 亿元。建议本次调整预算增加安排深圳机场国际客运新航点资助资金 3.8 亿元。

来源:晶报

• foolx   发表于2019-8-29 17:36:30   沙发

卫星厅的轮廓已经出来了, 赶紧加快三跑的建设吧
    举报 回复
  • skyairlines   发表于2019-8-29 17:44:58   板凳
    报告还显示,为进一步调动航空公司在深圳开通国际航线的积极性,推动深圳机场国际航空枢纽建设,经深圳市政府批准调整深圳机场洲际客运新航点资助资金发放周期,将资助资金发放周期由一年调整为半年,申领资助资金的考核条件调整为达到年度运营航班班次要求的一半

这条件。。。为了航空公司来开国际航线,都快跪下了吧。。。
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于2019-8-29 19:13:44 来自手机   地板
    skyairlines 发表于 2019-8-29 17:44
    报告还显示,为进一步调动航空公司在深圳开通国际航线的积极性,推动深圳机场国际航空枢纽建设,经深圳市政 ...

怎么可能,社会主义新城市不是应该航空公司跪着舔着只求开航线吗?
    举报 回复
  • A350B777   发表于2019-8-29 20:00:03   5#
    支持货运发展是正确的方向。
    举报 回复
  • alexcheng1981   发表于2019-8-29 20:35:50 来自手机   6#
    skyairlines 发表于 2019-8-29 17:44
    报告还显示,为进一步调动航空公司在深圳开通国际航线的积极性,推动深圳机场国际航空枢纽建设,经深圳市政 ...

这他妈什么理解能力啊…………人家补贴付款周期从一年一付调整为半年一付,当然考核的指标也从一年减一半成半年啊。
    举报 回复
  • dell   发表于2019-8-29 21:23:06 来自手机   7#
    深圳机场,进出机场的高速非常不顺畅,而且还有几个交通瓶颈和必吃的红绿灯。这点不改善,能维持现在的流量就不错了。
    举报 回复
  • 小武同学   发表于2019-8-30 07:30:44   8#
    dell 发表于 2019-8-29 21:23
    深圳机场,进出机场的高速非常不顺畅,而且还有几个交通瓶颈和必吃的红绿灯。这点不改善,能维持现在的流量 ...

现在在修建深中通道和侧接线,深中通道大概2024年通车,侧接线估计2021年,侧接线修好之后直接从G15直接走高速到机场或者沿江高速直接到机场,能缓解现在拥堵的状态。
    举报 回复
  • skyairlines   发表于2019-8-30 09:42:20   9#
    alexcheng1981 发表于 2019-8-29 20:35
    这他妈什么理解能力啊…………人家补贴付款周期从一年一付调整为半年一付,当然考核的指标也从一年减一半 ...

当然你妈可以理解为是航空公司求着你给补贴。
    谁是弱势一方一目了然。
    举报 回复
  • skyairlines   发表于2019-8-30 09:44:23   10#
    情满珠江 发表于 2019-8-29 19:13
    怎么可能,社会主义新城市不是应该航空公司跪着舔着只求开航线吗? ...

然而现在舔着航司 下个月还是有两条航线要停飞了。。。
    举报 回复
  • alexcheng1981   发表于2019-8-30 10:20:57 来自手机   11#
    skyairlines 发表于 2019-8-30 09:42
    当然你妈可以理解为是航空公司求着你给补贴。
    谁是弱势一方一目了然。
    ...

*******。正常的合作行为,双方自愿,**********
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于2019-8-30 10:29:12 来自手机   12#
    alexcheng1981 发表于 2019-8-30 10:20
    说你理解力是个nc,你有shift,果然不仅是nc还抓不住重点。正常的合作行为,双方自愿,从你的描述就知道 ...

老兄消消气,不过这么搞确实是加大了得钱的速度,也告诉航司不行更容易跑路
    举报 回复
  • JohnW1ck   发表于2019-8-30 11:10:51   13#
    停飞太多航线了,不得不出手
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于2019-8-30 20:16:43 来自手机   14#
    JohnW1ck 发表于 2019-8-30 11:10
    停飞太多航线了,不得不出手

没办法,毕竟是SZX政府,面子比天大。
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于2019-9-2 09:16:01   15#
    情满珠江 发表于 2019-8-30 20:16
    没办法,毕竟是SZX政府,面子比天大。

对啊 深圳就是要面子行不行?这么说你们开心了吧?我们就开着玩看着爽就专门恶心隔壁就让你们看着不舒服行不行?
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于2019-9-2 11:24:09 来自手机   16#
    穆先森w 发表于 2019-9-2 09:16
    对啊 深圳就是要面子行不行?这么说你们开心了吧?我们就开着玩看着爽就专门恶心隔壁就让你们看着不舒服 ...

