2018年10月、1-10月部分重点机场“三大指标”运营汇总表  
中国商飞C919  发表于2018-11-6 23:20  / 来自手机 阅读: 646279 回复: 347
阅读主题, 点击返回1楼
  • vaessss   发表于2018-11-27 13:25:23  / 来自手机   201#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 13:23
    等你天府机场的票价降下来,才有可能回来,票价都没有出来,你开什么黄腔呢?其次,天府机场建设成本高, ...

到底什么才叫回头路呢?比如CKG到拉萨的机票比CTU还便宜?~
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 13:26:26   202#
    vaessss 发表于 2018-11-27 13:25
    到底什么才叫回头路呢?比如CKG到拉萨的机票比CTU还便宜?~

我觉得到沿海的客流占绝大多数应该是个共识吧?你喜欢跳最不平常的讲也是借口找到了极致哦
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 13:32:40   203#
    vaessss 发表于 2018-11-27 13:25

渝西机场选址的出现,把成都人独占川南客流,甚至渝西客流这种不切实际的幻想打破了不说,渝西还可以吸引川中和川东北,我晓得你心里面失血严重,所以才会崩溃,不过不管你崩溃不崩溃,它都在那里,成都想自己修两个机场,而重庆只能修一个机场,因为硬件的优势而成为天天幻想的西部中转枢纽恐怕是崩溃了,呵呵,对于成都 天天和广州、或者其他枢纽吵架来讲,重庆就是你落败的关键少数,所以你这么崩溃啊,是不是?
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 13:32:49  / 来自手机   204#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 13:26
    我觉得到沿海的客流占绝大多数应该是个共识吧?你喜欢跳最不平常的讲也是借口找到了极致哦 ...

毕竟CTU是因为严重供不应求才导致票价全方位上涨,某些人试图用路程来为供求和票价打掩护是行不通的~CTU2票价降不下去?开黄腔也要有个限度~
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 13:34:31  / 来自手机   205#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 13:32
    渝西机场选址的出现,把成都人独占川南客流,甚至渝西客流这种不切实际的幻想打破了不说,渝西还可以吸引 ...

其实川南客流倒是其次,主要是把做攻略去CKG坐飞机的那群成都人拉回来,并且激发更多本地需求~
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 13:34:43   206#
    vaessss 发表于 2018-11-27 13:32
    毕竟CTU是因为严重供不应求才导致票价全方位上涨,某些人试图用路程来为供求和票价打掩护是行不通的~CTU2 ...

这个你怎么说都没用,等2021-2022年成都天府投用了才清楚,现在说都是白说
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 13:36:38   207#
    vaessss 发表于 2018-11-27 13:34
    其实川南客流倒是其次,主要是把做攻略去CKG坐飞机的那群成都人拉回来,并且激发更多本地需求~ ...

呵呵,CKG确实竞争激烈,票价低,哪个各个航空公司所占份额的帖子不是清清楚楚吗?受益的还是老百姓
    举报 回复
  • 范道本   发表于2018-11-27 14:15:49   208#
    vaessss 发表于 2018-11-27 12:17
    嘿嘿,某些人是不是第二机场想疯了?记得CTU2刚出来的时候,某些人可是口口声声说CTU没法扩建才不得不建 ...

别转移话题,你是不是不懂,瞎bb
    心虚了就转移话题。
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 15:22:57  / 来自手机   209#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 13:36
    呵呵,CKG确实竞争激烈,票价低,哪个各个航空公司所占份额的帖子不是清清楚楚吗?受益的还是老百姓 ...

所以呢?你想坚持“CTU因为垄断所以票价高而不是供不应求”这样的错误观点?
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 15:24:54  / 来自手机   210#
    范道本 发表于 2018-11-27 14:15
    别转移话题,你是不是不懂,瞎bb
    心虚了就转移话题。

两个观点都出自一个地方,共同点就是要跟成都正面对决,要压过成都一头,嘻嘻,在我这个广东人看来,就像猴子一样滑稽~
    举报 回复
  • hcc1317   发表于2018-11-27 15:45:34  / 来自手机   211#
    vaessss 发表于 2018-11-27 15:24
    两个观点都出自一个地方,共同点就是要跟成都正面对决,要压过成都一头,嘻嘻,在我这个广东人看来,就像 ...

所以呢你这个广东人成天在这吹成都干嘛,,成都给你钱了?
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2018-11-27 16:05:18   212#
    范道本 发表于 2018-11-27 11:33
    成都不是说早都1亿了吗?不是说超过广州了吗,不是说北上成吗?

扯那么远干嘛,来个链接啊
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2018-11-27 16:06:41   213#
    vaessss 发表于 2018-11-27 12:17
    嘿嘿,某些人是不是第二机场想疯了?记得CTU2刚出来的时候,某些人可是口口声声说CTU没法扩建才不得不建 ...

