西安咸阳机场三期扩建通过民航局评审
w988825h 发表于 2016-1-20 18:05 阅读: 10832 回复: 26

西安咸阳机场2015版总体规划顺利通过民航局评审,三期扩建工程投资350亿。机场三期按照国际航空中心的标准建设(此前定位于区域航空中心,本次升级得益于国家“一带一路”战略),最终达到五条跑道、五个航站楼的规模。

• hzhcloud   发表于2016-1-20 18:25:47   沙发
    好威猛啊,MU HU未来的重要枢纽。
    举报 回复
  • xdw1986   发表于2016-1-20 18:31:42   板凳
    按目前的增速,2017年吞吐量就会超过4000万,扩建已刻不容缓
    举报 回复
  • vivisi   发表于2016-1-20 19:07:01   地板
    请问三期扩建都包括什么呢?
    举报 回复
  • jiangyy   发表于2016-1-20 19:22:50   5#
    看第一张图貌似直接把一跑给废了。然后上两条3800加一条3000的新跑?再加一个T5?这三期也太牛逼了吧
    举报 回复
  • w988825h   发表于2016-1-20 19:31:07   6#

下面引用由 @hzhcloud   2016-01-20 10:25:47.0 发表的内容:
    好威猛啊,MU HU未来的重要枢纽。
    大地主估计很高兴。。。二地主想把大地主秒杀了。。。
    举报 回复
  • w988825h   发表于2016-1-20 19:31:58   7#

下面引用由 @xdw1986   2016-01-20 10:31:42.0 发表的内容:
    按目前的增速,2017年吞吐量就会超过4000万,扩建已刻不容缓
    其实我觉得15年就应该开工了 要不然来不及。。。机场快轨18年修好 到时候配套设施都得完善。。。
    举报 回复
  • w988825h   发表于2016-1-20 19:33:33   8#

下面引用由 @vivisi   2016-01-20 11:07:01.0 发表的内容:
    目前给的消息是卫星厅和t5 以及两条3800新跑。。。
    举报 回复
  • w988825h   发表于2016-1-20 19:34:48   9#

下面引用由 @jiangyy   2016-01-20 11:22:50.0 发表的内容:
    看第一张图貌似直接把一跑给废了。然后上两条3800加一条3000的新跑?再加一个T5?这三期也太牛逼了吧
    我看图也是惊到了。。。要么半天没动静 要么一出来就这规模。。。另外根据西安十三五规划 2020年相关配套设施得全部完善。。。
    举报 回复
  • jono1019   发表于2016-1-20 20:31:42   10#
    我的观察,目前咸阳机场的繁忙程度,还没到需要5个跑道,5个航站楼的地步。目前三个楼感觉都没有用满。规划超前点是好的,不过真没必要赶在2020年就搞出来,5年后不可能增加那么多客人。
    举报 回复
  • tiger   发表于2016-1-20 20:37:56   11#
    与原来的规划不一样了!好像我们没有一个机场是按规划建设的!
    举报 回复
  • tpvo3783   发表于2016-1-20 20:50:02   12#
    西安未来规划肯定用得着这样的规模,只是建设速度要考虑经济增长和财政可持续啊。稍微慢一点,稳一点,对西安财政可能更好。个人意见。

但是,UA在西安开的SFO,居然是季节航线,以西安的旅游资源,在美东再开1条,也是没问题的。
    举报 回复
  • haibusuanlao   发表于2016-1-20 21:07:04   13#

下面引用由 @tpvo3783   2016-01-20 12:50:02.0 发表的内容:
    西安未来规划肯定用得着这样的规模,只是建设速度要考虑经济增长和财政可持续啊。稍微慢一点,稳一点,对西安财政可能更好。个人意见。

但是,UA在西安开的SFO,居然是季节航线,以西安的旅游资源,在美东再开1条,也是没问题的。
    签证是个问题。经济也跟不上,所有本地客流还需要一个培养的过程。
    举报 回复
  • youyuepujiang   发表于2016-1-20 21:16:58   14#
    早该扩建了,T2安检每次都排长队,还是通道全开的状况下。T3新修的相对好点。
    举报 回复
  • tpvo3783   发表于2016-1-20 21:20:25   15#

下面引用由 @haibusuanlao   2016-01-20 13:07:04.0 发表的内容:

