行李被航司搞丢,急求大神指点
maniero 发表于 2019-2-12 14:20 阅读: 1517 回复: 13
本月2日从赫尔辛基返回上海,搭乘的是荷航的飞机KL 1170(HEL-AMS)、 KL 893 (AMS-PVG),期间阿姆斯特丹转机。行李箱是HEL直挂PVG的,中间转机大概1个多小时预留时间吧。结果第二天到上海后,行李转盘上迟迟等不到自己的行李箱,只好去转盘旁的机场行李处(好像是MU的),进行询问,工作人员叫别急,叫等15分钟,他把行李编号在微信上给相关人员去寻找,结果焦急的等待后,无果。他说先做登记吧,ams发生行李延迟的情况很多,别急,很大概率明天就运过来了,只好惺惺的回家,虽然满是焦急烦躁,但听他这一说也抱有信心会回来的。因为倒时差及有心事,一夜没睡,结果第二天一早看有一班KL的航班从AMS-PVG降落了,马上电话咨询浦东机场,得知结果无箱子的踪迹,就要求他们查询箱子有没有挂上第一程和第二程飞机,对方说会发邮件去相关机场咨询的,同时建议我联系荷航客服,意思他们的系统更新比东航系统快,此时,隐隐约约觉得预后不妙了,联系了荷航后,网上也查了相关资料,知道了72小时和21天两个节点,及蒙特利尔公约等等相关赔偿条款,顿时眼前一黑,要知道由于先期在法国停留段时间,所以整个行李箱塞满了新购的衣服、鞋子及包包等奢侈品,比起那赔偿上限的10000元,真的杯水车薪啊,再说得到后失去那个比钱财损失更难咽。      就这么从年三十到初二一直在焦急和不断电话浦机和荷航中度过,72小时,得到的结果是按行李条编码找不到,倒追溯查下来,只有HEL回复确认挂上去AMS的飞机,AMS机场是否挂上去PVG的飞机,失踪未给答复,只是说一直在追踪查找。到了初四荷航要求填报箱内清单,说进入下一阶段查询了,分析可能是行李条掉落或损坏,周五早上浦机电话来意思他们查询的时限已到,现在正式转移给航司,这里倒是要感谢下浦机行李处的,第一时间是他们处理的,后期也基本每天一个电话,周末航司在休息,他们照样电话来联系,期间也帮我从ams调来过一个疑似箱子,虽然不是,但也真心感谢他们,相比荷航除了客服态度好点,其他,,一没有一个电话联系过我,二消息总是延迟或者感觉不关心,浦机那块都收到疑似箱子报告,荷航这块不是我电话去询问,他们才翻相关邮件后得知此事,让人感觉承运方是mu,他们荷航就是个中介代理机构一样。。
    截止到今日,箱子已遗失10天,目前继续保持每天一个电话通荷航沟通,目前给的答复:
1、通过行李编码查找肯定是找不到了,怀疑是行李牌掉落,我提出过是否错运至其他航班了,对方不做回答,只说存在可能,但行李牌掉落可能性大。
2、要求荷航给出ams是否挂上去pvg的飞机,至今未能答复,解释说他们也只是发邮件给总部,至今没有回复
3、现阶段做的是根据箱内清单与无主或多出来的箱子进行比对,此阶段将持续2~3周,期间他们也无能为力,只能等待。对于提出是否2~3周后能未找到,是否判定为遗失,对方只说我们会持续查找的。
        现在只能天天处于焦急和烦躁,而且持续时间未知。这个年过的昏昏沉沉,真是记忆犹新,难道只能这样无助的等待吗,难道最后就陪那个10000元的补偿?为什么做为乘客的我们无故及无辜的要承受这些精神的折磨和经济的损失。。。求各位大神指点迷津,分析时局,我还能做点什么。。

