9岁中国女童深夜被亚航赶下飞机,女童无助声声哭诉抗议!
漫步云端6111  发表于6 天前 阅读: 7125 回复: 67

近日有朋友一家三口在乘坐亚航航班从吉隆坡回国时,被亚航毫无理由的赶下飞机。他们9岁的女儿在飞机上无助的声声哭诉亚航的粗暴对待。        新民网近日对此进行了报道。新民网报道http://shanghai.xinmin.cn/xmsq/2019/08/12/31570130.html xin.png
  我朋友在亚航的柜台现场办理值机手续,亚航工作人员安排他们一家三口在D7332航班的14排就坐,具体座位号是14G;14C;14F,并打印了登机牌。三人在登机后就按座位号就坐并放置好随身行李。这时突然有空乘人员来到座位前,告知他们,因为他女儿不能在此区域就坐,要求我们调整到其他位置就座。我朋友认为该区域不是安全通道,要求对方提供不允许在此就座的依据。经多次要求,亚航空乘才通过一个手持式电子设备告知他们,该区域是亚航所谓的“静区”,不允许10岁以下小孩不能座,并要求我朋友坐到他们重新安排的位于后舱的其他位置。因为我朋友带着孩子,不愿意与他发生纠纷,就按照他的要求坐到了重新安排的位置,由于此时后舱的乘客大部分已经落座,我朋友新座位周围的行李架已满,他们要求一名男性乘务人员帮我们寻找合适的行李架放置行李。该乘务员不仅不协助他们放置行李,还用语言挑衅他们,表示不放是不是就准备投诉他,他不介意。该名乘务甚至还威胁他们是不是要下飞机,是不是不要乘坐了。因为后舱基本上都是中国乘客,该名乘务的言论引起了其他中国乘客的愤怒,有人开始摄录。在他们要求该空乘就他的恶劣服务态度道歉时,他还撒谎说他没有说过挑衅他们的话。在我朋友向同舱其他乘客征询目击证人时,该空乘叫来了其他机组人员,逐一威胁乘客删除视频,并以安全理由要求他们下飞机,虽然同舱的乘客劝阻他们不要下机,但考虑到同机其他乘客的利益,我朋友还是按照亚航空乘的要求下机。下机后,亚航对他们的行程不予改签。我朋友不得以重新购买机票于第二天回国。

