9元航空的登机箱规格
tychow 发表于 2019-1-22 18:34 阅读: 4349 回复: 30
第一次坐9元的航班,提前搜了一下,有个很严重的问题就是登机箱的规格比国际标准是偏小的。
今天真的被强行要求托运了。我个人随身携带登机箱的原因是脊柱不好,不能负重(即使是一台笔记本电脑),而这个登机箱能有效帮我减轻身体负担的。因此恼火得一塌糊涂。
再说了,登机箱通常都是比较贵重、私人的物品,如果不是提前知道有所准备,这得给乘客造成多大的麻烦。

由此,他们的price or value的取向,已经很清楚了。

第一次,估计也是最后一次啦。

• dfminfo   发表于2019-1-23 01:07:35   沙发
    服了。
    你既然提前搜索了,了解了政策,还要亲身去测试。
    测试了以后还要发牢骚。
    举报 回复
  • yellow箫箫   发表于2019-1-23 01:20:09   板凳
    巨婴
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2019-1-23 03:11:02   地板
    你如果连一台笔记本都不能负重,建议你别出门,出门的话请轮椅出行。冬天更别出门,因为冬天衣服的重量已经远远超过一台笔记本的重量了。
    举报 回复
  • Hsiber   发表于2019-1-23 19:57:09   5#
    9air写的蛮清楚的了啊
    举报 回复
  • A6-ECO   发表于2019-1-23 21:46:24 来自手机   6#
    上海联不通 发表于 2019-1-23 03:11
    你如果连一台笔记本都不能负重,建议你别出门,出门的话请轮椅出行。冬天更别出门,因为冬天衣服的重量已经 ...

举报 回复
  • tychow   发表于2019-1-23 22:28:19   7#

首先,这是公司订的机票,已经购买了托运行李额的。我们公司有专门的机票组。LCC的航班都会给我们购买托买行李,有些航班还会提前给我们定好机上餐食。

其次,我的point在于其有别于小于国际标准的登机箱要求——我已经无法缩小制成品的尺寸。我的这个箱子不便宜,正是因为搜索到了这信息,所以,我还特地提买了箱套包裹我的登机箱来托运;

三,有人真的是身体健康问题而无法负重,只是为了讨生活而不得已奔走江湖罢了。在香港机场是最便利的,随处都能有手推车让我可以推着手提包行走,几乎任何gate to gate/point to point。这次的登机地点是仰光机场,我可以再说一下另外一个体验:地毯。这个机场的地毯毛绒的阻力太大了,四轮登机箱的推行都有点困难,但香港机场的地毯就恰到好处。所以,如果看到地面是大理石/地砖的机场,我会大大的舒一口气。是的,对便利程度我比较敏感。

四,我明白以上几位健康人士的回应,毕竟,痛在自己身上的痛才是痛嘛。就像各种因素造成的延误/取消那样,大部分乘客都无法理解你们,道理是一样的——但,这恰恰是服务业亟需的自我察觉能力,不是吗?

举报 回复
  • canvh   发表于2019-1-24 11:51:57   8#
    看5楼发的图,9元的登机行李有7kg,比一般5kg要多,但尺寸就比一般小。
    举报 回复
  • jono1019   发表于2019-1-24 12:31:18   9#
    理解身体原因不能负重。不过不建议托运笔记本哦,很容易丢。
    举报 回复
  • mythria   发表于2019-1-24 14:25:26   10#
    我觉得可能LZ带一个包包而不是行李箱,就问题不大了。我坐国内9C的航班,包括国外一些LCC,背包实际重量远远超过7kg了,但几乎没有真的称重的,看到是个双肩包就给过了。行李箱应该是没办法的,这个不同航司规定不一样。9C和AQ基本都只能背包,即便是机组用的那种登机箱也悬。其他一些LCC好点(比如UO)。但总体来说国内LCC的国内线还是比较严格的
    举报 回复
  • pwecar   发表于2019-1-24 23:29:45   11#
    mythria 发表于 2019-1-24 14:25
    我觉得可能LZ带一个包包而不是行李箱,就问题不大了。我坐国内9C的航班,包括国外一些LCC,背包实际重量远 ...

lz的意思不就是身体不能背包么
    举报 回复
  • mythria   发表于2019-1-25 15:30:49   12#
    pwecar 发表于 2019-1-24 23:29
    lz的意思不就是身体不能背包么

