你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

南还跟AF/KL联营吗?会加入OW吗?会吞并CX吗?

飞元

A320级

1. 南航跟AF/KL深度联营还做吗?积分还能用吗。。。
2. 南航自立门户,还是加入OW?
3. 如果南航加入OW,是否会吞并CX?

飞元

A220级

第三点...楼主被夏大妈盗号了吗?

飞元

A320级

lnbxdjh 发表于 2018-11-15 22:54
第三点...楼主被夏大妈盗号了吗?

论坛上很多人说如果南航加入OW,国泰要么动用创始人否决权,要么接受。甚至国泰转投SA,因为反正都有CA入股。

这只是最表面的现象,只是纯粹从商业角度分析。too simple, sometimes naive。

我朝讲政治,政治是最大的大局。那么从政治角度分析:
1. 南航入OW和国泰是恶性竞争关系,国泰和南航合并,正好把珠三角统一成一个航企。
2. 南航吞并国泰名正言顺。国资接管外资/私企(在当朝)是理所当然政治正确的事。

不过如果南航真的动了这个心思,那就要看国航答不答应了。毕竟国泰这块肥肉现在捏在国航手上。

3万

飞元

B787级

irvinelee 发表于 2018-11-15 23:08
论坛上很多人说如果南航加入OW,国泰要么动用创始人否决权,要么接受。甚至国泰转投SA,因为反正都有CA入 ...

这事多么奇葩的人才会有如此言论?如果不是夏大妈盗号就是脑壳被门夹过

1万

飞元

B747级

国泰2016年公开表示,如果寰宇拉拢一家公司入盟,将不会组织。因为寰宇各公司因为东航一事公开指责国泰有几年,国泰自己又拉不来国航,只能表态不会组织任何国内公司入盟。

飞元

A320级

中国商飞C919 发表于 2018-11-15 23:15
这事多么奇葩的人才会有如此言论?如果不是夏大妈盗号就是脑壳被门夹过 ...

厦大妈早就说过南航会退出天合,事实证明他说对了。

还有,如果你只讲商业不讲政治,那才叫脑壳被门夹过。这里是中国,党领导一切。如果连这点常识都没有,那就别经商了。

飞元

A220级

irvinelee 发表于 2018-11-15 23:52
厦大妈早就说过南航会退出天合,事实证明他说对了。

还有,如果你只讲商业不讲政治,那才叫脑壳被门夹过 ...

真要是收购CX那也是CA去做,也轮不到CZ。

话说回来,CX是太古最核心的资产,而且CA在CX的权力基本被限制得七七八八

飞元

A320级

lnbxdjh 发表于 2018-11-15 23:57
真要是收购CX那也是CA去做,也轮不到CZ。

话说回来,CX是太古最核心的资产,而且CA在CX的权力基本被限制 ...

我已经说过如果南航想吃国泰,对手就是国航。这一点我们是一致的。

谁来吃下国泰不是商业因素决定,而是国南两家在朝廷的后台谁更硬来决定。

但是几乎可以确定,国泰即便不被明着吃下,也至少会被实质控制(这也是整个香港的未来。扯远了,就此打住)。

南航换联盟这么大的事不可能仅仅是因为跟东航同床异梦,南航绝对是有大动作的(比如以避免珠三角恶性竞争为由吃下国泰,以国家利益为由逼迫国航吐出国泰)。

同样还有大兴机场的分配。谁入驻哪里就上面一句话。

飞元

A220级

irvinelee 发表于 2018-11-16 00:04
我已经说过如果南航想吃国泰,对手就是国航。这一点我们是一致的。

谁来吃下国泰不是商业因素决定,而是 ...

讲阴谋论真的没意思,我就想问你凭什么让太古跪低?不让人家卖可口可乐了?

飞元

A320级

lnbxdjh 发表于 2018-11-16 00:06
讲阴谋论真的没意思,我就想问你凭什么让太古跪低?不让人家卖可口可乐了? ...