你这么说人家很尴尬啊,但是绝对不会承认的
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2018-11-27 16:18:52   214#
    两个观点都出自一个地方,共同点就是要跟成都正面对决,要压过成都一头,嘻嘻,在我这个广东人看来,就像 ...

在某地人眼里,必须要胜过成都,毕竟级别比成都高好多好多好多。
    举报 回复
  • 范道本   发表于2018-11-27 16:35:34   215#

在我看来,你才像个猴子一样滑稽,提出疑问不正面作答,就喜欢转移话题。关键还是广东人,这么关心成都,感觉好搞笑。
    举报 回复
  • 范道本   发表于2018-11-27 16:36:19   216#
    飞友12345678 发表于 2018-11-27 16:18
    在某地人眼里,必须要胜过成都,毕竟级别比成都高好多好多好多。

在某地人看来,重庆做什么都是针对他。
    举报 回复
  • 空谷   发表于2018-11-27 16:41:27   217#
    建两个机场的城市得有多大勇气啊,北京、上海是真有需求,其他短期看不到。
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 16:49:30  / 来自手机   218#
    空谷 发表于 2018-11-27 16:41
    建两个机场的城市得有多大勇气啊,北京、上海是真有需求,其他短期看不到。 ...

CAN还可以扩建,加上珠三角新干线机场分流,短期内没必要,但是中长期是必然。CTU已经严重供不应求,而且无法扩建,加上中长期四川盆地的航空需求,建第二机场还是很合理的。同理还有SZX,虽然SZX三跑道可以达到八千万以上,但是作为一线城市肯定是不够用的,只是深圳已经腾不出地方建第二个机场了,只能扩建惠州机场发挥第二机场作用。
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 16:54:09  / 来自手机   219#
    空谷 发表于 2018-11-27 16:41
    建两个机场的城市得有多大勇气啊,北京、上海是真有需求,其他短期看不到。 ...

至于某个城市就不说了,嘻嘻,就是为了针对成都,不惜让江北掉出前十
    举报 回复
  • 9124777   发表于2018-11-27 16:56:39   220#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 12:36
    你也不用崩溃,本届重庆领导特别重视重庆的硬件建设,航站楼又增加10万方,跑道更是考虑延长到3800米,同 ...

我随便说说我的看法吧。
    第一,重庆没有T3的时候,两个航站楼可以撑到3000W,有了大得多的T3和三跑,说只能满足4500W客流,未免有些好笑。深圳昆明都是双跑且不比重庆T3大的航站楼,都可以完成4500W了,双流极限可以到6000W,广州和重庆同样布局的三跑现在也已经能到6000W,重庆现在的条件应该说是6000W绰绰有余的,况且后面还有四跑和T3B要建。当然从官方到民间都铁了心要上二机场的话,强行说硬件瓶颈当我没说。
    举报 回复
  • 9124777   发表于2018-11-27 16:57:44   221#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 13:00
    官方已经发话了,你说昆明西安有任何作用吗?机场是昆明西安修还是重庆修?真的醉人,我晓得你很崩溃,重 ...

第二,就是国家会不会近期就批复的问题,国家显然也不是快到瓶颈了就立刻批复,北京已经连续几年瓶颈龟速了,新机场都尚且还要等一年。厦门三亚大连现有机场已经完全饱和了,连急需的新机场批复都都还没有下来。况且接下来重庆还有江北规模不小的四跑和T3B需要批复,近期连续的机场建设能不能这么快就拿到批复我觉得是存在困难的吧。
    举报 回复
  • 9124777   发表于2018-11-27 16:59:14   222#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 13:00
    官方已经发话了,你说昆明西安有任何作用吗?机场是昆明西安修还是重庆修?真的醉人,我晓得你很崩溃,重 ...

第三吧,所谓的铁路优势。西环线确实可以串联所有高铁,但是不在入渝正线上实际上是没有太大意义的。例如渝昆高铁泸州宜宾,例如西渝高铁广安达州,绝大部分旅客以上前往重庆的目的地是重庆城区而不是机场,这样其实不会有很多甚至没有列车会绕道环线去机场再进入市区,而单独开机场终点车的话,一列车800人川内地级市是撑不起密集发班的的。虹桥的空铁联运之所以牛逼,是因为那也是上海市区的高铁终点站,所有来往上海市区的高铁都可以作为机场线为他提供客流,足够支撑超级密集的发班,但是其他的机场中间站其实没有这个位置和功能,所以有铁路的机场很多了,海口成都郑州兰州长春,但是班次和虹桥都没得比,所以虹桥其实很难复制。然后正线上的话,成渝中线第一也要过天府机场,对天府也不算坏事,属于相互PK吧,第二沿线只有几个县城,客流也不算多。兰渝高铁的话,第一如果新机场在璧山西南侧的话过不过存疑,遂宁绵阳在重庆西北方向,而二机场在重庆西南,第二十年后绵阳迁建靠南的新机场做到1000W问题不大吧,绵阳客流和遂宁北部的客流未必好争取,对于遂宁成南达万直达天府机场,兰渝高铁直达重庆新机场,都可以选择。至于西环线上的客流,那本来一直就是重庆的,没什么好说的,所以优势没有想象的那么大。最后就是,重庆修了二机场,差不多就是把成渝覆盖的区域边界又推回到现在双流江北的中线状态,其实和现在没什么区别呀。
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 17:15:22  / 来自手机   223#
    9124777 发表于 2018-11-27 16:57
    第二,就是国家会不会近期就批复的问题,国家显然也不是快到瓶颈了就立刻批复,北京已经连续几年瓶颈龟速 ...

