你想让国航买哪种机型?
A6-ECO 发表于 2018-11-29 21:59 阅读: 4322 回复: 64
最近国航缺宽体(350不算),你们来评评理
单选投票, 共有 69 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

• A6-ECO   发表于2018-11-30 18:48:24   来自 31#
    我来发表一下我的想法。
    因为330是洲际区域通用,330非常适合初期洲际的培育,区域就是东京首尔马尼拉,国泰组合已经是58架,大擦想要保住头衔,必须订330neo
    举报 回复
    不许盗我图!
  • ikarosufw   发表于2019-1-28 17:55:49   来自 59#
    我个人始终认为330是一款不错的飞机,330NEO应该有市场的,如果我坐飞机,在330NEO和789之间选择的话,我选择330NEO。
    举报 回复
  • zhongguoxinfa   发表于2018-11-29 23:48:52 来自手机   沙发
    只可选择一项这个就不好啦,我选择了增购350
    2019年就要到了,貌似新的宽体机额度就要来了。传说中的15架787-9和12架787-10应该会落实。客舱配置方面,希望是359的座椅配置(反鱼骨商务舱、MiQ超经座椅、CL3710经济舱座椅),个人建议如下:787-9,C32,W24,Y220上下,总数276上下;787-10,C28,W28,Y250上下,总数306上下。
    除此之外,还有359/35K的增购,希望是20架。
    除了新获得的宽体机额度,国航还可以通过退役老旧332来增加额度。退役的772应该也可以增加额度吧?这样就可以有大约50架额度。
    举报 回复
  • zhongguoxinfa   发表于2018-11-29 23:55:45 来自手机   板凳
    zhongguoxinfa 发表于 2018-11-29 23:48
    2019年就要到了,貌似新的宽体机额度就要来了。传说中的15架78 ...

我对787-10的载客量估计有误。新加坡航空的787-10布局为C36,Y301,总计337,这样的话,我个人建议国航787-10的布局为C28,W42,Y250上下,约320上下。我这完完全全就是区域布局,非洲际布局。
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2018-11-30 00:47:59 来自手机   地板
    787-10就是拿来飞区内大流量航线的,比如美东到西欧,以及亚洲区内航线,还有东南亚到澳洲,以及中东到欧洲/南亚/东南亚/东亚/刚果雨林以北的非洲……还有部分南北美间航线比如MIA/DFW/IAH/JFK往GIG/GRU/EZE/SCL的部分班次,尤其AA的DFW/MIA到GIG/GRU……装个300多号人没啥问题,yeilds比带F的77W高……
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2018-11-30 00:55:55 来自手机   5#
    zhongguoxinfa 发表于 2018-11-29 23:55
    我对787-10的载客量估计有误。新加坡航空的787-10布局为C36,Y301,总计337,这样的话,我个人建议国航78 ...

目前300座以下的78J只有EK的一款带F舱的。EK另一款是320座级的,这款大擦可以参考。
    其实MU也可以考虑,如果不想继续引进33L(目前订购+老333翻新的就接近20架),也不想对33E/33H/77W改舱,可以选择10-20架78J,可以全部自己运营,也可以名义上划一部分给FM……
    CZ也可以考虑,不过333刚改舱而789/78W/359一堆,洲际航线又偏少,航权短时间没啥突破,可能过几年再考虑。
    举报 回复
  • 野生的金针菇   发表于2018-11-30 09:22:46   6#
    伊尔96呀
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2018-11-30 09:42:48 来自手机   7#
    野生的金针菇 发表于 2018-11-30 09:22
    伊尔96呀

那个是给俄罗斯的工厂练手保持技术能力的
    还有一部分替代较老的转机或部分军用飞机
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2018-11-30 09:45:49 来自手机   8#
    野生的金针菇 发表于 2018-11-30 09:22
    伊尔96呀

还不如让CA认购一点CR929(20架左右)
    不过听说内部的抵触比MU/CZ/HU还大………………
    举报 回复
  • 萨利机师   发表于2018-11-30 09:56:59 来自手机   9#
    建议国航,适可而止
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2018-11-30 09:58:28 来自手机   10#
    萨利机师 发表于 2018-11-30 09:56
    建议国航,适可而止

