京沪线基本上尘埃落定,京广线将何去何从?
草木工程师 发表于 2019-8-8 10:29 阅读: 4343 回复: 35
大兴机场即将投产,南航将逐步转移航班到大兴机场(京广线毫无疑问基本上应该是最后转场的,但未来还是会全部转场)。由于市场地位问题,南航并没有像南航像东航申请主线留首都机场。
随着南航逐渐转场,北京首都—广州白云的航线基本被国航海航瓜分,国航市场份额和地位必将大大提升,海航也能从中获得好处
而大兴—白云则由南航、东航、中联航瓜分,也会有一定的份额。但随着南航的逐步转移,大兴机场逐步走上正轨,配套设施逐步完善,冲击也会有所减少
京广线未来格局如何,值得共同讨论

• user-qm4spxxf   发表于2019-8-8 10:50:20   沙发
    感觉短期内基本国航得益最多。
    举报 回复
  • 球儿   发表于2019-8-8 11:04:50   板凳
    文章有错别字
    举报 回复
  • 草木工程师   发表于2019-8-8 11:29:40 来自手机   地板
    球儿 发表于 2019-8-8 11:04
    文章有错别字

这个难免,而且这不叫文章顶多叫文案
    举报 回复
  • 草木工程师   发表于2019-8-8 11:38:46 来自手机   5#
    球儿 发表于 2019-8-8 11:04
    文章有错别字

这段话的主要目的是抛砖引玉
    举报 回复
  • leofly   发表于2019-8-8 11:56:08   6#
    深圳比广州强
    举报 回复
  • deutsche welle   发表于2019-8-8 12:01:52   7#
    user-qm4spxxf 发表于 2019-8-8 10:50
    感觉短期内基本国航得益最多。

至少目前看来三大航国航得益最大。
    举报 回复
  • AirCan   发表于2019-8-8 12:27:47 来自手机   8#
    leofly 发表于 2019-8-8 11:56
    深圳比广州强

差远了,无论是市场收益还是航线地位。国航南航的旗舰首航都是京广线,还有宽体数量和密度机型等都不是你说的那个碰瓷城市能比的
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于2019-8-8 13:11:20   9#
    AirCan 发表于 2019-8-8 12:27
    差远了,无论是市场收益还是航线地位。国航南航的旗舰首航都是京广线,还有宽体数量和密度机型等都不是你 ...

什么是碰瓷城市 你倒是说说?
    举报 回复
  • 草木工程师   发表于2019-8-8 14:05:37 来自手机   10#
    AirCan 发表于 2019-8-8 12:27
    差远了,无论是市场收益还是航线地位。国航南航的旗舰首航都是京广线,还有宽体数量和密度机型等都不是你 ...

南航77w和359首航都是广州—上海
    举报 回复
  • hdh0716   发表于2019-8-8 14:21:16   11#
    京广京深线,其实还好吧,本来就在南部,而且也可以辐射一些周边的河北的客流,以前很多都是从石家庄然后做高铁到北京西!
    举报 回复
  • AirCan   发表于2019-8-8 16:27:14 来自手机   12#
    草木工程师 发表于 2019-8-8 14:05
    南航77w和359首航都是广州—上海

旗舰啊,国航748以及南航A380。
    举报 回复
  • gaysiemens   发表于2019-8-8 17:08:46   13#
    我觉得真的不能小看大兴,大兴最大的优势就是国内首家可以让外航的行李直挂的机场,这个意义非凡,加上MCT变成60分钟,中转体验真的大幅提升。这些改变都能让航司节省大量成本,可以有空余的价格战的空间。对于大部分高端客常旅客来说,该坐哪家还坐哪家
    举报 回复
  • spacewagon   发表于2019-8-8 18:31:05   14#
    如果如南航所说,走大兴航班可以节约半个小时,加上大兴本身没那么拥挤不堪,也能减少排队时间。那么还是可以接受的。
    举报 回复
  • zehua23   发表于2019-8-8 19:38:17   15#
    刚被超过当然是不服输,几年之后被打的服服帖帖就乖了,说你呢,中国第四城
    举报 回复
  • 洛川以东   发表于2019-8-8 21:16:45   16#
    AirCan 发表于 2019-8-8 16:27
    旗舰啊,国航748以及南航A380。

胖子380本来就是民航局安排的政治任务,不飞PEK飞哪?SHA又停不了380
    举报 回复
  • 洛川以东   发表于2019-8-8 21:18:31   17#
    spacewagon 发表于 2019-8-8 18:31
    如果如南航所说,走大兴航班可以节约半个小时,加上大兴本身没那么拥挤不堪,也能减少排队时间。那么还是可 ...

