春秋是廉价航空为什么能长期霸占T1
user-grkjep5u 发表于 2019-3-9 17:45 阅读: 5093 回复: 62
东航也太好说话了,要是那两位早给轰浦东了!

• deutsche welle   发表于2019-3-9 18:18:12   沙发
    有竞争乘客才能享受实惠。
    举报 回复
  • ckklee   发表于2019-3-9 23:12:03 来自手机   板凳
    我也觉得春秋应该全部搬去浦东
    举报 回复
  • Xuz   发表于2019-3-9 23:16:03   地板
    我觉得春秋时廉价航空,但机票一点不像廉价航空。
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-3-9 23:52:37 来自手机   5#
    领导不作为。很不市场。春秋应该离开虹桥,去浦东T1.然后东航全部搬到T3, 不过T3什么时候造来着。。
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2019-3-10 00:14:23   6#
    你想多了,东航是不可能踢走T1的公司,不管是不是春秋。要是虹桥的国际/地区航线能搬到T2,东航早就从T1撤了,一个公司在虹桥两个航站楼同时运行是一件很麻烦的事。
    举报 回复
  • user-grkjep5u   发表于2019-3-10 06:01:52 来自手机   7#
    上海联不通 发表于 2019-3-10 00:14
    你想多了,东航是不可能踢走T1的公司,不管是不是春秋。要是虹桥的国际/地区航线能搬到T2,东航早就从T1撤 ...

让白菜系或者火鸡系去T1就是了
    举报 回复
  • PrettySuck   发表于2019-3-10 08:43:43   8#
    我主要觉得 春秋也不便宜  还这个没有那个不行的
    举报 回复
  • 葛仙米   发表于2019-3-10 09:00:06   9#
    春秋就是打着廉航幌子的伪廉航,价格比全服务的还贵,延误没吃的没休息没住宿,也不能改签(其他公司),行李额很少,座位是老虎凳。飞机上像自由市场都是在卖东西。没有任何好处,不延误还好,一延误一坨屎。
    举报 回复
  • 八歌   发表于2019-3-10 09:13:12   10#
    以前不懂的时候,春秋是首选,找的时候第一去找春秋的票。

现在不管多便宜,都不会买它的票。
    举报 回复
  • htfy92   发表于2019-3-10 10:24:33   11#
    坊间传闻虹桥T1春秋是出了钱的
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2019-3-10 14:38:38   12#
    user-grkjep5u 发表于 2019-3-10 06:01
    让白菜系或者火鸡系去T1就是了

我只针对你所说的东航为什么不把春秋轰走进行讨论
    举报 回复
  • mythria   发表于2019-3-10 16:05:27   13#
    春秋虽然说是LCC,但不是也搞了什么绿翼商务座嘛。谁说廉航不能搞两舱,亚航也上了商务舱(虽然是大板凳),春秋既然守着虹桥T1,何不顺势搞一波两舱,提升票价,作为差异化服务的一部分呢
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2019-3-10 16:06:25 来自手机   14#
    mythria 发表于 2019-3-10 16:05
    春秋虽然说是LCC,但不是也搞了什么绿翼商务座嘛。谁说廉航不能搞两舱,亚航也上了商务舱(虽然是大板凳) ...

听说它家的240座321neo快来了!给PKX/SHA/PVG准备的!
    举报 回复
  • user-grkjep5u   发表于2019-3-10 17:01:11 来自手机   15#
    转场后东航的京沪线算完蛋了,转大兴不说,还有牛奶和春秋捣乱
    举报 回复
  • deutsche welle   发表于2019-3-10 17:23:54   16#
    user-grkjep5u 发表于 2019-3-10 17:01
    转场后东航的京沪线算完蛋了,转大兴不说,还有牛奶和春秋捣乱

北京到西安和昆明的也完蛋。虹桥基本没有时刻增量,西安和昆明大把的时刻。
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2019-3-10 18:50:21   17#
    葛仙米 发表于 2019-3-10 09:00
    春秋就是打着廉航幌子的伪廉航,价格比全服务的还贵,延误没吃的没休息没住宿,也不能改签(其他公司),行 ...