其实江北可以在T3B北边再建T4,还可以再建远距第五跑道和第三航站区,只不过似乎重庆上下都想上二机场,所以把规划取消了……
    举报 回复
  • 9124777   发表于2018-11-27 17:43:45   224#
    vaessss 发表于 2018-11-27 17:15
    其实江北可以在T3B北边再建T4,还可以再建远距第五跑道和第三航站区,只不过似乎重庆上下都想上二机场, ...

四跑加T3B支撑起8000W是绝对没问题的,假如后面市场有1.3-1.5亿的话,这个不大不小真的有点尴尬,类似大兴开通后的北京?
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 17:50:04  / 来自手机   225#
    9124777 发表于 2018-11-27 17:43
    四跑加T3B支撑起8000W是绝对没问题的,假如后面市场有1.3-1.5亿的话,这个不大不小真的有点尴尬,类似大 ...

四跑加上T1+T2+ T3A+T3B,9000万-1亿都没问题。如果再上远距第五跑道甚至近距第六跑道,再加1-2座航站楼,1.2-1.5亿也是没什么问题的,KMG和XIY就是这么干的。再者,重庆内部还有万州黔江等支线机场,川中客流被天府机场分流走大半,CKG2真的有必要吗?我想说CKG2就算上马,最多也就是1~2条近距跑道,2000~3000万客流,对比CTU2也没什么优势。
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 17:53:28  / 来自手机   226#
    9124777 发表于 2018-11-27 16:59
    第三吧,所谓的铁路优势。西环线确实可以串联所有高铁,但是不在入渝正线上实际上是没有太大意义的。例如 ...

退一万步说,KMG XIY CKG这些上第二机场并不是完全不可能,但也是远期规划了。至于说重庆1.5万客流江北只有8000万,二机场7000万(纯粹是为了跟CTU2正面刚,没有任何意义),重庆ZF可没这么蠢,让江北退出前十。
    举报 回复
  • 范道本   发表于2018-11-27 18:02:07   227#
    vaessss 发表于 2018-11-27 17:50
    四跑加上T1+T2+ T3A+T3B,9000万-1亿都没问题。如果再上远距第五跑道甚至近距第六跑道,再加1-2座航站楼 ...

张口就来,首都机场140万平方,都难撑起1亿客流 ;重庆机场现在才70万平方,就算加上T3B35万,能撑起1亿?
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 18:02:08  / 来自手机   228#
    9124777 发表于 2018-11-27 17:43
    四跑加T3B支撑起8000W是绝对没问题的,假如后面市场有1.3-1.5亿的话,这个不大不小真的有点尴尬,类似大 ...

回头想了想,离昆明和西安市区不远还有玉溪机场和渭南华山机场,KMG和XIY如果真的1.2-1.5亿都不够用,这两个扩建一下就能充当第二机场功能了。
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 18:05:29  / 来自手机   229#
    范道本 发表于 2018-11-27 18:02
    张口就来,首都机场140万平方,都难撑起1亿客流 ;重庆机场现在才70万平方,就算加上T3B35万,能撑起1亿 ...

你要搞清楚一点,PEK不是航站楼问题,而是只有三条跑道,并且根据中国民航局的规定,中跑道和东跑道的间距不满足完全独立运营的要求。未来规定修改,中跑道和东跑道可以独立运营,再加上第四跑道,1.2亿客流妥妥的。
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 18:13:23  / 来自手机   230#
    范道本 发表于 2018-11-27 18:02
    张口就来,首都机场140万平方,都难撑起1亿客流 ;重庆机场现在才70万平方,就算加上T3B35万,能撑起1亿 ...

以香港机场两条远距跑道7000万-8000万客流,远距三跑规划1.1-1.2亿客流来算,4条分成两组近距跑道支持9000万-1亿客流没什么压力!
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 18:29:16   231#
    vaessss 发表于 2018-11-27 15:22
    所以呢?你想坚持“CTU因为垄断所以票价高而不是供不应求”这样的错误观点? ...