对此,上海誓维利律师事务所律师宋春雷表示:律师评论https://mp.weixin.qq.com/s/LKk509-ex6jjt_lr0QphMA
        我的地盘我做主,有时候是霸王条款。
   “静区”是亚航的规定,乘客在航班上必须无条件服从,否则就是干扰航班的正常运行,活脱脱一副“我的地盘我做主”的嘴脸。       那么企业是否有权制定这样的“经营规则”呢?我个人认为,企业享有自主经营权,可以自行决定自己的经营模式,制定经营规则。但是一项经营规则要成为对交易双方均有约束力的合同条款需要满足以下三个条件:
       第一,有明确的途径让合同的相对方获知这些规则的存在。这类经营规则在消费服务类合同中比较常见,所以需要向消费者明确的告知相关要求,便于消费者事先做出消费决策。简单的说,你有权利这样规定,我也有权利不选择你们家的服务。比如前面提到的马亚(长途)航空的“静区”,无论是其公司官网公布的《航班运载条款与条件》还是其在中国民航局官网备案的《航班运载条款与条件》都没有“静区”设置的有关条款,比如“静区”范围,乘坐限制等。朋友在航班上也是多次要求以后,才有一个空乘人员用ipad向朋友展示了一个电子版本的所谓“规定”。这种经营规则,由于没有事先向消费者进行告知,所以不能作为合同的组成部分,对于消费者也就没有拘束力。而且,这种告知也不仅仅是在企业官网做个网页就可以了。我们都知道,民航客票也好,迪士尼的门票也好,都有很多第三方的服务商提供票务服务。当消费者通过第三方的服务商购买服务的时候,是否同样能够获得对相关经营规则的清晰告知?从上海迪士尼这个案例我们可以看到,第三方售票平台并没有对“不允许外带食品”的经营规则进行告知。
      第二,这种企业单方面制定的规则属于合同的格式条款,所以也应该符合格式条款的相关要求。像航空客票,迪士尼门票这种往往都是通过网络平台销售的。根据国家工商总局2014年发布的《网络交易平台合同格式条款规范指引》第七条“网络交易平台经营者应当在其网站主页面显著位置展示合同格式条款或者其电子链接,并从技术上保证平台内经营者或者消费者能够便利、完整地阅览和保存”。从这一点来看,上海迪士尼的官网显然是“不及格”的,我在网站上找了很久才在首页的底部找到了那一行小字“乐园须知”,选得是网站最不显眼的位置,用的是整个网站最小的字体,而且没有任何提示浏览者加以关注的提示。此外条款页面中关于不能携带食品的条款也没有以突出的方式与其他一般性条款加以区别,整个《乐园须知》中唯一以加粗加黑字体进行说明的是门票“不可转让及退款”。
     第三,这种经营规则不能具有歧视性,同时不能违反法律的规定或者侵害消费者的基本权益。比如作为一家餐厅,如果你“挂上黑人禁止进入”那基本就是作死。迪士尼在欧洲和美国的乐园都允许游客携带食品,那么在上海(或者说亚洲区)的迪士尼禁止游客携带食品是要作出合理说明的,而不是简单的一个我们有规定就可以了,因为饮食和饮水是公民的基本权利。如果无法对这项经营规则作出合理解释,那一顶歧视特定地区消费者的帽子是跑不掉了。而且园区内本身并不禁止饮食,只是园区内同类商品的价格远远高于园区外,所以这种禁止外带还存在不正当竞争的嫌疑。华山顶上一瓶矿泉水可以卖到20,30,但是那里面蕴含了人力成本,而且华山游览区也从来没有禁止游客自带食物和饮水,只要你有力气扛上去。
      迪士尼的法务部据说号称是“地表”最强的法务部,这次他们的对手是几个将要毕业的法学院学生(当然我知道背后还有他们的导师、师兄师姐)。不过话又说回来了,天下第一本来就是用来被**的。兵器榜排名第一的天机老人就是被上官金虹灭了,上官金虹刚当上第一又被小李飞刀灭了。只要你的行为不合法,哪怕你是宇宙第一的法务部又如何呢?知网的充值“霸王条款”不是被苏**学院的学生告倒了吗?
                                                                                                最新进展
亚航客服回复说会将后面一趟重新购买的机票费用赔偿给我们,今天下午费用已经到账。

另外,对于换座后为何又起风波,事情我可以描述得更具体些:
我们到后舱落座后,因为后舱乘客已基本坐满,我翻了好几个行李架都是满的,我就把书包放在了地上。然后那个男空乘(马来西亚人,对我们说中文,还对我说可以说中文)过来说要把包放在行李架上。我就对他说:那你放啊,那你放啊,没位子了,你放一下。然后他对我的诉求没有反应,反而又解释起让我们换座的理由。我心里就气起来,心想:我都按你们要求坐到后面了,你还和我解释换座的理由干什么?难道说我不仅要遵从你们的安排,还必须得从内心深处表示认同?那也太强盗了!你就事论事,把放包的事解决一下呗。(这也是我在投诉时强调座位问题的原因,一是这是事情的起因,如果不是这个事情,就不会有后面的事情,有强烈的因果关系。二是,亚航既然这么强调这个理由,那我们就请法律专家辩一辩呗,就像上海迪士尼事件一样,这个东西是越辩越明。)他看我脸色越来越差,就说:那你是不是还要投诉我,我不介意的。我那时也没和他理论,生了会闷气,最后还是自己找了个相对还能塞的行李架,把书包压在了别人包上。当时,我心里是有气的,关行李架门的声音有些大,那个男空乘就说:你是不是要下飞机,是不是不要坐了。我们都坐在那里了,他还这么威胁我们,然后我女儿就开始吓得有些哭了。然后我老婆就开始生气了,到前舱去找亚航的空乘理论了。我们当时唯一的诉求是要那位男空乘道歉。我们全程和他保持了一定的距离,全程没有和他有任何肢体接触。至于说话大声,有具体标准吗?多少分贝才是?那个时候没有一点怨气,我想很少有人能做到吧。