• 天合DL2010   发表于2019-2-13 09:18:28   沙发
    出国没办个旅行保险之类的吗?
    举报 回复
  • sznjer   发表于2019-2-13 16:08:15   板凳
    行李延误一般最多赔偿1、2千吧
    举报 回复
  • SINGUY   发表于2019-2-13 16:16:24   地板
    荷航?个人觉得世界最烂航空,没有之一。搭荷航之前就该考虑到花样百出的事件。我和家人共17人,新加坡-巴厘岛。提前不让选座,柜台分配的没有2个人坐在一起,而且隔的很远。我们还好,可是我家有80多岁的老人2个,7岁的孩子4个,我瞬间石化。
    举报 回复
  • 有一个过路人   发表于2019-2-13 22:07:18   5#
    行李搬运很多时候是机场的锅 航司背了
    举报 回复
  • wayne329   发表于2019-2-13 23:06:52 来自手机   6#
    SINGUY 发表于 2019-2-13 16:16
    荷航?个人觉得世界最烂航空,没有之一。搭荷航之前就该考虑到花样百出的事件。我和家人共17人,新加坡-巴 ...

其實這個真的跟自己的經歷相關,我也坐了新加坡到巴厘島這程,當時天合ep,感覺各種優先做的很好,回程還和老爹一起被升艙,短短一段也被送了小房子琴酒。
    莫法,吃人嘴軟,我就成荷航梅子啦而且我一直覺得荷航吃的很精致很不錯。
    樓上莫生氣哈,不是抬槓。
    举报 回复
  • wayne329   发表于2019-2-13 23:09:28 来自手机   7#
    行李牌掉落這種確實惱火。我上次在智利Scl也是行李不見,查也查不到。不過登記了,過了幾天還是找到了,直接給送貨國內。行李箱上多留點聯繫方式還是必要的。
    樓主好運。
    举报 回复
  • maniero   发表于2019-2-14 09:15:36   8#
    wayne329 发表于 2019-2-13 23:09
    行李牌掉落這種確實惱火。我上次在智利Scl也是行李不見,查也查不到。不過登記了,過了幾天還是找到了,直 ...

谢谢。。希望好运。。至今无消息、、以前浦机还基本一有动态就主动联系,荷航事发至今,做为承运方,一个电话一个进展都没有主动联系过,感觉就像个中介结构,咨询点问题,总是我们会发邮件或者总部没给回复。。这个中国总部敢情就是个邮件收发部门。。。哎。。真的感觉希望越来越渺茫了。。
    举报 回复
  • maniero   发表于2019-2-14 09:16:29   9#
    有一个过路人 发表于 2019-2-13 22:07
    行李搬运很多时候是机场的锅 航司背了

咋说ams也是klm的老家吧,找件行李就那么难,那么慢。。哎。。
    举报 回复
  • maniero   发表于2019-2-14 09:18:53   10#
    天合DL2010 发表于 2019-2-13 09:18
    出国没办个旅行保险之类的吗?

有啊,办签证必要手续呗。。但最高赔偿额比起箱内物品价值,真的杯水车薪
    举报 回复
  • maniero   发表于2019-2-14 09:20:17   11#
    SINGUY 发表于 2019-2-13 16:16
    荷航?个人觉得世界最烂航空,没有之一。搭荷航之前就该考虑到花样百出的事件。我和家人共17人,新加坡-巴 ...

真的蛮垃圾的,尤其餐食,虽然去程af已经算够垃圾的的,回程餐食直逼国内航班质量啊
    举报 回复
  • user-m6k9hfa7   发表于2019-2-14 09:42:33   12#
    sznjer 发表于 2019-2-13 16:08
    行李延误一般最多赔偿1、2千吧

那赔偿的挺多的
    举报 回复
  • henry5819   发表于2019-2-15 00:40:49   13#
    非常同情楼主
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-2-15 08:33:18   14#
    maniero 发表于 2019-2-14 09:18
    有啊,办签证必要手续呗。。但最高赔偿额比起箱内物品价值,真的杯水车薪 ...

那估计是被盯上里面的高价值物品,被盗的可能性很大了。这种事机场那帮搬运工经常干。特别欧洲那里做搬运的都是穷国家来的。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!