你说话真的很搞笑?错误观点?你就盖棺定论是错误观点?笑死人
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 18:30:15   232#

原来你就是在百度贴吧被我打脸到不敢出来的那个人啊?百度贴吧不敢说了,没想到在民航论坛还在乱讲
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 18:32:55   233#
    第三吧,所谓的铁路优势。西环线确实可以串联所有高铁,但是不在入渝正线上实际上是没有太大意义的。例如 ...

你真的没有看懂重庆西环线,在我看来西环线不止是联络线,而是可以当正线用,过了渝西机场站直接进重庆3大铁路枢纽,可不简单是联络线哟
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 18:35:32   234#
    vaessss 发表于 2018-11-27 17:53
    退一万步说,KMG XIY CKG这些上第二机场并不是完全不可能,但也是远期规划了。至于说重庆1.5万客流江北只 ...

不退出前十又不是撒子终极目标,我觉得你真的是扯得很,为了不退出前十就不建新机场?哪里来的这种逻辑?
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 18:36:12  / 来自手机   235#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 18:29
    你说话真的很搞笑?错误观点?你就盖棺定论是错误观点?笑死人

这里果真有一些这么意淫的奇葩,笑死了
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 18:37:07   236#
    vaessss 发表于 2018-11-27 17:53
    退一万步说,KMG XIY CKG这些上第二机场并不是完全不可能,但也是远期规划了。至于说重庆1.5万客流江北只 ...

你在百度贴吧都被我贴图打脸到话都不说了,用得着把废话再说一遍吗?江北机场规划8000万,新建第二机场已经是定局,不晓得你一直在这里扯这些有什么意义?
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 18:38:15   237#
    飞友12345678 发表于 2018-11-27 16:18

重庆地位本身就比成都高嘛,你在这里酸撒子啊?其次,成都人幻想成都可以修2个机场,重庆只能修1个?可不可能的事情嘛,笑死人
    举报 回复
  • 9124777   发表于2018-11-27 18:38:31   238#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 18:32
    你真的没有看懂重庆西环线,在我看来西环线不止是联络线,而是可以当正线用,过了渝西机场站直接进重庆3 ...

很简单,重庆的高铁规划,除了你所说的那两条有可能以外,全部的正线都是直接进城区而不通过机场的,通过环线走机场是可以曲线进城,但是时间成本和价格成本呢?90%以上去重庆市区的乘客的时间和金钱不是成本?只要用脚投票,去城区的乘客都会选择直达车而不是绕机场,最终还是只有高铁正线经过的车有意义,不然就是机场专线,机场专线撑不起密集发班,不密集发班没有任何意义。
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 18:38:36  / 来自手机   239#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 18:30
    原来你就是在百度贴吧被我打脸到不敢出来的那个人啊?百度贴吧不敢说了,没想到在民航论坛还在乱讲 ...

嘻嘻,你就是那个乱开黄腔的人啊?
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 18:40:11   240#
    9124777 发表于 2018-11-27 16:57
    第二,就是国家会不会近期就批复的问题,国家显然也不是快到瓶颈了就立刻批复,北京已经连续几年瓶颈龟速 ...

重庆第二机场从选址到建成肯定是一个漫长的过程,所以重庆也算是吸取成都教训,现在就开始着手去做这件事情撒,一步一步来,把铁路这些规划好,总是好过打急抓的
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 18:41:21   241#
    vaessss 发表于 2018-11-27 17:50
    四跑加上T1+T2+ T3A+T3B,9000万-1亿都没问题。如果再上远距第五跑道甚至近距第六跑道,再加1-2座航站楼 ...

我是说你怎么连重庆西环线有多厉害都看不懂哦,原来不是四川人所,也是笑死人,你了解都是有限,还在这里吹天府机场的高铁站?笑死人
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 18:42:19  / 来自手机   242#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 18:37
    你在百度贴吧都被我贴图打脸到话都不说了,用得着把废话再说一遍吗?江北机场规划8000万,新建第二机场已 ...

PEK瓶颈这么久,直到这两年才批第二机场,CKG连T3B都还没开工都情况下,YY2024年客流仅6000万的时候上马第二机场,想得美那你。在民航论坛还敢开黄腔,没看到都在喷你?
    举报 回复
  • 9124777   发表于2018-11-27 18:45:50   243#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 18:41
    我是说你怎么连重庆西环线有多厉害都看不懂哦,原来不是四川人所,也是笑死人,你了解都是有限,还在这里 ...