下面引用由 @tpvo3783   2016-01-20 12:50:02.0 发表的内容:

签证是个问题。经济也跟不上,所有本地客流还需要一个培养的过程。
    我觉得太悲观了,如果我估计不错,2020年中国经济会有迎来转折,而且会比2015年迎来一个飞跃,被主流国际社会认定为发达国家。

中美会迎来自1981年以来新的互增领事馆协议,中国的西安、福州、青岛,美国的西雅图、亚特兰大、波斯顿(迈阿密),预计不错的话,2020年前会有此协议。
    举报 回复
  • tpvo3783   发表于2016-1-20 21:21:57   16#
    上面说错了,虽然福州市郊的村落里大把老人带着ABC孩子,但是领事馆应该设在厦门吧,毕竟厦门已经有领事馆区了。
    举报 回复
  • gongchou   发表于2016-1-20 21:25:53   17#
    有点白云蜈蚣的感觉,有效果图look look吗?
    举报 回复
  • tztp   发表于2016-1-20 21:36:55   18#

下面引用由 @jono1019    2016-01-20 12:31:42.0 发表的内容:

我的观察,目前咸阳机场的繁忙程度,还没到需要5个跑道,5个航站楼的地步。目前三个楼感觉都没有用满。规划超前点是好的,不过真没必要赶在2020年就搞出来,5年后不可能增加那么多客人。

T3作为天和航站楼 目前感觉还好 但是早班排队也是比较长现在急需解决的是T2拥挤情况 T2太小了 可能下一步是把T1拆掉改建T2B
    举报 回复
  • youyuepujiang   发表于2016-1-21 01:47:32   19#
    西安机场每一步扩建都有浦东机场的影子
    举报 回复
  • 灰色使者   发表于2016-1-21 03:56:32   20#
    所以T1不会再见了?
    举报 回复
  • clw55   发表于2016-1-21 04:08:13   21#

下面引用由 @w988825h    2016-01-20 11:33:33.0 发表的内容:

下面引用由 [/url][url=http://u.feeyo.com/vivisi]@vivisi     2016-01-20 11:07:01.0 发表的内容:
    目前给的消息是卫星厅和t5 以及两条3800新跑。。。
    感觉是第一跑道给废了。怎么建?先改建二条新跑再废一跑?总有个过程吧?还是先新一条,再废一条再建一条?请问三期完工之后是四条还是三条?[本贴子在 2016-01-20 20:15:53 重新编辑]
    举报 回复
  • Tango   发表于2016-1-21 04:18:17   22#
    感觉很宏伟的样子... 2020建好5条跑道吗? 航站楼两则的4条跑道离的很近,可以同时起飞降落吗?看图似乎有难度...
    举报 回复
  • AVIANCA   发表于2016-1-21 07:48:36   23#
    不明觉厉
    举报 回复
  • 西安航空   发表于2016-1-21 10:12:47   24#

下面引用由 @haibusuanlao    2016-01-20 13:07:04.0 发表的内容:

下面引用由 @tpvo3783     2016-01-20 12:50:02.0 发表的内容:

去北京一签就是10年 西安人均GDP一直不低 这两年GDP增速一直两位数 而且爆发期还没有开始

举报 回复
  • youyuepujiang   发表于2016-1-22 17:38:19   25#
    我觉得西安机场扩建直接把浦东机场的图纸拿过来,逆时针转90度就可以了。
    要抄袭就大方一点,大气一点,扭扭捏捏反而不伦不类。
    举报 回复
  • comac919   发表于2016-1-22 22:37:22   26#

下面引用由 @youyuepujiang    2016-01-22 09:38:19.0 发表的内容:

我觉得西安机场扩建直接把浦东机场的图纸拿过来,逆时针转90度就可以了。
    要抄袭就大方一点,大气一点,扭扭捏捏反而不伦不类。

机场外观抄不抄的作为乘客来讲完全不关心,功能好用就行。感觉国内新建的高铁站连内部装修都一模一样的,只是大和小的区别,觉得还挺好,用起来没差别,还能降低点儿设计成本。
    举报 回复
  • comac919   发表于2016-1-22 22:40:24   27#
    西安机场这是要放卫星的节奏哇!期待更多的国际直飞

举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!