美交通部DOT今晨审批通过CZ拟开WUH-NYC航线
Riverside Villa 发表于 2019-4-18 08:34 阅读: 8531 回复: 117

5月10号更新:
美国交通部已于北京时间今日凌晨(当地时间9号)批准CZ之前递交的WUH-NYC航线申请,如图。

据美国政府法规公示网站Regulations.gov信息,CZ已于4月17号向美国交通部DOT递交拟于2019年6月开通WUH-NYC的开航申请。

另,国内方面,该航线申请已于今年3月获CAAC审批。 A0311739-FC98-45A9-9E45-551328BB30FA.jpeg

• Riverside Villa   发表于2019-4-18 08:39:33   沙发

现在回头看,在今日众多中方航司进行国际扩张面临严峻航权掣肘时,可以更加清楚地看到,当年的CAAC能顶住巨大压力和责骂在中美航权谈判中签下三区“开放天空”的航权协议实属壮举,难能可贵。

几乎可以肯定,没有这份协议,处于三区覆盖范围的广大中西部省市(包括东北地区)是断无可能像今日这般洒脱随性滴开航美国,动辄洛杉矶纽约。

祝WUH-NYC早日开航
    举报 回复
  • hosen85   发表于2019-4-18 09:23:26   板凳
    希望 早点顺利开航,多个选择总是好事。
    举报 回复
  • kbs2000   发表于2019-4-18 09:31:52   地板
    Riverside Villa 发表于 2019-4-18 08:39
    现在回头看,在今日众多中方航司进行国际扩张面临严峻航权掣肘时,可以更加清楚地看到,当年的CAAC能顶住巨 ...

当年也没想到中美航线的优劣势方这么快就发生逆转。据说曾经有个机会点可以达成中美全面天空开放协议的,错过就再也没有了。
    举报 回复
  • Riverside Villa   发表于2019-4-18 10:38:02   5#
    kbs2000 发表于 2019-4-18 09:31
    当年也没想到中美航线的优劣势方这么快就发生逆转。据说曾经有个机会点可以达成中美全面天空开放协议的, ...

不是据说,而是真的有过机会,具体说就是CAAC前局长杨元元主政期,美国主动向中方提出全面开放天空的动议,显然被拒了。能签下中方三区开放天空已经是当时杨所能做出的最大妥协。
    举报 回复
  • Riverside Villa   发表于2019-4-18 17:05:34   6#
    去年在北京举行的哈尔滨国际航空枢纽战略规划及国际航线推介会上,哈尔滨市的政府官员曾表示HRB计划2019年开通直飞安克雷奇、洛杉矶、旧金山三条航线,2020年开通直飞纽约、西雅图和多伦多的航线,力争三年内至少开通5条以上北美航线,把HRB打造成名副其实的中国对北美客运国际枢纽和货运集散中心。

就航权而言,目前中方航司一区航权完全饱和,而进一步的中美双边航权谈判又迟迟没有进展,HRB能否抓住时机,实现上述规划目标(或者部分实现),令人期待。
    举报 回复
  • leo329   发表于2019-4-19 00:39:31   7#
    Riverside Villa 发表于 2019-4-18 17:05
    去年在北京举行的哈尔滨国际航空枢纽战略规划及国际航线推介会上,哈尔滨市的政府官员曾表示HRB计划2019年 ...

HRB这个点 其实开美加挺好的   比肩西雅图
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2019-4-19 10:58:40 来自手机   8#
    leo329 发表于 2019-4-19 00:39

理论上321XLR可以勉强够着HRB-YVR/SEA!
    不过日本东部以外的东亚地区,飞美西的话,飞机航程最好要有13000km+吧!当年MU用早期332(12000km+)飞PVG-SFO/LAX就很勉强(受限于业载不足)!
    举报 回复
  • Ferminator   发表于2019-4-19 14:09:29   9#
    changerxiao 发表于 2019-4-19 10:58
    理论上321XLR可以勉强够着HRB-YVR/SEA!
    不过日本东部以外的东亚地区,飞美西的话,飞机航程最好要有1300 ...

当时用的是242T的33H吧,并不是早期版本
    现在南京洛杉矶也在用332系列
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2019-4-19 15:26:17 来自手机   10#
    Ferminator 发表于 2019-4-19 14:09
    当时用的是242T的33H吧,并不是早期版本
    现在南京洛杉矶也在用332系列

东亚-美西(包括内陆几个州)随便飞的话还是339/788这样的航程比较靠谱!
    不过320/321这种大小的窄体(MTOW不超过120t),即使是全新平台+新发动机(涵道比不小于15,增压比60以上),由于尺寸(翼展考虑折叠翼尖也就68-40m),以及起飞重量限制,最大航程顶多有76W级别!