• 轻轻而来   发表于2019-8-13 13:39:20   沙发
    世界各地很多航司都有发生过类似的Nao残行为(有的涉及的还是自闭症孩童,被拒载后独自无助地困留在机场),个别事件,依法维权呗。
    举报 回复
  • hopedashuai   发表于2019-8-13 15:04:40   板凳
    亚航这种垃圾航空公司,能绕开就绕开吧,从吉隆坡回上海,我宁可挤在FM的738里,也不愿意坐在D7的333里
    举报 回复
  • 漫步云端6111   发表于2019-8-13 16:17:04   地板
    轻轻而来 发表于 2019-8-13 13:39
    世界各地很多航司都有发生过类似的Nao残行为(有的涉及的还是自闭症孩童,被拒载后独自无助地困留在机场) ...

已向民航总局投诉了。
    举报 回复
  • yellow箫箫   发表于2019-8-13 16:44:18   5#
    别的不说,值机的时候又不是不知道是小孩,既然有规定又把小孩值机到所谓静区本身就是亚航的问题,其他恶劣行径更是不用说了,经常坐泰亚马亚,对马来猴子真的不敢恭维
    举报 回复
  • 清晨第二炮   发表于2019-8-13 17:11:46  / 来自手机   6#
    反正尽量避免廉航,全服务航空转机都行,宁可多花点钱也要舒心点
    举报 回复
  • 漫步云端6111   发表于2019-8-13 18:05:40   7#
    清晨第二炮 发表于 2019-8-13 17:11
    反正尽量避免廉航,全服务航空转机都行,宁可多花点钱也要舒心点

是的,坐过全日空,真的差好多啊。主要是几户有小朋友的家庭一起出行,多数愿意选择这个,结果发生了这么极度不适的事件。
    举报 回复
  • eaglecan21   发表于2019-8-13 20:32:11  / 来自手机   8#
    以后不要去什么狗屁马来西亚。。更不要坐亚航
    举报 回复
  • mirror2016   发表于2019-8-13 23:22:16   9#
    说实话,感觉这个描述非常不客观!所有都按照空服的要求做了,他为什么还要恶语相向?除非是精神病!
    举报 回复
  • jono1019   发表于2019-8-14 14:37:00   10#

外国航空器上不算本国领土,被赶下飞机的机场也不是中国机场,劝你理智。
    在飞机上,机长有最高权威,可以让你换座位,也有权赶人下飞机。我想赶人下去不是小小空乘能做主的。

别说亚航这样的廉价航空,现在西方正价航空的空服员都无义务帮乘客放行李,提出无理要求是自取其辱。

本论坛的朋友们向来帮理不帮亲的,亲。
    举报 回复
  • 漫步云端6111   发表于2019-8-14 17:33:40   11#
    jono1019 发表于 2019-8-14 14:37
    外国航空器上不算本国领土,被赶下飞机的机场也不是中国机场,劝你理智。
    在飞机上,机长有最高权威,可以 ...

对于换座后为何又起风波,事情我可以描述得更具体些:
    我们到后舱落座后,因为后舱乘客已基本坐满,我翻了好几个行李架都是满的,我就把书包放在了地上。然后那个男空乘(马来西亚人,对我们说中文,还对我说可以说中文)过来说要把包放在行李架上。我就对他说:“那你放啊,那你放啊,没位子了,你放一下”。然后他对我的诉求没有反应,反而又解释起让我们换座的理由。我心里就气起来,心想:“我都按你们要求坐到后面了,你还和我解释换座的理由干什么?难道说我不仅要遵从你们的安排,还必须得从内心深处表示认同?那也太强盗了!你就事论事,把放包的事解决一下呗。”(这也是我在投诉时强调座位问题的原因,一是这是事情的起因,如果不是这个事情,就不会有后面的事情,有强烈的因果关系。二是,亚航既然这么强调这个理由,那我们就请法律专家辩一辩呗,就像上海迪士尼事件一样,这个东西是越辩越明。)他看我脸色越来越差,就说:“那你是不是还要投诉我,我不介意的。”我那时也没和他理论,生了会闷气,最后还是自己找了个相对还能塞的行李架,把书包压在了别人包上。当时,我心里是有气的,关行李架门的声音有些大,那个男空乘就说:“你是不是要下飞机,是不是不要坐了。”我们都坐在那里了,他还这么威胁我们,然后我女儿就开始吓得有些哭了。然后我老婆就开始生气了,到前舱去找亚航的空乘理论了。我们当时唯一的诉求是要那位男空乘道歉。我们全程和他保持了一定的距离,全程没有和他有任何肢体接触。至于说话大声,有具体标准吗?多少分贝才是?那个时候没有一点怨气,我想很少有人能做到吧。
    举报 回复
  • 漫步云端6111   发表于2019-8-14 17:37:30   12#
    jono1019 发表于 2019-8-14 14:37
    在飞机上,机长有最高权威,可以 ...

