国航北京飞新西兰的航线为什么往返的线路差别很大?
arr10 发表于 2019-6-19 01:22 阅读: 2402 回复: 8
国航每周有4班789北京PEK飞奥克兰AKL的航班,但我发现往返的航线差别很大。去的时候几乎是真正的“直飞”,笔直一条跨洋航线,而且中间基本上都在海上飞;但回京的时候就是先飞澳大利亚-印尼-菲律宾-南海,然后进大陆的传统航线。以前330这么飞,现在789大约还是这个路线,不知道这里面有什么讲究没有?熟悉的朋友麻烦给介绍一下,谢谢!

• liuzaixin123   发表于2019-6-19 11:01:12 来自手机   沙发
    除非两岸航线,否则陆籍航司的飞机不能飞经台北飞航情报区。
    举报 回复
  • lourve   发表于2019-6-19 13:27:16   板凳
    liuzaixin123 发表于 2019-6-19 11:01
    除非两岸航线,否则陆籍航司的飞机不能飞经台北飞航情报区。

那为什么去的时候又是直线,不能原路返回?
    举报 回复
  • 夏影Air   发表于2019-6-19 14:12:45   地板
    因为高空风
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2019-6-19 14:14:57   5#

应该是这个。。。
    举报 回复
  • arr10   发表于2019-6-20 13:01:24   6#
    哦,那看来跟地区和气象有关,谢谢楼上几位啦!
    举报 回复
  • tuneboy   发表于2019-6-20 16:14:39 来自手机   7#
    这九成九和风没有什么关系。。。
    举报 回复
  • 夏影Air   发表于2019-6-21 12:07:41   8#
    tuneboy 发表于 2019-6-20 16:14
    这九成九和风没有什么关系。。。

有关系,其实也有原路返回的航线,不过费油费时
    举报 回复
  • tuneboy   发表于2019-6-21 14:40:06 来自手机   9#
    夏影Air 发表于 2019-6-21 12:07
    有关系,其实也有原路返回的航线,不过费油费时

这是想当然了,看看纽航飞东京台北上海的航线每天都怎么飞的嘛。人家也不会特意多烧点油直飞啊 789 EDTO140分钟的限制了解下嘛,比方说这个航班什么时候离开60分钟圈圈,那时候有什么限制,需要什么航路备降场?

虽然我也不确定到底是什么因素让国航这样飞,但我可以负责地说这个和风和省油没关系。。。最有可能的原因是EDTO限制。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!