再往上就得DC8加长版这个级别重出江湖了!(机身48-60m;翼展47m,考虑翼尖折叠则可能达到52m)
    这东西一出,那338/338/339直接彻底歇菜(300座级以下的中程宽体,还有280座级以下的远程宽体,直接没戏),359区域版以及789也得受不小影响!
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2019-4-19 15:42:28 来自手机   11#
    changerxiao 发表于 2019-4-19 15:26
    东亚-美西(包括内陆几个州)随便飞的话还是339/788这样的航程比较靠谱!
    不过320/321这种大小的窄体(MTOW ...

不过即使只实现了前者(比如A/B两家担心后者影响330/787),
    即752/753大小的飞机,最大航程达到11000km/9000km
    (321LR / 321XLR也才7400km / 8200-9200km,预想的322neo也顶多6000km+),
    那也是惊天动地的突破了!
    (中美洲/北美中部到西欧,美东/拉美东部到欧洲全境/地中海沿岸)
    举报 回复
  • Riverside Villa   发表于2019-4-19 16:14:46   12#
    leo329 发表于 2019-4-19 00:39

有些诧异黑龙江有关方面为什么对HRB航空地理优势的开发利用如此后知后觉或者慢慢吞吞,竟然至今连一条北美客运航线都没有!
    举报 回复
  • 野生的金针菇   发表于2019-4-19 17:58:02   13#
    本地客流不太行吧 黑龙江这两年…………
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2019-4-19 19:06:14 来自手机   14#
    野生的金针菇 发表于 2019-4-19 17:58
    本地客流不太行吧 黑龙江这两年…………

理论上中近期(少则5年多则10年)CZ在PKX开不出啥洲际线,不排除在东北选个城市开航来达到类似的目的!
    不过CZ已经开了SHE-LAX,加上3U的SHE-YVR,东北其他三城没啥动静,万一CZ与SHE打成了什么合作协议,那样HRB的机会就小很多了!(321LR/XLR飞美西还是略有勉强——万一碰上大逆风或者对载货有个下限要求)
    举报 回复
  • 野生的金针菇   发表于2019-4-19 19:48:12   15#
    changerxiao 发表于 2019-4-19 19:06
    理论上中近期(少则5年多则10年)CZ在PKX开不出啥洲际线,不排除在东北选个城市开航来达到类似的目的!
    不 ...

感觉HRB的位置还是不够靠北啊
    321XLR飞美国还是吃力  HRB-SEA大圆都超7600了
    真要飞的话 还是要332/788
    等到窄体航程能接近1万KM的时候
    中美航权也都谈妥了吧
    举报 回复
  • Riverside Villa   发表于2019-5-10 08:22:39   16#
    恭喜CZ WUH-NYC航线顺利获批
    举报 回复
  • bakerd   发表于2019-5-10 08:40:33   17#
    有个疑问,这种申请有不批的吗?
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-5-10 09:03:00   18#
    bakerd 发表于 2019-5-10 08:40

这种单客流的航线,明摆着是给美国人送钱去的航线,你认为美国佬会傻到不批么?
    举报 回复
  • zjsjygs1   发表于2019-5-10 09:12:28   19#
    武汉是直飞吗?还是经停广州白云或者上海浦东?
    举报 回复
  • 白菜大客户   发表于2019-5-10 09:21:57   20#
    恭喜武汉顺利获批航线,希望各方配合强化中转,把武汉的国际化航线经营好!
    举报 回复
  • 专治垃圾   发表于2019-5-10 09:58:15   21#
    中国商飞C919 发表于 2019-5-10 09:03
    这种单客流的航线,明摆着是给美国人送钱去的航线,你认为美国佬会傻到不批么?
    ...

你能不能别到处丢人现眼,典型的小市民心态,就见不得别人一点好。给美国人送钱的话你暂居的上海还开那么多条?你怎么天天叫着要东航开?怎么不都关掉?你去过美国送过一分钱了吗?别人航司老总都是傻子就你聪明,怎么没见你当上东航老总?
    举报 回复
  • 专治垃圾   发表于2019-5-10 09:58:37   22#
    zjsjygs1 发表于 2019-5-10 09:12

都9012年了
    举报 回复
  • ZP2BB   发表于2019-5-10 11:26:32   23#
    中国商飞C919 发表于 2019-5-10 09:03
    ...

不一定吧,武汉经济体量、出入境人数在全国各项指标都是至少前十的,武汉、湖北其他地市、河南南部、江西东部、湖南北部的人估计旅游直飞纽约、留学、工作、商务交流,都是有来有往的吧,并不是光飞过去不飞回来吧。

举个例子,武汉的、襄阳、宜昌、岳阳的、信阳的周边城市的人回来就都必须到上海、北京或者广州中转吗,直飞武汉做个高铁动车多方便
    举报 回复
  • Riverside Villa   发表于2019-5-10 11:45:29   24#
    ZP2BB 发表于 2019-5-10 11:26
    不一定吧,武汉经济体量、出入境人数在全国各项指标都是至少前十的,武汉、湖北其他地市、河南南部、江西 ...

