河北航空取消旺季HGH-SIN所有航班
zhy68 发表于 2019-5-9 18:47 阅读: 6966 回复: 101
是河北航空凉了?
还是杭州凉凉了?(目前就剩酷航去程时刻极差,东航经停泉州,而且都不是每日,河北之前每日两班杭州新加坡)
或者是MF爸爸要重开新加坡?
无论如何都希望杭州的国际线越来越好,小公司还是滚蛋吧

• A350XWB   发表于2019-5-9 18:51:31   沙发
    哈哈,是不是因为河北的飞机去支援厦航了。。max的锅
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-9 19:25:36 来自手机   板凳
    河北航的套路完全看不懂
    举报 回复
  • user-jjt2vkic   发表于2019-5-9 20:39:17   地板
    NS不是被MF吃下,现在在不在还是一个问题

飞机支援MF了,因为这条航线一飞就一整天,而且预估收益力不高
    举报 回复
  • 錢塘梁山伯   发表于2019-5-9 21:30:33   5#
    河北航空还是不要在HGH了,碍眼
    举报 回复
  • stronger   发表于2019-5-9 22:34:35   6#
    杭州国际线想有大作为那肯定是不现实的,毕竟上海不可能允许你这么做。但是小而美是可以实现的,香港中转、卡航中转还不是做的风生水起,ANA也有,五星航司基本都在了。
    举报 回复
  • 唐伯虫点蚊香   发表于2019-5-9 22:38:38   7#
    你飞赚一百,给别人飞分二百,咋样?
    举报 回复
  • ellery   发表于2019-5-10 06:10:31   8#
    stronger 发表于 2019-5-9 22:34
    杭州国际线想有大作为那肯定是不现实的,毕竟上海不可能允许你这么做。但是小而美是可以实现的,香港中转、 ...

說的對。一天兩班也太多了。不如實際一些。二綫城市現在陷入了互相攀比賠錢賺吆喝的風氣中。
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-10 06:48:06 来自手机   9#
    小而美确实可以。大规模确实很难,UA就是例子。
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-10 08:52:16 来自手机   10#
    别瞎YY了 本尊运力不够 儿子支援 飞1D的sin就消耗一架运力了 利润也很少远比不了旺季的国内航线 所以就先不飞了
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-10 08:53:46 来自手机   11#
    ellery 发表于 2019-5-10 06:10
    說的對。一天兩班也太多了。不如實際一些。二綫城市現在陷入了互相攀比賠錢賺吆喝的風氣中。 ...

飞2D的新加坡和攀比有什么关系 5小时以下航班又没有补贴 是河北航高估了杭州新加坡的客流
    举报 回复
  • zuoli0527   发表于2019-5-10 08:55:18   12#
    MAX被禁,厦航运力不够,要临时征用河北航飞机。
    举报 回复
  • 八歌   发表于2019-5-10 09:04:29   13#

前半段赞成,后半段保留意见。

如果航空公司也这样讲,我们全头等配置,经济客人甚至公务客人生意都不做了,您怎么想?
    举报 回复
  • hiden   发表于2019-5-10 09:09:34   14#

应该不是客源的问题,HGH-SIN往返多次,一次河北,酷航多次,光旅游的客源就足够多的。很多人打飞的去东南亚度周末的
    举报 回复
  • zjsjygs1   发表于2019-5-10 09:15:05   15#
    杭州飞国际航线,真的没有优势。
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-10 09:39:14   16#
    东南亚线杭州平日客流堪忧,菲律宾亚航某日回程就一个乘客。
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-10 10:08:11   17#
    sudstar 发表于 2019-5-10 09:39
    东南亚线杭州平日客流堪忧,菲律宾亚航某日回程就一个乘客。

你这个和别人说的坐了一次航班全满 就觉得客流好有什么区别。如果东南亚平时客流堪忧是常态的话,去年怎么做到国际客流550万的
    举报 回复
  • llt1229   发表于2019-5-10 10:08:31   18#
    杭州-新加坡客源还是可以的吧,酷航用788飞,看人把,有些人喜欢这种时刻
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-10 10:12:18   19#
    zjsjygs1 发表于 2019-5-10 09:15
    杭州飞国际航线,真的没有优势。

我倒要看看你说哪里有优势 除了北上广
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-10 10:16:40   20#
    llt1229 发表于 2019-5-10 10:08
    杭州-新加坡客源还是可以的吧,酷航用788飞,看人把,有些人喜欢这种时刻

