美交通部DOT今晨审批通过CZ拟开WUH-NYC航线
Riverside Villa 发表于 2019-4-18 08:34 阅读: 8437 回复: 117
阅读主题, 点击返回1楼
  • 白菜大客户   发表于2019-5-16 10:08:18   101#
    看了这个吵架的帖子,说句公道话,某些上海的同志确实有种优越感酸酸的嘲讽二线城市武汉,但是这种局面一线,二线本质是由国家分配决定的,不是武汉的问题,再怎么武汉也是中国的核心前几名的大城市,中国人的心态还是有问题,我个人感觉武汉的国际航线起码比深圳做的好,武汉的国际航线开的比较稳定,上座率都是二线里靠前的,且是央企航司来运营的,国内中转武汉有保障。这点比深圳那一群海航的马甲来开要靠谱!都是中国人,秀优越感的上海人确实不应该。
    举报 回复
  • hcc1317   发表于2019-5-16 10:08:40 来自手机   102#
    heixie 发表于 2019-5-16 09:49
    上海排第一关武汉什么事?福州二线排第一关武汉什么事?影响武汉开航线吗?你们这些人真是奇怪,这些跟武 ...

气人吧,别把自己给气死
    举报 回复
  • 白菜大客户   发表于2019-5-16 10:16:15   103#
    chonetsao 发表于 2019-5-15 17:01
    二线城市看北京上海深圳和香港的心态永远是:NND,不就是暴发户吗?上海不就是杭州苏州撑起来的吗?深圳不就 ...

那我问你一句,二线深圳也不应该开这么多国际航线对吧,深圳的商旅,留学生客群还不如武汉,为啥用补贴疯狂吸引海航来深圳开一周2班的欧美冷门航线?这算不算您说的拔苗助长?
    举报 回复
  • hcc1317   发表于2019-5-16 10:36:39 来自手机   104#
    大家吵也吵累了吧,各回各家该干嘛干嘛去吧
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-5-16 12:56:13   105#
    gestern 发表于 2019-5-16 08:43
    这些问题你为什要问我,你看我什么时候为各种补贴叫好了?谁叫好你去问谁啊。
    按照你的说法,那么表哥贴 ...

你这么激动干嘛?被传染了?我说你叫好了吗?而且我只字未提,你是从哪里看到我提到有人为补贴叫好了?你不觉得你的回复很奇怪吗?你要和他们一样在这里吵架就请继续。
    举报 回复
  • gestern   发表于2019-5-16 13:17:05   106#
    天合DL2010 发表于 2019-5-16 12:56
    你这么激动干嘛?被传染了?我说你叫好了吗?而且我只字未提,你是从哪里看到我提到有人为补贴叫好了?你 ...

大家快来看看这个奇葩啊,我之前没参与这里的吵架,只是借这个帖子问一句OD是基于什么计算的,而且我自认为我的第一个留言(109楼)很平和,就一个普通的问题而已。结果这个奇葩在110楼回复里有一堆反问句问我,我有点莫名其妙,让他改问谁就问谁去,现在这奇葩反而说我激动。到底是谁在激动?是我被传染了,还是你这几天脑子被怼出问题来了?
    我奉劝你啊,回复别人帖子的时候先看清楚人家说的是啥,别乱七八糟的回一堆没用的。
    举报 回复
  • hcc1317   发表于2019-5-16 13:18:06 来自手机   107#
    [quote]heixie 发表于 2019-5-16 13:05
    你不觉得你上面对别人的回复更奇怪吗?别人问题是O

还来?现在也没人跟你怼了,你赢了ok吧
    求你消停会吧
    大家每次进论坛就看到这吵架贴
    举报 回复
  • hcc1317   发表于2019-5-16 13:26:27 来自手机   108#
    heixie 发表于 2019-5-16 13:22
    你是谁的马甲?在这闹得这么开心,我们在讨论问题,不需要你来挑拔离间。 ...

讨论问题你自己开贴讨论啊,楼主好好的贴被你们搞成这样。还有你的脑袋里除了整天装着马甲还能有些别的吗
    举报 回复
  • A350B777   发表于2019-5-17 11:41:51   109#
    一线城市好几个吧,就某城净出奇葩,包括土著和硬盘,那嘴脸恶心死人了。
    举报 回复
  • 香山西街   发表于2019-5-17 12:05:09   110#
    那些心里充满着莫名优越感、又害怕大陆强大起来的港人中,有不少是几十年前逃港过去的大陆人
    举报 回复
  • chonetsao   发表于7 天前   111#
    白菜大客户 发表于 2019-5-16 10:16
    那我问你一句,二线深圳也不应该开这么多国际航线对吧,深圳的商旅,留学生客群还不如武汉,为啥用补贴疯 ...

首先纠正你一句,你说深圳的商旅留学生客流不如武汉是放屁。深圳光一个腾讯一个华为就能掀翻武汉的整个商旅客流。深圳和武汉的局面不一样,深圳北有广州南航大枢纽,南有香港。深圳每年的游学团客流简直不要太多。武汉在湖北没有对手,完全没有压力。

其次,我也纠正你一句,我从来没有说过深圳不是没有‘拔苗助长’。在这里,我可以延伸一下,国内拔苗助长的典型还有贵阳。在这里就事论事武汉在纽约线上确实是有明显的‘拔苗助长’的势头。
    举报 回复
  • chonetsao   发表于7 天前   112#
    heixie 发表于 2019-5-16 09:51
    最怕你们这些佯装上海人的新上海人,好的不学。

请不要随便把其他人带上‘上海人’的帽子,我不在上海。我是半个湖北人,觉得你们太LOW太没有道理,别人和你们讲道理讲数据除了攻击除了狗吠你还有什么招数?你们的做法和汉正街武昌站附近的地痞流氓没有什么两样,你们这样的键盘吵架流氓不代表武汉不代表湖北。
    举报 回复
  • chonetsao   发表于7 天前   113#
    天合DL2010 发表于 2019-5-16 08:35
    在追究O&D到底要怎么算的时候,是否应该思考为什么会造成客流被大机场吸走的原因吧?目前的O&D当然是按照 ...