看好武汉及CZ的区域枢纽运作
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-5-10 12:04:54   25#
    不一定吧,武汉经济体量、出入境人数在全国各项指标都是至少前十的,武汉、湖北其他地市、河南南部、江西 ...

美国交通部有一个O&D统计数据,武汉—纽约少到几乎可以忽略不计。就算是武汉的出入境指标是前十名,但总量依旧很小,尤其是去美国并不多,中国各地的出入境目的地主要集中在东南亚日韩、港澳台,真的去欧美澳比例不高。至于武汉要做中部地区的中转中心,难度不小,郑州、长沙从来都不服武汉也都在想方设法打造区域交通枢纽,再说了武汉相对北上广港做中转没有丝毫的优势。

二线城市有个通病,就是不管是否有需求有客流,都必须要开N条远程航线,至少航线数量上要比肩北上广,显示所谓“新一线城市”的发展成绩、以显示政绩和所谓的XX区域交通枢纽地位,这是普遍现象。另外我说的“单向客流”、“送钱航线”,是指这些航线一旦开通,中国籍客流将占绝对主力、美国佬坐这些航线的几率少之又少,中国人单向去美国消费、留学,是这个意思,别理解偏差了。
    举报 回复
  • xuchenhao   发表于2019-5-10 12:30:41   26#
    中国商飞C919 发表于 2019-5-10 12:04
    美国交通部有一个O&D统计数据,武汉—纽约少到几乎可以忽略不计。就算是武汉的出入境指标是前十名,但总 ...

所以你看微博airlinesroute说到CZ要在澳新线减班,下面评论都是骂马会计的。我们老百姓还就喜欢ZF的洲际线补贴,自己城市开通了洲际线,自己脸上也有光了
    举报 回复
  • 专治垃圾   发表于2019-5-10 12:53:57   27#
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    举报 回复
  • tjdowjones   发表于2019-5-10 13:32:55 来自手机   28#
    [quote]中国商飞C919 发表于 2019-5-10 12:04
    美国交通部有一个O

反正不是自己的钱 拿韭菜的钱怕啥
    举报 回复
  • 八歌   发表于2019-5-10 14:49:25   29#
    专治垃圾 发表于 2019-5-10 12:53
    你有生之年去趟美国再来酸吧,整天酸里吧叽的。

人家分享数据有什么不好,而且人家的言语相对克制,您这口***几个意思?

去或不去米国,都可以讨论吧?
    举报 回复
  • 专治垃圾   发表于2019-5-10 15:02:09   30#
    八歌 发表于 2019-5-10 14:49
    人家分享数据有什么不好,而且人家的言语相对克制,您这口***几个意思?

去或不去米国,都可以讨论吧? ...

哪个数据说武汉没人去纽约?武汉到旧金山的上座率比哪个二线城市飞美国的差吗?见了二线城市开国际航线就那几句长年累月的酸话反复说有意思吗?见了南航的帖子就想办法酸一个有意思吗?以前有夏威夷收拾他,现在没了更嚣张了。凡上海以外东航以外的所有他都要置喙,有本事他去当民航局长去。
    举报 回复
  • 白菜大客户   发表于2019-5-10 15:07:40   31#
    美国交通部有一个O&D统计数据,武汉—纽约少到几乎可以忽略不计。就算是武汉的出入境指标是前十名,但总 ...

照你的意思,深圳也没必要开那么多洲际航线,也是打造政绩,可就是开了,难道政府领导,航空公司高管都是傻子,你最聪明?市场就是培育出来,不培育怎么可能知道行不行,你要知道亚航、南航都是认可了武汉的国际数据才会开洲际航线的,这方面法航带了好头,武汉到巴黎第9年了。比如广州-武汉-罗马航线正是由于武汉的数据漂亮,CZ才开通广州直飞罗马的。要学会用发展的眼光看问题。
    举报 回复
  • mirror2016   发表于2019-5-10 15:34:17   32#
    zjsjygs1 发表于 2019-5-10 09:12

直飞,不过这是申请回函,并未permit!看最后结果吧?
    举报 回复
  • mirror2016   发表于2019-5-10 15:36:10   33#
    专治垃圾 发表于 2019-5-10 12:53
    你有生之年去趟美国再来酸吧,整天酸里吧叽的。

这是扎着脖子吵架的节奏啊!
    举报 回复
  • mirror2016   发表于2019-5-10 15:39:31   34#

信阳、宜昌不是有自己的机场么?襄阳的郑万高铁要开通了,估计都跑郑州转机了!对武汉不利啊!
    举报 回复
  • ivan_0515   发表于2019-5-10 16:03:09   35#
    专治垃圾 发表于 2019-5-10 15:02
    哪个数据说武汉没人去纽约?武汉到旧金山的上座率比哪个二线城市飞美国的差吗?见了二线城市开国际航线就 ...