阴谋?现在都是明着来,连遮掩都不用了。聪明点的如李嘉诚,自己早点跑路。不识相的比如王健林,2015年11月底很嚣张的在访谈节目中说我们辛苦自己赚的钱,我们爱往哪投就往哪投,2017年7月底则在采访里高呼相应党的号召把资金留在国内。相比之下马云稍微聪明点,虽然不如李嘉诚那么高瞻远瞩,但至少他很识相的直接退位。

国泰让国航还是南航吃掉还需要问太古意见?你把党放在哪里?

飞元

A220级

那如果这么喜欢这种论调的话,那我觉得民航论坛就不太适合,出租车司机很显然更喜欢这种东西。

飞元

ARJ21级

irvinelee 发表于 2018-11-15 21:47
1. 南航跟AF/KL深度联营还做吗?积分还能用吗。。。
2. 南航自立门户,还是加入OW?
3. 如果南航加入OW,是 ...

如果说南航买了国泰,我还不如相信国航会买下南航,国航立刻变成全球最大航司。
从让卡航入股国泰已经看出国航,应该说国家对国泰没太大兴趣。

飞元

ARJ21级

chonetsao 发表于 2018-11-15 23:35
国泰2016年公开表示,如果寰宇拉拢一家公司入盟,将不会组织。因为寰宇各公司因为东航一事公开指责国泰有几 ...

有?不是说国泰愿意让东航进ow?

飞元

A320级

ruspc 发表于 2018-11-16 01:06
如果说南航买了国泰,我还不如相信国航会买下南航,国航立刻变成全球最大航司。
从让卡航入股国泰已经看 ...

国航没兴趣,南航有兴趣啊。拿下国泰一统珠三角。

从商业角度来说,凭什么国航占着北京,东航占着上海,附近都没有竞争对手,唯独南航广州枢纽已经不如北上,还要跟近在咫尺的国泰竞争至少国际线?

广州是一线弱,北上是一线强,那我广州+香港总可以算一线强了吧?拿下国泰,还有一个好处是可以狙击国航的次级枢纽深圳,因为深圳离香港更近。

南航退盟这么大动静,背后肯定有野心。加上政治也正确,所以。。。

飞元

A320级

lnbxdjh 发表于 2018-11-16 00:47
那如果这么喜欢这种论调的话,那我觉得民航论坛就不太适合,出租车司机很显然更喜欢这种东西。 ...

我们只谈已经发生的且公开的事实,不谈小道消息。这里是民航论坛,我说的也是紧扣论坛主题的事情。出租车司机说的也是事实,因为是人尽皆知的公开事情。

南航利用政治正确攫取商业利益不是第一次。

当年南航欲引入A380被国航拼死阻拦,南航以奥运国家形象为由终于迫使国航同意南航引入该旗舰机型而且直接就放在北京,国航只能忍。

可惜天意弄人,虽然上面同意了南航在北京独家运营A380,但是空客跳票供不了货,南航只能感叹天亡我也。后来南航A380进驻北京已经是奥运7年之后了。

南航怎么可能白白错过国资接管外资私企这个政治正确,让国泰跑了?

飞元

A220级

南航一直被深航缠着,都没搞定,不太可能搞定国泰吧?

飞元

ARJ21级

麻烦还是先看看太古与英国政界的关系再说
国泰可以说是英国在港利益的代表之一。
要是CZ收CX你觉得英国zf会坐视不管?
觉得南航不会这么傻,真搞的话搞不好因为这件事影响中英关系的话那就真的好看了。

飞元

ARJ21级

会不会出现CZ 不进OW? 夏航说不离开St

飞元

ARJ21级

是厦航,不是夏。。。。。。

飞元

A320级

irvinelee 发表于 2018-11-16 01:58
我们只谈已经发生的且公开的事实,不谈小道消息。这里是民航论坛,我说的也是紧扣论坛主题的事情。出租车 ...

哈哈,原来当年还有这出好戏啊?

飞元

翔伞级

这下热闹了,我等吃瓜群众坐看cz,cx的归属啊

3万

飞元

B787级

我宁愿相信国航收购南航(曾经有小道消息放出来),就是不相信南航能收购国泰,就算是国泰被收购,那也是国航,怎么可能轮得到南航?再说了,太古凭什么让你收购?按照某人的意思,中国可以收购全世界了,事实真如此么?在某人眼里,GCD是怪物,很显然不是!