好像没人逼着你坐春秋吧?
    举报 回复
  • kmsmh   发表于2019-3-10 20:43:11   18#
    宁可坐老虎凳落虹桥也不去浦东
    举报 回复
  • Wing011   发表于2019-3-10 21:15:56   19#
    春秋应该是南通吧
    举报 回复
  • lqy302   发表于2019-3-11 00:51:03   20#
    虹桥机场又不是东航开的,东航哪有权力轰走春秋?
    举报 回复
  • 江南安宁   发表于2019-3-11 09:28:31 来自手机   21#
    不叫廉航,叫低成本航空,国内这名称翻译得有问题。低成本是好多服务没有,航空公司成本下来了,但是不代表票价一定很低,利润不错的。
    举报 回复
  • 葛仙米   发表于2019-3-11 10:11:20   22#
    上海联不通 发表于 2019-3-10 18:50

我只是把春秋的实际情况说出来而已,在上海还是坐东航和吉祥靠谱
    举报 回复
  • folgren   发表于2019-3-11 10:17:34   23#
    上海联不通 发表于 2019-3-10 18:50

还没恭喜你被困这么久放出来呢,又在开始为春秋辩护了?每天不喷别人心情不好吗?
    举报 回复
  • jono1019   发表于2019-3-11 13:57:51   24#
    航司是要给机场交钱的,盆友。怎么能用“霸占”一词呢。
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2019-3-11 14:08:28   25#
    folgren 发表于 2019-3-11 10:17
    还没恭喜你被困这么久放出来呢,又在开始为春秋辩护了?每天不喷别人心情不好吗? ...

通吹,南通机场没得吹了,开始挑事了是吗?
    举报 回复
  • folgren   发表于2019-3-11 14:40:27   26#
    上海联不通 发表于 2019-3-11 14:08
    通吹,南通机场没得吹了,开始挑事了是吗?

我就搞不懂,我和南通机场有何关系?你能解释一下吗?给我个截图。话说通吹又是啥意思?
    你看你一天天在这喷网友,不累吗,被关了那么久还没有教训。有瘾?
    举报 回复
  • 江风海韵   发表于2019-3-11 20:18:16   27#
    Wing011 发表于 2019-3-10 21:15
    春秋应该是南通吧

谢谢,我们不要,送扬泰
    举报 回复
  • MalpensaExpress   发表于2019-3-11 20:29:38 来自手机   28#
    deutsche welle 发表于 2019-3-10 17:23
    北京到西安和昆明的也完蛋。虹桥基本没有时刻增量,西安和昆明大把的时刻。 ...

京昆线高铁基本上无法和民航竞争,搬到PKX也耽误不了几分钟,影响不大
    举报 回复
  • zjsjygs1   发表于2019-3-12 00:10:55   29#
    春秋在上海运营浦东和虹桥,很不错的。
    举报 回复
  • user-hkh6ttjr   发表于2019-3-12 10:02:15   30#
    就楼主这一幼稚的问题说一说,首先,什么是霸占?你是不懂霸占的意思还是春秋是一个流氓团伙?其次你去过虹桥T1么?作为目前国内机场有着最先进自助值机设备的机场,春秋在T1的运行我说不出有什么问题,其他航空公司你倒是投钱做啊,天天嚷嚷着说春秋客户体验差,春秋服务不好,但是我并未看到其他航空公司机场的表现,反倒是春秋走在前面,不嫌丢人?
    举报 回复
    小翼UFO
  • user-hkh6ttjr   发表于2019-3-12 10:09:29   31#
    其次,春秋作为低成本航空(或是廉价航空也好),至少市场做的是很好的,不论是从公司运营方面还是整个安全生产方面可以说是走出了另一条路,你要知道春秋可是中国唯一一家不进中航信的啊,不谈勇气,谈一谈技术实力,你认为目前还有哪家航空公司能干?肯干?我也不知道春秋的道路是不是完全正确的,但目前情况而言,春秋的运营视野更正确,更宽广,科技是第一生产力,春秋如此发展自己在航空领域的IT建设,我并认为国内哪家公司要比春秋更有潜力。
    举报 回复
    小翼UFO
  • user-hkh6ttjr   发表于2019-3-12 10:21:31   32#
    我是刚到春秋的,以前是做ERP的,来到民航领域看到很多,以前接触的都是制造业,大家竞争很激烈哪怕是国企都是运营很谨慎,来到民航领域我发现,单从竞争力和运营能力来比,春秋属于顶尖的一批,就成本控制而言,春秋是做的最好的,当然也有其他做的好的,但是以我个人的目光来看,春秋的方向是正确的,企业不是看能不能赚钱,而是企业怎么花钱,怎么运营,如果你认为简单的看营收的话,那我希望你可以看一看诸如“诺基亚如何变成现在这样”等文章,GOOGLE和百度的例子在前,谁去用心发展科学技术,谁投入的更多将来得到的也是更多,就好比如果阿尔法可以完全取代一些基础工种的工作的时候,那时才是真正见真章的时候。
    举报 回复
    小翼UFO
  • user-hkh6ttjr   发表于2019-3-12 10:27:37   33#
    最后说一下,春秋做的很好,春秋肯花钱做别人不肯不敢的事情,这也是我来春秋的理由。
    你这个问题问的就是很幼稚,一你不了解春秋,二你不了解东航,三你不了解T1,所以希望当你有这些想法的时候去查一查事实是如何,还有,我一概不考虑什么政府政策导向等问题,我的视野很简单,所以其他方向的事情我也不知道,有其他人解释一下我也可以吃吃瓜。
    举报 回复
    小翼UFO
  • user-hkh6ttjr   发表于2019-3-12 10:34:25   34#
    江风海韵 发表于 2019-3-11 20:18
    谢谢,我们不要,送扬泰

