你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

[原创] 年底高铁调图已出。就几个高铁重点冲击航线分析一下

飞元

翔伞级

目前每天10个航班的昆明到丽江航线。。。年底动车组开通后 两地直达标杆时间将压缩为2小时58分。。除了2 3个中转航线 其余的航线恐全部停飞~

再加上溢出到香格里拉的效应。。。昆明到滇西北航线将被严重冲击。。。恐严重拖累KMG的增幅~

年底济青高铁开通。。。青岛北到北京南将大幅压缩50分钟 用时3H40分。。。且青岛站也接入 实现了从青岛市区到北京南站4H抵达,也同步压缩40分钟。。。目前青岛飞北京每天12班 可能因为济青高铁的开通 出现航班减少的可能~

飞元

B737级

青岛新机场压力很大。。

飞元

ARJ21级

到时候就可以探究竟了

飞元

翔伞级

飞友12345678 发表于 2018-11-7 14:35
到时候就可以探究竟了

本来也想列举什么通辽 黄山的。。一看班次极少。。想想还是算了吧 哈哈哈哈....

大量冲击的就昆明 青岛这俩。。尤其昆明 外溢效应一触发 明年吞吐量增幅可能会相当惊人。。

飞元

B737级

昆丽线估计有影响,但也不会太大,因为去丽江的游客绝大多数不是昆明人,而是来自全国乃至世界各地,他们中绝大多数先飞到昆明。这种情况,若我要去丽江,当然首选昆明转机,而不太愿意再去昆明火车站转火车——前提是机票比车票不要贵出太多。除个人游客之外,就是团队游客了,昆明地接社的作用就不可小视了,铁路或航空,就看他们如何选择

至于京青线,就更不值得顾虑了。这种串联众多城市的铁路客运,与点对点模式的航空客运没多大可比性。参考京沪线,高铁开通多少年了,对京沪热线也没什么影响吧

飞元

翔伞级

丽江是全国人民的丽江,不只是你云南的一个城市,丽江机场航班量的百分之五六十以上已经是直飞国内一二三线城市了,到昆明的只能说占一小部分。而且你只发一趟标杆车的图是几个意思?昆明~丽江也只计划开行4对动车,其他3对都是站站乐时间已经超过三个半小时,根本没法做到像大理一样的公交化开行,整天意淫昆丽航班GG有意思吗?你看看现在大理还有多少班活着?三个小时的动车比起50分钟的飞机也敢叫有优势?你怕是对优势这个词有什么误解

飞元

ARJ21级

今年初你说昆大GG,现在呢

飞元

翔伞级

你不敢发的我来发,除了昆明11.25和丽江19.07始发的3.5小时,其他四趟车统统4小时

飞元

翔伞级

临时游客 发表于 2018-11-8 08:12
昆丽线估计有影响,但也不会太大,因为去丽江的游客绝大多数不是昆明人,而是来自全国乃至世界各地,他们中 ...

其一:我考虑了中转客流。。。你昆明本地人总归要去丽江旅游的吧  丽江人总归有来昆明工作 读书的吧。。动车开通之后 明显航班量会下降 我并没有说完全消除 就是因为考虑有中转客流存在~

其二:你那上海到北京都快5个小时了。。而青岛到北京就3小时40分 跟当年的南京南到北京南差不多的时间 用北京到南京航线来类比北京到青岛航线更适合。。。

飞元

翔伞级

洛川以东 发表于 2018-11-8 09:34
丽江是全国人民的丽江,不只是你云南的一个城市,丽江机场航班量的百分之五六十以上已经是直飞国内一二三线 ...

难道你从昆明到丽江始发终到不买最快的 跑去买站站乐?你这脑洞真吓人。。。

昆明到大理每天还剩2个航班。。。中转专用。。。我可以明确告诉你。。。

第三昆明出发是在昆明站 是在市中心。。。市中心出发3小时动车和长水50分钟飞机哪个更有优势一目了然。。

继续洗白吧 大家不会笑你。。。如果有人笑你 你就说是有人教你这么说的 哈哈哈

飞元

翔伞级

wmyMIKE95 发表于 2018-11-8 09:45
今年初你说昆大GG,现在呢

KMG十大机场增幅倒数第一 满意吗?

去年推给什么旅游整治 今年找个什么借口 我很期待呢。。。

飞元

翔伞级

洛川以东 发表于 2018-11-8 09:49
你不敢发的我来发,除了昆明11.25和丽江19.07始发的3.5小时,其他四趟车统统4小时 ...

从昆明到丽江始发终到的3个小时的标杆车不坐 跑去坐站站乐 你赢了 赢的很彻底。。。

哪怕是3.5小时 4小时仍然有很大的分流空间 虽然从昆明到丽江的始发终到客流不会首选这些 不过我还是有必要告诉你 哈哈哈哈...

飞元

翔伞级

战神李友慧 发表于 2018-11-8 13:41
难道你从昆明到丽江始发终到不买最快的 跑去买站站乐?你这脑洞真吓人。。。

昆明到大理每天还剩2个航班 ...