飞元

B737级

想多了,CX姓太古的,不知道什么地方来的自信... CZ能收购CX,白日做梦~~

飞元

ARJ21级

从政治来说,也必须是由大载旗航空而不是南航收购国泰。
但从卡航入股国泰可以看出在未来几年都不会出现。

飞元

ARJ21级

别收购了 不同性质 玩不转

飞元

A320级

HFS1221 发表于 2018-11-16 09:11
麻烦还是先看看太古与英国政界的关系再说
国泰可以说是英国在港利益的代表之一。
要是CZ收CX你觉得英国zf会 ...

利益可以交换,其他地方补偿就是了。又不是说真的要无偿征收。。。

国泰现在就跟国航交叉持股,并不是太古集团独占。

飞元

A320级

中国商飞C919 发表于 2018-11-16 12:53
我宁愿相信国航收购南航(曾经有小道消息放出来),就是不相信南航能收购国泰,就算是国泰被收购,那也是国 ...

国航想吞南航,那要看国航后台多硬。

南航历经磨难最后还是把A380放到了北京,证明国航还没壮大到一手遮天。

谜底马上就要揭晓,因为大兴机场即将投入运营。这个新机场和老机场如何分配,就是各方势力的直接较量,可以看出各大航的后台实力。如果分配方案公平,那么就证明国航还没牛到想怎么样就怎么样。

还有表哥,你是老玩偷换概念这种不入流辩论手段的了。我朝可以任意处置香港,并不表明可以收购全世界。因为外国不受我朝统治。

飞元

A320级

说太古不愿出售国泰的,看看国泰最近的业绩。2016年国泰是亏的,2019年预计能稍许盈利。2017和18年一直在裁员。

如果中资愿意收购,搞不好太古高兴还来不及。中国是正在上升的民航市场,出售国泰(品牌可以保留,比如就像荷法航那样)给中资一定是坏事吗?

飞元

ARJ21级

国航的后台再差,并购国泰也要落在国航身上。澳门航空也在国航旗下。
不管国航后台如何,载旗航空的政治地位是其他航空永远及不上。
将来南航东航可能有一天都卖掉,但国航永远不会

飞元

A320级

Wing011 发表于 2018-11-16 14:26
想多了,CX姓太古的,不知道什么地方来的自信... CZ能收购CX,白日做梦~~

总有屁民提到香港相关就有种身居庙堂之上的错觉

3万

飞元

B787级

irvinelee 发表于 2018-11-16 15:59
国航想吞南航,那要看国航后台多硬。

南航历经磨难最后还是把A380放到了北京,证明国航还没壮大到一手遮 ...

呵呵,香港受天朝统治没错,怎么连民主派都摆不平呢?这个论坛怎么没有一个人认同你的观点呢?国航的后台再怎么样也比南航硬吧?其次,南航的380放到北京分公司是没错,可实时上又飞了哪些航线呢?心里没数吗?

飞元

A320级

中国商飞C919 发表于 2018-11-16 16:36
呵呵,香港受天朝统治没错,怎么连民主派都摆不平呢?这个论坛怎么没有一个人认同你的观点呢?国航的后 ...

样子当然要做做。总不能说特首就是党委书记吧。用国航吃国泰,一是动静太大(载旗就牵扯到政治),二是还给不给南航活路?不如国航直接把南航国泰一起吃了得了。

论坛上没有一个人认同我的观点?我看帖子里面大部分人态度是不置可否吧。厦大妈最早爆料南航跟美航眉来眼去的时候,举座皆惊,今天不就证实了吗?

南航能在北京用A380飞阿姆,这已经很牛逼了,阿姆是南航在欧洲最重要的联营航点。国航能在上海飞法兰克福慕尼黑等,但是国航打不进广州吧?东航打不进北京吧?这件事情正说明了南航后台还是可以的,至少跟国航是势均力敌。

南航退盟这件事没这么简单。远期如果说不好预测,那就看近在眼前的北京两机场的分配,这是各方势力直接的较量。大兴马上就要投产,拭目以待。

飞元

A220级

irvinelee 发表于 2018-11-16 17:24
样子当然要做做。总不能说特首就是党委书记吧。用国航吃国泰,一是动静太大(载旗就牵扯到政治),二是还 ...