不讲骚话不过瘾啊老兄………没人否认深圳需要更高的通达度,但是不务实就应该被口诛笔伐。这个政策说白了加快航司补贴结束的跑路,不认真做好主流航点的加密一天在这里吹个什么劲。这些biweekly航班吸引不到人只会恶性循环,别整天代表深圳土著抹黑深圳不好………
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于2019-9-2 12:28:31   17#
    情满珠江 发表于 2019-9-2 11:24
    不讲骚话不过瘾啊老兄………没人否认深圳需要更高的通达度,但是不务实就应该被口诛笔伐。这个政策说白了 ...

没必要将这些 您老要黑直接一黑到底 没必要讲这些花里胡哨没啥用的东西 您以为您在别的地方带深圳出场别人就看不见了?有点过分了吧?哪儿都把深圳带出来你据什么心?就深圳一家补贴开洲际了是吧?不带深圳是不是不开心不痛快了?
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于2019-9-2 12:33:34   18#
    情满珠江 发表于 2019-9-2 11:24
    不讲骚话不过瘾啊老兄………没人否认深圳需要更高的通达度,但是不务实就应该被口诛笔伐。这个政策说白了 ...

不开影响自身城市发展 开又限制条件一堆 你还想怎么样?现在有谁愿意来深圳?深圳没市场国航留着深圳航空干嘛的?那么多数据摆在那里就拽几个都柏林维也纳这种bbb真有意思?光看见厦门航过了补贴期停SEA却假装没看见CA过了补贴期依旧开着FRA?光看着HNA天天2weekly 3weekly没看见ZH申请daily伦敦 伦敦申请daily你CAAC倒是批 CA的FRA也倒是给点航权 CDG你HU倒是加班啊?CZ现在也在加班莫斯科迪拜看不到?黑什么呢黑?老老实实看点数据务实一点不行?光看差的不看好的选择性装瞎是不是你们黑子的特长?
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于2019-9-2 16:23:29 来自手机   19#
    穆先森w 发表于 2019-9-2 12:33
    不开影响自身城市发展 开又限制条件一堆 你还想怎么样?现在有谁愿意来深圳?深圳没市场国航留着深圳航空 ...

没力跟你讲话……像莫斯科这类的航线有补贴也早就结束了,都多少年了,这种线路跟补贴的话题又没有关系,为什么要提?还有您是不是有妄想症,提到一部分补贴问题就感觉别人黑完了整个深圳,能不能有点辩识能力不要非黑即白………老说深圳伦敦加班不批,以前没收紧审批时都干嘛去了?巴黎为什么一直不加班?这不是思路问题是什么?反对的是补贴的机制又不是补贴本身。是不是补贴补给你了,一说补贴的问题就上窜下跳?
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于2019-9-2 16:26:12 来自手机   20#
    穆先森w 发表于 2019-9-2 12:28
    没必要将这些 您老要黑直接一黑到底 没必要讲这些花里胡哨没啥用的东西 您以为您在别的地方带深圳出场别 ...

别的城市也有补贴,但是不会也没条件大规模补贴小容量洲际航线,而且过后裸泳了知道收手,也没有那么人整天代表某个城市说来说去。我提的都是现有的问题,都是已经发生的实际情况,你要较个什么劲
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于2019-9-2 16:28:35 来自手机   21#
    不开影响自身城市发展 开又限制条件一堆 你还想怎么样?现在有谁愿意来深圳?深圳没市场国航留着深圳航空 ...

讲了实际情况对应下前提你就说别人穿着夹克本质黑,不讲前提你又会说别人不讲道理不顾实际情况,怎么不说你最牛,扯上深圳干什么?
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于2019-9-2 16:40:24 来自手机   22#

莫斯科目前还是每周四班,要加班也先做成了再说。主流航点有限制就成了狂开非主流航点的理由吗?是3U国际给的勇气吗?就算美德加有限制航权,为什么不优先选择做好巴黎,做好中东,整合好澳洲不要左右手互搏。不明白规模是聚集起来的吗?你一年贡献了深圳多少洲际航线机票?在深圳有住房了吗?
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于2019-9-2 20:40:14   23#
    情满珠江 发表于 2019-9-2 16:40
    莫斯科目前还是每周四班,要加班也先做成了再说。主流航点有限制就成了狂开非主流航点的理由吗?是3U国际 ...