酷航用的789。杭州的客流酷航加厦航的737本来正好。河北航当时开第二班有一个因素是两班的飞机串着飞,正好凑出了一个杭州早上出发,然后新加坡晚上出发的时刻,但是一天3班其中还有个789是显然高估了杭州的客流。
    举报 回复
  • ericzhang222   发表于2019-5-10 10:27:19   21#
    显然是杭州缺少两舱客。而不是经济舱客。
    举报 回复
  • grangeruan   发表于2019-5-10 10:27:38   22#
    3529取消了 3527现在每天都在飞
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-10 10:30:34   23#
    ericzhang222 发表于 2019-5-10 10:27

是的 杭州东南亚缺少商务和华侨客流 基本就是游客
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-10 10:31:00   24#
    grangeruan 发表于 2019-5-10 10:27

原计划暑假回复2D,现在是飞到中旬全部停飞
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-10 10:49:23   25#
    bazahei 发表于 2019-5-10 10:08
    你这个和别人说的坐了一次航班全满 就觉得客流好有什么区别。如果东南亚平时客流堪忧是常态的话,去年怎 ...

你说不堪忧就不堪忧。坐等daily。
    举报 回复
  • ericzhang222   发表于2019-5-10 10:56:22   26#
    bazahei 发表于 2019-5-10 10:30
    是的 杭州东南亚缺少商务和华侨客流 基本就是游客

商务人士走KA+CX模式吧,或者从PVG直接走SQ了。
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-10 11:03:28   27#
    sudstar 发表于 2019-5-10 10:49
    你说不堪忧就不堪忧。坐等daily。

东南亚主要航点大多是每天1班以上谢谢 一个菲律宾的长滩还只有1班出现了你说的情况就变成东南亚平日堪忧了 你的思路扩展是不是也太大了一点 按你的逻辑杭州曼谷常年4D以上就能得出杭州东南亚客流爆棚了吗
    举报 回复
  • Sandy_Tai   发表于2019-5-10 11:08:26 来自手机   28#
    sin 停了就停了吧
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-10 11:24:35   29#
    bazahei 发表于 2019-5-10 11:03
    东南亚主要航点大多是每天1班以上谢谢 一个菲律宾的长滩还只有1班出现了你说的情况就变成东南亚平日堪忧 ...

堪忧也没啥不妥吧,语言上程度还是比较缓和的,不及成本线就可以堪忧了。你这个一天4D就爆棚,我也不说啥了。再说东南亚每个大城市都4D吗,550万国际客流也不知道怎么算出来的,一天多少班港澳台没数吗,长三角机场的港澳台本身就是出境大头。
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-10 11:54:11   30#
    sudstar 发表于 2019-5-10 11:24
    堪忧也没啥不妥吧,语言上程度还是比较缓和的,不及成本线就可以堪忧了。你这个一天4D就爆棚,我也不说啥 ...

我并没有说杭州东南亚爆棚,只是按照你的逻辑来说,菲律宾航线出现了很差的情况就推出东南亚航线堪忧,那么按你的逻辑曼谷还不错是不是就能得出东南亚爆棚了?另外如果你说菲律宾堪忧甚至糟糕我都觉得毫无问题。你直接推广到整个东南亚是不是过头了点?
    杭州港澳台很强我从来不否认,香港全国第三,澳门全国第二,港澳台一周101班。
    东南亚现在淡季曼谷有所减班,外加SIN河北航停航,所以98班。韩国总数29。日本39.长途不算罗马20。除了洲际,东南亚和日韩在二线也都是top的存在
    就算除去港澳台,纯国际客流去年杭州也是和深圳差不多水平,二线仅次于成都。
    举报 回复
  • llt1229   发表于2019-5-10 14:05:12   31#
    杭州国际客流还是很强的,不要说港澳台什么的水份大,很多转机的,都是看不到的。
    河北航空这个航线停航也就停航了把,无所谓了
    举报 回复
  • 飞翔艾米利   发表于2019-5-10 14:22:10   32#
    HGH的客流很弱吗?好像是比想象中弱
    举报 回复
  • zhy68   发表于2019-5-10 15:29:12   33#
    八歌 发表于 2019-5-10 09:04

前半段赞成,后半段保留意见。

类似于河北航空这种外省的小公司,捞一票走人的或者有事就逃跑的,对杭州航线发展是不利的。支持本省的长龙好好发展,另外像现在东航和首都航那种互相穿插飞同一个地方也算可以了。
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-10 15:30:51   34#
    llt1229 发表于 2019-5-10 14:05
    杭州国际客流还是很强的,不要说港澳台什么的水份大,很多转机的,都是看不到的。
    河北航空这个航线停航也 ...

