安检是否不需要取出电脑了?
Cambridge 发表于 2019-3-13 13:39 阅读: 4963 回复: 48
3月9日从深圳机场国内航站楼出发,安检时正要开包取出电脑,安检员说电脑不需要拿出来了。而且也没有问包里有无充电宝(这是以前每次安检都问的)。请问这个是当天特殊的情况,还是普遍在全国各个机场都开始适用的规则变化?

• lnbxdjh   发表于2019-3-13 13:52:02   沙发
    貌似是深圳机场搞了一个类似于TSA Pre的计划,如果符合资格的话会引导到快速通道,安检步骤也会简单点
    举报 回复
  • Cambridge   发表于2019-3-13 14:05:40   板凳
    lnbxdjh 发表于 2019-3-13 13:52
    貌似是深圳机场搞了一个类似于TSA Pre的计划,如果符合资格的话会引导到快速通道,安检步骤也会简单点 ...

想起来了,我当天是走的快速通道。走到安检口外面时一个给旅客指引的地勤看了我的登机牌后就叫我走快速通道。我是海航经济舱的票,有金鹏普卡,安检时离起飞还有1个小时10分钟左右,时间并不赶。不知道为什么让我走快速通道。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-3-13 15:26:41   地板
    好像确实是不用专门把电脑拿出来了。

不过国外还在坚持。
    举报 回复
  • Wing011   发表于2019-3-13 15:33:32 来自手机   5#
    新加坡的T4也不需要了,方便很多
    举报 回复
  • ikarosufw   发表于2019-3-13 16:41:44   6#
    瑞士日内瓦机场也不需要了,我手里举着电脑准备过安检,他们对我说,装包里吧。
    举报 回复
  • pandadu   发表于2019-3-13 17:07:17   7#
    我在香港机场、纽约肯尼迪机场都不需要把电脑拿出来,充电宝和雨伞也不需要。但是在去看自由女神像登船前安检时,安检的时候,要求我把电脑拿出来,还将我和电脑带到边上,电脑放一个台子边上,那个小心翼翼的感觉就像是对待爆炸物一样。
    举报 回复
  • jono1019   发表于2019-3-13 18:28:17   8#
    深圳机场的快速通道,连雨伞都不用拿出来。只问了一嘴有没有充电宝就放过了,当时很惊讶。
    举报 回复
  • _50CC_   发表于2019-3-13 18:46:19   9#
    在北京并没有这样做,前天刚坐的飞机
    举报 回复
  • 唐伯虫点蚊香   发表于2019-3-13 22:09:21   10#
    这个事本来就都不是必须要的,各国执行标准不一样
    举报 回复
  • MGKMGK   发表于2019-3-14 01:18:02 来自手机   11#
    对深圳机场唯一喜欢的就这个快速安检,真心赞。
    举报 回复
  • ellery   发表于2019-3-14 03:15:53   12#
    美国只有TSA Pre的旅客可以不用拿出电脑和iPad
    举报 回复
  • zjsjygs1   发表于2019-3-14 07:27:13   13#
    不同的机场,安检仪器是否不是一个品牌的?功能不一样。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-3-14 08:57:49   14#
    pandadu 发表于 2019-3-13 17:07
    我在香港机场、纽约肯尼迪机场都不需要把电脑拿出来,充电宝和雨伞也不需要。但是在去看自由女神像登船前安 ...

昨天刚刚在香港转机过,转机安检还是要把电脑和pad拿出来的。没有说不要拿。牌子也在那里。
    举报 回复
  • CTU/BOS   发表于2019-3-14 09:07:58 来自手机   15#
    前天在成都、北京和波士顿赶飞机,这三个地方都需要把电脑充电宝拿出来
    举报 回复
  • 100derek   发表于2019-3-14 09:33:41   16#
    我3月4号杭州出发,电脑还是要取出来。
    举报 回复
  • pandadu   发表于2019-3-14 09:51:26   17#
    天合DL2010 发表于 2019-3-14 08:57
    昨天刚刚在香港转机过,转机安检还是要把电脑和pad拿出来的。没有说不要拿。牌子也在那里。 ...