另外,因为飞机是到中国的,中国是有司法管辖权的,这一点我已经问过律师朋友了,本来如果在民航总局的投诉无效果的话,我是会去起诉的。谢谢您的提醒
    举报 回复
  • jono1019   发表于2019-8-14 18:56:56   13#
    漫步云端6111 发表于 2019-8-14 17:37
    另外,因为飞机是到中国的,中国是有司法管辖权的,这一点我已经问过律师朋友了,本来如果在民航总局的投 ...

额,楼主,你原文开头写的是“你朋友一家三口”,怎么现在苦主变成你自己了?

所以,你所说的“那位朋友”,就是你自己吗?
    举报 回复
  • jono1019   发表于2019-8-14 19:03:28   14#
    漫步云端6111 发表于 2019-8-14 17:33
    对于换座后为何又起风波,事情我可以描述得更具体些:
    我们到后舱落座后,因为后舱乘客已基本坐满,我翻 ...

看了这段具体描述,感觉胜算很小了。在旁的人看来,这就是一家三口在闹,难怪授人以柄呀。
    举报 回复
  • ysmilan   发表于2019-8-14 20:03:18   15#
    hopedashuai 发表于 2019-8-13 15:04
    亚航这种垃圾航空公司,能绕开就绕开吧,从吉隆坡回上海,我宁可挤在FM的738里,也不愿意坐在D7的333里 ...

我觉得这个挤字用在D7的333更合适吧
    举报 回复
  • 有一个过路人   发表于2019-8-14 21:18:53   16#
    标题的煽动性太低级了 从描述来看 很容易理解为被调换座位后忿忿不平挑起争执 你的律师朋友不知道是否愿意为他的言论负责 如果没有案例也没有条文支持 要中国法律去管辖外国航机上面的纠纷 实在有点不太容易
    举报 回复
  • hopedashuai   发表于2019-8-15 10:01:56   17#
    ysmilan 发表于 2019-8-14 20:03
    我觉得这个挤字用在D7的333更合适吧

对对对,太恰当了,给你赞
    举报 回复
  • sewumi   发表于2019-8-15 15:15:35   18#
    坐过很多次亚航的飞机,感觉服务在廉航里算很不错了啊,都还挺和善的。
    举报 回复
  • 国国先生   发表于2019-8-16 10:21:12   19#
    亚航是哪国的啊?
    举报 回复
  • 宝贝儿啊心肝   发表于2019-8-16 16:59:32   20#

马来西亚~
    举报 回复
  • 520danny   发表于2019-8-16 17:30:20   21#
    这个明显只是他自己的角度。。。。 航空公司说法呢?   另外  亚航在廉航里比HK EXPRESS这些好太多吧
    举报 回复
  • PCarreraGT·   发表于2019-8-16 22:17:25   22#
    当事人完全听话,空乘还主动挑衅,不合理吧,感觉像是单方面删减了经过
    举报 回复
  • jerryhuge   发表于2019-8-16 23:13:20   23#
    hopedashuai 发表于 2019-8-13 15:04
    亚航这种垃圾航空公司,能绕开就绕开吧,从吉隆坡回上海,我宁可挤在FM的738里,也不愿意坐在D7的333里 ...