看不到的是很多,HGH-HKG/PEK/CAN-国际,杭州-PVG-国际,这几个途径客流都不少。

看不到的最猛的估计是 深圳-HKG-国际。。。
    举报 回复
  • zhy68   发表于2019-5-10 15:31:14   35#
    grangeruan 发表于 2019-5-10 10:27

7、8月都取消了
    举报 回复
  • 剑气碧烟横   发表于2019-5-10 20:14:27   36#
    公平的算一笔账吧
    hgh出入境 550w 台湾35w 澳门算40w hk算80w 纯国际在400w左右
    深圳出入境450w 台湾50w 去澳门直升机不计 纯国际在400w左右
    昆明出入境410w 港澳台均较弱 纯国际估计在380w左右
    当然 结合深圳无休止的补贴 纯国际超过杭州还是很容易的
    举报 回复
  • 啊亮头   发表于2019-5-10 21:06:13   37#
    剑气碧烟横 发表于 2019-5-10 20:14
    公平的算一笔账吧
    hgh出入境 550w 台湾35w 澳门算40w hk算80w 纯国际在400w左右
    深圳出入境450w 台湾50w 去 ...

杭州的国际线还是比较健康的吧,也没乱砸钱,又在上海边上,还是很不错了
    举报 回复
  • kkkkimon   发表于2019-5-10 23:55:24   38#
    sudstar 发表于 2019-5-10 15:30
    看不到的是很多,HGH-HKG/PEK/CAN-国际,杭州-PVG-国际,这几个途径客流都不少。

看不到的最猛的估计是  ...

所以呢?这跟今天你的逻辑有什么关系吗?深圳客流大没问题,就构成你说杭州客流小的论据了?杭州飞日韩、东南亚的航班量在二线中很少吗?你有真的了解过吗?
    杭州少的只有远程国际,因为政府补贴不是很多;其他国际一点都不少,谢谢
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-11 01:01:17 来自手机   39#
    kkkkimon 发表于 2019-5-10 23:55
    所以呢?这跟今天你的逻辑有什么关系吗?深圳客流大没问题,就构成你说杭州客流小的论据了?杭州飞日韩、 ...

你说的话我怎么都没说过呢。啧啧。莫名其妙。
    举报 回复
  • mythria   发表于2019-5-12 18:32:59   40#
    所谓小航司滚蛋什么的不可取吧。你既要大航司,又要国际线强,自己又不是LHR之流,这怎么可能呢?
    倒是发展小航司,把一部分上海人挖到杭州去坐飞机,是个可行的思路。
    举报 回复
  • qhdstar   发表于2019-5-13 09:17:12   41#
    运力不够就会看哪条线收益高就飞哪了
    举报 回复
  • 八歌   发表于2019-5-13 09:55:56   42#
    mythria 发表于 2019-5-12 18:32
    所谓小航司滚蛋什么的不可取吧。你既要大航司,又要国际线强,自己又不是LHR之流,这怎么可能呢?
    倒是发展 ...

同意

除了京沪外,都不能小视小公司。强如虹桥,春秋还在T1独占呢。
    举报 回复
  • zjsjygs1   发表于2019-5-13 11:07:46   43#
    bazahei 发表于 2019-5-10 10:12
    我倒要看看你说哪里有优势 除了北上广

恰好就是上海浦东,吸引了浙江大量的长途国际航线的客流。
    举报 回复
  • zhezheng   发表于2019-5-13 11:15:29   44#
    ericzhang222 发表于 2019-5-10 10:27

河北航空是廉价航空,本来就没两舱。。。
    举报 回复
  • 剑气碧烟横   发表于2019-5-13 13:31:13   45#
    杭州国际是应该重视下大公司 现在份额外航占了大半了
    晚间东南亚除了ca jd个别班次 其他都是各种廉航群魔乱舞
    现有mf这张牌可以好好打一打 ca/mu都不会真的诚心
    以及jd每天那么多330停着睡大觉 也是可惜
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-5-13 13:39:56   46#
    zhezheng 发表于 2019-5-13 11:15

河北航空,从来都不是廉航,很确定!
    举报 回复
  • qhdstar   发表于2019-5-13 14:31:41   47#

河北航全服务,有两仓,不过纯窄体的两仓也没啥吸引力
    举报 回复
  • ericzhang222   发表于2019-5-13 14:40:30   48#

这样就大概是上座率不行了。。。不得不砍掉。
    然而转投KA+CX模式。
    举报 回复
  • zhy68   发表于2019-5-13 20:18:01 来自手机   49#
    mythria 发表于 2019-5-12 18:32
    倒是发展 ...