很多地方政府需要有这样的‘贴金’航线来宣扬城市竞争力,这样好抬高地价啊。房地产才能卖高价。。。国内二线城市基本都是这样,在交通连贯性上都要凸显自己和欧美各大城市有直航,这样地价才能高,才有投资。说到底,都是拿纳税人的钱来买航线,然后通过航线包装自己的城市吸引房地产投资,最后房地产投资又来将高价地产卖给纳税人。。。现在各大二线城市都是在圈地阶段,广开洲际,到最后裸泳的离场,就会只剩三四个二线城市保留部分航线,成为‘准一线’。所以,现在有很多二线城市如武汉重庆成都昆明西安沈阳长沙郑州厦门福州杭州南京等等等都在奋力争取笑到最后。其实,除了成都和厦门基本能够有实力成为HUB枢纽城市,留给其他二线的名额只有1-2个左右。这个层面的竞争是最激烈的,也怪不得各大城市政府加大投钱力度了。
    举报 回复
  • changerxiao   发表于7 天前 来自手机   114#
    chonetsao 发表于 2019-5-18 20:04
    很多地方政府需要有这样的‘贴金’航线来宣扬城市竞争力,这样好抬高地价啊。房地产才能卖高价。。。国内 ...

比如XMN这种,LAX增到7weekly,MEL并入SYD变成至少4weekky,欧洲方向与KL组成6weekly甚至7weekly?然后YVR/SEA咋处理?
    举报 回复
  • 白菜大客户   发表于7 天前   115#
    chonetsao 发表于 2019-5-18 19:52
    首先纠正你一句,你说深圳的商旅留学生客流不如武汉是放屁。深圳光一个腾讯一个华为就能掀翻武汉的整个商 ...

首先注意你的言辞,我出生且生活在深圳,武汉上过大学,医学专业常年北上广,武汉往返欧美日澳。请你不要像条狗,满嘴喷粪。武汉的国际商旅可以把深圳这种伪一线城市打的满地找牙。武汉到巴黎航线已经9年了,上座率稳定到80%,武汉到伦敦的,武汉到旧金山,武汉到罗马,武汉莫斯科,武汉到迪拜数据都是非常亮眼了,二线前列。而且武汉高校交流出访,都是潜力巨大的(很多还是在北上广转机的情况下),光高校这块武汉就可以把深圳打的满地找牙。除了武汉到悉尼稍微差点。另外武汉的都是央企航司开,国内中转的优势非常明显,深圳都是海航的马甲开的洲际,我坐过一次深圳到布鲁赛尔,目测30%上座率且都是欧洲的冷门航线。不要用你的浅薄来代表整体样本,
    举报 回复
  • changerxiao   发表于7 天前 来自手机   116#
    很多地方政府需要有这样的‘贴金’航线来宣扬城市竞争力,这样好抬高地价啊。房地产才能卖高价。。。国内 ...

FOC这边增班成4-5weekly以上的JFK?(毕竟还有MU的4weekly)
    然后其他咋处理?
    3weekly的SYD(以及XMN-HGH-MEL)合并到XMN去?还有CDG咋处理?
    举报 回复
  • 白菜大客户   发表于7 天前   117#
    chonetsao 发表于 2019-5-18 19:52
    首先纠正你一句,你说深圳的商旅留学生客流不如武汉是放屁。深圳光一个腾讯一个华为就能掀翻武汉的整个商 ...

你压根就没没在深圳呆过,深圳商旅客流有我不否定,但是还是太片面,深圳商旅客流出境的大部分都从香港、广州,从深圳走的极少,比如深圳海航开的一周2班的,完全靠旅游团撑着,而且还是和其他二线靠低价竞争,因为深圳在一线是最弱的,靠和二线竞争有限的出入境客流。同时我认为武汉的国际航线商旅留学客流还没完全发挥出来,比如国际的中转客流,南航在武汉开的优势,武汉的企业也在加速国际化,全日空这块商旅明显得到验证。永旺、东本大都都从武汉走,我在武汉高校读的博,武汉很多高校也在加速国际化,以前都是从北上广转机,最近也慢慢有从武汉走的趋势,武汉到伦敦航线稳定运行。学术交流的学生客流得到了很好的验证,从某种意义上讲,武汉的国际客流还是有很大潜力去挖掘的,要学会用发展的眼光看待问题。另外说句公道话,作为一个深圳人,咋武汉十几年的求学,也许更了解武汉,你对武汉的了解还是停留在LOW,所以其实你看问题也是很狭隘的。不全面,也不能代表什么也不能说明你比说别人更LOW的人更高明。
    举报 回复
  • changerxiao   发表于7 天前 来自手机   118#

等到窄体航程过万后,现在这种一哄而上还得再来一轮!
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!