他好像是湖北哪个地方的,现在在上海定居了吧
    举报 回复
  • 专治垃圾   发表于2019-5-10 16:35:32 来自手机   36#
    ivan_0515 发表于 2019-5-10 16:03
    他好像是湖北哪个地方的,现在在上海定居了吧

你怎么知道的?鄂东某国家级贫困县。在上海定居也没有上海户籍,之前还晒过房产证什么的。他恨武汉恨得要死的。
    举报 回复
  • 专治垃圾   发表于2019-5-10 16:38:19 来自手机   37#
    mirror2016 发表于 2019-5-10 15:36
    这是扎着脖子吵架的节奏啊!

不是要吵架,是看他总是那几句话就烦,这个论坛上所有人都知道他的几句口头禅吧。
    举报 回复
  • longinus1993   发表于2019-5-11 23:02:57 来自手机   38#
    mirror2016 发表于 2019-5-10 15:34
    直飞,不过这是申请回函,并未permit!看最后结果吧?

搞清楚Permit和Exemption
    举报 回复
  • longinus1993   发表于2019-5-11 23:03:20 来自手机   39#
    专治垃圾 发表于 2019-5-10 16:38
    不是要吵架,是看他总是那几句话就烦,这个论坛上所有人都知道他的几句口头禅吧。 ...

那家伙不是廊坊仔么
    举报 回复
  • Nigeria   发表于2019-5-12 02:25:27   40#
    三区天空开放确实是非常给力的协议。
    举报 回复
  • A350B777   发表于2019-5-12 08:50:40   41#
    longinus1993 发表于 2019-5-11 23:03
    那家伙不是廊坊仔么

他对此矢口否认~~~
    举报 回复
  • ZP2BB   发表于2019-5-13 10:13:51   42#
    mirror2016 发表于 2019-5-10 15:39
    信阳、宜昌不是有自己的机场么?襄阳的郑万高铁要开通了,估计都跑郑州转机了!对武汉不利啊! ...

宜昌信阳都是小机场,信阳机场去年底刚开通的,宜昌也没几条国际航线,宜昌精英分子和有钱人去美国旅行、购物、留学,肯定是在武汉直飞美国来回方便,到了武汉直接汉宜动车回宜昌,坐京广高铁回信阳。

你可能会问信阳为啥去武汉坐飞机不去郑州,第一是信阳离武汉比郑州近不少,第二是武汉的国际航线数跟北上广深不能比,比郑州长沙还是要多些。

前几年武汉机场运营不力,数据让郑州长沙超了,中部第一没保住还成了第三,看最近民航局批复武汉机场扩容、天河机场年内开建第三第四跑道来看,武汉天河机场要发力了。
    举报 回复
  • ZP2BB   发表于2019-5-13 10:17:53   43#
    专治垃圾 发表于 2019-5-10 16:35
    你怎么知道的?鄂东某国家级贫困县。在上海定居也没有上海户籍,之前还晒过房产证什么的。他恨武汉恨得要 ...

那估计是黄冈英山、罗田红安这些大别山地区的贫困县。

一直不明白湖北老乡要黑武汉,武汉这些年发展挺快的,也带动了周边地市的发展,家乡有个强二线挺好的,直飞国际航线也有,也可以办理主要国家的签证,方便了整个湖北省,真是不明白。
    举报 回复
  • ZP2BB   发表于2019-5-13 10:29:21   44#
    mirror2016 发表于 2019-5-10 15:39
    信阳、宜昌不是有自己的机场么?襄阳的郑万高铁要开通了,估计都跑郑州转机了!对武汉不利啊! ...

对不起,郑州到襄阳有郑万高铁,武汉到襄阳有汉十高铁,都预计今年年底通车,通车后,郑州到襄阳一个半小时,武汉到襄阳一个小时。

襄阳是湖北两个副省会城市之一,GDP排湖北第二,不可能让这个重要的客流源跑到郑州去坐飞机中转。
    举报 回复
  • ZP2BB   发表于2019-5-13 10:30:08   45#

你要是有数据可以直接贴出来,附上来源,杜撰数据,自说自话可不好。
    举报 回复
  • ZP2BB   发表于2019-5-13 10:30:55   46#
    Riverside Villa 发表于 2019-5-10 11:45
    看好武汉及CZ的区域枢纽运作

是哒
    举报 回复
  • 白菜大客户   发表于2019-5-13 10:46:27   47#
    ZP2BB 发表于 2019-5-13 10:13
    宜昌信阳都是小机场,信阳机场去年底刚开通的,宜昌也没几条国际航线,宜昌精英分子和有钱人去美国旅行、 ...

应该是比北上广少,不包括海航及其马甲在深圳骗补贴,深圳除了经济就是个二线城市,还是弱二线
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2019-5-13 10:46:45 来自手机   48#
    ZP2BB 发表于 2019-5-13 10:17
    那估计是黄冈英山、罗田红安这些大别山地区的贫困县。

一直不明白湖北老乡要黑武汉,武汉这些年发展挺快 ...