小航司在杭州开开停停没意思啊,特别是外省的小航司,杭州都没个基地分公司,就跑来开国际,不是捣乱吗,还占了航权。
    杭州肯定做不了那么强大的国际客流,做好自己保障市民的基本出行需求就可以了,主流航司主流航点都有就行,不希望看到一些西部城市,乱七八糟航点一大堆,没用。
    去上海这个问题,虹桥可以接受,但一次没飞过,浦东太远了不方便,不如转机,往北在北京转,往南在香港转都很方便,我甚至还在釜山转过东京,
    举报 回复
  • zhy68   发表于2019-5-13 20:19:32 来自手机   50#
    八歌 发表于 2019-5-13 09:55
    同意

除了京沪外,都不能小视小公司。强如虹桥,春秋还在T1独占呢。

春秋不算小航司了吧?
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-13 21:28:21 来自手机   51#
    河北航是厦航亲儿子的替老子飞的杭州新加坡 现在又是飞机支援老子去了 利润低的杭州新加坡就砍了
    举报 回复
  • kkkkimon   发表于2019-5-13 22:18:59   52#
    sudstar 发表于 2019-5-11 01:01
    你说的话我怎么都没说过呢。啧啧。莫名其妙。

东南亚线杭州平日客流堪忧
    这句话不是你说的吗?
    举报 回复
  • leonardodica   发表于2019-5-13 23:21:14   53#
    bazahei 发表于 2019-5-10 11:54
    我并没有说杭州东南亚爆棚,只是按照你的逻辑来说,菲律宾航线出现了很差的情况就推出东南亚航线堪忧,那 ...

杭州的东南亚线感觉应该略逊于成都昆明厦门深圳。日韩线的话,大连青岛沈阳烟台天津深圳可能略强。
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-14 08:28:27   54#
    kkkkimon 发表于 2019-5-13 22:18
    东南亚线杭州平日客流堪忧
    这句话不是你说的吗?

[ 你说杭州客流小的论据了?杭州飞日韩、东南亚的航班量在二线中很少吗?你有真的了解过吗?
    杭州少的只有远程国际,因为政府补贴不是很多;]
    杭州客流少,杭州飞日韩,东南亚航线很少,杭州远程国际少,都是你的看法,谢谢。

众所周知,HGH出境客流内地第五,更有大量PVG,CAN,PEK出境的客流,何来客流少之说?杭州日韩东南亚大量全服务和廉价航空可以说是村村通了,远程国际在二线里面也不算少。胡说八道一通然后赖我头上,简直是莫名其妙。
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-14 08:39:11 来自手机   55#
    leonardodica 发表于 2019-5-13 23:21
    杭州的东南亚线感觉应该略逊于成都昆明厦门深圳。日韩线的话,大连青岛沈阳烟台天津深圳可能略强。 ...

大连青岛天津
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-14 08:44:52 来自手机   56#
    leonardodica 发表于 2019-5-13 23:21
    杭州的东南亚线感觉应该略逊于成都昆明厦门深圳。日韩线的话,大连青岛沈阳烟台天津深圳可能略强。 ...

