再撕天府新机场
vigorous 发表于 2016-6-22 20:56 阅读: 13431 回复: 128
阅读主题, 点击返回1楼
  • gamecocks   发表于2016-7-2 22:10:01   101#

下面引用由 @vigorous    2016-06-22 12:56:39.0 发表的内容:

一年前发了个帖子http://bbs.feeyo.com/posts/568/topic-0011-5681701.html,撕天府机场要黄,很多人喷我,一年过去了,动工了吗?让我来分析一下:
    1、虽然表面上看起来没黄,但实际已经是黄了。我说了,资阳的班子出了问题,这事绝对推不动了,何况现在有可靠消息,天府机场最大幕后推手今年铁定下课,至于会不会被拿下就要看大老板的心情了。所以才有了最近这场闹剧,莫名其妙的把简阳划给成都。因为这事儿立了项,但资阳没钱也没人,只好拱手相让。可是这是一个政治斗争失败者的遗产,谁敢给他擦屁股呢?
    2、成都拿到这个“香饽饽”怎么弄呢?现在你扔给我一个百废待兴新机场让我去修,我心里当然是愿意的,但是还是面临一个问题,没钱!成都本身就有机场,又不是没有,那就是说新机场并不是必需品,是奢侈品,那么就只有等有钱了再说。可是现在营改增以后中央政府进一步加强了对地方财权的控制,地方政府都特么是穷光蛋,对于这种不得不上的项目只有大规模举债,儿现在地方政府的负债水平,我想如果有行业内人士应该知道,如果有政府破产制度的话早就破产了。所以要等到有钱估计得下一个猴年马月了。
    3、高铁对民航的冲击已经让民航市场苦不堪言,现在又要人为的增加航班出行的边际时间成本,只能把民航往死里按。个人人为成都这个偏居西部的小城在民航市场之所以能走到今天这一步,很大一部分原因就是因为“蜀道难”这三个字,使得高铁推进的速度相当迟缓。但是现在看来这个最后的天然屏障也抵挡不足铁老大的侵蚀。成贵、成渝、成西、成昆等高铁的相继开工和投入使用已经让民航的时间优势大大缩小,如果再这样人为的增加乘机边际时间,民航只有死路一条!举个例子:成都到昆明飞行时间也就一小时,如果从双流出发所有的边际时间加起来总共不会超过3小时,而如果从简阳出发的话,至少是5小时,这还是在航班正常的情况下。而成都到昆明的高铁预计是4小时到达。是你,你会选飞机吗?
    综上所述,天府机场要修,但是修到什么时候,修成什么规模,那真是没个准儿。
    最后补一句,社会主义能够集中力量办大事,当然也可以厚着脸皮说不!

那些从官媒得到的报道消息就不要用来反驳我了,有意思么?
    [本贴子在 2016-06-22 16:41:36 重新编辑]

我觉得最好的办法就是开新机场关旧机场,这样所有的设施都去新机场,自然就发展起来了。就机场还能卖地回款。最近二十年,哪个大型新机场的建设没有关掉旧机场,地少人多的直接旧机场该做他用,地多人少的,也都是等新机场发展起来了才重新启用了旧机场

举报 回复
  • August2   发表于2016-7-3 06:57:01   102#
    https://www.zhihu.com/question/46891511/answer/103417810
    举报 回复
  • 无刺*   发表于2019-3-19 17:29:14   103#
    楼主的论证很有道理(手动狗头)
    举报 回复
  • liffeywind   发表于2019-3-19 19:53:46   104#
    是何人在鞭尸(狗头)
    举报 回复
  • zhend   发表于2019-3-19 21:10:29   105#
    真的在鞭
    举报 回复
  • bob365   发表于2019-3-21 10:36:47   106#
    貌似还有一条要直播吃翔的~~
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2019-3-21 11:38:03   107#
    楼主的论证很有道理(手动狗头)
    举报 回复
  • vigorous   发表于2019-3-25 15:06:58 来自手机   108#
    bob365 发表于 2019-3-21 10:36
    貌似还有一条要直播吃翔的~~

多做阅读理解,三年高考五年模拟,少时不做题,老大徒伤悲
    举报 回复
  • zjsjygs1   发表于2019-3-25 15:33:47   109#
    建议楼主将这一条帖子删除了吧。毕竟成都新机场已经在建设之中了,开通运营也是指日可待。
    举报 回复
  • irvinelee   发表于2019-3-25 16:05:29   110#
    CTU敢上两场,必然有上面的支持。毕竟两场的话似乎太超前。