中西部各省各种省会独大呗!(其实本质上是支撑不起双核/多核了)
    比如鄂东北鄂西北鄂西南鄂东南的山区之于武汉,四川周围山区以及川北某些地区之于成都,陕北陕南山区(无燃料/矿石资源)之于西安,秦岭大别山桐柏山太行山区之于郑州,这些是一类;

另一类是襄阳/荆州/黄石/鄂州/天门/潜江/仙桃/孝感之于武汉,南充的南面/广安/川中/川南之于成都,关中其他地市及汉水谷地之于西安;

还有一类是荆门宜昌之于武汉,成都平原其他地市+雅安+攀枝花之于成都,陕北有化石燃料资源的县市+关中部分有早期国家产业布局的区县之于西安。
    举报 回复
  • 用户44214833776   发表于2019-5-13 10:48:46   49#
    举报 回复
  • ZP2BB   发表于2019-5-13 11:03:27   50#
    用户44214833776 发表于 2019-5-13 10:48
    别人在上海外环以外买了房的,是要做个上海人的,怎么可能看得起你二线城市呢,哪怕是老家。 ...

哈哈哈,是哒
    举报 回复
  • zjsjygs1   发表于2019-5-13 11:06:20   51#
    长途的国际航线,至少也要在二线的省会城市开通,不可能在三线城市开通长途国际航线的。
    举报 回复
  • ZP2BB   发表于2019-5-13 11:08:21   52#

中国籍客流占绝对主力又咋样,这条航线开通了,大家坐的是南航的飞机往返NYC和WUH,钱都是让CZ南航赚了,何来给美国送钱直说?大哥你这逻辑
    举报 回复
  • zhezheng   发表于2019-5-13 11:18:14   53#
    ZP2BB 发表于 2019-5-13 11:08
    中国籍客流占绝对主力又咋样,这条航线开通了,大家坐的是南航的飞机往返NYC和WUH,钱都是让CZ南航赚了, ...

他的意思只有坐东航才不是给别人送钱,哈哈哈哈。而且要去浦东坐哦
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-5-13 11:47:12   54#

哈哈,各路牛鬼蛇神都出来了,这个帖子是照妖镜啊!搞人身攻击你们是强项,你们厉害哈!在你们嘴里,我一会是河北廊坊人、一会是重庆人,一会是成都人,现在又冒出来是湖北黄冈人?只要你们需要我就是哪里人了,哈哈!看来我让你们这些人惶惶不可终日啊,实在是抱歉了。不就是没有跟你们一起吹嘘武汉多牛逼、多厉害吗?事实上武汉真的牛逼厉害吗?论坛就是供大家讨论的地方,难道不允许有人不同的意见吗?!一句大实话真话怎么就让你们这么“亢奋”?本人短信里收到无数条骂我的信息,90%都是骂总是统计各类数据帖,你们就这么害怕数据么?
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-5-13 11:51:03   55#
    ZP2BB 发表于 2019-5-13 11:08
    中国籍客流占绝对主力又咋样,这条航线开通了,大家坐的是南航的飞机往返NYC和WUH,钱都是让CZ南航赚了, ...

武汉人到美国去一分钱都不花?那点机票钱能够成本吗?
    举报 回复
  • 用户44214833776   发表于2019-5-13 11:57:28   56#
    中国商飞C919 发表于 2019-5-13 11:51

就算亏本南航要你出了一分钱吗?
    举报 回复
  • 用户44214833776   发表于2019-5-13 12:00:44   57#
    中国商飞C919 发表于 2019-5-13 11:47
    哈哈,各路牛鬼蛇神都出来了,这个帖子是照妖镜啊!搞人身攻击你们是强项,你们牛逼哈!老子一会是河北廊 ...

不管武汉厉害不厉害,你是武汉人吗?不管上海有多厉害,你是上海人吗?
    举报 回复
  • A350B777   发表于2019-5-13 12:08:32   58#
    举报 回复
  • A350B777   发表于2019-5-13 12:14:48   60#
    heixie 发表于 2019-5-13 12:11
    919可是论坛一宝,谁怼他管理员封谁,只有他骂人的份,看他干倒了多少人。 ...

完了,我的ID要不保了。。。
    举报 回复
  • ZP2BB   发表于2019-5-13 13:21:45   61#
    中国商飞C919 发表于 2019-5-13 11:51

有数据你就贴出来,不要在这儿编假话,我不知道你是哪里人,我也不感兴趣你是哪里人,大家都是就事论事。

武汉人去美国旅行购物、留学、交流访问,花的是自己的钱,关您何事?不开WUH-NYC的航线,武汉人还是要通过上海或者北京中转去美国,还是要花钱,他们去美国买的是他们想买的东西,学知识,有来有往,何来送钱直说,按照您的逻辑,那北京上海广州直飞美国的直飞的航线也是送钱,如果您这样的人是民航局局长,是不是把这些航线都要停了,重新回到清朝闭关锁国的时代?