大连青岛天津比杭州强 深圳差远了 沈阳差不多 总体比杭州少点 烟台除了ICN极强外 别的都不行
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-14 08:56:37   57#
    出境客流占比超13%的二三线机场有杭州 厦门 青岛 福州 无锡
    其中福州的出境客流占比 仅次于北上广 居内地第四。
    举报 回复
  • 剑气碧烟横   发表于2019-5-14 10:28:57   58#
    杭州-hkg 差不多8d tpe差不多3d mfm差不多4d
    icn2d 济州2d 釜山清州2-3d
    kix22w nrt1d 静冈4w 冲绳4w 札幌2-3w
    曼谷5-6d 清迈1d 普吉1d 吉隆坡1d
    芽庄1-2d 岘港6w 暹粒3w 西哈努克2w 素叻他尼3w 仰光3w 曼德勒3w 卡里波4w 沙巴1d 巴厘1-2d 文莱1w 万象1w 塞班2w
    新加坡酷航1d 河北2d(暂时取消)
    所以 东南亚和日韩真的是都没有短板
    加上ka4宽体 hx2宽体 ana季节性宽体 qr77w 可都是实打实的
    举报 回复
  • zhy68   发表于2019-5-14 12:08:59   59#
    杭州国际航线(不含经停)
    远程航线航司每周班次备注东南亚航线航司每周班次备注日韩航线航司每周班次备注港澳台航线航司每周班次备注
    北美航线(航点数:1)泰国航线(航点数:4)日本航线(航点数:5)港澳航线(航点数:2)
    杭州-洛杉矶3U3杭州-曼谷(含廊曼)CA14杭州-东京NH7杭州-香港KA
    欧洲航线(航点数:3)Q21查不到票杭州-大阪CA4HX
    杭州-罗马CA36.12开航SL7MU2MF
    杭州-阿姆斯特丹KL3FD7MF7MU
    杭州-莫斯科JD6E37查不到票JD2杭州-澳门NX
    EO1杭州-清迈FD7NH7MF
    中东航线(航点数:1)杭州-普吉CA3杭州-静冈MU29C
    杭州-多哈QR4SL4JD2台湾航线(航点数:3)
    澳洲航线(航点数:2)杭州-万伦CA3杭州-新千岁HU2杭州-台北(含松山)CA
    杭州-悉尼MU3马来西亚航线(航点数:2)杭州-冲绳MU2BR
    杭州-墨尔本MF2杭州-吉隆坡D714JD2MF
    杭州-沙巴AK7韩国航线(航点数:4)B7
    新加坡航线(航点数:1)杭州-首尔CA7杭州-台中AE
    杭州-新加坡TR6OZ7杭州-高雄AE
    越南航线(航点数:2)杭州-清州KE4BR
    杭州-芽庄BL3杭州-釜山OZ2
    CA7杭州-济州JD2
    VJ79C7
    杭州-岘港VN6太平洋航线(航点数:1)
    柬埔寨航线(航点数:2)杭州-塞班JD2
    杭州-暹粒K63
    杭州-西哈努克QD2
    缅甸航线(航点数:2)
    杭州-曼德勒GJ3
    杭州-仰光3U37月无票
    菲律宾航线(航点数:1)
    杭州-卡利博BK37月无票
    Z227月无票
    文莱航线(航点数:1)
    杭州-文莱BI1
    巴厘岛有时刻查不到票
    举报 回复
  • kkkkimon   发表于2019-5-14 13:29:40   60#
    sudstar 发表于 2019-5-14 08:28
    [ 你说杭州客流小的论据了?杭州飞日韩、东南亚的航班量在二线中很少吗?你有真的了解过吗?
    杭州少的只 ...

立场倒的真快噢 你说我给你戴帽子 怎么不解释一下自己说的第一句话呢。
    我论点很明确啊,杭州日韩、东南亚航点一点都不少,少的只是远程国际
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-14 13:41:54 来自手机   61#
    剑气碧烟横 发表于 2019-5-14 10:28
    杭州-hkg 差不多8d tpe差不多3d mfm差不多4d
    icn2d 济州2d 釜山清州2-3d
    kix22w nrt1d 静冈4w 冲绳4w 札幌2 ...

HKG基本只有7D
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-14 13:48:41   62#

缅甸和巴厘岛基本都全切位 长龙和川航也就意思下放个位数的票 长滩奥凯一直查不到票的 亚航基本淡季才会有散客的票 曼谷国航、狮子、亚航的一班是散客有票的。至于麻袋航只是补油而已
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-14 13:50:35   63#

d7只有6班 但是是2个航班号 cnx好像由于机场时刻原因目前只有4W
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-14 13:51:18   64#

总之你这里错误太多
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-14 13:51:26   65#
    kkkkimon 发表于 2019-5-14 13:29
    立场倒的真快噢 你说我给你戴帽子 怎么不解释一下自己说的第一句话呢。
    我论点很明确啊,杭州日韩、东南 ...

呵呵。我说东南亚平日堪忧,如何能推断出你的“杭州客流少,杭州飞日韩,东南亚航线很少,杭州远程国际少”?  
    我也不想跟你这种逻辑不清 混淆概念的人继续浪费时间。再见62
    举报 回复
  • kkkkimon   发表于2019-5-15 10:04:48   66#
    sudstar 发表于 2019-5-14 13:51
    呵呵。我说东南亚平日堪忧,如何能推断出你的“杭州客流少,杭州飞日韩,东南亚航线很少,杭州远程国际少 ...