我2017年和2018年在香港几次都不需要拿出来。当然,不是转机,而是始发,也没有看到牌子。
    举报 回复
  • linglin12345   发表于2019-3-14 13:47:51   18#
    取出来检查下也不麻烦,配合安检,飞机无小事。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-3-16 22:28:01   19#
    pandadu 发表于 2019-3-14 09:51
    我2017年和2018年在香港几次都不需要拿出来。当然,不是转机,而是始发,也没有看到牌子。 ...

今天再次路过HKG转机,本着求证和实事求是的原则,加上有e通道可以过,所以特地入境后再次去楼上过出境安检,而且还特地问安检的小哥是不是真的不需要把电脑拿出来的。结果人家给我的明确答复是电脑需要拿出来,但是ipad不需要。可见并非只是转机通道需要拿出电脑,实际上出境安检也是需要从包里拿出电脑过安检的。如果不信我可以再出去一次。反正还有时间。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-3-16 22:30:24   20#
    pandadu 发表于 2019-3-13 17:07
    我在香港机场、纽约肯尼迪机场都不需要把电脑拿出来,充电宝和雨伞也不需要。但是在去看自由女神像登船前安 ...

JFK只有TSA pre才不需要拿出电脑。其他的都需要拿出来。你确定你走的不是tsa pre?我上个月刚从JFK走过,亲测。

总之,我们作为经常飞的飞友,还是尽量不要用这种似是而非的内容去误导不明真相的群众吧。除非你有另外的意图。
    举报 回复
  • 主流028   发表于2019-3-16 23:26:16   21#
    Cambridge 发表于 2019-3-13 14:05
    想起来了,我当天是走的快速通道。走到安检口外面时一个给旅客指引的地勤看了我的登机牌后就叫我走快速通 ...

前几天在深圳专门问了一下快速安检资格,其实很简单:前3年累计飞行60次以上自动获得资格
    举报 回复
  • lnbxdjh   发表于2019-3-17 00:04:59   22#
    pandadu 发表于 2019-3-14 09:51
    我2017年和2018年在香港几次都不需要拿出来。当然,不是转机,而是始发,也没有看到牌子。 ...

我10+香港出发的经验就是,电脑是需要拿出来的。香港机场还做过片段,告诉大家为什么要安检要把电脑拿出来,因为有的时候仪器看不清楚电脑的内部结构,您没拿出来,只可能是他们已经看清楚了,那个是电脑。
    举报 回复
  • pandadu   发表于2019-3-18 10:55:01   23#
    lnbxdjh 发表于 2019-3-17 00:04
    我10+香港出发的经验就是,电脑是需要拿出来的。香港机场还做过片段,告诉大家为什么要安检要把电脑拿出 ...

没有啊,就放在背包里。我问电脑和充电宝要不要拿出来,安检工作人员说不需要拿出来。还不止一次哦!而且我在香港机场过安检的时候安检门没有报警,我还是习惯性地伸开双臂让安检员“摸”,结果安检员也是示意我直接通过,这也不止一次。我还嘀咕,香港安检这么松的吗?
    举报 回复
  • pandadu   发表于2019-3-18 10:57:01   24#
    天合DL2010 发表于 2019-3-16 22:30
    JFK只有TSA pre才不需要拿出电脑。其他的都需要拿出来。你确定你走的不是tsa pre?我上个月刚从JFK走过, ...

你这人真是搞笑得很,我只是把我经历的事情说出来,怎么就涉嫌别有用心误导他人呢?你也太会扣帽子了!
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-3-18 11:35:00   25#
    pandadu 发表于 2019-3-18 10:57
    你这人真是搞笑得很,我只是把我经历的事情说出来,怎么就涉嫌别有用心误导他人呢?你也太会扣帽子了! ...