另外,您说武汉及周边地区去美国的客流量不多,请贴出数据来源,不要信口胡诌。谁主张谁举证,懂?
    举报 回复
  • 奥尔杰克森号   发表于2019-5-13 14:12:52   62#
    ZP2BB 发表于 2019-5-13 13:21
    有数据你就贴出来,不要在这儿编假话,我不知道你是哪里人,我也不感兴趣你是哪里人,大家都是就事论事。 ...

他想表达的无非就是,上海到美国的航线,外籍客流的比例高点,一条航线多来几个洋大人就让他高潮了。但他怎么不说,上海美国航线上的洋大人们,有多少是由中方贴钱来中国的,就算是来投资的,不一样是为了赚中国人的钱。这种送钱的规模,恐怕远远比二线城市那些私人自费去美国旅游留学的要高得多吧
    举报 回复
  • leo329   发表于2019-5-14 02:53:27   63#
    速度真快 已经放票开始销售了
    举报 回复
  • hans2400   发表于2019-5-14 07:19:58   64#
    举报 回复
  • xuchenhao   发表于2019-5-14 10:00:34   65#
    ZP2BB 发表于 2019-5-13 13:21
    有数据你就贴出来,不要在这儿编假话,我不知道你是哪里人,我也不感兴趣你是哪里人,大家都是就事论事。 ...

关于中美间的O&D客流帖子,论坛早就有过,还不止一次,记得就是919发的。你没看到过不代表不存在,更没有人会因为你一句话,就为你服务然后把数据贴出来... 事实就是事实,你可以选择信或者不信,但我们大家都改变不了事实。
    每个人都有自己的观点,可以说都支持自己的家乡。不过919发那么多数据贴,这也是对论坛有贡献的。每逢月初,很多人都期待919的数据贴,数据贴的讨论量也是很大
    举报 回复
  • ZP2BB   发表于2019-5-14 10:35:39   66#
    xuchenhao 发表于 2019-5-14 10:00
    关于中美间的O&D客流帖子,论坛早就有过,还不止一次,记得就是919发的。你没看到过不代表不存在,更没有 ...

发帖子对论坛有贡献是没错,说是事实又不肯拿出数据,到底有没有数据呢,请拿出来。

论坛是个公开讨论的地方,只要不是可以攻击抹黑和人身攻击,当然可以各抒己见,可是毫无逻辑、漏洞百出的刻意贬损其他地方,这不是论坛的宗旨吧。

我和和气气的回复他,把理由说的清清楚楚,他却不敢回复,你跑来毫无逻辑的帮腔,看你这逻辑水平和思路,你怕是“中国商飞C919”的小号吧
    举报 回复
  • user-jqf169p5   发表于2019-5-14 10:50:55   67#
    奥尔杰克森号 发表于 2019-5-13 14:12
    他想表达的无非就是,上海到美国的航线,外籍客流的比例高点,一条航线多来几个洋大人就让他高潮了。但他 ...

你这个想法不正确,逻辑上也不通。照你的意思外国人越多就贴钱越多?这些钱哪里来的?如果这样国家应该禁止外国人进入啊,二三线城市为何还要吸引外资?就是为了送钱给他们?
    举报 回复
  • A350B777   发表于2019-5-14 11:44:34   68#
    举报 回复
  • user-jqf169p5   发表于2019-5-14 12:05:28   69#
    二三线城市开国际航线出发点无可厚非,起码是方便当地群众,另外提升城市能见度。至于补贴就是每个城市量力而行,当然国家层面可能也需要宏观管理。城市之间适度的攀比是一种良性竞争,但是过度了就不好,大家乱来,损失的还是城市的财政,这个问题留给城市决策者
    举报 回复
  • mirror2016   发表于2019-5-14 16:23:04   70#

这票价真是白菜价!不过还是北京的2500往返促销票吸引我等吊丝!
    举报 回复
  • 奥尔杰克森号   发表于2019-5-14 19:33:52   71#
    user-jqf169p5 发表于 2019-5-14 10:50
    你这个想法不正确,逻辑上也不通。照你的意思外国人越多就贴钱越多?这些钱哪里来的?如果这样国家应该禁 ...