我前前后后有说过“杭州客流少,杭州飞日韩东南亚航线少”吗?我只说了杭州远程国际少,请不要给人扣帽子。
    质疑杭州客流少的只有你一句“东南亚平日堪忧”,那请问你观察过其他航班吗?只有一个菲亚航就客流少了吗?真是搞笑
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-15 10:33:50   67#
    kkkkimon 发表于 2019-5-15 10:04
    我前前后后有说过“杭州客流少,杭州飞日韩东南亚航线少”吗?我只说了杭州远程国际少,请不要给人扣帽子 ...

38楼不是你吗 可能我看错了,可能是隔壁哈士奇。

旺季周末东南亚客流还可以啊。平日淡季东南亚客流真心一般,离爆棚还很远,当然了这很正常,大机场也一样。特别是菲律宾航线。杭州港澳台占比太高, 所以出境客流高 ,国际客流也就那样,正儿八经全服务航线没几条,多是LCC Charter    59楼的表格很详细自己看。
    举报 回复
  • 剑气碧烟横   发表于2019-5-15 11:28:17   68#
    平日淡季hgh东南亚上座率已经算可以了 自己可以去航旅纵横上看
    哪里是kmg非工作日30+上座率成片的壮观景象
    举报 回复
  • kaka龙   发表于2019-5-15 11:32:37   69#
    可能某位人士只能拿京沪穗来凸显HGH“客流也就那样”“正儿八经全服务航线没几条”这种话了。
    举报 回复
  • 完美风暴   发表于2019-5-15 11:45:17 来自手机   70#
    zhy68 发表于 2019-5-13 20:18
    小航司在杭州开开停停没意思啊,特别是外省的小航司,杭州都没个基地分公司,就跑来开国际,不是捣乱吗, ...

人家来开航线你们跪舔,人家取消你们就骂的一文不值,这样真的好吗?只要提到去上海转机总有人会说自己从不去。然而即便你不去别人也不去吗?转机主要看性价比和选择余地。而不是一两句有的没的废话。
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-5-15 11:45:57   71#
    自己的客流量撑不起来,怪航司?小航司怎么了,河北航空,干妈是厦航,干爹是南航,长龙航空还没有这个背景呢!除了四大航,有本事把其他“小航司”统统撵走啊,让长龙航霸占杭州机场啊!对了,河北不是停了吗?机会让出来了,让长龙航赶快开新加坡啊,最好开三班每天,去进大飞机来开!
    举报 回复
  • user-jqf169p5   发表于2019-5-15 11:58:26   72#
    zhy68 发表于 2019-5-13 20:18
    小航司在杭州开开停停没意思啊,特别是外省的小航司,杭州都没个基地分公司,就跑来开国际,不是捣乱吗, ...

以后虹桥直接转浦东,30分钟机场联络线
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-15 12:03:10 来自手机   73#
    跟一线比 还是跟强二线比,还是跟弱二线 ,三四线比。会得出不同的答案!HGH应该不是要跟弱二线,三四线比的那种。要比当然也是可以的!
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-15 12:07:19   74#
    剑气碧烟横 发表于 2019-5-15 11:28
    平日淡季hgh东南亚上座率已经算可以了 自己可以去航旅纵横上看
    哪里是kmg非工作日30+上座率成片的壮观景象 ...

淡定,北京上海淡季也不是爆棚的。
    举报 回复
  • 剑气碧烟横   发表于2019-5-15 12:11:07   75#
    sudstar 发表于 2019-5-15 12:07
    淡定,北京上海淡季也不是爆棚的。

hgh东南亚一半的包机线 95%收团 怎么可能会有很差的情况
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-15 12:18:41   76#
    剑气碧烟横 发表于 2019-5-15 12:11
    hgh东南亚一半的包机线 95%收团 怎么可能会有很差的情况

某公众号周中菲律宾定班只有一个乘客。当然这是极端情况,肯定不是天天只有一个乘客。
    hgh东南亚一半的包机线 你这个信息很有价值。。
    举报 回复
  • zhy68   发表于2019-5-15 12:36:39   77#
    完美风暴 发表于 2019-5-15 11:45
    人家来开航线你们跪舔,人家取消你们就骂的一文不值,这样真的好吗?只要提到去上海转机总有人会说自己从 ...