南航北京飞阿姆,以及国航在上海飞七仙女,都是历史原因个。不能完全提现现在的地位个。

飞元

A320级

低估南航野心的好好想一想,南航为什么要在大兴机场即将投产之前退盟。

很简单,南航不接受首都和大兴两机场的各种预计分配方案,不接受当前航线的分配规则,要摆脱各种束缚自立为王。

现在粤港澳大桥投入运营,本来当今圣上也有建设世界第一大湾区的设想(你可以说是好大喜功),不抓住粤港澳一体化这个政治正确一举吞并国泰(具体方式可以做的好看些),错过这个时机对南航来说不可惜吗?

没有奥运这个政治正确,南航休想把A380放到北京。现在机会又来了,南航不可能白白错失。

飞元

A320级

wayne329 发表于 2018-11-16 17:32
南航北京飞阿姆,以及国航在上海飞七仙女,都是历史原因个。不能完全提现现在的地位个。
...

当然,论坛上早就解释过这几个例外的来龙去脉。

但是纵然是历史原因,但最大的理由还是奥运这个政治正确,国航才狙击A380失败。历史原因也好,后台也好,whatever也好,在我朝政治正确才是最重要。

你有历史原因运营阿姆,好吧,那你用屌丝机型飞呗,凭什么用A380旗舰来抢国航风头?而且怎么就北京上海有历史原因,广州就没有?事实证明南航后台还是可以的。

不要低估南航的狡猾和野心。这次宣布退盟,感觉南航已经是毫不遮掩了。

3万

飞元

B787级

irvinelee 发表于 2018-11-16 17:38
低估南航野心的好好想一想,南航为什么要在大兴机场即将投产之前退盟。

很简单,南航不接受首都和大兴两机 ...

南航退盟是不得已而为之,如果混得好还会退么?否则当初加入的初衷是什么?众所周知南航在天合已混成了二等公民,风头都被东航抢了去,这也是为何南航退盟的主要原因,怎么你的解读就是与众不同呢?

至于大兴机场的时刻分配,东航也是40%,跟南航对等,怎么在你的理解里南航就更牛逼呢?莫非你认为南航的40%更值钱不成?实在想不通你是怎么想的?你能告诉大家你的思维模式结构么?怎么这么奇特!

粤港澳大湾区建设,地球人都看得出来是港深为主,当然广州不会甘愿放弃大湾区龙头地位的争取,一个深圳就让广州头疼不已,至少经济上深圳已经超越了广州,尤其是决定城市最终地位的金融、高科技和创新,深圳无不完胜广州,何况还有一个香港,广州的胜算在哪?大湾区建设,高层要的不是要国企收购外企,你的理解真是匪夷所思!

至于南航将380放到北京分公司,只是表明南航的态度而已,事实上在广州的航线更多,在北京只不过一年飞阿姆斯特丹仅仅3个月的时间而已,真的很牛逼么?南航的380至今都不盈利,你以为南航不后悔吗?

飞元

A320级

中国商飞C919 发表于 2018-11-16 18:28
南航退盟是不得已而为之,如果混得好还会退么?否则当初加入的初衷是什么?众所周知南航在天合已混成了二 ...

东南同床异梦众人皆知,确实是个很尴尬的组合,毕竟一山不容二虎。不分都不行。

关键是为什么选择大兴即将运营,以及粤港澳一体化这个时间点搞大动作?

你现在说大兴的瓜分方案东南各40%平分秋色,是不是言之尚早?我的意见是拭目以待。

正因为深圳越来越有把广州挤出老一线的架势,所以让南航吃下国泰,或者南航国泰合并也算是对广州的一个补偿。深圳拿了很多政策(比如证交所没给广州),肮空方面让广州占点好处也没什么不妥。而且三大枢纽广州最弱,默许南航与国泰合并也可以视为政策扶植。

能用A380在北京飞洲际当然牛逼,全国独此一家。你说对了,就是“表明南航的态度而已”。南航的态度就是我偏要用最豪华的飞机打进北京市场,哪怕是亏本机型都在所不惜!

