泰航没有餐食???曼谷转机要签证吗?
irvinelee 发表于 2019-6-20 16:11 阅读: 2031 回复: 19
因为临时购票,只有明天的泰航价格尚可,因此决定买入。

可是京东手机买票,2500元左右的机票分成两种。2413元的是最低价,但是显示没有吃的。2500多的则显示有。

泰航不是廉航吧?啥时候开始还可以不要餐食了?我还第一次发现还可以不要餐食来省钱。

还有就是全程泰航CTU-BKK-MUC无需过境签和提行李吧?我问这个是因为携程显示不用提行李,但飞猪却显示要提行李,要求旅客备好签证。

啥时候BKK转机还要签证(或者落地签)了啊?

• 越南脆笋   发表于2019-6-20 18:42:48   沙发
    写了没餐食的实际长途航班都会有的,OTA订票凭据会有很多不规范的地方。而且就算你的票写着没有餐食,市级CC发餐的时候不会挑人,是全都有份的。
    举报 回复
  • 天龙八部卡狗   发表于2019-6-20 18:52:08 来自手机   板凳
    落地签去曼谷全套一下再回机场飞
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-6-20 23:29:12   地板
    越南脆笋 发表于 2019-6-20 18:42
    写了没餐食的实际长途航班都会有的,OTA订票凭据会有很多不规范的地方。而且就算你的票写着没有餐食,市级C ...

对不是廉航的航企来说,餐食作为选项我还第一次见。

我也在想,难道发餐的时候空姐还真要一个一个核对有没有买饭啊?
    举报 回复
  • wayne329   发表于2019-6-21 07:17:58 来自手机   5#
    irvinelee 发表于 2019-6-20 23:29
    对不是廉航的航企来说,餐食作为选项我还第一次见。

我也在想,难道发餐的时候空姐还真要一个一个核对有 ...

NZ的区域航线
    比如AKL-PPT也是5小时以上的航线了。
    举报 回复
  • SINGUY   发表于2019-6-21 10:23:35   6#
    通常BKK转机不需要签证,泰航都会提供餐食。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-6-21 14:41:36   7#
    机票我买的还是带餐食的。怕万一真的没有餐食太麻烦。几十块钱就算了。

刚在拿到登机牌了,柜台确认无需在曼谷提行李。

因为我买的是单程票(回程是另外一家公司航企的票,我也解释了这么做是为了省钱),柜台反复审问,还要出示在目的地的地址,真是麻烦。
    举报 回复
  • tuneboy   发表于2019-6-21 23:17:52 来自手机   8#
    wayne329 发表于 2019-6-21 07:17
    NZ的区域航线
    比如AKL-PPT也是5小时以上的航线了。

纽廉航可是奥克兰巴厘岛,八九个小时的航线都可以没餐食的。。。。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-6-21 23:34:34   9#
    万恶的曼谷机场,居然没有免费WiFi,好像只能用一小时。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-6-21 23:35:07   10#
    还有,曼谷机场官网在哪里?要看个登机门都不知道去哪里看(除了大屏幕)
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2019-6-22 10:48:26 来自手机   11#
    楼主,签证是落地还是提前办的?落地签的话现在人多不多??
    举报 回复
  • 小布朗斯   发表于2019-6-22 13:41:50   12#
    亲身经历:1.泰航有餐食,还不错
                      2.曼谷机场在下飞机后有转机通道,可以行李直挂
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-6-24 14:41:45   13#
    deng81lin 发表于 2019-6-22 10:48
    楼主,签证是落地还是提前办的?落地签的话现在人多不多??

我没办,因为转机无需签证。

需要入境泰国的话,听说是如果不怕等就可以落地签(排队很长)。否则就提前办好签证。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-6-24 14:43:21   14#
    跟BKK-MUC这一段上的国人聊了聊,结果都是屌丝转机客。

泰航从中国过来的航班都是下午6点左右到达曼谷,但是去欧洲都是凌晨,但是还是很多人为了便宜买泰航。
    举报 回复
  • 清晨第二炮   发表于2019-6-24 14:49:35 来自手机   15#
    irvinelee 发表于 2019-6-24 14:43
    跟BKK-MUC这一段上的国人聊了聊,结果都是屌丝转机客。

泰航从中国过来的航班都是下午6点左右到达曼谷,但 ...

这个时间还好吧,很多城市KACX在HKG转机去欧洲也差不多这个时间安排
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-6-24 15:05:38   16#
    清晨第二炮 发表于 2019-6-24 14:49
    这个时间还好吧,很多城市KACX在HKG转机去欧洲也差不多这个时间安排

转机6个小时也太长了吧。至少CTU无论CA, KL, QR还是EY去欧洲,中专时间都是一个半到两个半小时。国泰从没坐过,因为价格不便宜,还要去伦敦再多转一次。

不过泰航是真的便宜。一张单程票就省了两千元。我算了下,机场呆6个小时节省2千,我可以的
    举报 回复
  • 清晨第二炮   发表于2019-6-24 19:44:32 来自手机   17#
    irvinelee 发表于 2019-6-24 15:05
    转机6个小时也太长了吧。至少CTU无论CA, KL, QR还是EY去欧洲,中专时间都是一个半到两个半小时。国泰从没 ...

主要很多二线去香港,港龙末班都挺早的,比如南京,宁波,成都,重庆,西安,都是下午六点左右就到香港了,转飞往欧洲的航班转机时间都比较长,但还是有人这么走的。感觉香港转机去欧洲普遍中转时间都长。如果这些城市走CA 或者有的有LH AY之类的倒转机时间都比较短。这么看曼谷泰航中转不错啊,服务肯定也比港女航CX好吧
    举报 回复
  • mobius   发表于2019-6-25 16:34:48   18#
    我也遇到相同情况了,买了泰航的国庆米兰进罗马出的开口,飞猪上面也是显示去程需要办签证重新托运,去哪儿携程都是显示的直挂。所以就搞不懂了,一般这种联程的票都应该是直挂吧?
    举报 回复
  • 剑气碧烟横   发表于2019-6-25 16:50:16   19#
    飞猪对于行李和签证的指向性一直很迷
    这一点携程做的比较好
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-6-26 00:13:49   20#
    说下上座率。CTU-BKK有点空,可能是因为到泰国的航班太多了吧。

BKK-MUC全满,大部分是白人。估计都是去泰国逍遥的。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!