我不知道我是否遇到了黑中介?
星爷的人 发表于 2019-3-21 15:37 阅读: 4529 回复: 20
我叔给我介绍了 一个人,他自称是国航的一个人事部的负责人,我还请他吃了饭,给买了俩条中华。要3,4万,说是安检,机务,和前台问询都是机场或者航空公司的正式工。让我自己选一个。然后给我带到了一个酒店,我开了房间之后,我俩一边抽烟一边聊天,他又说需要加钱,因为去安检和机务是技术岗。所以还得需要再加俩万,当时我听了感觉有点不靠谱,我差点就把钱转给他了。后来我说那什么我先考虑一宿,然后在给你答复。过了大概10分钟,我就给他打过去了,我说我不去了。然后他好像生怕我跑了是的,又说,哎呀,以后你多给我介绍两个人,这个价就这个价把,不过你可别和别人说啊。一开始我还并不是特别怀疑他,但他说完之后,我就更感觉他不靠谱了。然后我就直接斩钉截铁的告诉他了,我肯定不去了,第二天我早晨我就做高铁回去了。     我也不知道我这样做的到底对不对,还望各位好心的机场内部人员帮忙解答一下。

• user-n3p7ykcg   发表于2019-3-21 17:07:38   沙发
    那根本就不黑中介,而是骗子 ,现在招人根本不可能直接外部拉人,航空公司招人都是网络直接招聘,而且也是分文不取,而且机场得前台和安检是归机场集团的地面服务公司的,根本就不会归航空公司管理,安检进去也就2-3千,你是晕头了吧
    举报 回复
  • 星爷的人   发表于2019-3-22 08:21:18   板凳
    哦哦,这样啊,险些被骗,那如果是机务的话也属于第三方劳务派遣吗
    举报 回复
  • 星爷的人   发表于2019-3-22 08:45:01   地板
    user-n3p7ykcg 发表于 2019-3-21 17:07
    那根本就不黑中介,而是骗子 ,现在招人根本不可能直接外部拉人,航空公司招人都是网络直接招聘,而且也是 ...

当时我记得他还和我说过,说是在机场工作一段时间后,可以调到户籍所在地机场。我就是看上了这点才被他忽悠的。
    举报 回复
  • zjsjygs1   发表于2019-3-22 09:11:05   5#
    肯定是骗子,现在找工作不可能在外面随便谈的,都是要面试的。
    举报 回复
  • zjsjygs1   发表于2019-3-22 09:28:00   6#
    肯定是骗子,现在找工作不可能在外面随便谈的,都是要面试的。
    举报 回复
  • user-xwgeu56c   发表于2019-3-29 13:56:44   7#
    中介也是不收钱的吧 至少我们做猎头是不收取候选人的钱财的 楼主小心哪 骗子太多
    举报 回复
  • 星爷的人   发表于2019-4-1 09:57:50   8#
    user-xwgeu56c 发表于 2019-3-29 13:56
    中介也是不收钱的吧 至少我们做猎头是不收取候选人的钱财的 楼主小心哪 骗子太多 ...

好吧, 想问一下不是全日制的学历可以参加社招面试吗
    举报 回复
  • 分金差一线   发表于2019-4-1 12:03:45   9#
    你是重庆的吗?机场地服**要很久。
    举报 回复
  • user-xwgeu56c   发表于2019-4-1 14:58:51   10#
    星爷的人 发表于 2019-4-1 09:57
    好吧, 想问一下不是全日制的学历可以参加社招面试吗

我目前在做的一个职位就是要社招的,3年左右飞机钣金修理经验。社招的应该更受欢迎的,楼主别灰心.另外我这边的职位您感兴趣的话,可以联系我:15921135712杨
    举报 回复
  • user-xwgeu56c   发表于2019-4-1 15:02:25   11#
    user-xwgeu56c 发表于 2019-4-1 14:58
    我目前在做的一个职位就是要社招的,3年左右飞机钣金修理经验。社招的应该更受欢迎的,楼主别灰心.另外我 ...

是跟企业直接签订合同的 不属于劳务派遣  没有全日制学历什么的要求
    举报 回复
  • 大德   发表于2019-4-2 11:25:06   12#
    就不是中介,你交的这些钱就是他给您从官网上报名的费用,你通过不通过全看你自己撞大运了,你通过了他就会说我帮你疏通了关系,你没通过他就会问你想通过吗再加钱
    举报 回复
  • user-xwgeu56c   发表于2019-4-2 19:50:13   13#
    大德 发表于 2019-4-2 11:25
    就不是中介,你交的这些钱就是他给您从官网上报名的费用,你通过不通过全看你自己撞大运了,你通过了他就会 ...

这种行为感觉很恶心了
    举报 回复
  • zczy999   发表于2019-4-3 01:06:05   14#
    还好你是男的.....
    举报 回复
  • 大德   发表于2019-4-3 08:50:32   15#
    user-xwgeu56c 发表于 2019-4-2 19:50
    这种行为感觉很恶心了

恶心也没有办法,每个行业都有蛀虫的
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-4-3 19:16:40   16#
    zczy999 发表于 2019-4-3 01:06
    还好你是男的.....

说的好像男的就不会被潜一样
    举报 回复
  • zczy999   发表于2019-4-5 05:14:23   17#
    irvinelee 发表于 2019-4-3 19:16
    说的好像男的就不会被潜一样

机会少好多 好不~
    举报 回复
  • user-4377d857   发表于2019-4-7 16:48:07   18#
    多发商照小飞求职:ICAO4, 1级体检证 (有效期内),汉语等级6,ATPL,FAA和CCAC私商仪执照都有。电话:18563932030
    举报 回复
  • 飞行邦   发表于2019-4-10 10:10:55   19#
    加我微信15538287116
    举报 回复
  • 海直人力   发表于2019-4-16 09:41:42   20#
    安检都是机场直招和劳务派遣两种途径,工资2000-3000,吃的青春饭。机务岗随着技术的提升有很大的上升空间。
    举报 回复
  • 强力订书机   发表于2019-4-22 15:31:28   21#
    骗子无疑了
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!