亚航作为廉航  他的330又不宽敞 。。 从票价也可以看出 肯定是上海738 贵多
    举报 回复
  • jerryhuge   发表于2019-8-16 23:15:25   24#
    yellow箫箫 发表于 2019-8-13 16:44
    别的不说,值机的时候又不是不知道是小孩,既然有规定又把小孩值机到所谓静区本身就是亚航的问题,其他恶劣 ...

你和东南亚人说这个标准 说道理 。 那就是你不对了!!!!
    举报 回复
  • 国国先生   发表于2019-8-19 08:22:15   25#

嗯,后来看到有喷着马来西亚国旗的。谢谢。
    举报 回复
  • 石头不会飞   发表于2019-8-28 16:18:37   26#
    其实可以换位思考下的
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-8-28 17:46:45   27#
    无论中外的航司,胡作非为都打着安全的旗号!
    举报 回复
  • vincesnow   发表于2019-8-29 00:22:33   28#

我刚好也做过两次这个航班(PVG-KUL),我记得提前选座时静区似乎是有相应提示的,所以不知道是LZ自己选座选的静区还是值机时柜台安排的,如果是柜台安排的那就是柜台人员不清楚状况或工作失误。毕竟,其他乘客,很多都是花钱选静区座位以远离小孩和旅行团的乘客的

另外,在任何航空,书包都是不能放在地上或者随便放在旁边座位上的,所有行李只能放在行李架或前排座椅下方,遇到实在无法放行李的情况,可以礼貌的主动求助空乘,空乘都会帮你解决的。LZ遇到换座位的事情可能心里不爽也是正常的,但是每个国家的人的性格都不同,LZ用比较冲的口气说话,关架子的时候发泄,在国内没都不过是小事,但是对于东南亚的某些国家的人的性格来说,就已经是非常激烈的表达方式了,很容易觉得是要搞事情。这个没有谁对谁错,只是解释一下事件的逻辑。总之彼此对了解一下对方的性格和文化背景,很多不必要的冲突都是可以避免的(当然如果你觉得“吾乃中国上国无需对芝麻小国的人认真对待”,那当我没说)
    举报 回复
  • ellery   发表于2019-8-29 06:57:03   29#
    静区没有听说过。不过各家航空公司都有各自特殊的规定,这是自己的裁量权。机上机长的话语权最大,叫你下飞机你就必须下飞机。乘务员完全没有义务替你找行李空间,更不会帮你抬行李,顶多协助你而已。不要把乘务员看低成机上的服务员,遵守他们的指示是必须的,在机上被要求换位置也经常发生。民航局不会处理这样的要求的。在法院可以一试,不过就看律师强不强了。
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2019-8-29 10:42:31   30#
    有一个过路人 发表于 2019-8-14 21:18
    标题的煽动性太低级了 从描述来看 很容易理解为被调换座位后忿忿不平挑起争执 你的律师朋友不知道是否愿意 ...

你真以为他有“律师”朋友或者问过律师?
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2019-8-29 10:48:05   31#
    漫步云端6111 发表于 2019-8-14 17:37
    另外,因为飞机是到中国的,中国是有司法管辖权的,这一点我已经问过律师朋友了,本来如果在民航总局的投 ...

如果打侵权责任官司,你的被侵害地不在中国,你坐的飞机不是中国的飞机,第一降落地也并不是中国,因为飞机根本没有关舱门,所以这既不适用属地管辖也不适用属人管辖,而保护管辖在此不适用。因此,中国没有管辖权。
    举报 回复
  • mirror2016   发表于2019-8-29 14:11:27   32#
    果然这乘客是自己作!
    举报 回复
  • fedex   发表于2019-9-26 23:16:34   33#
    屌丝一个,经常坐亚航,经常去泰国,马来西亚也去过。个人感觉泰国空服人员以及碰到的泰国人比对应的大马人和善许多,他们对我大中国的屌丝大妈大叔也更包容。反正我对大马实在提不起什么兴趣再去,虽然知道那里的海更美。
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-9-27 09:38:46   34#
    飞机是飞往中国大陆的,行政上也受中国民航部门的管辖,中国法律也可以管。看到楼主单方面的说法,亚航X确实是侵害了楼主的权利。楼主觉得自己确实有理并有证据的话,建议投诉到国家民航总局,甚至可以起诉!
    举报 回复
  • eaglecan21   发表于2019-9-27 11:27:36  / 来自手机   35#
    fedex 发表于 2019-9-26 23:16
    屌丝一个,经常坐亚航,经常去泰国,马来西亚也去过。个人感觉泰国空服人员以及碰到的泰国人比对应的大马人 ...