那里来的优越感。。这算是歧视么。。。
    多看看,别让别人说的影响自己的判断,多去查一查信息,其实春秋挺好。。。
    举报 回复
    小翼UFO
  • sudstar   发表于2019-3-12 10:47:01   35#
    虹桥不搞转机,谁飞都一样,只是虹桥国际航班要是扩张,T1肯定要赶走春秋一部分航班。要是剧烈扩张,春秋可能就会被剔除T1。
    举报 回复
  • danielkwong   发表于2019-3-12 10:54:15   36#
    国内有没有给LCC优待政策,机场的各项使用费,春秋给的钱并不会比东航少。
    举报 回复
    虹桥又不是母航家的,有什么权利踢走春秋呀?
    举报 回复
  • user-grkjep5u   发表于2019-3-12 13:27:14 来自手机   38#
    lqy302 发表于 2019-3-11 00:51
    虹桥机场又不是东航开的,东航哪有权力轰走春秋?

春秋要是搁广州和北京你试试
    举报 回复
  • user-grkjep5u   发表于2019-3-12 13:34:06 来自手机   39#
    user-hkh6ttjr 发表于 2019-3-12 10:27
    最后说一下,春秋做的很好,春秋肯花钱做别人不肯不敢的事情,这也是我来春秋的理由。
    你这个问题问的就是 ...

我说的意思一个联廉价航空凭什么能享用虹桥那种位置的机场和时刻,我说的是东航没用,还有贵司要是在首都或白云早被掐死在摇篮之中了,让个浦东就算很不错可,也就东航
    举报 回复
  • user-grkjep5u   发表于2019-3-12 13:35:11 来自手机   40#
    还有别和我说啥春秋让乘客得到实惠的话,大家又不瞎
    举报 回复
  • user-grkjep5u   发表于2019-3-12 13:42:38 来自手机   41#
    东航还和抹航交叉持那么点股份,把一些人贪小便宜的嘴脸发挥的玲离尽致,不能像那两位霸气一点?
    举报 回复
  • user-hkh6ttjr   发表于2019-3-12 15:45:55   42#
    user-grkjep5u 发表于 2019-3-12 13:34
    我说的意思一个联廉价航空凭什么能享用虹桥那种位置的机场和时刻,我说的是东航没用,还有贵司要是在首都 ...

不是东航没用,你说吧,要钱春秋没有么,要上座率,吞吐量春秋没有么?要管理体制春秋比不过?要机场建设春秋不是领先么。按照这样来说,凭什么T2不是春秋的。。。
    其实事实上没有你想的那么差,也可能没我说的那样好,总体而言就整体而言我还是看好春秋一点,方向决定未来,现在春秋做低成本,以后没准变成什么智慧航空啥的,毕竟手里有技术可以发展的地方太多了,你认为中国只有一家中航信是好事情么?(建议你看一个新闻 百度 知网就可以了),企业量级不一样,但对一定区域内的控制是一样的,就好比你有一吨水,我有一斤水,客户要1两,谈呗,况且我这个没准还是农夫山泉呢。。。
    举报 回复
    小翼UFO
  • user-hkh6ttjr   发表于2019-3-12 15:48:51   43#
    user-grkjep5u 发表于 2019-3-12 13:35
    还有别和我说啥春秋让乘客得到实惠的话,大家又不瞎

这个确实,大家都是商人,谁都一样,不过我以前刚毕业的时候异地恋春秋省不少,就是有点腰疼。不是让乘客得到实惠,买机票都是花钱的,有多个选择总是好的,没有春秋,也会有个其他低成本的航空,理念不同而已。
    举报 回复
    小翼UFO
  • 小猪棒子   发表于2019-3-13 14:31:27   44#
    sudstar 发表于 2019-3-9 23:52
    领导不作为。很不市场。春秋应该离开虹桥,去浦东T1.然后东航全部搬到T3, 不过T3什么时候造来着。。 ...

今年
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2019-3-14 04:14:00   45#
    folgren 发表于 2019-3-11 14:40
    我就搞不懂,我和南通机场有何关系?你能解释一下吗?给我个截图。话说通吹又是啥意思?
    你看你一天天在 ...

只有你这种loser才会那么在乎在虚拟的论坛上被关。你这种叻色,吃饱了没事找事,不喷你喷谁?
    举报 回复
  • folgren   发表于2019-3-14 22:02:39   46#
    上海联不通 发表于 2019-3-14 04:14
    只有你这种loser才会那么在乎在虚拟的论坛上被关。你这种叻色,吃饱了没事找事,不喷你喷谁? ...