真的西环线没有意义呀,和上海虹桥的情况是两回事呀。上海虹桥下车就是市区,重庆不是呀,车上的旅客绝大多数都是去重庆市区的西站北站东站的,他们肯定选择最快最便宜也就是不经过机场的路线呀,而且确实这些高铁的正线都不过所谓的二机场呀,侧线比正线车多的铁路,几乎没有。可以有跨线走机场进城的车,结果除了去机场的,没有多少乘客选择,上座率低,优胜劣汰也就减少不开了呀。
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 18:46:40   244#

我说实话,我在百度贴吧都贴过了这组图片,你都哑口无言了,怎么还在这个论坛上说江北机场可以9000万到1亿?你怎么这么没得自知之明得呀?我看你真是标准的猴子让人看戏,笑死人
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 18:49:19   245#

兰渝成渝中线过渝西高铁站进重庆东站,渝昆高铁成渝高铁过渝西机场站进重庆北站一点都不绕好吗?喜欢我的可不是简单的联络线,几乎可以当正线用
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 18:50:39  / 来自手机   246#
    等CKG2上马的时候,CTU2都要开三期工程了,CKG2最多就是两三千万的客流量。
    举报 回复
  • 9124777   发表于2018-11-27 18:54:15   247#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 18:49
    兰渝成渝中线过渝西高铁站进重庆东站,渝昆高铁成渝高铁过渝西机场站进重庆北站一点都不绕好吗?喜欢我的 ...

你也说了,几乎可以,实际上还是不是正线,还是要跨线。成渝中线兰渝我前面都说了,成渝中线第一也要过天府机场,对天府也不算坏事,属于相互PK吧,第二沿线只有几个县城,客流也不算多。兰渝高铁的话,第一如果新机场在璧山西南侧的话过不过存疑,遂宁绵阳在重庆西北方向,而二机场在重庆西南,实际上是绕路了。第二再过十年绵阳迁建靠南的新机场做到1000W问题不大吧,绵阳客流和遂宁北部的客流未必好争取,对于遂宁成南达万直达天府机场,兰渝高铁直达重庆新机场,都可以选择。至于渝昆成渝,好好的正线不走,第一走侧线影响行车秩序,不可能排班太多。第二必然没有走正线经济省时实惠,为了一个机场牺牲大部分人的利益?
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 18:54:43   248#
    vaessss 发表于 2018-11-27 18:50
    等CKG2上马的时候,CTU2都要开三期工程了,CKG2最多就是两三千万的客流量。

你这个人完全是在装瞎自欺欺人,你明明已经很晓得重庆官方规划了,还在这里扯撒子9000万-1亿,你以为论坛上其他人没看到过就可以骗吗?真是笑死人,哪里有你这种不敢的面对现实的人喏
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 18:54:51  / 来自手机   249#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 18:46
    我说实话,我在百度贴吧都贴过了这组图片,你都哑口无言了,怎么还在这个论坛上说江北机场可以9000万到1 ...

嘻嘻,我都懒得跟傻子讲道理了,CKG T1+T2号称设计1500万,但是在T3A开通前都3000万了,哪怕CKG取消了五跑计划,所谓设计八千万还想在6000万的时候开工第二机场,真是笑死人那。6000万的时候T3B能开工就不错咯
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 18:57:24   250#
    vaessss 发表于 2018-11-27 18:54
    嘻嘻,我都懒得跟傻子讲道理了,CKG T1+T2号称设计1500万,但是在T3A开通前都3000万了,哪怕CKG取消了五 ...

你已经被我的官方图片打脸了,你在这里自欺欺人有用吗?大家才是真的在看猴戏,笑死人
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 18:58:33   251#
    9124777 发表于 2018-11-27 18:38
    很简单,重庆的高铁规划,除了你所说的那两条有可能以外,全部的正线都是直接进城区而不通过机场的,通过 ...

你完全错误,同样可以进城,但是进的不同的站,接的不同的线,怎么没得用?你再仔细看看啊
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 18:58:58  / 来自手机   252#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 18:57
    你已经被我的官方图片打脸了,你在这里自欺欺人有用吗?大家才是真的在看猴戏,笑死人 ...

算了吧,好几个人都在反对你呢{:3_52:}
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 18:59:42   253#
    vaessss 发表于 2018-11-27 18:54
    嘻嘻,我都懒得跟傻子讲道理了,CKG T1+T2号称设计1500万,但是在T3A开通前都3000万了,哪怕CKG取消了五 ...

重庆什么时候开工t3b,官方消息都出来了,你还在这里自欺欺人,真是奇葩
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 19:01:07   254#
    vaessss 发表于 2018-11-27 18:58
    算了吧,好几个人都在反对你呢

反对我有撒子用?都是官方规划官方消息,你笑死人,百度贴吧都开不起腔,居然又在这里自欺欺人
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-27 19:05:34  / 来自手机   255#
    这里说的很清楚了,T1+T2爆棚最多满足3588万客流,东区T3A+T3B可满足7400-7900万,也就是说CKG的航站楼和机位满足9000万-1亿没有任何压力。
    举报 回复
  • 9124777   发表于2018-11-27 19:05:58   256#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 18:58
    你完全错误,同样可以进城,但是进的不同的站,接的不同的线,怎么没得用?你再仔细看看啊 ...