应该是想CA本部加到分公司以及马甲的宽体数目,达到CX+KA的水平吧!(不包括货机)
    举报 回复
  • Auran   发表于2018-11-30 10:07:39 来自手机   11#
    777X吧 把748换掉
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2018-11-30 10:39:47 来自手机   12#
    Auran 发表于 2018-11-30 10:07

748引进没多少年啊!而且要做专机的备份机以及以后提供部分零件啊!
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2018-11-30 10:40:27 来自手机   13#
    Auran 发表于 2018-11-30 10:07

20架779换20架低密度77W吧!
    举报 回复
  • hzhcloud   发表于2018-11-30 10:41:11   14#
    大擦没有380不行啊,现在中美贸易战还买个毛波音,买个7架(等同于748)380气气波音即可。
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2018-11-30 11:13:06 来自手机   15#
    changerxiao 发表于 2018-11-30 10:40
    20架779换20架低密度77W吧!

不过估计得下一轮配额了,本轮主要是789/78J/359,35K和779要等CX运营这两个机型一段时间后在决定。目前CX的311t/316t的35K,各方面完胜3-3-3的77W。就等着779的运营数据了(得2020年以后交付,先飞一段区域线,之后在大流量洲际线,运营一两年个完整的年份后,就得2022/2023了,到时候CA再选择也不迟)……
    举报 回复
  • jono1019   发表于2018-11-30 11:44:55   16#
    希望购买A380,以后北京出发有大飞机坐
    举报 回复
  • cclsfly   发表于2018-11-30 12:27:54 来自手机   17#
    35K比7810运营得早吧,为什么不能运营35K?加订787就要涉及换发,而且国航不缺787这个级别的飞机,手上还有大把330
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-30 12:39:30 来自手机   18#
    changerxiao 发表于 2018-11-30 09:45
    还不如让CA认购一点CR929(20架左右)
    不过听说内部的抵触比MU/CZ/HU还大……………… ...

C919都还没出货,CR929估计最早也得2025吧
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-30 12:40:54 来自手机   19#
    jono1019 发表于 2018-11-30 11:44
    希望购买A380,以后北京出发有大飞机坐

下层353上层252高密度布局飞国内线?
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2018-11-30 12:50:57 来自手机   20#
    cclsfly 发表于 2018-11-30 12:27
    35K比7810运营得早吧,为什么不能运营35K?加订787就要涉及换发,而且国航不缺787这个级别的飞机,手上还有 ...

748已经是28台GEnx-2B了,加上备发就超过三十台,相当于15架双发客机的量,已经形成另一套足以支撑的体系了,第二批787换发的话对维护体系的冲击没想象中那么大,再说以前三大航的330不是没有用过两款发动机……
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2018-11-30 12:55:06 来自手机   21#
    changerxiao 发表于 2018-11-30 12:50
    748已经是28台GEnx-2B了,加上备发就超过三十台,相当于15架双发客机的量,已经形成另一套足以支撑的体系 ...

况且不少332/333要么退租要么不想改舱……还有一部分估计会正式下放给CA西南与CA上海……
    不过要是EK吃螃蟹的时候发现779没有达到性能要求的话,CA倒可能提早动手买点35K……
    举报 回复
  • pwecar   发表于2018-11-30 14:13:45   22#
    78J对大擦擦最好用了 完美覆盖西欧、美西和澳洲 美东可能稍微有点吃力
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2018-11-30 14:47:57 来自手机   23#
    pwecar 发表于 2018-11-30 14:13
    78J对大擦擦最好用了 完美覆盖西欧、美西和澳洲 美东可能稍微有点吃力