一天就一班标杆车买不到票怎么办?我早上走不了只能下午走是不是就不走了?你以为是京沪高铁吗一小时一标杆?

昆明站在市中心我知道不用你告诉我,50分钟加上值机登机和行李提取也就2小时左右,既然是空中快线,何必提前多久去机场?

另外不要用1%的概率来试图说服50%以上的既成事实,洗不洗白那是你自己一厢情愿的想法,到时候昆丽还有非中转经停航班请你出来直播打脸。

还有大理~昆明一天22.5对,丽江~昆明一天4对,请你自己心里有个数,不要满嘴跑火车

飞元

翔伞级

战神李友慧 发表于 2018-11-8 13:44
从昆明到丽江始发终到的3个小时的标杆车不坐 跑去坐站站乐 你赢了 赢的很彻底。。。

哪怕是3.5小时 4小 ...

始发终到客流不选这些难道选哪?你以为所有人都坐标杆车吗?一天一班有啥好炫耀的?

上海到广州一天也有一班大标杆啊,你咋不说民航死完了呢,大家都跑去坐高铁了是吗?

飞元

翔伞级

洛川以东 发表于 2018-11-8 19:08
一天就一班标杆车买不到票怎么办?我早上走不了只能下午走是不是就不走了?你以为是京沪高铁吗一小时一标 ...

自己宁愿要跑去买全价机票 也不晓得提前买3小时不到的标杆车 能怪谁呢

退一步来讲 坐慢半小时个把小时的站站乐车坐了要死人吗?随时买票随时走人是高铁站的规矩 你不晓得我可以帮你普及。。。你再是所谓的空中快线值机你也避免不了 要是再遇上什么恶劣天气 更是叫天天不应叫地地不应。。。。从东风广场到丽江古城坐飞机快还是动车快显而易见

我只是说航班班次减少 又没说停飞 就是考虑了转机的需要 怎么话到你这里就变成了一厢情愿这样的恶毒抹黑攻击?

一天四对动车能装多少人 一天10个航班能装多少人?不要一天到晚打飞机 忽视民意。。。

飞元

翔伞级

洛川以东 发表于 2018-11-8 19:10
始发终到客流不选这些难道选哪?你以为所有人都坐标杆车吗?一天一班有啥好炫耀的?

上海到广州一天也有 ...

7小时的长途高铁能和3小时的短途动车比性价比吗?

上海到广州的这种长距离明显是飞机占优。。。你居然也可以拿来类比昆明到丽江

病急乱投医 我就服你

飞元

翔伞级

战神李友慧 发表于 2018-11-8 13:41

昆明到大理每天还剩2个航班 ...

您最牛逼,您说的都对,给得啦?拿着扩音器克街上普及观点去嘛,爱坐什么坐什么,关老子屁事,真的是管的多还要被喷

飞元

翔伞级

战神李友慧 发表于 2018-11-8 22:32
自己宁愿要跑去买全价机票 也不晓得提前买3小时不到的标杆车 能怪谁呢

退一步来讲 坐慢半小时个把小时 ...

四对动车2000人,10趟航班还不是两千人,有啥好扯的,人民会用jio投票,不消你在这点瞎分析

飞元

ARJ21级

洛川以东 发表于 2018-11-8 23:34
四对动车2000人,10趟航班还不是两千人,有啥好扯的,人民会用jio投票,不消你在这点瞎分析 ...

看来昆明到丽江的普通车并不会消失咯?

飞元

翔伞级

飞友12345678 发表于 2018-11-9 09:38
看来昆明到丽江的普通车并不会消失咯?

年底图里面还在

飞元

翔伞级

大理到丽江普客一直在运行,开通动车时速也不高,并没有多少改变。对KMG的影响更没有楼主说的那么离谱,楼主这种货色从昆大开通动车就开始拿屎抹脸,丢人还没丢够吗,职业黑又出来丢人现眼。

飞元

ARJ21级

唉,多个出行选择是大好事,有竞争有利于乘客,吵这么凶没必要。

飞元

ARJ21级

唉,多个出行选择是好事,有竞争有利于乘客,吵这么凶没必要。

飞元

ARJ21级

唉,多个出行选择是好事,有竞争有利于乘客,吵这么凶没必要。

飞元

翔伞级

洛川以东 发表于 2018-11-8 23:34
四对动车2000人,10趟航班还不是两千人,有啥好扯的,人民会用jio投票,不消你在这点瞎分析 ...

连动车可以装好多人都不晓得。。。。OMG...

在这里跟你这种天马行空的人 简直是浪费时间。。。

飞元

翔伞级

大风车 发表于 2018-11-9 16:46
大理到丽江普客一直在运行,开通动车时速也不高,并没有多少改变。对KMG的影响更没有楼主说的那么离谱,楼 ...

没多少改变?一路增幅垫底叫没什么改变?

难道要变成负增长了 才叫改变?

笑死了...为了维护自己的城市连最起码的客观都没得了 这已经不能用悲哀来形容了。。。

飞元

翔伞级

战神李友慧 发表于 2018-11-10 00:16
没多少改变?一路增幅垫底叫没什么改变?

难道要变成负增长了 才叫改变?