然后就是重庆西的渝昆渝西场不停渝昆渝西的车停其他线路的车,重庆东的成渝渝湘场不停成渝车停其他线路的车,所有的车全部都在环线上绕绕绕,不断切割正线,不进最方便的站,大大加大调度难度,还增加旅客成本。全中国都没有这种调度法,北京站东北,北京南华东,北京西中南,连北京花巨资投入的地下联通线都没怎么用上,重庆为了一个机场降低全路的效率?真是这样玩的话,重庆站到重庆东站的长江隧道就不会修了,不就是为了成渝渝湘直接正线连通快速通过么。
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 19:07:11   257#
    9124777 发表于 2018-11-27 18:54
    你也说了,几乎可以,实际上还是不是正线,还是要跨线。成渝中线兰渝我前面都说了,成渝中线第一也要过天 ...

你看清楚,我为什么说当正线?因为完全不存在绕到渝西机场站好吗?终到重庆进的是重庆北和重庆东不同的站,接的是渝武渝湘和渝万渝利郑渝不同的线,本身就是要各线都要走,怎么叫绕啊?
    举报 回复
  • 9124777   发表于2018-11-27 19:13:29   258#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 19:07
    你看清楚,我为什么说当正线?因为完全不存在绕到渝西机场站好吗?终到重庆进的是重庆北和重庆东不同的站 ...

就是跨线车呀,每个火车站的站场都是定好的,西站兰渝渝贵场,渝昆西渝场,东站成渝渝湘场,只有这样才是一直在正线上的。中国的本线车多还是跨线车多,不用多说吧,哪怕是长沙郑州这样的枢纽,京广本线车多还是京广跨陇海,京广跨沪昆的车多,一查就知道了,调度体系根本不支持你这么玩。
    举报 回复
  • 9124777   发表于2018-11-27 19:19:19   259#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 19:07
    你看清楚,我为什么说当正线?因为完全不存在绕到渝西机场站好吗?终到重庆进的是重庆北和重庆东不同的站 ...

更不要说,已经快要建成的重庆东环线标准是客货混线,西环线直接与东环线对接,大概率是相同的标准,高铁上客货混线?全国都没有这种玩法,也是想象突破天际。
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 19:26:04   260#
    9124777 发表于 2018-11-27 19:19
    更不要说,已经快要建成的重庆东环线标准是客货混线,西环线直接与东环线对接,大概率是相同的标准,高铁 ...

你看清楚哦,图上很清楚,货运线有外绕哦,官方图片已经够清楚了,你怎么还在乱讲?也是装瞎吗?
    举报 回复
  • 9124777   发表于2018-11-27 19:31:04   261#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 19:26
    你看清楚哦,图上很清楚,货运线有外绕哦,官方图片已经够清楚了,你怎么还在乱讲?也是装瞎吗? ...

重庆铁路东环线标准160km/h客货混行,哪怕货运在东站处外绕也改变不了整个东环线标准低的事实,我也是不查不知道,一查吓一跳。西环线和东环线是完全对接的而且进北站东站都还需要走东环线,标准这么低,高铁跨线车?那真的是想多了。
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 19:32:09   262#
    9124777 发表于 2018-11-27 19:31
    重庆铁路东环线标准160km/h客货混行,哪怕货运在东站处外绕也改变不了整个东环线标准低的事实,我也是不 ...

我说的西环线货运在外面绕,你看不到吗?
    举报 回复
  • 9124777   发表于2018-11-27 19:33:53   263#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 19:32
    我说的西环线货运在外面绕,你看不到吗?

进北站需要磨心坡接东环线,进东站需要珞璜接东环线,东环线正线设计时速160km/h不谢。
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 19:35:49   264#
    9124777 发表于 2018-11-27 19:33
    进北站需要磨心坡接东环线,进东站需要珞璜接东环线,东环线正线设计时速160km/h不谢。 ...

你在开玩笑吗?你没有看到我发的铁路枢纽图?走磨心坡和珞璜?谁给你说的?
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 19:37:07   265#
    9124777 发表于 2018-11-27 19:33
    进北站需要磨心坡接东环线,进东站需要珞璜接东环线,东环线正线设计时速160km/h不谢。 ...

153楼你自己看啊,你瞎了吗?
    举报 回复
  • 9124777   发表于2018-11-27 19:39:28   266#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 19:37
    153楼你自己看啊,你瞎了吗?

你就自己慢慢去梦想铁总搬到重庆来陪你玩费事费力疯狂跨线的超级调度吧。
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-27 19:41:42   267#
    9124777 发表于 2018-11-27 19:39
    你就自己慢慢去梦想铁总搬到重庆来陪你玩费事费力疯狂跨线的超级调度吧。 ...