运营后仔细观看吧。
    举报 回复
  • abbez   发表于2019-3-25 16:09:28   111#
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于2019-3-25 16:47:16   112#
    vigorous 发表于 2019-3-25 15:06
    多做阅读理解,三年高考五年模拟,少时不做题,老大徒伤悲

算了,你不用直播吃翔了,直播倒立拉翔就行了
    举报 回复
  • vigorous   发表于2019-3-25 20:51:24 来自手机   113#
    zjsjygs1 发表于 2019-3-25 15:33
    建议楼主将这一条帖子删除了吧。毕竟成都新机场已经在建设之中了,开通运营也是指日可待。 ...

我就堵20年能不能开门迎客
    举报 回复
  • vigorous   发表于2019-3-25 20:59:19 来自手机   114#
    天府米兰 发表于 2019-3-25 16:47
    算了,你不用直播吃翔了,直播倒立拉翔就行了

20年能开门迎客,我直播。不过先别扯犊子,草池走一个哇,英雄?
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于2019-3-27 13:12:00   115#
    vigorous 发表于 2019-3-25 20:59
    20年能开门迎客,我直播。不过先别扯犊子,草池走一个哇,英雄?

20年开门迎客了你又要赌客流惨淡,然后你的月供又是白给
    举报 回复
  • kisskiss   发表于2019-3-27 13:33:29 来自手机   116#
    还嫌脸不够肿么。
    举报 回复
  • 非易拉罐   发表于2019-3-28 11:28:01   117#
    举全省之力建设新机场,成鸡肋了。建吧,太费钱了,不建吧,可惜了。
    举报 回复
  • 脚踏实地俺放心   发表于2019-3-29 19:43:37 来自手机   118#
    举报 回复
  • suizhoulongnv   发表于2019-3-29 20:31:49   119#
    楼主,你也是个狠人,就是不删贴。
    举报 回复
  • abbez   发表于2019-3-29 23:02:08   120#
    举报 回复
  • abbez   发表于2019-3-30 00:43:19   121#
    脚踏实地俺放心 发表于 2019-3-29 19:43
    哈哈哈,天府新机场,这是四川机场还是成都机场,明明是人家简阳机场,成都那点支撑搞三机场,古代好象有叫 ...

四川省委的“一干多枝、五区协同”被你吃了?有本事公开信息呗,你是想攻击社会主义制度还是想攻击四川省委的决策?
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于2019-3-30 13:30:39   122#
    abbez 发表于 2019-3-30 00:43
    傻不拉几哪儿来的山猴子?
    四川省委的“一干多枝、五区协同”被你吃了?有本事公开信息呗,你是想攻击社 ...

别个黑耿直是在表演山城说唱
    举报 回复
  • ealnealn   发表于2019-4-3 15:34:34 来自手机   123#
    有四川人民兜底怕啥?川西的口号整个西部都来我这里坐机机
    举报 回复
  • start2004   发表于2019-4-3 23:16:04   124#
    abbez 发表于 2019-3-30 00:43
    四川省委的“一干多枝、五区协同”被你吃了?有本事公开信息呗,你是想攻击社会主义制度还是想攻 ...

多次攻击他人,禁言1周
    举报 回复
  • start2004   发表于7 天前   125#
    脚踏实地俺放心 发表于 2019-3-29 19:43
    哈哈哈,天府新机场,这是四川机场还是成都机场,明明是人家简阳机场,成都那点支撑搞三机场,古代好象有叫 ...

政治言论,禁言1个月
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于7 天前   126#
    ealnealn 发表于 2019-4-3 15:34
    有四川人民兜底怕啥?川西的口号整个西部都来我这里坐机机

必须滴
    举报 回复
  • lourve   发表于7 天前   127#
    gamecocks 发表于 2016-7-2 22:10
    下面引用由 @vigorous    2016-06-22 12:56:39.0 发表的内容:

一年前发了个帖子http://bbs.feeyo.com/ ...

这话说的也不寒碜啊。浦东开了,也没见虹桥关。成田机场开了,也没见羽田就关啊。
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于6 天前   128#
    lourve 发表于 2019-4-15 19:25
    这话说的也不寒碜啊。浦东开了,也没见虹桥关。成田机场开了,也没见羽田就关啊。 ...

他应该只关注了昆明,忽略了其他
    举报 回复
  • suizhoulongnv   发表于6 天前   129#
    这个帖子就不能删了吗?天天撕,地域黑一定嗨翻天了。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!