那您怕不是不知道莫斯科一开始是3weekly 现在筹备想要加到6weekly了哦 你说的这些问题你自己问问自己 谁占了巴黎的坑?巴黎航点一堆人包括ZF早就嚷嚷要加班 结果呢?深圳伦敦18年10月30才开航 请问才过了多久就申请daily这有多快你自己心里没点数吗?政策收紧怪深航是吗?那你不收紧试试看?看不到吗?HU什么叼样自己心理不清楚吗?南航当时还想开深圳罗马呢 可惜CAAC给了HU HU这种占着茅坑不拉屎的尿性 这些事实你自己心里都没点数吗?要是没这个客流你南航还会想开深圳罗马吗?澳洲左右说互博请问影响了深圳悉尼墨尔本吗?所以到底哪里“互博”了呢?说句不好听的深圳机场关你们这些外市的人P市 挨着你们吃饭呼吸还是活着了吗?你们这群人也真是有意思哈 说到最后就那么喜欢来说别人在深圳有没有房哦 有啊请你来住如何?看来你们又得自作主张开除别人深圳市籍了哈哈哈哈哈哈哈
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于2019-9-2 20:44:19   24#
    情满珠江 发表于 2019-9-2 16:23
    没力跟你讲话……像莫斯科这类的航线有补贴也早就结束了,都多少年了,这种线路跟补贴的话题又没有关系, ...

你们不是喜欢说深圳始发洲际航线都是补贴线没必要开么 行啊那就说呗 你们也就揪着这几条捞仔航线bbbb 凭什么我就不能拿这些不错的航线来反击?真是搞笑吼
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于2019-9-2 20:48:29   25#
    情满珠江 发表于 2019-9-2 16:23
    没力跟你讲话……像莫斯科这类的航线有补贴也早就结束了,都多少年了,这种线路跟补贴的话题又没有关系, ...

黑子请您先查查新闻再来说话 莫斯科还在补贴期内 17年才开航的谢谢 迪拜也是在18年开航的 说补贴期过了纯属扯蛋哦  现在过了补贴期还在的就是深圳法兰克福、深圳悉尼 至于巴黎为什么不加班?那你要看是谁开的 HU那种就是为了补贴补顾及市场情况的 他就算客流好他会加班吗?貌似也不会吧?
    举报 回复
  • edwardcham   发表于2019-9-2 22:44:52   26#
    其实我好谂唔明你班友,人地机场点运营有几多洲际航线关你Q事啊?就算有又唔见你日日过来坐飞机?成日同香港机场对比,又唔见你系香港机场有个专属休息室
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于2019-9-2 23:45:21   27#
    edwardcham 发表于 2019-9-2 22:44
    其实我好谂唔明你班友,人地机场点运营有几多洲际航线关你Q事啊?就算有又唔见你日日过来坐飞机?成日同香 ...

举报 回复
  • 情满珠江   发表于6 天前 来自手机   28#
    edwardcham 发表于 2019-9-2 22:44
    其实我好谂唔明你班友,人地机场点运营有几多洲际航线关你Q事啊?就算有又唔见你日日过来坐飞机?成日同香 ...

哩个讨论平台,又唔系作故仔或者违法犯罪,讲或者唔讲系个人中意,点解唔话?
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于6 天前 来自手机   29#
    穆先森w 发表于 2019-9-2 20:44
    你们不是喜欢说深圳始发洲际航线都是补贴线没必要开么 行啊那就说呗 你们也就揪着这几条捞仔航线bbbb 凭 ...

莫斯科那件事情你说得是对的,抱歉。但是你前面讲话的逻辑一直都是站不住脚的,你认为深圳开通了某些运营不好的国际航线,被别人拿来说,就应该用好的国际航线来回怼人家,表面上看有理,然而你却混淆了航空公司和机场,作为一批服务性质的公司,基本的职能是什么。
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于6 天前 来自手机   30#
    穆先森w 发表于 2019-9-2 20:48
    黑子请您先查查新闻再来说话 莫斯科还在补贴期内 17年才开航的谢谢 迪拜也是在18年开航的 说补贴期过了纯 ...

那些航线在中国整个洲际航线的范围内,除掉了北上广,香港,台北之外,确实做的还不错,然而做好这个航线,服务好深圳的人民,还有深圳周边的人民,是他们应尽的基本职责。就好比外卖小哥准时的把外卖送过来,这是他应尽的职责,因为他要领工资,消费者要花钱。补贴也一样,他要花纳税人的钱,就应该干好他的事,钱都用在刀刃上。
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于6 天前 来自手机   31#
    穆先森w 发表于 2019-9-2 20:48
    黑子请您先查查新闻再来说话 莫斯科还在补贴期内 17年才开航的谢谢 迪拜也是在18年开航的 说补贴期过了纯 ...