菲律宾海更美
    举报 回复
  • eaglecan21   发表于2019-9-27 12:11:48  / 来自手机   36#
    荧光13 发表于 2019-9-27 09:38
    飞机是飞往中国大陆的,行政上也受中国民航部门的管辖,中国法律也可以管。看到楼主单方面的说法,亚航X确 ...

必须告到亚航跪地求饶
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-9-27 13:11:36   37#
    eaglecan21 发表于 2019-9-27 12:11
    必须告到亚航跪地求饶

逼格很高的样子!
    举报 回复
  • fish_action   发表于2019-9-27 13:48:02  / 来自手机   38#
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    举报 回复
  • 大伟伟   发表于2019-9-27 15:02:37   39#
    亚航的这种操作并没有错啊 虽说是廉价航空 但人家设置安静区也未尝不可 市场有需求人家就可以设置 如果将10岁以下儿童安排在此区域那么飞行途中势必就会打扰到需要安静的乘客的休息 很明显这家人就是借题发挥 装无辜 国内的春秋人家也是在经济舱的前排设置了类似的座位 上下机较快 避开后舱的哄闹区 你的律师朋友不是说了吗 你不认可人家的规定也可以不用选择人家提供的服务  说这些话不是啪啪啪的打自己的脸吗 央视公益广告没看吗 出国旅游文明当先 遵守人家的法律法规  借题发挥还装的B格很高的样子 最恶心这种人了
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-9-27 19:03:33   40#
    大伟伟 发表于 2019-9-27 15:02
    亚航的这种操作并没有错啊 虽说是廉价航空 但人家设置安静区也未尝不可 市场有需求人家就可以设置 如果将10 ...

凭心而论,你的说法很不客观!你没有仔细看楼主的帖子。楼主并没有反对亚航设置“静区”,只是在办值机的时候,亚航工作人员明知有孩子,还把他们三人的位置错误地安置到“静区”,亚航有错在先,才引发之后的一切——
    举报 回复
  • eaglecan21   发表于2019-9-27 19:20:40  / 来自手机   41#
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2019-9-27 20:47:59   42#
    荧光13 发表于 2019-9-27 09:38
    飞机是飞往中国大陆的,行政上也受中国民航部门的管辖,中国法律也可以管。看到楼主单方面的说法,亚航X确 ...

楼主被赶下飞机并不是因为安静区的问题,而是在调换座位后因为乘务员不帮他搬行李而发生争执,追着乘务员到前舱讨要“说法”,才被赶下飞机的。是个正常的中国人,都能看出来,楼主在11楼的描述明显省略了对自己不利的内容。而且就这被省略的描述中就可以看出,楼主一家的彪悍程度。对了,还要多说一句,动不动就拿老人和小孩作挡箭牌的,****
    举报 回复
  • 大伟伟   发表于2019-9-27 21:18:44   43#
    上海联不通 发表于 2019-9-27 20:47
    楼主被赶下飞机并不是因为安静区的问题,而是在调换座位后因为乘务员不帮他搬行李而发生争执,追着乘务员 ...

无论是因为安静区还是要CC帮忙放行李 都充分暴露了这家人就是想借题发挥 没有任何一家航空公司都要求CC主动帮忙放行李 只能说是协助 而且自己有手有脚不知道是在装哪样 不知道自己乘坐的是廉航吗 真的很讨厌这种借题发挥的人 自己一家人是什么嘴脸从来不吐露出来 只知道说人家怎么怎么样了 自己怎么怎么无辜了 这种人恶心到极点 极品中的极品
    举报 回复
  • 大伟伟   发表于2019-9-27 21:26:26   44#
    这种人不知道哪里来的勇气 在外面吃了哑巴亏怎么不敢跟人家硬气 只知道回来了在那雄 ******
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-9-27 22:52:30   45#
    楼主被赶下飞机并不是因为安静区的问题,而是在调换座位后因为乘务员不帮他搬行李而发生争执,追着乘务员 ...