下个阶段宣传战和心理战就很重要了,但搬不搬对于大客户来说影响不大,明珠继续选择CZ,北京国企CA雷打不动
    举报 回复
  • 星空晨曦   发表于2019-8-9 00:14:42   18#
    国航有牛精神病监督员在,还是在大兴坐南航好。
    举报 回复
  • 草木工程师   发表于2019-8-9 00:40:39 来自手机   19#
    星空晨曦 发表于 2019-8-9 00:14
    国航有牛精神病监督员在,还是在大兴坐南航好。

海航
    举报 回复
  • lqy302   发表于2019-8-9 02:40:54   20#
    草木工程师 发表于 2019-8-8 11:29
    这个难免,而且这不叫文章顶多叫文案

文案是打磨过的用于公关的文章,是质量比较高的文章。连文章都称不上的,更不可能称为文案
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2019-8-9 09:25:06   21#
    穆先森w 发表于 2019-8-8 13:11
    什么是碰瓷城市 你倒是说说?

你这不就立马“碰”出来现身说法了嘛,还需要人家说说?
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于2019-8-9 09:26:08   22#
    轻轻而来 发表于 2019-8-9 09:25
    你这不就立马“碰”出来现身说法了嘛,还需要人家说说?

你咋又来了 请问一下谁碰广州了???没看我上个帖子说了什么????需要碰吗?反而是你这种无论如何都不能正视事实的 就只是黑的 你来说什么?
    举报 回复
  • zjsjygs1   发表于2019-8-9 10:10:27   23#
    京广线,看好南航的白云飞大兴。
    举报 回复
  • hopedashuai   发表于2019-8-9 10:17:14   24#
    我会选择MU
    举报 回复
  • AA-Andrew   发表于2019-8-9 10:21:33   25#
    穆先森w 发表于 2019-8-9 09:26
    你咋又来了 请问一下谁碰广州了???没看我上个帖子说了什么????需要碰吗?反而是你这种无论如何都不 ...

这个帖子本来就没有讨论深圳,况且“leofly”这位仁兄一上来就直抒胸臆“深圳比广州强”,那么请问问在航空方面强在哪里呢?这种人就是挑起骂战,心怀不轨,**行径。
    所以应该才会说是碰瓷吧。
    举报 回复
  • shlhk   发表于2019-8-9 10:31:51   26#
    洛川以东 发表于 2019-8-8 21:16
    胖子380本来就是民航局安排的政治任务,不飞PEK飞哪?SHA又停不了380

SHA停不了380?从没听说过此类消息
    举报 回复
  • chunghui   发表于2019-8-9 10:49:17   27#
    shlhk 发表于 2019-8-9 10:31
    SHA停不了380?从没听说过此类消息

SHA是4E等级,A380需要4F等级,可惜国内十来家4F等级机场基本见不到380了。
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2019-8-9 10:59:49 来自手机   28#
    chunghui 发表于 2019-8-9 10:49
    SHA是4E等级,A380需要4F等级,可惜国内十来家4F等级机场基本见不到380了。

可遇见时间内,宽体顶多是:
    (持续最大推力)500kN级的双发 + 接近80m的机身 + 翼展70~75m的折叠机翼,机身(客舱)宽度与777X相若或者更宽一点(比如可以塞进17-17.5寸座椅的3-5-3布局),大概就是传说中777-10的尺寸,或者A家那个YY的双发巨型宽体新平台的加长版的尺寸!(基本型75m级,加长型无限接近80m)
    举报 回复
  • AirCan   发表于2019-8-9 12:56:22 来自手机   29#
    AA-Andrew 发表于 2019-8-9 10:21
    这个帖子本来就没有讨论深圳,况且“leofly”这位仁兄一上来就直抒胸臆“深圳比广州强”,那么请问问在航 ...