总不可能说外卖小哥把外卖按时送到,就要给他发个感动中国吧。论坛本来就是一个讨论的平台,有喜好有问题,这些东西都可以拿来谈,但是问题就是不管是喜好也好,问题也好,目前说的东西都是基于事实,你有什么理由直接就回怼别人,说别人是黑子?
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于6 天前 来自手机   32#
    穆先森w 发表于 2019-9-2 23:45

一听到不顺你意的东西,就试着去蒙蔽自己,甚至给别人扣上帽子,你这个行为怎么不去当HWB?我谈深圳怎么了,我跟深圳很多人,甚至包括机场集团的人有生意上的往来,为什么不能谈?因为我理解深圳的情况,所以说我重点当然是讨论这个,说别的多了不就成了道听途说吗?。这就是你鉴定别人是不是黑子的理由吗,就算是黑也是拿着事实来黑呀,都是事实,为什么就要分成369等呢?
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于6 天前 来自手机   33#
    深圳伦敦,广州伦敦,香港伦敦,每周我的公司都有人为其贡献客流,贡献收入。请问你为深圳的国际航线贡献了多少,你在深圳有住房吗?南方清华的高材生。
    举报 回复
  • 阿健A   发表于6 天前 来自手机   34#
    深圳的第三跑道开工了没有?
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于5 天前   35#
    情满珠江 发表于 2019-9-11 19:24
    总不可能说外卖小哥把外卖按时送到,就要给他发个感动中国吧。论坛本来就是一个讨论的平台,有喜好有问题 ...

请问一下...航线开通便深圳民不就完了吗 在深圳开洲际航线不就是利于深圳本地市民吗 难道这不是给深圳市民造福吗?那造福我们本地市民又关你们外地人什么事呢?轮得到你吗来说?玻璃心?还有开洲际航线和外卖小哥送外卖有啥关联...您这逻辑无敌了...最后你们公司给国际航线贡献客流又不是你 你这脑回路有点搞笑啊 如果算群体的话我所在的群体可远比贵公司贡献的收益要多的多的多的多呢~
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于5 天前   36#
    情满珠江 发表于 2019-9-11 19:29
    深圳伦敦,广州伦敦,香港伦敦,每周我的公司都有人为其贡献客流,贡献收入。请问你为深圳的国际航线贡献了 ...

我在深圳如何 欢迎关注我的微博哦~欢迎来看看美好的深圳是有多美丽哦哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于5 天前   37#
    情满珠江 发表于 2019-9-11 19:24
    总不可能说外卖小哥把外卖按时送到,就要给他发个感动中国吧。论坛本来就是一个讨论的平台,有喜好有问题 ...

我有理有啊 很简单啊 我拿得出数据来反驳你们 而不像你们想当然黑 黑完了啥都不管了 说不过就开始说人xx人 在深圳有没有房啥的 看来你们都是一个套路啊哈哈哈哈哈
    举报 回复
  • AirCan   发表于5 天前 来自手机   38#
    这时候被人戳到痛处就当圣母女表了?哈哈那你怎么去发帖关你Q事的其他城市的帖子?自作孽,不可活啊。
    举报 回复
  • AirCan   发表于5 天前 来自手机   39#
    这时候被人戳到痛处就当圣母女表了?哈哈那你怎么去发帖关你Q事的其他城市的帖子?自作孽,不可活啊。
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于5 天前 来自手机   40#
    穆先森w 发表于 2019-9-12 00:10
    我有理有啊 很简单啊 我拿得出数据来反驳你们 而不像你们想当然黑 黑完了啥都不管了 说不过就开始说人xx ...

我在深圳有房啊,这么问你怎么了?毕竟你作为一个如此有家国情怀的人。反倒是你一直避开我的问题,躲躲闪闪地说别人黑你。
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于5 天前 来自手机   41#
    穆先森w 发表于 2019-9-12 00:06
    请问一下...航线开通便深圳民不就完了吗 在深圳开洲际航线不就是利于深圳本地市民吗 难道这不是给深圳市民 ...

这个公司是我开的……怎么了。我也贡献啊。我不是说了“我的公司”吗?
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于5 天前 来自手机   42#
    我有理有啊 很简单啊 我拿得出数据来反驳你们 而不像你们想当然黑 黑完了啥都不管了 说不过就开始说人xx ...