首先,河北航空是服务河北的,有求过他来杭州开吗?之前是爸爸为了照顾儿子吧,把新加坡给了河北。
    上海转机,个人各喜欢,我只是觉得去浦东不方便性价比也不高
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-15 12:41:02 来自手机   78#
    zhy68 发表于 2019-5-15 12:36
    首先,河北航空是服务河北的,有求过他来杭州开吗?之前是爸爸为了照顾儿子吧,把新加坡给了河北。
    上海 ...

沪乍杭修好了会好一点。PVG HGH 都可以高铁直达。
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-5-15 16:17:30   79#
    zhy68 发表于 2019-5-15 12:36
    上海 ...

照你这么说,浙江长龙航空是服务浙江的,谁求它去开西安—芽庄?没道理!
    举报 回复
  • zhy68   发表于2019-5-15 16:23:30   80#
    荧光13 发表于 2019-5-15 11:45
    自己的客流量撑不起来,怪航司?小航司怎么了,河北航空,干妈是厦航,干爹是南航,长龙航空还没有这个背景 ...

杭州新加坡日常白天一日一班客流撑不起来?那只能说航司经营不好
    长龙有木有背景不重要,浙江的亲儿子,好好稳步发展就行,并不希望步伐太大
    现在经济那么差,估计马上又要迎来一波倒闭合并潮了
    新加坡并没有让出来,时刻还没有删除,我也倒是希望赶紧它退出
    举报 回复
  • zhy68   发表于2019-5-15 16:26:13   81#
    bazahei 发表于 2019-5-14 13:51
    总之你这里错误太多

表格里面都是开仓售票的航线
    我是先查了航线图,然后结合了各大ota平台,得出的数据,大致应该准确
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-5-15 16:33:53   83#
    zhy68 发表于 2019-5-15 16:23
    杭州新加坡日常白天一日一班客流撑不起来?那只能说航司经营不好
    长龙有木有背景不重要,浙江的亲儿子, ...

没有谁是傻子!如果是赚钱的航班,谁会轻易取消?长龙航空就没有取消过航线?好像天下只有浙江人会做生意似的,鸡毛吹上天!
    举报 回复
  • zhy68   发表于2019-5-15 17:23:04   84#
    荧光13 发表于 2019-5-15 16:33
    没有谁是傻子!如果是赚钱的航班,谁会轻易取消?长龙航空就没有取消过航线?好像天下只有浙江人会做生意 ...

那也有可能是河北航空自身不保了吧,反正我是不知道
    请问你,为什么之前河北航空从一天一班要增加到一天两班,不赚钱傻子才增班吧
    对啊,浙江人会做生意,所以河北航空做不过长龙
    举报 回复
  • hcc1317   发表于2019-5-15 17:50:50 来自手机   85#
    zhy68 发表于 2019-5-15 17:23
    请问你,为什么之前河北航空从一天一班要增加到一天 ...

呵呵,两个航空都半斤八两,甭叫了
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-15 18:10:53 来自手机   86#

长龙和做生意没关系 你去了解下它的背景
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-5-15 19:29:29   87#

客流量是随时在变化着的,你不懂?有客流就开航,没客流了就取消,你不懂?国内外许多大航司,取消了多少国际航线,你怎么不去数数?他们都是不会经营?长龙做的比河北航好?那怎么不去比比厦航?一直认为浙江人都是比较实际,没想到也是鸡毛满天飞!
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-5-15 19:30:53   88#
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    举报 回复
  • kkkkimon   发表于2019-5-15 20:48:43   89#
    sudstar 发表于 2019-5-15 10:33
    38楼不是你吗 可能我看错了,可能是隔壁哈士奇。

旺季周末东南亚客流还可以啊。平日淡季东南亚客流真心 ...

38楼回复:
    所以呢?这跟今天你的逻辑有什么关系吗?深圳客流大没问题,就构成你说杭州客流小的论据了?杭州飞日韩、东南亚的航班量在二线中很少吗?你有真的了解过吗?
    杭州少的只有远程国际,因为政府补贴不是很多;其他国际一点都不少,谢谢

我有说过杭州飞日韩和东南亚航班少吗?能从这段回复中得到这么个结论,要不是你眼睛的问题,要不就是语文的问题了。立场换的真快嘛,现在马上又“杭州国际客流也就那样”。所以杭州飞日韩、东南亚的航班量很少吗?我就是杭州飞友,对杭州机场几斤几两没有楼上的统计照样熟得很;请你了解过后再来指指点点。
    举报 回复
  • 100derek   发表于2019-5-15 20:49:48   90#
    这也能吵起来?好!
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-15 20:52:36 来自手机   91#
    kkkkimon 发表于 2019-5-15 20:48
    38楼回复:
    所以呢?这跟今天你的逻辑有什么关系吗?深圳客流大没问题,就构成你说杭州客流小的论据了?杭 ...