看得懂中文吗?你心虚什么?
    举报 回复
  • lnbxdjh   发表于2019-3-18 11:46:56 来自手机   26#
    pandadu 发表于 2019-3-18 10:55
    没有啊,就放在背包里。我问电脑和充电宝要不要拿出来,安检工作人员说不需要拿出来。还不止一次哦!而且 ...

本来就应该用那个安检门,没有问题就应该直接过,但国内的就是把门当摆设呵呵呵呵呵

那你下次再走一遍,好好问问到底用不用拿出电脑。

香港机场的安检要求:http://www.hongkongairport.com/tc/passenger-guide/airport-security/
    “請將放於手提行李內或身上的電子及金屬物品,放置在獨立托盤內進行保安檢查。”
    举报 回复
  • pandadu   发表于2019-3-18 23:14:19   27#
    天合DL2010 发表于 2019-3-18 11:35
    看得懂中文吗?你心虚什么?

我心虚?我倒要问问你能否看得懂中文?!我陈述的是我的亲身经历,难道我的经历跟你的经历不一样,我就必须跟你保持一致?还别有用心?这个帽子我可戴不起!你怎么不说我是恐怖分子呢?我早就跟你说过,这个论坛不是你家开的,你不要妄想在这里当坛霸!想要刷存在请换个地方!
    举报 回复
  • pandadu   发表于2019-3-18 23:22:00   28#
    lnbxdjh 发表于 2019-3-18 11:46
    本来就应该用那个安检门,没有问题就应该直接过,但国内的就是把门当摆设呵呵呵呵呵

那你下次再走一遍, ...

我翻出了我的登机牌,我分别是2017年1月31日23:50左右、2018年6月5日晚22点左右、2018年6月12日中午1点左右在香港机场过的安检。而且我刚看了微信,17年1月31日那次我还特意发了朋友圈感叹香港过安检不需要把电脑、充电宝拿出来的事。我以为是常态,所以后两次如果要求拿出来我会印象很深刻的。当然,我今年6月份应该还要从香港走一次,到时候即便是仍然不需要拿电脑出来我也会主动问安检人员的。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-3-19 09:14:55   29#
    pandadu 发表于 2019-3-18 23:14
    我心虚?我倒要问问你能否看得懂中文?!我陈述的是我的亲身经历,难道我的经历跟你的经历不一样,我就必 ...

你是亲身经历别人就不是?你才去过那么几次就能代表全部了?你自己回头看看你自己最初写的。让人看了有没有香港已经不需要把电脑取出来的感觉?这不是误导什么才叫误导?你只不过是偶尔侥幸加上香港的安检不认真的结果。如果遇到认真的安检依法就是要你拿出来的。现在是,去年也是。
    动不动就想要称霸的心态估计只有你这种深受了某些媒体**的人才会有此想法。在论坛称霸有钱拿吗?有什么好处你倒是说说啊。吃饱了撑的。
    举报 回复
  • lnbxdjh   发表于2019-3-19 09:20:55   30#
    pandadu 发表于 2019-3-18 23:22
    我翻出了我的登机牌,我分别是2017年1月31日23:50左右、2018年6月5日晚22点左右、2018年6月12日中午1点左 ...

你把电脑和充电宝放在一起说,很容易的一个结果就是,工作人员只听清楚了你在问是不是需要把充电宝拿出来。
    举报 回复
  • Cambridge   发表于2019-3-19 13:22:33   31#
    ellery 发表于 2019-3-14 03:15
    美国只有TSA Pre的旅客可以不用拿出电脑和iPad

请问 TSA Pre 是什么?
    举报 回复
  • pandadu   发表于2019-3-19 18:31:11   32#
    天合DL2010 发表于 2019-3-19 09:14
    你是亲身经历别人就不是?你才去过那么几次就能代表全部了?你自己回头看看你自己最初写的。让人看了有没 ...