我图都发了你还要打胡乱说,我对于你这种喜欢装瞎的真是无语
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2018-11-28 09:07:21   268#
    时间飞行 发表于 2018-11-27 18:38
    重庆地位本身就比成都高嘛,你在这里酸撒子啊?其次,成都人幻想成都可以修2个机场,重庆只能修1个?可不 ...

百度贴吧?哪个贴吧?搞个账号去看看你们的大作
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2018-11-28 09:07:58   269#
    vaessss 发表于 2018-11-27 18:38
    嘻嘻,你就是那个乱开黄腔的人啊?

举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2018-11-28 09:12:29   270#
    9124777 发表于 2018-11-27 19:39
    你就自己慢慢去梦想铁总搬到重庆来陪你玩费事费力疯狂跨线的超级调度吧。 ...

那个“时间飞行”真是个YY高手
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-28 09:20:14   271#
    飞友12345678 发表于 2018-11-28 09:07

官方图片你看不到吗?江北机场8000万设计客流4条跑道就是终端设计了,还在这里扯什么9000万到1亿
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-28 09:20:42   272#
    飞友12345678 发表于 2018-11-28 09:12

都是官方图,官方规划,你在这里自欺欺人也是很勇敢的
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-28 10:03:16  / 来自手机   273#
    飞友12345678 发表于 2018-11-28 09:12

你搜“flyfire”就知道了,此人到处意淫重庆第二机场马上开工,跟天府机场对决云云
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-28 10:07:20   274#
    vaessss 发表于 2018-11-28 10:03
    你搜“flyfire”就知道了,此人到处意淫重庆第二机场马上开工,跟天府机场对决云云 ...

在百度贴吧被我用官方图打脸,明明晓得了重庆官方规划,还可以在这里鬼扯,你的脸皮真是厚哦
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-28 10:19:50  / 来自手机   275#
    时间飞行 发表于 2018-11-28 10:07
    在百度贴吧被我用官方图打脸,明明晓得了重庆官方规划,还可以在这里鬼扯,你的脸皮真是厚哦 ...

同样是官方对重庆机场容量评估的这张图,T3B建设好后1亿客流毫无压力,你先作一下回应吧~
    举报 回复
  • ljczyuiop   发表于2018-11-28 10:20:39  / 来自手机   276#
    长水T1什么时候变得比江北T3A小了?
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-28 10:21:26   277#
    vaessss 发表于 2018-11-28 10:19
    同样是官方对重庆机场容量评估的这张图,T3B建设好后1亿客流毫无压力,你先作一下回应吧~ ...

这张图就是我放的啊,你看看我专门看的帖子呢?你眼睛是不是瞎啊?
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-28 10:22:33   278#
    vaessss 发表于 2018-11-28 10:19
    同样是官方对重庆机场容量评估的这张图,T3B建设好后1亿客流毫无压力,你先作一下回应吧~ ...

我劝你,看图的同时看看文字,你在这里对官方规划图自行理解有任何意义吗?除了装疯卖傻被别人看猴戏?笑死人
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-28 10:27:36  / 来自手机   279#
    时间飞行 发表于 2018-11-28 10:21
    这张图就是我放的啊,你看看我专门看的帖子呢?你眼睛是不是瞎啊?

又开黄腔了,大连 厦门和三亚现有机场早已爆棚,新机场填了一部分海想先斩后奏,郭嘉文件到现在都没下来。你继续去义寅江北机场8000万封顶一个都不能多,达到6000万以后第二机场必然能开建吧。
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-28 10:29:13   280#
    vaessss 发表于 2018-11-28 10:27
    又开黄腔了,大连 厦门和三亚现有机场早已爆棚,新机场填了一部分海想先斩后奏,郭嘉文件到现在都没下来 ...

3000万都能够开建第二机场,6000万不能开建有什么特别理由吗?笑死人了,记得你在百度贴吧鬼扯双流的设计客流4800万,被我发的官方数据6000万打脸嘛,你最后不是腔都开不起了,你怎么看,谁在意?只有官方说法最重要
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-28 10:34:37  / 来自手机   281#
    时间飞行 发表于 2018-11-28 10:29
    3000万都能够开建第二机场,6000万不能开建有什么特别理由吗?笑死人了,记得你在百度贴吧鬼扯双流的设计 ...

网痞又开黄腔了,不晓得人家3000万是单跑道?
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-28 10:35:57   282#
    vaessss 发表于 2018-11-28 10:34
    网痞又开黄腔了,不晓得人家3000万是单跑道?

成都是先双跑道还是先修第二国际机场?不要双标嘛,丢人现眼的,3000万都能开建第二机场,6000万为什么不能?你不要在这里演猴戏好吗
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-28 10:38:19  / 来自手机   283#
    时间飞行 发表于 2018-11-28 10:35
    成都是先双跑道还是先修第二国际机场?不要双标嘛,丢人现眼的,3000万都能开建第二机场,6000万为什么不 ...