我的意思是手提着双肩包,而不是背着。当然可能手提着身体也不一定受得了,但如果可以耐受,应该比提行李箱会好很多
    举报 回复
  • wuyunlong   发表于2019-2-13 18:38:08   13#
    巨婴,都病成这样了还上什么班,回家养老吧。
    举报 回复
  • tychow   发表于2019-2-14 08:32:34   14#
    wuyunlong 发表于 2019-2-13 18:38
    巨婴,都病成这样了还上什么班,回家养老吧。

服务行业这等心态,呵呵。

举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-2-14 18:18:25   15#

我问问啊,既然身体不便,那早就应该购买最轻薄的八九寸上网本和最小的行李箱,以减轻重量减少身体负担,而不是等要坐廉航了才发现电脑和箱子太重太大。

而且你也完全事先知道航企的行李规定。为啥要跟航企死磕呢?
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-2-14 18:27:08   16#
    tychow 发表于 2019-1-23 22:28
    首先,这是公司订的机票,已经购买了托运行李额的。我们公司有专门的机票组。LCC的航班都会给我们购买托买 ...

还有我不明白,既然你用的起高档登机箱,甚至这个箱子贵重到托运都需要专门外加一个保护套的地步,那你不是缺钱之人。

至少我看到别人的一万块左右的日暮瓦箱子也没专门加保护套。

那你为何又非要买对行李尺寸斤斤计较的廉航呢?难道这是9元独家经营航线,没有其他常规航企?
    举报 回复
  • tychow   发表于2019-2-15 11:23:42   17#
    irvinelee 发表于 2019-2-14 18:18
    我问问啊,既然身体不便,那早就应该购买最轻薄的八九寸上网本和最小的行李箱,以减轻重量减少身体负担,而 ...

本人的经历可能真的有限,到目前为止真的只有独此一家航空公司对登机箱的尺寸要求有别于其他国际同行。

是我给这家航空公司添麻烦了。我应该用比MBP更轻的电脑、不带登机箱的。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-2-15 16:00:32   18#
    tychow 发表于 2019-2-15 11:23
    本人的经历可能真的有限,到目前为止真的只有独此一家航空公司对登机箱的尺寸要求有别于其他国际同行。

...

MacBook Pro最小13寸,放着那么多八九寸的超小型电脑不用,你却说你身体不便???

你确定你不是来砸场子的?

本人的经历可能真的有限,客人的高级箱子也见了不少,但还真没见过托运还要加保护套的。(除非你那个保护套是高级合金,否则能保护什么摔碰?)

你确定你不是来砸场子的?

至于航企,奇葩规定多了去了。还有小孩不能坐商务舱的,以免吵到客人。

9元是很奇葩,但是从你的叙述来说,我感觉你更没诚意啊。
    举报 回复
  • ETVia   发表于2019-2-25 15:24:40   19#
    中国旅客真的应该养成认真看客规的习惯,一般经常飞国外尤其是飞东南亚、东北亚的旅客都知道低成本航空的特点。航司也得赚钱,票价本来就低这么多了,行李和餐食上肯定会有所差异,可以对比一下线上购买了行李和餐食之后还是低成本比较实惠。这位旅客看清楚了规定还对航司这般埋怨也是有点强人所难。
    举报 回复
  • gzafei   发表于2019-2-26 09:31:05   20#
    看起来楼主乘坐的是9元航空的第二条国际航线,仰光-广州?
    既往搭乘过亚航去一些小众的航点,出发前特别关注行李问题,所以还是建议楼主在购票或者与公司票务部门沟通时尽可能注意相关事项。
    但另一方面,9元的国际线上的随身行李政策也不能不说奇葩,毕竟国际线随身一个小包的还是比较少,标准登机箱基本上被9元 灭掉了。亚航是1件56*36*23cm(行李架)和1件40*30*10cm(座位下方),合计重量不超7kg,重量一致,但便利性亚航完胜。
    可以理解廉价航空的盈利模式,但同行竞争的时候比的是服务。亚航能给的,9元给大家添堵,那至少在这个层面上9元输了。
    举报 回复
  • jerryhuge   发表于2019-2-28 10:43:40   21#
    廉航都是免责协议的    买机票的时候要看一下!! 不能想当然!      楼主的点 并不是行李托运!!   而是心理障碍 不愿意随身行李离身    诚然国内航企服务不行 。。。但是也没必要那么纠结 托运就托运  这样对你的身体不是更好吗? 你已经说了别人毛毯不好!航司帮你托运掉不适给你减负吗?      另外别说日默瓦贵 你多坐几次LCC节约的钱 何止一个日默瓦!
    举报 回复
  • jerryhuge   发表于2019-2-28 10:44:54   22#
    gzafei 发表于 2019-2-26 09:31
    既往搭乘过亚航去一些小众的航点,出发前特别关 ...