你更是非常的不客观!因为航司安排错误,导致临时需要换座位,任你是谁,这时你会高兴你都不是人了。但楼主还是服从了,由于去新的座位晚了,几乎所有的行李舱都装满了,楼主只好先把行李放在地上,这时候空乘来了,说你这个行李不能放在地上,要放到行李舱里去。这时候,你若不生气,你就可以当圣人了。之后楼主与空乘发生争执,追着空乘要求解决问题,或许确实是楼主应对不当,导致对自己不利的结局。不过我很好奇,你这个大圣人,如果你遇到当时那个情况,你会如何应对?我十分诚恳地请求你给出恰当的建议,既不生气,也不和空乘吵架,又还要解决行李如何放置的问题。让我们有个经验!谢谢!
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-9-27 23:13:51   46#
    大伟伟 发表于 2019-9-27 21:18
    无论是因为安静区还是要CC帮忙放行李 都充分暴露了这家人就是想借题发挥 没有任何一家航空公司都要求CC主 ...

我们到后舱落座后,因为后舱乘客已基本坐满,我翻了好几个行李架都是满的,我就把书包放在了地上。然后那个男空乘(马来西亚人,对我们说中文,还对我说可以说中文)过来说要把包放在行李架上。我就对他说:“那你放啊,那你放啊,没位子了,你放一下”。——睁大你的钛合金,把楼主的帖子看仔细。焦点不是楼主强行让空乘帮忙搬行李,而是请求空乘找地方放行李。你若连这个都看不懂,你就不要再穷逼逼了
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-9-27 23:17:42   47#

实在忍不住还要说一句,楼主在帖子里说得很清楚了,焦点不是让空乘帮他搬行李,楼主的目的是让空乘帮他找地方放置行李。很奇怪呀,你看不懂吗?
    举报 回复
  • 有一个过路人   发表于2019-9-28 00:41:26   48#
    荧光13 发表于 2019-9-27 23:13
    我们到后舱落座后,因为后舱乘客已基本坐满,我翻了好几个行李架都是满的,我就把书包放在了地上。然后那 ...

这还不能说明问题吗 难道不是调动座位后借着放行李的事情发泄情绪吗 这不是在工作人员面前暴露自己的情绪不稳定给人家提供赶下飞机的理由吗 这个焦点是找得很合适的 当解决问题的动机不是问题本身 而是情绪 那就不是原来的问题了
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2019-9-28 00:50:43   49#
    荧光13 发表于 2019-9-27 22:52
    你更是非常的不客观!因为航司安排错误,导致临时需要换座位,任你是谁,这时你会高兴你都不是人了。但楼 ...

哈哈,急死了急死了,你的解释真是比楼主还详细N多倍啊,不管是事件的细节,还是楼主一家的心理活动,你都描述的淋漓尽致,比楼主丰富的多。我很好奇,如果你不是当事人的话,你是怎么想象出那么多内容的?******
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-9-28 01:20:09   50#
    上海联不通 发表于 2019-9-28 00:50
    哈哈,急死了急死了,你的解释真是比楼主还详细N多倍啊,不管是事件的细节,还是楼主一家的心理活动,你 ...

我们到后舱落座后,因为后舱乘客已基本坐满,我翻了好几个行李架都是满的,我就把书包放在了地上。然后那个男空乘(马来西亚人,对我们说中文,还对我说可以说中文)过来说要把包放在行李架上。我就对他说:“那你放啊,那你放啊,没位子了,你放一下”。——别的没啥可佩服的,非常佩服你混淆是非的本事!你赢了!
    举报 回复
  • 大伟伟   发表于2019-9-28 01:33:43   51#
    举报 回复
  • 大伟伟   发表于2019-9-28 01:35:09   52#
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-9-28 01:35:56   53#
    有一个过路人 发表于 2019-9-28 00:41
    这还不能说明问题吗 难道不是调动座位后借着放行李的事情发泄情绪吗 这不是在工作人员面前暴露自己的情绪 ...

