川航停飞苏黎世 保留布拉格
sudstar  发表于2019-7-26 17:31 阅读: 13859 回复: 18
Sichuan Airlines in late-August 2019 is discontinuing service to Zurich, where it currently operates Chengdu – Prague – Zurich route. Last flight to/from Zurich is scheduled on 24AUG19, on board Airbus A330 aircraft.

3U8295 CTU0215 – 0650PRG0825 – 0955ZRH 330 36
3U8296 ZRH1125 – 1255PRG1500 – 0625+1CTU 330 36

The airline will continue to operate Chengdu – Prague sector.

• lourve   发表于2019-7-29 14:24:06   沙发
    恭喜,本来就没什么客流
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-7-29 18:20:05   板凳
    lourve 发表于 2019-7-29 14:24
    恭喜,本来就没什么客流

开航 成都-赫尔辛基-哥本哈根
    举报 回复
  • lourve   发表于2019-7-30 10:18:21   地板
    sudstar 发表于 2019-7-29 18:20

且看能坚持多久
    举报 回复
  • stronger   发表于2019-7-30 10:46:59   5#
    一直不是很懂川航飞苏黎世的意义,瑞士和法兰克福两头星盟点,国航飞法兰克福中转到苏黎世简直如丝顺滑。
    举报 回复
  • stronger   发表于2019-7-30 10:51:43   6#
    而且南航干妈到底搞了什么鬼,重庆芬航的赫尔辛基关了以后川航立马开了经停赫尔辛基,寰宇的点接星盟的点真是八辈子没见过这么神奇的航线。这下本来经川航中转到成都去CPH的还要停一站赫尔辛基才能到CPH,他们的屁股真是倒了八辈子霉了。
    举报 回复
  • chamo   发表于2019-7-30 12:00:01   7#

什么时候开知道吗。。。我买了11月的哥本哈根直飞,要停一下我就不乐意了。。。
    p.s 搜到这个航班,但是到10月底又直飞了。。。我很confuse。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-7-30 15:02:51   8#

这什么意思啊?不是本来直飞哥本哈根吗?又改成中间经停赫尔辛基?

不过这些航线有跟没有也没啥区别。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-7-30 15:04:15   9#
    stronger 发表于 2019-7-30 10:51
    而且南航干妈到底搞了什么鬼,重庆芬航的赫尔辛基关了以后川航立马开了经停赫尔辛基,寰宇的点接星盟的点真 ...

一带一路政治航线吧。比如类似于国航的北京-明斯克-布达佩斯。

反正多覆盖几个欧洲航点就算完成任务。至于经济效益,不需要考虑。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-7-30 16:38:29   10#
    查了下十月中旬,确实经停赫尔辛基了。之后的不知道。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-7-30 16:51:01   11#
    是不是瑞士的消费太高,旅行团也不好做,不如东欧旅游线路好卖。
    举报 回复
  • lqy302   发表于2019-7-31 01:50:13   12#
    irvinelee 发表于 2019-7-30 16:51
    是不是瑞士的消费太高,旅行团也不好做,不如东欧旅游线路好卖。

估计是苏黎世的起降费太高,高到廉航都不愿飞苏黎世。PRG=ZRH段3U又不能载客,但ZRH的起降费、地服费用又要照付
    举报 回复
  • 阿猫阿狗371   发表于2019-7-31 08:44:19   13#
    lqy302 发表于 2019-7-31 01:50
    估计是苏黎世的起降费太高,高到廉航都不愿飞苏黎世。PRG=ZRH段3U又不能载客,但ZRH的起降费、地服费用又 ...

PRG=ZRH可以载客
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2019-7-31 09:54:15   14#
    坐过一次布拉格进出,这个航线对旅游者其实不讨好。布拉格机场退税柜台就一个蓝联和一个绿色招牌的,德国买的东西有些在布拉格退不了。我现在都还有2张退税单没处理。都不知道什么时候能再去慕尼黑。
    那么在瑞士买的东西,也还是需要在布拉格来盖海关章?毕竟布拉格才算离开欧盟。所以很多人也不愿意走这条线吧
    举报 回复
  • lqy302   发表于2019-7-31 14:23:34   15#
    deng81lin 发表于 2019-7-31 09:54
    坐过一次布拉格进出,这个航线对旅游者其实不讨好。布拉格机场退税柜台就一个蓝联和一个绿色招牌的,德国买 ...

瑞士不属于欧盟,也不属于欧洲关税同盟。瑞士的税只能在瑞士退
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-7-31 16:43:57   16#
    deng81lin 发表于 2019-7-31 09:54
    坐过一次布拉格进出,这个航线对旅游者其实不讨好。布拉格机场退税柜台就一个蓝联和一个绿色招牌的,德国买 ...

退税我记得是3个月期限。之后就不能再办理了。

话说为啥德国买的东西布拉格不让退啊?
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2019-8-1 12:40:17   17#
    irvinelee 发表于 2019-7-31 16:43

话说为啥德国买的东西布拉格不让退啊? ...

布拉格机场只有2个公司的退税柜台,而德国的退税单多种多样。而且布拉格退税盖章那里太慢太多人,
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2019-8-1 12:43:23   18#
    irvinelee 发表于 2019-7-31 16:43

话说为啥德国买的东西布拉格不让退啊? ...

3个月啊。。
    我记得谁告诉我是3年,我说找个机会再去一次慕尼黑。3个月的话。。。我这个是一张A4纸的退税单,东西是在卡尔广场买的。布拉格没有退税柜台,我也不可能盖了章再去一次慕尼黑。。。以后我可能都不会考虑坐布拉格了,新开的罗马倒是等促销的时候可以研究一下。
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2019-8-1 12:47:17   19#
    lqy302 发表于 2019-7-31 14:23
    瑞士不属于欧盟,也不属于欧洲关税同盟。瑞士的税只能在瑞士退

哦,瑞士是申根,不是欧盟,不用欧元,不是欧洲关税同盟。。。
    太复杂了。。。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!