78J载荷曲线4000海里左右就开始拐弯了吧!
    所以SQ拿来飞平均8小时以内的航线。
    而且真的要飞美西的话,航程最好12000km~13000km+,78J最多是基本不减载的飞 HND/NRT - YVR/SEA ……
    不过拿来开CAN/HKG到澳洲二线倒是比较合适……
    其他主要是亚洲洲内快线了………………ME3获得航权后开东亚/东南亚/非洲二线,以及欧洲/南亚二三线航点的利器……
    举报 回复
  • HFS1221   发表于2018-11-30 16:23:11 来自手机   24#
    330neo虽然好,但787显然更便宜。个人估计还是增订789/78X,只是我发动机配置更换为GE。
    至于359/35K,国内三大航的其中一家倒是对35K有意向。至于是不是CA,到时候就知道了。
    举报 回复
  • 江南安宁   发表于2018-11-30 17:29:57 来自手机   25#
    上个20架A35k啊,甚至可以30架,A359那么好用。另外我觉得大擦运营6架A380一点问题都没有,干嘛当年买748这货
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2018-11-30 17:43:36 来自手机   26#
    HFS1221 发表于 2018-11-30 16:23
    330neo虽然好,但787显然更便宜。个人估计还是增订789/78X,只是我发动机配置更换为GE。
    至于359/35K,国内 ...

大擦和木头会等国泰的试验结果出来以后吧!(35K反应良好,但还得等779运营一两年后,差不多2022/2023年做决定,然后过两三年交付)
    不过以白菜目前的状态,首二开不了几条大流量的,CAN受二线的冲击比PEK还大,如果以后早期的77W换代,估计是选35K了。(779恐怕准一级的枢纽都玩不转,必须是一级枢纽或者超一级枢纽占优势的航司,商务客流够多,而且又要各种客流一把抓的,才会拿来飞一级hub到一级hub的部分班次)
    不过这三家即使,要引进35K,也得2020年代的中期了……
    除非这几年CA的部分欧美线容量已经达到359都吃不住。
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2018-11-30 17:51:46 来自手机   27#

CA的359已经和CX的35K座位数差不多了,以这种密度,除非拿来飞一线(没选779),否则没必要。
    要是以359的密度推算,那它家的35K得350座以上了。
    CZ如果订35K的话,恐怕也至少是这个座位数……
    能支撑中低密度35K的,亚洲这边只有JL(密度会更低)/MU/CX/SQ了,最多QF弄一些3510UKR飞澳东LHR/JFK(300座上下)。
    其他家要么密度会更大,要么会买其他飞机(BR/KE可能更偏向779)。
    当然要是779到2025年还达不到预期性能的话,那很可能以上航司都会弄一波中高密度的35K。
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2018-11-30 17:54:09 来自手机   28#
    江南安宁 发表于 2018-11-30 17:29
    上个20架A35k啊,甚至可以30架,A359那么好用。另外我觉得大擦运营6架A380一点问题都没有,干嘛当年买748这 ...

和专机的订购有关吧!
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2018-11-30 18:02:50 来自手机   29#

QR/EY/TK也就要求779这个级别就够了。EY还想让别人接盘一部分779。QR随时有转向35L的可能,包括BA/AF/SQ的后续大流量机型订单也说不定……
    只有EK,哪怕779航程达不到标准,也会吃下确认的115架订单(另有35架778确认订单,以及50架777X意向订单)!
    甚至EK连更大一级的,全新设计的双发宽体,都吃得下(比748座位数稍多一点的),当然这是2030年以后的事(那时候开始取代早期的388)……
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2018-11-30 18:14:57 来自手机   30#
    changerxiao 发表于 2018-11-30 18:02
    QR/EY/TK也就要求779这个级别就够了。EY还想让别人接盘一部分779。QR随时有转向35L的可能,包括BA/AF/SQ ...

EK就是靠地理位置+管理水平+先发优势(这点关键)+合适的机型,干翻大部分南亚非洲大部分航司,以及部分中东/东欧/东南亚航司,吸收以上地区大部分的Y舱远程/洲际客流,以及相当一部分高端客流,然后其他家反应过来(TK/QR/EY)已经晚了一步,QF/NZ/ET/SQ/CX都多少受影响……不然咋撑起平均300座以上的机型(DXB平均座位数是270+,LHR也才220+),以后就通通400座级了(当然实际座位数不会那么多)
    不过明年DXB要修跑道减班次,而迪拜新机场还只有单跑道,进一步施工又在停滞状态,不然78J/737max哪里放?而某航司已找准机会动手了!
    举报 回复
  • A6-ECO   发表于2018-11-30 18:50:28   32#
    zhongguoxinfa 发表于 2018-11-29 23:48
    2019年就要到了,貌似新的宽体机额度就要来了。传说中的15架78 ...