我否认了你的亲身经历?!你的阅读理解能力还真是感人!楼主问现在是否都不需要取出电脑,我只是说出我的经历,无论是工作人员安检不认真还是什么原因,这跟我无关,因为这不是我能控制的,反正就是我的亲身经历。你就说我故意误导他人、有其他意图!搞笑!你这不是“坛霸“行为又是什么?!你是不是你自己描述的所谓吃撑了的人,大家看得很清楚!走好不送!
    举报 回复
  • pandadu   发表于2019-3-19 18:31:42   33#
    lnbxdjh 发表于 2019-3-19 09:20
    你把电脑和充电宝放在一起说,很容易的一个结果就是,工作人员只听清楚了你在问是不是需要把充电宝拿出来 ...

我并没有发问!我是说下次再问!
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-3-19 22:35:11   34#
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    举报 回复
  • Wilsonkan   发表于2019-3-19 23:25:07   35#
    这都能吵起来
    楼上两位退一步海阔天空
    举报 回复
  • ellery   发表于2019-3-20 00:03:22   36#
    Cambridge 发表于 2019-3-19 13:22
    请问 TSA Pre 是什么?

類似提前背景調查,將低風險的旅客選中,有效期5年,走快速通道。現在在26個機場還有clear,私人公司和TSA的合作,年費很貴,掃虹膜和指紋通關。
    举报 回复
  • Cambridge   发表于2019-3-20 15:59:28   37#
    这个完全是荒唐的做法。恐怖分子难道不能先伪装几年拿到这个TSA Pre资格,然后寻找安检草率的漏洞来捡漏。如果说这个快速安检通道并不降低安检质量,检查快速但并不草率,那就应该把其操作标准对所有旅客开放,提高对所有旅客的安检效率。
    举报 回复
  • gzeratsg   发表于2019-3-20 21:51:35   38#
    不同机场都有不同的要求。去年从法兰克福飞就不需要拿出来。
    举报 回复
  • pandadu   发表于2019-3-21 19:14:48   39#
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-3-21 20:56:03   40#
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-3-21 20:57:10   41#
    Cambridge 发表于 2019-3-20 15:59
    这个完全是荒唐的做法。恐怖分子难道不能先伪装几年拿到这个TSA Pre资格,然后寻找安检草率的漏洞来捡漏。 ...

可以增加收入。
    举报 回复
  • wuyazaifei   发表于2019-3-22 09:30:06 来自手机   42#
    举报 回复
  • Cambridge   发表于2019-3-22 13:20:44   43#

如何增加收入而不影响航空安全?
    举报 回复
  • Cambridge   发表于2019-3-25 14:32:04   44#
    wuyazaifei 发表于 2019-3-22 09:30
    坐看俩男人像娘们儿一样撕逼

你怎么知道他们两个人是男的?
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-3-25 21:00:16   45#
    Cambridge 发表于 2019-3-22 13:20
    如何增加收入而不影响航空安全?

现在的tsapre是可以花钱买的。当然需要政审。参考这里。会费5年85刀。https://www.tsa.gov/precheck
    举报 回复
  • start2004   发表于2019-3-25 23:15:09   46#
    天合DL2010 发表于 2019-3-21 20:56
    哈哈。你算什么东西?只要你不闭嘴闭眼我绝对奉陪到底直到你上西天陪你走完你人生的最后一程。 ...

攻击他人,禁言一周
    举报 回复
  • SINGUY   发表于2019-3-27 14:54:23   47#
    pandadu 发表于 2019-3-21 19:14
    你有自尊心吗?已经叫你闭嘴滚蛋了!

那个DL****, ************。别理他就好!
    举报 回复
  • start2004   发表于2019-3-28 09:18:40   48#
    天合DL2010 发表于 2019-3-19 22:35
    还在狡辩然后给别人扣帽子。呵呵。我会很好的送你走完最后一程的。当然轮不到你送。 ...

攻击他人,禁言1个月,禁言期延至5月1日
    举报 回复
  • start2004   发表于2019-3-28 13:36:52   49#
    start2004 发表于 2019-3-28 09:18
    攻击他人,禁言1个月,禁言期延至5月1日

同一贴子,维持原有禁言时间,修正禁言期4月1日
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!