某些二线特区人,不仅智商低,眼瞎,喜造谣,还脸皮厚,跟它们解释是没用的。所以我都懒得解释了,把事实摆请打脸就是。
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于2019-8-9 13:28:54   30#
    AA-Andrew 发表于 2019-8-9 10:21
    这个帖子本来就没有讨论深圳,况且“leofly”这位仁兄一上来就直抒胸臆“深圳比广州强”,那么请问问在航 ...

那是碰瓷的个人 不涉及到城市 要骂骂个人 别把一整个城市带进来 我就这个意思
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于2019-8-9 13:30:17   31#
    AirCan 发表于 2019-8-9 12:56
    某些二线特区人,不仅智商低,眼瞎,喜造谣,还脸皮厚,跟它们解释是没用的。所以我都懒得解释了,把事实 ...

可以看出 其实你和你口中的某些人是一个德性 看来你也是外来的某省会人 你要带就带个人 别把整个城市带进去谢谢
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2019-8-9 14:20:48   32#
    穆先森w 发表于 2019-8-9 13:30
    可以看出 其实你和你口中的某些人是一个德性 看来你也是外来的某省会人 你要带就带个人 别把整个城市带进 ...

哟哟哟,说得自己很理性似的,什么“带就带个人”,“别把整个城市带进去”,我上面这不就只证明了你这“个人”是个“碰瓷人”嘛,咋没见你虚心接受这“个人”荣誉啊。只讲立场枉顾事实满脑子都是敏感“瓷”的“个人”是没有任何逻辑可言的,就别装出一副理中客的嘴脸了。呵呵
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于2019-8-9 14:27:09   33#
    轻轻而来 发表于 2019-8-9 14:20
    哟哟哟,说得自己很理性似的,什么“带就带个人”,“别把整个城市带进去”,我上面这不就只证明了你这“ ...

不好意思啊 我喷我只针对个人喷 我从来没有喷过某个城市怎么样怎么样 当时我和你吵也一直是针对你和你口中所谓的没有逻辑的深圳的弱点来讲罢了 别人不来说 我何必追着别人说呢?我好像一直说的都是“深圳的好”而非别人的不好吧?我可没一捧一踩过任何城市哦 何况我可一直拿着证据数据说话呢~你要觉得我说的不对你也不用回我 我的观点在我之前帖子里已经说的很清楚了 我的观点和我为什么这么认为的证据我也都列出来了 您还要觉得是垃圾只能说您是故意的了~
    举报 回复
  • 草木工程师   发表于2019-8-11 01:58:57 来自手机   34#
    lqy302 发表于 2019-8-9 02:40
    文案是打磨过的用于公关的文章,是质量比较高的文章。连文章都称不上的,更不可能称为文案 ...

好。。
    举报 回复
  • AirCan   发表于2019-8-12 17:13:50 来自手机   35#
    穆先森w 发表于 2019-8-9 13:30
    可以看出 其实你和你口中的某些人是一个德性 看来你也是外来的某省会人 你要带就带个人 别把整个城市带进 ...

先提高下自己的智商吧,还在立牌坊。真想撇清关系你就应该去穷追猛打那些碰瓷的二线特区人,而不是抱着反击的人的大腿舔。只允许碰瓷还不许反击了?通篇帖子没有贵地的事,都在讨论京沪京广,你这个毫无关系的人进来评论安什么心?看看群众的眼睛都是雪亮的,往往你这种才是让贵地最掉价的人。
    举报 回复
  • 穆先森w   发表于2019-8-12 17:43:28   36#
    AirCan 发表于 2019-8-12 17:13
    先提高下自己的智商吧,还在立牌坊。真想撇清关系你就应该去穷追猛打那些碰瓷的二线特区人,而不是抱着反 ...

还提高自己的智商 我干嘛要去穷追猛打他们...穷追猛打才没脑子 之前有个阿建什么的 你们口中的“碰瓷”的我不照样也去表达了我自己的想法? 你是在搞笑?还有我抱着哪条反击的大腿了你说说?你说前面那人捞我没意见 你把我们全带上了咱就不乐意了 懂?别以偏概全 懂?还有 别一口一个二线特区 你要说机场就说机场 城市本地一线官方认证的 就事论事 不要假装看不到哦 不然只能理解为你的自卑的理在作祟了哦 谢谢
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!