第一次用抱歉啊,我的目的是就是为了你们心目中的最好机型
    举报 回复
    不许盗我图!
  • A6-ECO   发表于2018-11-30 18:51:46   33#
    萨利机师 发表于 2018-11-30 09:56
    建议国航,适可而止

贫穷限制了你的想象力
    举报 回复
    不许盗我图!
  • 萨利机师   发表于2018-11-30 19:00:35 来自手机   34#
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    举报 回复
  • zhongguoxinfa   发表于2018-11-30 19:19:21 来自手机   35#
    A6-ECO 发表于 2018-11-30 18:48
    我来发表一下我的想法。
    因为330是洲际区域通用,330非常适合初期洲际的培育,区域就是东京首尔马尼拉,国 ...

339和78J应该差不多吧?说实话,我还真建议国航买339而不是78J,可能是我觉得2-4-2布局比较舒服吧。但是呢,33N的性能相较于现有330有多大提升还是个未知数,而且有350为什么还要买33N呢还是建议买359/78J吧。
    举报 回复
  • A6-ECO   发表于2018-11-30 19:34:31   36#
    zhongguoxinfa 发表于 2018-11-30 19:19
    339和78J应该差不多吧?说实话,我还真建议国航买339而不是78J,可能是我觉得2-4-2布局比较舒服吧。但是 ...

33N是新款,比330有更大提升,装了骚紫色的夜店,和各色灯光,配置和330基本无区别。
    举报 回复
    不许盗我图!
  • A6-ECO   发表于2018-11-30 19:39:17   37#
    zhongguoxinfa 发表于 2018-11-30 19:19
    339和78J应该差不多吧?说实话,我还真建议国航买339而不是78J,可能是我觉得2-4-2布局比较舒服吧。但是 ...

TAP Air Portugal’s first A330-900 jetliner – delivered 26 November 2018 – is configured in a comfortable three-class layout to accommodate 298 passengers (34 in full-flat seats business class, 96 in economy plus and 168 in economy class).上面提到第一架33N交付葡萄牙航空,可以布局298人,发动机是350同款
    举报 回复
    不许盗我图!
  • A6-ECO   发表于2018-11-30 19:41:19   38#
    回35楼,原图在这里
    举报 回复
    不许盗我图!
  • Ferminator   发表于2018-11-30 21:13:06 来自手机   39#
    感觉787系列横向太挤了,还是喜欢空客的330 350
    举报 回复
  • suizhoulongnv   发表于2018-11-30 22:13:53   40#
    350呗,性价比摆那儿
    举报 回复
  • 北客京华巡洋舰   发表于2018-12-1 00:09:41   41#
    从擦得现有机型和维护考虑,789,78J和359继续买是最合理的。
    举报 回复
  • jianlisky   发表于2018-12-3 08:51:58   42#
    这个我说了算吗。。。
    举报 回复
  • start2004   发表于2018-12-3 16:50:31   43#
    萨利机师 发表于 2018-11-30 19:00
    有钱了不起啊,制*障

请勿人身攻击
    举报 回复
  • liuchunx2000   发表于2018-12-3 18:48:39   44#
    其实我觉得国内航线330就已经很好了。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2018-12-4 09:00:58   45#
    这个我说了算吗。。。
    举报 回复
  • 默落的A346   发表于2018-12-5 00:15:46 来自手机   46#
    国航78J预计布局C36W28Y250左右。15架-9和12架-10基本坐实。400座级别779目前看起来是没动静。如果订购了78J,那意味着订购339的可能性微乎其微。350方面预计10架起步,至于900/1000很难讲。按照CA的风格,座位数大概在340左右,刚好处于311-392之间。如果CA想弄340-350座级的飞机,那么35K会是最好选择并且数量10架起步,由于现有10架359数量的确不够,预计追加5架订单。
    举报 回复
  • sznjer   发表于2018-12-5 09:24:07   47#
    CA不能买太多78,因为78的乘机舒适度比35差太远,空间小还不够平稳,CA必须多买点35
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-12-5 12:33:49 来自手机   48#
    sznjer 发表于 2018-12-5 09:24
    CA不能买太多78,因为78的乘机舒适度比35差太远,空间小还不够平稳,CA必须多买点35 ...

