机场怎么不做个取行李通知呢?
~才牛~ 发表于 2019-5-4 23:30 阅读: 1084 回复: 18
脑洞大开,机场怎么不做个取行李通知呢?这样就不用都围着那个转盘转了吧,等叫了再过去去不是方便多了吗?呵呵是不是?这样人家也好在旁边休息,有没有道理呢?

• irvinelee   发表于2019-5-6 18:53:02   沙发
    其实我跟航企发过类似的邮件建议。当然,没有任何回音。
    举报 回复
  • ~才牛~   发表于2019-5-8 09:56:37   板凳
    irvinelee 发表于 2019-5-6 18:53
    其实我跟航企发过类似的邮件建议。当然,没有任何回音。

对啊,可以让旅客不用围着等,怎么就没人做了
    举报 回复
  • adamfu   发表于2019-5-8 10:29:32   地板
    你可以坐边上等行李到了再去拿也可以啊
    如果你有足够多的时间的话。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-5-9 07:35:31   5#
    你可以在行李里装追踪器,接近你了就会在手机里提醒你
    举报 回复
  • ~才牛~   发表于2019-5-9 08:36:34   6#
    adamfu 发表于 2019-5-8 10:29
    你可以坐边上等行李到了再去拿也可以啊
    如果你有足够多的时间的话。

旁边坐着主要是怕行李出来了,不知道被别人拿错,很多人也是怕被拿错行李
    举报 回复
  • ~才牛~   发表于2019-5-9 08:53:47   7#
    天合DL2010 发表于 2019-5-9 07:35
    你可以在行李里装追踪器,接近你了就会在手机里提醒你

这种,不好用
    举报 回复
  • ben237829624   发表于2019-5-9 12:37:48   8#
    隔行如隔山 - 很多事情表面看上去简单但实现起来难度不小。我提供几个可能的难点(成本点)供大家思考和讨论。

假设楼主是想有设备自动扫描然后广播叫名字,主要考虑以下几个方面
    1. 改进机场的广播系统,跟行李扫描设备对接,增加相应世界各国语言姓名的广播语音库。
    2. 每条行李传送带增设相应的扫描设备,并将行李分拣系统的软件升级,接入广播系统。
    3. 把机场行李分拣系统接入各航空公司的订座系统,让订座系统给行李系统提供行李托运人的姓名。
    4. 在繁忙的机场,同一个区域内多个行李转盘很可能同时在出不同航班的行李,如何确保不同航班的广播不会互相影响,甚至相互覆盖。同时如何确保广播的速度比出行李的速度慢?假设每个转盘有自己的广播,假设所有旅客都是3字中文姓名,读两次需时约3秒,每件行李出来的间隔就必须大于这个时间,否则广播会积压 - 行李出来了广播还没念到,导致等待的旅客还是忍不住会凑到行李带边上看,广播就没有意义了。但是减慢行李出来的速度又带来了效率的问题 - 增加了一个航班占用一个行李转盘的时间,对行李最后出来的旅客有更负面的影响。这不是一个技术问题,而是一个更难解决的运营问题。

再假设楼主的设想是聘请人员看行李牌叫名字
    1. 每一个行李转盘需要聘请多少个人员?人员少了名字叫不过来,人员多了每个人喊或者广播大家都互相听不到,再者就是人员多了成本也就高了 - 基本上是上一个假设4里面的问题。
    2. 谁负责支付工作人员的工资?航空公司?机场地勤?
    2. 人员的培训成本多少?行李牌上面的都是拼音或者英文。假设大部分旅客都是中文拼音姓名的情况下,如何确保工作人员能看着没有声调的拼音正确念出旅客的姓名?如何培训工作人员让他们掌握外语的发音规律?更严峻的问题是很多非英语国家的发音 - 他们名字的英语拼写不一定就是严格遵从了英语音标的规律。是否还需要培训法语,日语,阿拉伯语等小语种?
    举报 回复
  • Samaritan   发表于2019-5-9 13:23:30   9#
    主要是没用吧,从出舱门到传送带,除了上厕所也干不了啥别的,要想休息的话,坐传送带旁边休息就行
    举报 回复
  • ~才牛~   发表于2019-5-9 14:23:11   10#
    ben237829624 发表于 2019-5-9 12:37
    隔行如隔山 - 很多事情表面看上去简单但实现起来难度不小。我提供几个可能的难点(成本点)供大家思考和讨 ...

好像是那么回事哦,怎么没有第三方来做行李输出通知这件事呢?
    举报 回复
  • ~才牛~   发表于2019-5-9 14:24:12   11#
    ben237829624 发表于 2019-5-9 12:37
    隔行如隔山 - 很多事情表面看上去简单但实现起来难度不小。我提供几个可能的难点(成本点)供大家思考和讨 ...

好像是这么回事哦,怎么没有第三方来做这个系统行李通知呢?没意义吗?
    举报 回复
  • ~才牛~   发表于2019-5-9 14:25:15   12#
    Samaritan 发表于 2019-5-9 13:23
    主要是没用吧,从出舱门到传送带,除了上厕所也干不了啥别的,要想休息的话,坐传送带旁边休息就行 ...

对了,关于这个行李出来通知有没有意义倒是值得讨论
    举报 回复
  • ~才牛~   发表于2019-5-9 14:26:56   13#
    ~才牛~ 发表于 2019-5-9 14:25
    对了,关于这个行李出来通知有没有意义倒是值得讨论

我是经历过很多事就是等了好久一直看着行李老是不出来,想旁边坐着又不安心,因为出来了怕别人拿错,同时也想一出来就拿行李离开机场
    举报 回复
  • Samaritan   发表于2019-5-13 20:46:53   14#
    ~才牛~ 发表于 2019-5-9 14:26
    我是经历过很多事就是等了好久一直看着行李老是不出来,想旁边坐着又不安心,因为出来了怕别人拿错,同时 ...

没几个人担心拿错的
    举报 回复
  • ENZO_O   发表于2019-5-14 09:15:53   15#
    广播念名字不实际吧,弄个短讯什么的通知还是可行的,但也要投入设备成本
    举报 回复
  • ~才牛~   发表于2019-5-15 08:43:07   16#
    Samaritan 发表于 2019-5-13 20:46
    没几个人担心拿错的

那奇怪了,为啥要围着那个转?不累呀
    举报 回复
  • ~才牛~   发表于2019-5-15 08:43:38   17#
    ENZO_O 发表于 2019-5-14 09:15
    广播念名字不实际吧,弄个短讯什么的通知还是可行的,但也要投入设备成本 ...

这些对于机场来说应该不算钱
    举报 回复
  • lll2377   发表于2019-5-15 09:54:33   18#
    郑州机场在转盘有实时卸载监控播放
    举报 回复
  • ~才牛~   发表于2019-5-15 14:47:36   19#
    lll2377 发表于 2019-5-15 09:54
    郑州机场在转盘有实时卸载监控播放

这个好,好用吗?
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!