再说一句话:如果南航顺利加入寰宇,且国泰半推半就不吭声,那这两家直接合并也好,或者联盟内深度合作也好,实质上就是一家了。

飞元

ARJ21级

看出来了,楼主就是CZ黑。。。跟夏大妈一个路数。

按楼主说的,CZ收购CX的可能性<<<<CA收购CX可能性<<<<<<<<<<CA收购CZ可能性。

况且我觉得CA收购CZ的可能性现在已经很小了,一来两家规模都已经很大了,而且机队都在以每年几十架的规模稳定扩张,合并后成为一个怪兽,没什么意义;二来当年提出“超级承运人”的人早已经退居二线了,当年CA合并CZ都没通过,现在更没什么可能了。

飞元

A220级

MU当初不加入OW,是因为CX 的原因吗?

飞元

A220级

chonetsao 发表于 2018-11-15 23:35
国泰2016年公开表示,如果寰宇拉拢一家公司入盟,将不会组织。因为寰宇各公司因为东航一事公开指责国泰有几 ...

飞元

A220级

说了那么多居然没提及混合所有制改革七个字
证明本论譠水平捉鸡啊

1万

飞元

B767级

国航不在广州飞洲际航线,并不是白菜有多强大,而是市场根本就没达到惹人垂涎的地步。更别说,国航在上海的洲际航线,不少还是历史上留下来的。

飞元

ARJ21级

irvinelee 发表于 2018-11-16 17:24
样子当然要做做。总不能说特首就是党委书记吧。用国航吃国泰,一是动静太大(载旗就牵扯到政治),二是还 ...

国航吃南航这个事实际操作过的
南航把合并的营销案都已经准备好了
最后临门一脚没上会
这个机会错过了 基本上很难再回来了

飞元

ARJ21级

南航会加入ow,但南航不可能与国泰合并,国泰也不会转投sa
1.南航与国泰交叉持股,形成利益纽带;
2.国泰入股南航旗下的珠海航空和雄安航空,把珠海机场作为香港机场的补充,方便国泰开拓内陆市场,南航与国泰共同开发北方市场;
3.南航主打国内-国际转机,甚至可以跟广铁合作,利用广州北站和白云机场之间的高速APM,打造空铁联运枢纽。国泰主打国际-国际转机,广州白云机场与香港吃辣椒机场形成分工互补。

飞元

ARJ21级

广深港高铁的开通也为两者的合作带来无限可能!

26万

飞元

B777级

吞并CX?哈哈哈哈哈。南航何德何能

飞元

A220级

南航最后应该还是会进OW,OW需要南航扩展中国内地市场。
南航这辈子也不可能吞并国泰。
南航的广州之路事实上已经对国泰构成了威胁,国泰不可能和南航同床共梦,国泰也不可能让南航的金银卡把自己的休息室挤爆。
等着吧。

飞元

A220级

vaessss 发表于 2018-11-17 17:06
南航会加入ow,但南航不可能与国泰合并,国泰也不会转投sa
1.南航与国泰交叉持股,形成利益纽带;
2.国泰入 ...

这等于要CX放弃大陆内地市场,不可能的。

55万

飞元

ARJ21级

一方要买,也要另一方愿意卖才可以啊。

除非收购价格很诱人,国泰的股东为什么要卖?

飞元

A320级

对了,还有一个可能就是也有网友提到的由国泰吃下南航。表面上让港资接管国资,这样有利于舆论,暗地里则由国资实际运营合并后的新公司。

不管是南航吃下国泰,还是国泰吃下南航,还是两家合并,大背景都是粤港澳一体化。再说白一点,就是全面接管香港。

3万

飞元

B787级

irvinelee 发表于 2018-11-19 20:25
对了,还有一个可能就是也有网友提到的由国泰吃下南航。表面上让港资接管国资,这样有利于舆论,暗地里则由 ...

你脑子里满是浆糊!香港那地方,GCD搞得好么?怎么脑子里想的都是要接管这、接管那呢?

飞元

ARJ21级

政治也好,实际也好。国泰的未来只能是国航,没有第二个可能。南航的未来说不定也是国航。

飞元

A220级

中国商飞C919 发表于 2018-11-19 20:56
你脑子里满是浆糊!香港那地方,GCD搞得好么?怎么脑子里想的都是要接管这、接管那呢? ...