外资是可以提供一些就业岗位,同时也在为老外赚钱。理论上看是双赢,实际上大头都是外方抽走了。对于人口众多,技术不够发达的发展中国家来说,这也是十分正常的。但他的意思,好像就是全国除了上海,其他地方去美国都是给老外送钱,只有上海的航线是老外过来送钱一样。他可能认为美国人和中国其他地方的人一样,对上海趋之若鹜,充满向往,挤破脑袋不远万里也要来上海送钱
    举报 回复
  • lqy302   发表于2019-5-14 22:53:41   72#
    bakerd 发表于 2019-5-10 08:40

DOT给的4个批准的理据,其中任意一个反过来就可以成为不批准的理据
    (1)与美国交通部的政策相符。反过来就可能是该航司因故被美国交通部处罚,一段时间内不得新增航班
    (2)南航有资质运行此航线。反过来就可能是该航司尚未获得美国的外航营运许可(foreign air carrier permit),或该许可已被吊销;又或者该航司飞安记录很差,被美国列入航空安全黑名单;又或者该航司甚至尚未拿到中国民航局颁发的国际航线运营牌照
    (3)与公众利益相符。这个反过来我暂时想不到。新增航线一般不可能损害公众利益,减班才会。
    (4)不会触发1975年能源政策和保**案规定的监管行为。反过来就是该航司准备使用超高油耗的机型来执飞此航线。不过现在就算想买油老虎机型都买不到了,这条已经过时了。
    举报 回复
  • xuchenhao   发表于2019-5-15 02:01:08   73#
    heixie 发表于 2019-5-14 10:31
    呵呵,这也有人夸。那些数据不都是众网友一个个提供的?他只是做个表总结下而已。另外国外的数据都是各个 ...

我倒也不是夸,因为我相信包括我在内的很多人每个月都会期待这份统计,我也是获益者这一,我不劳而获感谢一下也没什么错。如果有人觉得这事很简单,那为什么多少年来没有人把919的这份“工作”给抢了呢?不然你也可以试试啊,当然不是做一次两次,而是要坚持好多年
    举报 回复
  • xuchenhao   发表于2019-5-15 02:05:03   74#
    ZP2BB 发表于 2019-5-14 10:35
    发帖子对论坛有贡献是没错,说是事实又不肯拿出数据,到底有没有数据呢,请拿出来。

论坛是个公开讨论的 ...

告诉你了,O&D统计的数据是存在的... 你不信那也没办法... 你一个翔伞级,不知道很正常,如果来此充大佬,那难免有小号的嫌疑... 关于数据,我记得是中美O&D,第一是上海-洛杉矶,然后二三线城市,最高的是FOC-NYC,好像能排前五。
    说句不中听的,你可能把自己当盘菜,人家未必啊,你提出的要求,人家为什么要满足啊... 难道全世界都是以你自己为中心转的么
    举报 回复
  • ZP2BB   发表于2019-5-15 09:52:06   75#
    xuchenhao 发表于 2019-5-15 02:05
    告诉你了,O&D统计的数据是存在的... 你不信那也没办法... 你一个翔伞级,不知道很正常,如果来此充大佬 ...

对不起,是你把自己当盘菜,哪怕我今天注册的号,我依然可以有理有据的争辩,而不是你们这种废材,不敢拿出东西然后装模作样,我看你比较像小号或者某人的粉丝。

一句话,谁主张谁举证,
    是你的大号或者说偶像“某商飞”说CZ开通WUH-NYC航线有问题,但是却拿不出他任何的所谓数据干货,用些莫名其妙的送钱逻辑,被我一一反驳之一回去了就不敢回复啦,让你这些小号粉丝来回复,哈哈哈哈哈哈哈
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-5-15 10:08:11   76#
    heixie 发表于 2019-5-15 09:55
    那数据是统计的全国各地去美国的每天人数,湖北不少了,撑起一周各三班的纽约和旧金山没问题,何况还有南 ...

我也是服了,你哪只眼睛看到我吹上海了?上海需要吹嘘么?如果我发的那么多的数据帖都是吹牛,请问你们信口开河、张嘴就来又是什么?京沪一条洲际线,比如PEK/PVG-CDG/LAX,无论是客流还是客座率比任何一个二线城市全部洲际线之和还要多吧?你见我整天挂在嘴边了吗?二线城市补贴这么多年,请问哪条航线拿得出手?有一条航线补贴成daily了吗?补贴一旦停止,有几条能活下来?会超过5条吗?........怎么在你们嘴里,这也算是很强了呢?真不知道这个所谓的“强”的定义,差距会这么大?!
    举报 回复
  • hcc1317   发表于2019-5-15 10:11:25 来自手机   77#
    吵死了,都半斤八两,谁也每比谁好到哪里去
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-5-15 10:18:03   78#
    请注意,这个论坛不是《长江日报》整天大武汉跟大上海并称的,不是整天来虚的;全国14亿人口不是每个人都认为武汉非常强,我有表达自己观点的权力,当然可能不是你们想要的答案!不再回复此贴,再次为无意伤害某些人的自尊表达歉意。
    举报 回复
  • diing   发表于2019-5-15 10:22:35 来自手机   79#
    中国商飞C919 发表于 2019-5-15 10:18
    请注意,这个论坛不是《长江日报》整天大武汉跟大上海并称的,不是整天来虚的;全国14亿人口不是每个人都认 ...