你这种人的脸皮也真厚到锥子都扎不透了,被禁言,被关都已经不在乎,不以为耻反以为荣,佩服你。**************。你喷的对为何还被禁言呢。
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2019-3-15 13:40:09   47#
    folgren 发表于 2019-3-14 22:02
    你这种人的脸皮也真厚到锥子都扎不透了,被禁言,被关都已经不在乎,不以为耻反以为荣,佩服你。********* ...

识字的话,重新读一遍45楼。
    举报 回复
  • lyd87880938   发表于7 天前   48#
    B6也是廉航,JFK T5地主不也是B6,还有BOS TC
    举报 回复
  • ckklee   发表于7 天前 来自手机   49#
    关键还是看机场的规划和定位,现在上海两场的定位也不是特别清晰,估计等浦东T3投入运营后会有调整。
    个人建议虹桥机场的航线规划应以商务线、大客流O&D航线为主,以2-3家基地航司为主,打造高频次航线,鼓励使用宽体客机。低成本航空建议全部调整到浦东机场运营。
    举报 回复
  • folgren   发表于7 天前   50#
    上海联不通 发表于 2019-3-15 13:40
    识字的话,重新读一遍45楼。

你既然不在乎是否在论坛被封,显然也不在乎是否犯法被抓到监狱吧,要不你试试。哈哈哈
    每天都看到那么多人在骂你,动不动就被封,你心态真好。
    举报 回复
  • folgren   发表于7 天前   51#
    葛仙米 发表于 2019-3-11 10:11
    我只是把春秋的实际情况说出来而已,在上海还是坐东航和吉祥靠谱

别理那个脸不痛的,他一听谁说春秋就乱吠,不会说人语的
    举报 回复
  • Paranoids   发表于7 天前 来自手机   52#
    江风海韵 发表于 2019-3-11 20:18
    谢谢,我们不要,送扬泰

春秋再差也比NTG的不入流航司东海强多了
    举报 回复
  • Paranoids   发表于7 天前 来自手机   53#
    Wing011 发表于 2019-3-10 21:15
    春秋应该是南通吧

春秋华东两大基地扬泰宁波
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于7 天前   54#
    folgren 发表于 2019-3-16 15:09
    别理那个脸不痛的,他一听谁说春秋就乱吠,不会说人语的

南通民工,估计你连春秋都没坐过吧?
    举报 回复
  • 江风海韵   发表于7 天前   55#
    Paranoids 发表于 2019-3-16 17:46
    春秋再差也比NTG的不入流航司东海强多了

那你留着自己用啊,走好不送。
    举报 回复
  • folgren   发表于7 天前   56#
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    举报 回复
  • orientair   发表于7 天前 来自手机   57#
    春秋是挺努力的,不过在中国有大把的人口红利可以利用,所以也没那么便宜
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于7 天前   58#
    举报 回复
  • folgren   发表于6 天前   59#
    举报 回复
  • user-sqc0n0vu   发表于5 天前   60#
    user-grkjep5u 发表于 2019-3-12 13:34
    我说的意思一个联廉价航空凭什么能享用虹桥那种位置的机场和时刻,我说的是东航没用,还有贵司要是在首都 ...

你以为位置和时刻是送的啊?什么凭什么?只要付了钱为什么不能用?就好像普通老百姓肯花钱也能住豪华酒店一个道理。
    再说春秋每年上缴很多税,政府还要春秋飞一些不赚钱的偏远地方,怎么就不能享受点好的了?老板去年还上了中国改革开放100名杰出企业家的名单,可见政府对春秋的认可
    举报 回复
  • start2004   发表于5 天前   61#
    folgren 发表于 2019-3-16 21:02
    没去过南通。春秋吗,坐过一次,从此不坐了。您是春秋的老总的宠物?

禁言2周
    举报 回复
  • start2004   发表于5 天前   62#
    上海联不通 发表于 2019-3-16 23:37
    哟,南通老祖宗都不认了,你爹同意了吗?

禁言2周
    举报 回复
  • sunsun123   发表于5 天前 来自手机   63#
    user-hkh6ttjr 发表于 2019-3-12 15:48
    这个确实,大家都是商人,谁都一样,不过我以前刚毕业的时候异地恋春秋省不少,就是有点腰疼。不是让乘客 ...

买过一次春秋航空机票就碰到取消的情况,要么提前一天会,要么晚一天回。本来就对价格敏感,提前订了不可退的酒店,要么损失一天房费,要么多请一天假,还没有补偿,也不让改签其他航空公司。取消完全没有理由,就说航班调度的问题,我估计就是一看客票销售情况不好,就取消并班,这么玩,上座率怎么会不好?钱也太好赚了!
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!