你的数据在哪里?上座率还是利润还是补贴具体数额?深圳机场集团可是我们的客户………讲这个话不怕别人笑话你吗?
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于5 天前 来自手机   43#

我不是深圳人,但我的公司有二十几个都是原宝安县城和深圳镇的土著,好几代了,他们也不会像你这样啊,你怎么这么损害深圳形象呢?再说了,你也承认根本目的是方便市民,却只会怪海航骗补贴,为什么不想想深圳政府的补贴机制是不是有问题?为什么不能调整为开得越多补得越多?你这么积极怎么不向交委提提意见?
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于5 天前 来自手机   44#
    请问一下...航线开通便深圳民不就完了吗 在深圳开洲际航线不就是利于深圳本地市民吗 难道这不是给深圳市民 ...

你在什么群体?你代表它吗?是你创造的吗?这些问题全部来自你的逻辑的合理外推。我的公司的技术骨干出门是坐两舱的,是收入的贡献大头。你跟深圳土著最大的区别就在于别人希望城市变得更好方便自己,方便家人,而你则把这个首要目的看成往脸上贴金的工具。
    举报 回复
  • 情满珠江   发表于5 天前 来自手机   45#

这个问题写出来最初就是讨论深圳的补贴机制是否合理的。目前能看到的就是这样搞加剧了恶性竞争,海航只会更肆无忌惮的乱开航线。你自己又嫌弃海航,你有没有用脑子想过海航这招为什么屡屡凑效?谁给的温床?针对这个问题展开讨论怎么了?怎么你的帽子发得这么快呢?
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于3 天前   46#
    情满珠江 发表于 2019-9-12 18:03
    你在什么群体?你代表它吗?是你创造的吗?这些问题全部来自你的逻辑的合理外推。我的公司的技术骨干出门 ...

我很好奇哦 我啥时候给我们自己脸上贴金了????我自始至终觉得深圳就应该做好的就是满足自己所需求的 真正刚需的?我有鼓吹说无论什么航点都来个daily?动点脑子看看别人之前的帖子行不行?海航骗补贴是深圳一个城市的问题?全中国都有好不好 只不过为什么有些公司拿着补贴能干成事 而海航不行?CZ拿着深圳武汉的补贴 洲际开的风生水起 为什么他不像海航一样到处骗补贴?而海航不仅仅是在深圳 在西安 长沙都是这样 补贴一到期就立刻停 那我请问你在此情况下 这是海航的问题还是城市的问题?
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于3 天前   47#
    情满珠江 发表于 2019-9-12 17:51
    你的数据在哪里?上座率还是利润还是补贴具体数额?深圳机场集团可是我们的客户………讲这个话不怕别人笑 ...

数据这个东西 如果机场集团是贵公司的客户 或者说贵公司真的又在和他们合作 你应该清楚除了部分数据(例如客流量) 大部分的运营情况都是不让公布的 而且机场集团也不会知道深航运营的这条航线得情况具体如何 如果您有和他们合作 相比您也是非常清楚这两点的
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于3 天前   48#
    情满珠江 发表于 2019-9-12 18:03
    你在什么群体?你代表它吗?是你创造的吗?这些问题全部来自你的逻辑的合理外推。我的公司的技术骨干出门 ...

不好意思 我也是土著 我相信没有一个土著会希望自己的城市被别人骂 每一个土著都会为自己的城市取得的成绩而骄傲自豪 我个人觉得 我和某些你们口中的”深吹“最大的区别就是我希望我的城市能更好 能脚踏实地从本地的需求出发来开航洲际 有需要的赶紧加班没需要的赶紧取消(例如加班上座率爆棚的巴黎 取消上座率弱鸡的凯恩斯等)  而他们则希望到处乱开 村村通 这也是为什么我讨厌HU的原因 还有 如果您真的想聊 真的想探讨此类问题 欢迎到我的微博找我或者论坛私信联系方式 我们可以细聊 我倒是不介意 都看您 这破论坛一直都没提示半年才回复一次效率低的很
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于3 天前   49#
    情满珠江 发表于 2019-9-12 17:47
    我在深圳有房啊,这么问你怎么了?毕竟你作为一个如此有家国情怀的人。反倒是你一直避开我的问题,躲躲闪 ...

很简单的道理 我是土著 你觉的可能在深圳没房吗...我从出生到现在从幼儿园到小学甚至现在连大学都在这个城市读 没两套房...您觉得作为土著来说 说得过去吗?
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!