中美一区中方航权不是已经用完了么?CZ今年计划的CAN-WUH-J...
奥尔杰克森号 发表于 2019-1-12 12:12 阅读: 2498 回复: 17
之前一直以为CAN-WUH-SFO这条线算三区航权,后来听解释说是一区的,那么现在中方一区航权应该已经没了,计划的这条CAN-WUH-JFK该如何开?难道是要把SFO直接去掉国内段由武汉首发算三区的,这样就正好空出3weekly的一区航权。武汉公司已经有了自己的788,并且这条线上座率一直不错,技术上完全可行,个人认为很有可能 微信图片_20190112130118.jpg

• ben237829624   发表于2019-1-12 12:43:35 来自手机   沙发
    v三区航权啊。广州-武汉-jfk只是票务和飞机调配上安排,实际上跟美国DOT申请的时候是说的开武汉-JFK。旧金山同理。
    举报 回复
  • 奥尔杰克森号   发表于2019-1-12 16:31:38   板凳
    ben237829624 发表于 2019-1-12 12:43
    v三区航权啊。广州-武汉-jfk只是票务和飞机调配上安排,实际上跟美国DOT申请的时候是说的开武汉-JFK。旧金 ...

这个之前好像有专人解释过,一区始发的经停航线也确实算一区的航权
    举报 回复
  • danielkwong   发表于2019-1-12 16:45:11   地板
    应该不会是将直飞改经停这样丧病吧?
    举报 回复
  • cclsfly   发表于2019-1-12 17:54:25 来自手机   5#
    ben237829624 发表于 2019-1-12 12:43
    v三区航权啊。广州-武汉-jfk只是票务和飞机调配上安排,实际上跟美国DOT申请的时候是说的开武汉-JFK。旧金 ...

肯定是一区,不是一区CZ早就开PEK-SHE-LAX了
    举报 回复
  • diing   发表于2019-1-12 18:05:39   6#
    武汉到巴黎,pvg到墨尔本悉尼,这明显是要跟mu杠一下啊,看看mu怎么反击了
    举报 回复
  • 高原飞鹰   发表于2019-1-12 18:58:42 来自手机   7#
    这些都是CZ要开的航线吗? 很奇葩的样子,尤其长沙-内罗毕。 不过浦东的几条真够种。
    举报 回复
  • wayne329   发表于2019-1-12 19:22:31 来自手机   8#
    diing 发表于 2019-1-12 18:05
    武汉到巴黎,pvg到墨尔本悉尼,这明显是要跟mu杠一下啊,看看mu怎么反击了

难道是瞅准了ca停飞?这局真是越来越看不懂了
    举报 回复
  • 奥尔杰克森号   发表于2019-1-12 20:51:42   9#
    wayne329 发表于 2019-1-12 19:22
    难道是瞅准了ca停飞?这局真是越来越看不懂了

肯定是接CA的盘,进一步扩大CZ澳洲线在华东的市场吧
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2019-1-12 23:07:40 来自手机   10#
    奥尔杰克森号 发表于 2019-1-12 20:51
    肯定是接CA的盘,进一步扩大CZ澳洲线在华东的市场吧

要不是HO先下手,搞不好PVG-HEL都想抢……
    还有MU要是再慢点,连PVG-PER/BNE都会被CZ盯上……
    还有PVG-MAN也可能被HU/CA/CZ盯上……
    要小心有人夏天开PVG-CPH(目前有SAA的1daily)
    此外PVG-IST的话CA/HU/HO/CZ都可能……
    CA退出这两条线后,接下来几年可能会追加一些西欧北美的ST次级枢纽吧!
    举报 回复
  • 默落的A346   发表于2019-1-13 00:08:34 来自手机   11#
    武汉那几条洲际我觉得开的几率很大,另外郑州伦敦概率也很大。深圳今年有33W,其洲际竞争力也上升。总的来讲今年南航多点开花,疯狂占坑特别魔幻。
    不过不是很懂的是洛杉矶为什么要换789?
    举报 回复
  • 默落的A346   发表于2019-1-13 00:14:20 来自手机   12#
    奥尔杰克森号 发表于 2019-1-12 16:31
    这个之前好像有专人解释过,一区始发的经停航线也确实算一区的航权

这班WUH-JFK虽说是武汉始发,但是前面会带一段CAN-WUH,所以其实还是CAN的航线,算是变相加班吧。其实WUH-LHR也是一个道理。不如今年再申请一条WUH-LAX/YVR。其实这样的话我希望这几条洲际前序都带一段788执飞的CAN-WUH,而且转机时间要足够短
    举报 回复
  • Wilsonkan   发表于2019-1-13 02:08:05   13#
    按图中这样看就是武汉到纽约,不带广州啊
    要么是武汉自己飞,要么是总部挂一个不同的航班号飞广州到武汉,不会使用一区航权
    估计还要砍CAN-WUH-SFO的国内段来开开ORD呢
    其实换一个航班号没什么影响,就是不知道天河的中转撑不撑得住

话说待定航线好像都很猛的样子
    举报 回复
  • wayne329   发表于2019-1-13 05:51:18   14#
    Wilsonkan 发表于 2019-1-13 02:08
    要么是武汉自己飞,要么是总部挂一个不同的航班号飞广州到武汉, ...

确实,而且是跟东航直接杠上了。

一退盟就翻脸不认人了,娃哈哈。除了浦东,那个昆明奥克兰也是典型,侵门踏户啊。郑州伦敦之前倒是提过,没开成。
    举报 回复
  • pandadu   发表于2019-1-13 12:10:57   15#
    请问您是从哪里得来的消息呢?官方消息?
    举报 回复
  • 奥尔杰克森号   发表于2019-1-13 13:18:36   16#
    Wilsonkan 发表于 2019-1-13 02:08
    要么是武汉自己飞,要么是总部挂一个不同的航班号飞广州到武汉, ...

FATIII微博爆料的是789广州经停武汉到纽约,不过截图不知道为何上传不了
    举报 回复
  • 默落的A346   发表于2019-1-14 00:06:17 来自手机   17#
    CAN-WUH-JFK一个航班号绝对不可能,CZ才不会傻到调配直飞航权。我倒希望CAN-WUH-SFO砍掉国内段,只是不知道会不会收回这三班航权
    举报 回复
  • Wilsonkan   发表于2019-1-14 05:51:40   18#
    奥尔杰克森号 发表于 2019-1-13 13:18
    FATIII微博爆料的是789广州经停武汉到纽约,不过截图不知道为何上传不了

可能是一个飞机,CZ不会傻到因为这个减别的航班吧
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!