【数据】2018年全球旅客、邮货吞吐量TOP20机场详情一览表
中国商飞C919 发表于 2019-1-23 17:41 阅读: 4892 回复: 21

7000万左右级别的机场,竞争非常激烈!
未标题-1 拷贝.jpg

• 爱看夕阳   发表于2019-1-24 09:21:05   沙发
    确实非常激烈,但我觉得未来这些机场都干不过DEL。
    还有啊,老大,12月份的统计数据呢,还等着呢。
    举报 回复
  • xuchenhao   发表于2019-1-24 09:38:32   板凳
    或许2020年DEL超过了PEK,阿三估计要嗨死了,超越北京!超越中国!
    举报 回复
  • 天航A380   发表于2019-1-24 10:17:11   地板
    DEL增量有点逆天啊,PEK和PVG以前有过10%的时候吗
    举报 回复
  • skyairlines   发表于2019-1-24 10:19:49   5#
    天航A380 发表于 2019-1-24 10:17

PVG早两年20%都试过
    举报 回复
  • maroka   发表于2019-1-24 10:31:45   6#
    天航A380 发表于 2019-1-24 10:17

个人觉得几近饱和的IST有10%也是非常逆天了
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-1-24 10:45:57   7#
    爱看夕阳 发表于 2019-1-24 09:21
    确实非常激烈,但我觉得未来这些机场都干不过DEL。
    还有啊,老大,12月份的统计数据呢,还等着呢。 ...

也别太神话DEL了,去年前三季度增速还高达12.9%,第四季度就明显下降了(10月4.2%、11月1.0%、12月2.5%),全年增速回落至10.1%
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-1-24 10:46:45   8#
    maroka 发表于 2019-1-24 10:31
    个人觉得几近饱和的IST有10%也是非常逆天了

IST是6.0%而已,10%那是ICN,看错了吧?
    举报 回复
  • 爱看夕阳   发表于2019-1-24 10:48:48   9#
    还有ICN,净增600w+,也不太理解,不老是说韩国和中国的往来少了吗,韩国的经济快完了吗,哪来这多人坐飞机?
    举报 回复
  • 胡萝卜890224   发表于2019-1-24 10:56:05   10#
    爱看夕阳 发表于 2019-1-24 10:48
    还有ICN,净增600w+,也不太理解,不老是说韩国和中国的往来少了吗,韩国的经济快完了吗,哪来这多人坐飞机 ...

18年T2投入运营,另外中国往韩国的旅客18年已经恢复性增长,虽然还低于高峰期
    举报 回复
  • canvh   发表于2019-1-24 11:41:08   11#
    印度的人口大国上来了,BOM的量如何?
    中国几个大的如果没空域严格限制,增个10%也是没太大问题。
    举报 回复
  • hzhcloud   发表于2019-1-24 13:17:25   12#
    爱看夕阳 发表于 2019-1-24 10:48
    还有ICN,净增600w+,也不太理解,不老是说韩国和中国的往来少了吗,韩国的经济快完了吗,哪来这多人坐飞机 ...

T2投入运营,加上冬奥会的关系,大涨了一波,估计今年会继续延续一波涨势,19年很有可能超过CAN。至于DEL,估计是起降饱和了,所以19年增长应该明显不如前3年那么迅猛了。印度的基础设施建设还是落后,DEL是造了个全新的大航站楼才鸡血了一波,其他如BOM早就饱和了,还在慢慢挣扎,新机场不知道何时才能落地。
    举报 回复
  • 爱看夕阳   发表于2019-1-24 15:57:06   13#
    hzhcloud 发表于 2019-1-24 13:17
    T2投入运营,加上冬奥会的关系,大涨了一波,估计今年会继续延续一波涨势,19年很有可能超过CAN。至于DEL ...

学习了,确实是印度一些机场和仁川机场都在加大机场设施的投资力度,一有设施投入使用就会释放一波客流,这也说明这些地方客流势头强劲,发展潜力大。
    前面有个朋友说的对,中国几个大的机场如北上广成深都因为空域、机场容量控制等问题抑制了客流量,使得跑道、航站楼资源无法发挥最大效用,抑制率在10%以上,据说pek的抑制流量超过2000W。
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-3-16 21:00:05   14#
    顶楼数据旅客、邮货前20名机场收集齐了
    举报 回复
  • user-9866bdif   发表于2019-3-17 17:15:34   15#
    像hkg、lhr这种已经饱和的机场近几年还有增长余地吗
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-3-17 20:17:59   16#
    user-9866bdif 发表于 2019-3-17 17:15

貌似TOP20机场,不饱和的真不多,不仅仅是LHR和HKG
    举报 回复
  • lnbxdjh   发表于2019-3-17 23:11:52 来自手机   17#
    user-9866bdif 发表于 2019-3-17 17:15

HKG是最近几年会优化管制程序之类小幅提升容量,同时放开了一点夜间航班,LHR是窄体机换成宽体机
    举报 回复
  • lqy302   发表于2019-3-18 05:23:18   18#
    lnbxdjh 发表于 2019-3-17 23:11
    HKG是最近几年会优化管制程序之类小幅提升容量,同时放开了一点夜间航班,LHR是窄体机换成宽体机 ...

LHR最多是支线换成干线,319/73G换成321/739而已吧。LHR大部分的窄体航线都没什么可能换成宽体
    举报 回复
  • user-9866bdif   发表于2019-3-18 10:06:23   19#
    中国商飞C919 发表于 2019-3-17 20:17
    貌似TOP20机场,不饱和的真不多,不仅仅是LHR和HKG

想起了去年在LHR值机排队两小时没时间退税,到了HKG降落盘旋了三四圈
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-3-18 12:30:27   20#
    lqy302 发表于 2019-3-18 05:23
    LHR最多是支线换成干线,319/73G换成321/739而已吧。LHR大部分的窄体航线都没什么可能换成宽体 ...

PVG去年就采取了优先保障客运航班、限制货运航班起降的方式确保旅客运输,这种方式也能挖潜!
    举报 回复
  • clw55   发表于2019-3-18 15:04:05   21#
    skyairlines 发表于 2019-1-24 10:19
    PVG早两年20%都试过

2010年,浦东机场客流量,货运量年增长双27%
    举报 回复
  • foolx   发表于2019-3-18 15:21:50   22#
    HKG货运真不是盖的, 凌晨的时候货机排队起飞降落和白天一样繁忙, 再加上本身客运的宽体机比例又极高(货仓大)..
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!