想什么都管最后就是什么都管不好

飞元

A320级

中国商飞C919 发表于 2018-11-19 20:56
你脑子里满是浆糊!香港那地方,GCD搞得好么?怎么脑子里想的都是要接管这、接管那呢? ...

你终于说对了,就是要香港不好。因为原因很简单,不接受党的领导又搞得好,这个反例太坏了。明白了吗?只有党的光辉沐浴得到的地方才能叫好。

话都说到这份上了,还不明白吗?

唉,实话说的太多了。

飞元

A220级

中国商飞C919 发表于 2018-11-16 16:36
呵呵,香港受天朝统治没错,怎么连民主派都摆不平呢?这个论坛怎么没有一个人认同你的观点呢?国航的后 ...

你看他的发帖,倾向性就知道了。。。有什么可说的,CZ吃谁都是合理

飞元

A220级

irvinelee 发表于 2018-11-16 17:38

很简单,南航不接受首都和大兴两机 ...

这时候你没和你的论点一样超大幅度联想?哈哈哈哈,会不会是因为国家,是CA就知道空客会延迟交付A380?

飞元

A320级

JALSIA 发表于 2018-11-20 00:12
这时候你没和你的论点一样超大幅度联想?哈哈哈哈,会不会是因为国家,是CA就知道空客会延迟交付A380? ...

CA这么狡猾,能搞到给南航的空客A380跳票的情报,所以将计就计做个顺水人情????

飞元

B737级

danielkwong 发表于 2018-11-17 09:28
国航不在广州飞洲际航线,并不是白菜有多强大,而是市场根本就没达到惹人垂涎的地步。更别说,国航在上海的 ...

国航在上海一半是新开的吧

飞元

B737级

国航都能插一脚 虹桥-松山呢

1万

飞元

B747级

shptqgjh 发表于 2018-11-17 00:31

不是,CX一直在运作MU加入寰宇的事情。从东新恋就开始了。但是MU加入天合有两大因素:、
1,时任东航一把手刘某的个人喜好。因为刘某把南航一手带到天合,来到东航后就立刻开始着手准备东航入天合的事了。
2,在三大联盟都在力拉东航入盟的时候,达美从东航购买了老旧的麦道飞机,给东航的现金流带来一定账面上的改观。金钱直接刺激选择。

飞元

ARJ21级

chonetsao 发表于 2018-11-26 17:58
不是,CX一直在运作MU加入寰宇的事情。从东新恋就开始了。但是MU加入天合有两大因素:、
1,时任东航一把 ...

CX后期也是反对的 当初MU和QF想一起在HKG开新公司
这都闯到人家家里去了 难怪CX会反对
而且刘某人也是天合死忠粉 当初在南航已经搞过入盟了
套路都熟悉 再加上天合来者不拒 就轻车熟路的加了天合
MU还自吹是天合入盟过程用时最短的航司

飞元

A220级

野生的金针菇 发表于 2018-11-27 19:14
CX后期也是反对的 当初MU和QF想一起在HKG开新公司
这都闯到人家家里去了 难怪CX会反对
而且刘某人也是天 ...

捷星香港都是2012年以后的事情了,已经隔开一段时间了,况且CX在这件事情上主要是和QF在撕,总体来讲CX和MU关系还不错

飞元

ARJ21级

lnbxdjh 发表于 2018-11-27 19:30
捷星香港都是2012年以后的事情了,已经隔开一段时间了,况且CX在这件事情上主要是和QF在撕,总体来讲CX和 ...

QF在DL入股MU之后也转投CZ了吧……

飞元

ARJ21级

lnbxdjh 发表于 2018-11-27 19:30
捷星香港都是2012年以后的事情了,已经隔开一段时间了,况且CX在这件事情上主要是和QF在撕,总体来讲CX和 ...

所以说一切都要怪 刘会计

飞元

ARJ21级

野生的金针菇 发表于 2018-11-28 12:57
所以说一切都要怪 刘会计

现在MU在ST不是混的风生水起么,先后跟DL和法荷航搞在了一起