行啊。38楼不是你。我也不知道是谁。

出境客流高,港澳台占比高,国际客流也就那样,不矛盾吧?逻辑有问题吗?
    举报 回复
  • xieezzy   发表于2019-5-15 21:02:28   92#
    bazahei 发表于 2019-5-10 11:54
    我并没有说杭州东南亚爆棚,只是按照你的逻辑来说,菲律宾航线出现了很差的情况就推出东南亚航线堪忧,那 ...

港澳还是别比- -广东福建很多都火车。

不说东南亚国际线什么,杭州台湾线就一般啊
    举报 回复
  • zhy68   发表于2019-5-15 22:33:23   93#
    荧光13 发表于 2019-5-15 19:29
    客流量是随时在变化着的,你不懂?有客流就开航,没客流了就取消,你不懂?国内外许多大航司,取消了多少 ...

不想在这里跟你bb了,也不是我的本意
    我现在就是认为河北航空垃圾好吧,排班混乱
    暑期从两班变到没有就是有问题
    连长龙什么背景都不知道,就知道你没见识了
    举报 回复
  • zhy68   发表于2019-5-15 22:53:45   94#
    xieezzy 发表于 2019-5-15 21:02

不说东南亚国际线什么,杭州台湾线就一般啊 ...

港澳就是因为地缘的问题,这东西没什么好说的,杭州边上有浦东,深圳边上是香港,青岛烟台还有各种航班飞韩国一样,都会带来优势与劣势。
    我做表的时候,发现杭州国际线是以旅游为主,主要的航点基本都有,不比其他二线城市差,但班次上如果能再加到D就好,作为普通的旅客来说,客流没有什么好比的,旅客能得到实惠,同时航空公司又能赚到钱,双赢最重要。
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-16 00:02:24 来自手机   95#
    sudstar 发表于 2019-5-15 20:52
    行啊。38楼不是你。我也不知道是谁。

出境客流高,港澳台占比高,国际客流也就那样,不矛盾吧?逻辑有问 ...

帐给你算过了 纯国际去年400万 仅次于京沪广成 和深圳半斤八两 至于400万是多是少就看你和谁比了 你为了黑要跟广州比那是九牛一毛了 比比别的二线还是搓搓有余包括那些个立志打造国际枢纽的城市
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-16 00:07:10 来自手机   96#
    xieezzy 发表于 2019-5-15 21:02

不说东南亚国际线什么,杭州台湾线就一般啊 ...

台湾本来就一般 但也是国内7.8位的水平 强的是港澳 至于东南亚和日韩都是国内78位的水平 综合加起来就是二线top
    举报 回复
  • ainizaihangda   发表于2019-5-16 01:56:03 来自手机   97#
    我想应该是Max8停了十架,暑运厦航飞机不够,找河北航借了飞机所以导致的运力不足取消啦,没那么多事,楼上的几位也能抄开了,不止河北航,江西航都借了飞机来飞了,那Max8害的
    举报 回复
  • 完美风暴   发表于2019-5-16 08:25:33 来自手机   98#
    ainizaihangda 发表于 2019-5-16 01:56
    我想应该是Max8停了十架,暑运厦航飞机不够,找河北航借了飞机所以导致的运力不足取消啦,没那么多事,楼上 ...

按你的逻辑取消航班也是行的通的。但是反过来说航空公司在考量后才会决定取消那些航班,第一要素取消的必定是收益不佳的航班,我说的是收益不是市场。不怀疑杭州/新加坡航线的市场。只不过河北航在这条航线处于劣势。收益达不到预期取消也正常。何况马上就要旺季了,如果旺季还不恢复说明河北航在这条航线的经营的确困难。
    举报 回复
  • bazahei   发表于2019-5-16 08:32:07 来自手机   99#
    完美风暴 发表于 2019-5-16 08:25
    按你的逻辑取消航班也是行的通的。但是反过来说航空公司在考量后才会决定取消那些航班,第一要素取消的必 ...

直接原因是支援爸爸 根本原因是收益确实一般 肯定无法和国内航线比
    举报 回复
  • 剑气碧烟横   发表于2019-5-16 09:18:47   100#
    hgh国际其实可以借鉴xmn 既务实不铺张 又有质量
    举报 回复
12下一页
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!