这么跟你说吧,云南旅游整治的影响是从去年下半年开始(按7月~12月份算)

今年上半年同比增速属于有整治 vs  无整治,所以1~6月昆明机场增速5.19%,偏低;

到今年下半年,就属于 有整治 vs 有整治,在同比增速上可以算正式去除整治影响,7月~10月的增速是7%左右;

而这7%的增速,跟十大机场比,也属于中间靠前的增速了。

飞元

翔伞级

战神李友慧 发表于 2018-11-10 00:15
连动车可以装好多人都不晓得。。。。OMG...

CRH2系列一趟车标准定员615人左右,四对不就是2K,你这种奇葩中的战斗机也敢出来乱咬人,真是服了什么几把智商

飞元

翔伞级

洛川以东 发表于 2018-11-10 08:36
CRH2系列一趟车标准定员615人左右,四对不就是2K,你这种奇葩中的战斗机也敢出来乱咬人,真是服了什么几 ...

low逼 按照CRH2来算 4*615=2460人...

昆明到丽江的主要机型A320 波音737容量180人 别忘了还有祥鹏的32R 73U等等 加起来每天载客量满打满算就1640人....

一个载客量只有人家66%的 来呛声说毫无影响 真不怕别人说贻笑大方?

你这种人不是早产儿先天头脑发育不全就是自闭症活在自己的世界里...

可怕的还不仅如此 还在硬拗说自己很对 已经不能用弱智来形容了

飞元

翔伞级

沙何扬 发表于 2018-11-10 01:21
这么跟你说吧,云南旅游整治的影响是从去年下半年开始(按7月~12月份算)

今年上半年同比增速属于有整 ...

2017年4月15日,针对旅游市场存在的乱象,我省发布《云南省旅游市场秩序整治工作措施》。通过一年对旅游市场秩序的整治全省各级各部门共查处涉旅案件2018件,罚款2491.07万元,旅游市场秩序整治压倒性态势正在形成。

时隔一年,云南旅游市场有了哪些新变化,还有哪些新问题?近几日,本报记者兵分几路,走访曾经的定点购物店,倾听游客、业内人士的声音后发现,昆明、大理和丽江等地的旅游市场的确发生较为显著的变化。此前,在云南省旅游市场秩序整治工作新闻发布会上,省旅游发展委员会主任余繁表示,接下来云南将继续加大对违法违规行为的查处力度,对强迫消费、商业贿赂等严重违法行为,坚决追究涉事者的法律责任。同时开展购物“放心店”建设,推动购物企业转型升级。依托“一部手机游云南”平台建设,健全游客投诉处理机制,建立诚信体系。

实际4.15就结束了。。。为什么计算吞吐量要从7.1开始?

飞元

翔伞级

战神李友慧 发表于 2018-11-10 19:50
2017年4月15日,针对旅游市场存在的乱象,我省发布《云南省旅游市场秩序整治工作措施》。通过一年对旅游 ...

去年虽然4月中才发布整治,但具体执行是有延迟的,实际上明显开始影响是从暑期旅游高峰才开始。

当然,如果你一定要从5月份开始算,那18年5月昆明机场增幅8%+,6月份7%+,这5月份起算的平均增速反而更高了……

飞元

翔伞级

战神李友慧 发表于 2018-11-10 19:37

昆明到丽江的主要机型A320 波音737容量180人 别忘了还有祥鹏的32R  ...

你是傻逼吗?谁告诉你动车100%的客流都到丽江了?沿途各站不下车吗?我到楚雄南华祥云我就坐丽江车了怎么的?不行吗?

飞元

翔伞级

战神李友慧 发表于 2018-11-10 19:37

昆明到丽江的主要机型A320 波音737容量180人 别忘了还有祥鹏的32R  ...

谁告诉我早产儿了?谁告诉你我自闭了?你这种整天活在自己假想的世界里的傻逼才是有趣,意淫有意义吗?

飞元

翔伞级

沙何扬 发表于 2018-11-10 22:43
去年虽然4月中才发布整治,但具体执行是有延迟的,实际上明显开始影响是从暑期旅游高峰才开始。

当然, ...

当然了 7.1开始昆楚大动车开通了的嘛。。。

飞元

翔伞级

洛川以东 发表于 2018-11-11 10:12
你是傻逼吗?谁告诉你动车100%的客流都到丽江了?沿途各站不下车吗?我到楚雄南华祥云我就坐丽江车了怎么 ...

你老师死的早吗 谁告诉你昆明到丽江100%的客流是昆明来的 中转客流就没几个从昆明上的

真是屁股决定脑袋。。。

飞元

翔伞级

洛川以东 发表于 2018-11-11 10:13
谁告诉我早产儿了?谁告诉你我自闭了?你这种整天活在自己假想的世界里的傻逼才是有趣,意淫有意义吗? ...

你那弱智般的理论完全经不起推敲 不是早产儿自闭症是什么?

有病就得赶紧去治 还跑在这里到处吓唬人

莫非你们当地的医院是不是收治不到病人 所以垮台了吗 哈哈哈哈...

飞元

翔伞级

坐等调图。。