亚航在东南亚飞是足够方便 。。 但从广州出发 不是还要转机么。。  。。至少9air 是直飞
    举报 回复
  • gzafei   发表于2019-2-28 13:56:13   23#
    jerryhuge 发表于 2019-2-28 10:44
    亚航在东南亚飞是足够方便 。。 但从广州出发 不是还要转机么。。  。。至少9air 是直飞 ...

9元7公斤内的亚航可接受的行李箱大小(标准登机箱)必须要托运,事实上增加了部分旅客的额外支出,当然楼主是有公司提供费用,不存在这个问题。
    亚航的航点众多,包括很多小众航点,比如印尼日惹,广州出发怎么都要转机,那肯定选择方便且政策更好的公司啊。
    话说回来,现在亚航卖联程票,在吉隆坡LCCT中转服务还不错,不用出禁区,指引和流线很清楚,夜晚休息的场所众多、餐饮也不少且不贵,除了飞机座位不舒服外我觉得短途小众航线,马来西亚亚航还算是不错的选择。
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2019-3-1 17:12:02   24#

楼主并不是买票的时候没注意相应的规定,而是早就在网上查了相关的规定,但就是想闯闯试试,结果闯关失败,来网上矫情。
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2019-3-1 17:13:24   25#
    tychow 发表于 2019-2-15 11:23

...

我倒是没觉得你给航空公司添麻烦了,而是纯属你自己给自己找麻烦。
    举报 回复
  • jerryhuge   发表于2019-3-13 05:25:04   26#
    gzafei 发表于 2019-2-28 13:56
    9元7公斤内的亚航可接受的行李箱大小(标准登机箱)必须要托运,事实上增加了部分旅客的额外支出,当然楼 ...

我一般长程到吉隆坡或者曼谷 就随便开始乱转 反正飞哪里都便宜
    举报 回复
  • zjsjygs1   发表于2019-3-13 07:09:30   27#
    九航是廉价航空公司,对于行李有另外的规定,也是可以接受的,毕竟只要买票,就说明接受了航空公司的条件了。
    例如春秋规定,航班晚点没有赔偿,还不是有人乘坐。
    举报 回复
  • tychow   发表于2019-3-14 11:32:36   28#

谢谢!只有你get到我想表达的是什么。
    举报 回复
  • tychow   发表于2019-3-14 11:44:31   29#
    上海联不通 发表于 2019-3-1 17:12
    楼主并不是买票的时候没注意相应的规定,而是早就在网上查了相关的规定,但就是想闯闯试试,结果闯关失败 ...

在这个论坛混的,都是关注民航运输业的,都是有相当程度了解民航的。

所以,对一个自己从未尝试过的新承运人,我还是有着好奇心,于是提前搜索了有关这个航空公司的信息,无意中就看到了手提行李有限制的信息。我那次坐这个航班是回国开会,登机箱是我随身行李箱子,难不成我把它给扔了?

我的工作范围整个东南亚,当然了解各种LCC各种小型飞机——要知道法国宇航的ATR都能携带“国际标准”的登机箱。另外,如果是LCC我每次都提前购买20KG的行李额。
    举报 回复
  • tychow   发表于2019-3-14 11:53:50   30#
    jerryhuge 发表于 2019-2-28 10:43
    廉航都是免责协议的    买机票的时候要看一下!! 不能想当然!      楼主的点 并不是行李托运!!   而是 ...

兄台,我想表达的是该公司创造了一个有别于国际标准的中国特色尺寸啊!

选择LCC,价格并非唯一的因素。更重要的是,东南亚很多点对点的短程航线,只有LCC。

楼上有人总是拿日默瓦说事,建议他们上Mr. Porter去看看铝合金箱以外的品牌。
    举报 回复
  • 上海联不通   发表于2019-3-14 14:05:33   31#
    tychow 发表于 2019-3-14 11:44
    在这个论坛混的,都是关注民航运输业的,都是有相当程度了解民航的。

所以,对一个自己从未尝试过的新承 ...

你不用混淆概念,没人要你扔箱子,而且你的箱子也确实没有被扔了,而是被托运了。所以,别拿这个说事。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!