我们到后舱落座后,因为后舱乘客已基本坐满,我翻了好几个行李架都是满的,我就把书包放在了地上。然后那个男空乘(马来西亚人,对我们说中文,还对我说可以说中文)过来说要把包放在行李架上。我就对他说:“那你放啊,那你放啊,没位子了,你放一下”。——你说楼主当时发泄情绪导致自己被赶下飞机,就算你说的对吧!可我想问你一句,如果你是楼主,你会怎样很恰当的解决问题,既不生气发泄情绪,又不吵架,还要把行李放置好,请你具体说说,你会怎么做?
    举报 回复
  • 大伟伟   发表于2019-9-28 01:41:11  / 来自手机   54#
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-9-28 01:48:38   55#
    举报 回复
  • 有一个过路人   发表于2019-9-28 02:05:52   56#
    荧光13 发表于 2019-9-28 01:35
    我们到后舱落座后,因为后舱乘客已基本坐满,我翻了好几个行李架都是满的,我就把书包放在了地上。然后那 ...

我没有绝对好的办法 但是如果只是解决行李问题 前后找一找还是能够有机会的 工作人员看到你很认真在找 也许就会主动想办法帮你解决问题 然后如果实在没有空间就要好好衡量各种方案哪个损失更少了 甚至丢弃行李也是完全值得考虑的情况 多数情况来说 丢弃一件行李的代价 要比几个人被赶下飞机 重新买票还耽误时间的损失要少得多
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-9-28 12:48:30   57#
    有一个过路人 发表于 2019-9-28 02:05
    我没有绝对好的办法 但是如果只是解决行李问题 前后找一找还是能够有机会的 工作人员看到你很认真在找 也 ...

果然也没有多高明。高谈阔论、夸夸其谈是容易的!
    举报 回复
  • 大伟伟   发表于2019-9-28 14:01:34   58#
    举报 回复
  • 大伟伟   发表于2019-9-28 14:02:56   59#
    举报 回复
  • jearcjk   发表于2019-9-28 15:46:58   60#
    可惜在亚洲,要是弄个欧洲或者美国航司发生这样b事,估计律师事务所还能帮你打拿着拿提点的免费官司,估计能赔不少。
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2019-9-28 17:26:57  / 来自手机   61#
    荧光13 发表于 2019-9-28 01:35

我会怎么做,没必要跟你说。因为以你和楼主的社会层次、家庭教养、文化程度等等,是学不会的,所以我就不再白费口舌了。
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-9-28 17:33:35   62#
    上海联不通 发表于 2019-9-28 17:26
    我会怎么做,没必要跟你说。因为以你和楼主的社会层次、家庭教养、文化程度等等,是学不会的,所以我就不 ...

装作逼格很高的样子,也不见得有多高明!
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2019-9-28 21:29:01   63#
    荧光13 发表于 2019-9-28 17:33

我没啥逼格,小老百姓一个,你觉得我逼格高,实际上只是因为你太low罢了。
    举报 回复
  • 有一个过路人   发表于2019-9-28 22:58:55   64#
    荧光13 发表于 2019-9-28 12:48
    果然也没有多高明。高谈阔论、夸夸其谈是容易的!

对的 高谈阔论夸夸其谈远比放纵情绪给自己找麻烦容易得多 人总要为自己的选择负责 作出后又来抱怨不愿承担责任的 就显得有点不地道了
    举报 回复
  • jerryhuge   发表于2019-10-6 06:13:53   65#
    荧光13 发表于 2019-9-28 17:33

国内吵吵没事 。。找东南亚人吵架真是自讨没趣 !!!  。。。 除非自己时间太多!
    举报 回复
  • 扭不开的奥利奥   发表于6 天前   66#
    上海联不通 发表于 2019-9-28 21:29
    我没啥逼格,小老百姓一个,你觉得我逼格高,实际上只是因为你太low罢了。 ...

网络上你重拳出击,现实中你沉默不语
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于6 天前   67#
    扭不开的奥利奥 发表于 2019-10-14 19:01
    网络上你重拳出击,现实中你沉默不语

特别注册一个马甲来回复,这句话不就是在说你自己么?
    举报 回复
  • user-h5cc4t6w   发表于6 天前   68#
    标题和发布人发布的信息明显带有很强的煽动性。后面当事人的叙述能大概看清事情框架。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!