除非242布局
    举报 回复
  • A6-ECO   发表于2019-1-27 16:58:33   49#
    zhongguoxinfa 发表于 2018-11-29 23:55
    我对787-10的载客量估计有误。新加坡航空的787-10布局为C36,Y301,总计337,这样的话,我个人建议国航78 ...

举报 回复
    不许盗我图!
  • 11酱   发表于2019-1-27 19:09:35   50#
    因为242 我站33n
    举报 回复
  • zhend   发表于2019-1-27 22:20:44   51#
    国航西南的332应该退了吧,太老了,359真心不错
    举报 回复
  • 瓦萨其   发表于2019-1-27 22:23:07   52#
    载旗没有779/778说不过去啊。
    举报 回复
  • 北辰_   发表于2019-1-28 02:28:58   53#

既然载旗,肯定919买一堆啊...(手动滑稽脸)
    举报 回复
  • SA flyer   发表于2019-1-28 08:55:01   54#
    国航买什么机型其实影响不大,主要是座椅类型,希望国航继续用1-2-1的商务舱座椅
    举报 回复
  • Yizhou_J   发表于2019-1-28 09:56:11   55#
    感觉339国航会买的,用来替换老的332,350肯定会增订的,789和7810主要看发动机选项吧,之前CA被发动机坑得挺惨的
    举报 回复
  • ikarosufw   发表于2019-1-28 11:34:52   56#
    根据我亲身对大擦航板凳舱的体验,359我还没体验过,其它的,舒适度从好到差排列,748 330 前20架77W 789,789的板凳舱是最差的,远程航线能躲就躲吧。
    举报 回复
  • JALSIA   发表于2019-1-28 12:05:20   57#
    瓦萨其 发表于 2019-1-27 22:23
    载旗没有779/778说不过去啊。

哈哈哈哈,载旗有更大的748,不需要779了
    举报 回复
  • jono1019   发表于2019-1-28 12:21:53   58#
    举报 回复
  • chonetsao   发表于2019-1-28 23:55:06   60#
    现在坊间传说EY订购的A350要被取消了,而且EY都几次拒绝接受已经待交付的A350。如果EY真的全数取消这批A350,那么国航可以考虑低价入手,总共40架A359和22架A35K,EY真不要的话,空客估计很着急的寻找下家。如果国航入手这一批,正好40架A359来取代即将见老的A330下放西南杭州飞国内干线,22架A35K可以取代马上也要接近中年的B777-300ER。

虽然是异想天开,但是如果我是国航老总,这么好的以超低价接手新飞机的机会在眼前,放弃太可惜了。
    举报 回复
  • vaessss   发表于2019-1-29 00:58:12 来自手机   61#
    chonetsao 发表于 2019-1-28 23:55
    现在坊间传说EY订购的A350要被取消了,而且EY都几次拒绝接受已经待交付的A350。如果EY真的全数取消这批A350 ...

CZ现在这批2021年就交付完了,可以考虑分一杯羹,比如15架359,8架35K(纯属YY)。
    举报 回复
  • 瓦萨其   发表于2019-1-29 01:18:35   62#
    JALSIA 发表于 2019-1-28 12:05
    哈哈哈哈,载旗有更大的748,不需要779了

我觉得779更经济吧。
    举报 回复
  • user-m6k9hfa7   发表于2019-1-29 09:40:29   63#
    其实嘛,哪种机型都差不多吧
    举报 回复
  • zhend   发表于昨天 23:36   64#
    359和789差距不大,但是商务舱就很大了
    举报 回复
  • loosenzeng   发表于20 小时前 来自手机   65#
    希望国航买一百架图-104为中苏友谊添砖加瓦。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!