浦东机场现在7000万,上海开建第三机场了没?网痞继续开黄腔
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-28 10:39:41   284#
    vaessss 发表于 2018-11-28 10:38
    浦东机场现在7000万,上海开建第三机场了没?网痞继续开黄腔

现在是重庆官方要修,你撤西安昆明浦东有半毛钱作用吗?不晓得你脑壳是不是打铁
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-28 10:40:24   285#

成都3000万就修了,笑死人,每个地方都不一样,你开撒子黄腔?
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-28 10:41:05   286#

上海3000万就开建第二机场了,是不是很打你脸呢?
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-28 10:49:04   287#

不管你是不是成都人,我才看了你一条的帖子就知道你在本论坛死命吹成都了,难怪我发重庆第二国际机场规划和高铁规划你这么崩溃,原来是你心里致命弱点被狠狠打击了,看看你滑稽的模样,真想笑
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-28 10:53:45  / 来自手机   288#
    网痞就是网痞,什么都不懂,别回我了!
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-28 10:58:46   289#
    vaessss 发表于 2018-11-28 10:53
    网痞就是网痞,什么都不懂,别回我了!

你无视重庆官方规划,还在自欺欺人死吹成都的模样简直太滑稽了
    举报 回复
    只想说上边城市都是有钱任性,想想三亚才6.5万平米的航站楼(2018年9月底开始变成8.5万),20架次/小时的航班容量去年就达到1939万客流,你们动不动就建5,60万平米的航站楼,几条跑道,然后官方口中容量就给设置个2,3000万客流,明明现场很多时候都空得要死,然后一对比口中的计划容量又喊饱和了,又该花钱扩建了,真是天朝特色。
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2018-11-28 16:04:13   291#
    时间飞行 发表于 2018-11-28 10:40
    成都3000万就修了,笑死人,每个地方都不一样,你开撒子黄腔?

成都第二机场去年开建,去年客流4980万
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2018-11-28 16:05:07   292#
    峰 发表于 2018-11-28 11:48
    只想说上边城市都是有钱任性,想想三亚才6.5万平米的航站楼(2018年9月底开始变成8.5万),20架次/小时的航班 ...

中西部唯一的直辖市,有钱任性
    举报 回复
  • 范道本   发表于2018-11-28 16:41:50   293#
    飞友12345678 发表于 2018-11-28 16:04

开始规划和修是两回事,懂不懂?都是秀智商的。成都二机场什么时候开始规划的?有3000万没有?
    举报 回复
  • 空谷   发表于2018-11-28 16:49:25   294#
    除北京、上海其他城市建第二机场纯粹是当初机场规划和城市建设有极大问题。
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2018-11-28 17:04:37  / 来自手机   295#
    空谷 发表于 2018-11-28 16:49
    除北京、上海其他城市建第二机场纯粹是当初机场规划和城市建设有极大问题。 ...

就算真的有需求也是四五千万级别的,类似LGW/STN的定位……地盘不够级别是窄距双跑,地盘足够或者对架次要求高的才会搞个远距双跑……
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-28 17:16:37   296#
    飞友12345678 发表于 2018-11-28 16:04

成都第二机场撒子时候开建的?去年?
    举报 回复
  • 时间飞行   发表于2018-11-28 17:17:45   297#
    飞友12345678 发表于 2018-11-28 16:05
    中西部唯一的直辖市,有钱任性

酸也不起作用,官方都下定决心了
    举报 回复
  • 范道本   发表于2018-11-29 11:20:07   298#
    vaessss 发表于 2018-11-27 18:13
    以香港机场两条远距跑道7000万-8000万客流,远距三跑规划1.1-1.2亿客流来算,4条分成两组近距跑道支持900 ...

比香港?大陆的机场能跟那边比吗?首都机场3条独立跑到,140万的航站楼,都难撑起1亿客流;你非要说江北机场最终规划100万航站楼,2组近跑能撑起1亿?你脑袋秀逗了?
    举报 回复
    范道本 发表于 2018-11-29 11:20
    比香港?大陆的机场能跟那边比吗?首都机场3条独立跑到,140万的航站楼,都难撑起1亿客流;你非要说江北 ...

首都机场今年就破亿了,不是有大兴,明年继续一亿+,不知道你所谓很难撑起1亿是哪来的
    举报 回复
  • vaessss   发表于2018-11-29 12:48:06  / 来自手机   300#
    范道本 发表于 2018-11-29 11:20
    比香港?大陆的机场能跟那边比吗?首都机场3条独立跑到,140万的航站楼,都难撑起1亿客流;你非要说江北 ...

不好意思,1.首都机场中跑道和东跑道不是独立运行;2.双流机场50万平方米航站楼,按照某些人的意思,设计客流量应该不到4000万。某些人可是誓誓旦旦地说双流6000万,嘿嘿
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!