你可以查一查历史,中国只有两个城市可以用大来称呼,大武汉和大上海,没毛病
    举报 回复
  • user-jqf169p5   发表于2019-5-15 10:34:02   80#
    奥尔杰克森号 发表于 2019-5-14 19:33
    外资是可以提供一些就业岗位,同时也在为老外赚钱。理论上看是双赢,实际上大头都是外方抽走了。对于人口 ...

现在应该这么理解吧,总体上不管哪里出发的中美航线,现在都是去美国送钱的多,主要是旅游客流。但是上海的返回航线上外国人比例高,因为商务旅客多,另外,由于国际化程度高,上海的外国游客也相对多。同样一架飞机,上海的商务车头等舱卖得出高价,航空公司比较能赚钱,因为商务旅客对价格相对不敏感,而旅游客一般都比价,选便宜。
    举报 回复
  • user-jqf169p5   发表于2019-5-15 10:46:10   81#
    heixie 发表于 2019-5-15 10:42
    中国内地除了北上广还有哪个城市有资格吹呢,不都是差不多的嘛,关键是这人就是觉得武汉成都等二线城市开 ...

是的。其实就是不要不合理的攀比,城市功能定位不一样,每个城市都有自己的发展特点,上海不能跟武汉比,武汉也不能跟宜昌比,但是不等于后者就不能发展,只要自身定位好,一样可以搞活经济,发展民航
    举报 回复
  • bakerd   发表于2019-5-15 10:47:20   82#
    lqy302 发表于 2019-5-14 22:53
    DOT给的4个批准的理据,其中任意一个反过来就可以成为不批准的理据
    (1)与美国交通部的政策相符。反过来 ...

感谢解答
    另外非常反感这个帖子里面的撕X
    举报 回复
  • hosen85   发表于2019-5-15 10:50:06 来自手机   83#
    南航在武汉开了这么多国际航线 目前运营的都非常稳定,开个武汉-纽约南航也不是心血来潮。某些网友真把自己当行业内的专家了 指指点点的。南航开哪里的航线关你P事,武汉愿意补贴 南航愿意开就这么简单 扯那么多假道理有毛用,真是吃多撑的。
    举报 回复
  • xuchenhao   发表于2019-5-15 11:33:26   84#
    heixie 发表于 2019-5-15 09:55
    那数据是统计的全国各地去美国的每天人数,湖北不少了,撑起一周各三班的纽约和旧金山没问题,何况还有南 ...

1. 我的回答中从来没涉及武汉航线客流够不够的问题
    2. 我的回答中也没在吹嘘哪个城市,贬低哪个城市
    所以你这条回复和我所说的事没有任何关系
    举报 回复
  • xuchenhao   发表于2019-5-15 11:37:11   85#
    ZP2BB 发表于 2019-5-15 09:52
    对不起,是你把自己当盘菜,哪怕我今天注册的号,我依然可以有理有据的争辩,而不是你们这种废材,不敢拿 ...

1. 怼人最好不要用人家首先用的词,显得自己词穷
    2. 你在2个回复帖子里都在说我是小号,这是我在carnoc注册账户10年来第一次有人说
    3. 心智不成熟的人才会斤斤计较回复的问题,以为对方不回复自己就胜利了,很可笑
    举报 回复
  • ZP2BB   发表于2019-5-15 11:44:17   86#
    xuchenhao 发表于 2019-5-15 11:37
    1. 怼人最好不要用人家首先用的词,显得自己词穷
    2. 你在2个回复帖子里都在说我是小号,这是我在carnoc注 ...

我用什么词是我的自由,小菜菜;
    你的回复给人的感觉就像是小号;
    讨论只是为了表达自己认为合理正确的观点,不是为了胜利与否,对方如果理由论据充分,认输又何妨,好歹扩宽了知识眼界,纠正了错误的认知。

恶意抹黑某个航司(比如CZ),恶意抹黑某个机场(比如武汉天河机场),别人提出合理的质疑,抹黑的同时又不拿自己一直标榜的数据,黑完就跑,躲着不敢回复了,我认为这种确实是输了
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-5-15 12:05:23   87#
    哈哈,我要是不回复这个帖子,某些人以为我认输了!这真是可笑之极啊!看来我要食言了,还必须回复一下。

1、南航是全球第四、亚洲第一的超级大航司,我一句话两句话能抹黑得了?
    2、武汉强不强,开JFK我只说了句“送钱航线”,并且也强调了不仅仅是武汉如此,就这句话让你们不依不饶?难道不是事实?
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-5-15 12:35:29   88#
    一个对O&D都不懂的人,居然还在这里丢人现眼不止,笑死我了。莫非上海的3320人代表武汉去美国的人数么?好了,本人不奉陪了!你们可以继续吹武汉非常厉害非常牛X,是你们的自由,我也有继续表达观点的权力,也是我的自由!拜拜了...
    举报 回复
  • hcc1317   发表于2019-5-15 13:59:21 来自手机   89#
    楼主把这帖子删了吧,吵来吵去真的是很影响逛论坛
    举报 回复
12下一页
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!