航路天气原因航班取消,改签第二天,航司是否提供住宿?
牛人日今口  发表于2015-5-25 20:52 阅读: 26825 回复: 13
小弟是5.20 东航深圳飞浦东的,但当天大多数这条航线的航班都取消了,我的也不例外。得知取消之后,我第一时间跑去柜台改签,当天其他飞机都没有位置了,只能改签到第二天早上的了,请问我这种情况,航空公司会不会给免费解决食宿啊?
我当天比较匆忙,也没问问东航会不会给解决,就自费订了机场旁边的宾馆,现在请教各位飞友们,为以后再遇到这种事做好准备。。。

• 天合DL2010   发表于2015-5-25 20:57:27   沙发
    不会
    举报 回复
  • 天府米兰   发表于2015-5-25 21:01:29   板凳
    按规定不提供住宿,但一般都还是提供了的,即使天气因素
    举报 回复
  • hundcen   发表于2015-5-25 21:50:57   地板
    只有航空公司的原因造成的才提供免费食宿,其它原因则不免费提供。但实际上,航空公司经常会免费提供。
    举报 回复
  • 牛人日今口   发表于2015-5-26 06:27:25   5#
    关于提供住宿的事,那应该向谁要求呢?去找负责改签的人吗?
    举报 回复
  • 留一手   发表于2015-5-26 18:28:17   6#
    天气原因,不可抗力,没有人有责任,所以也没有人有义务提供免费食宿。是这样的吗?
    举报 回复
  • hundcen   发表于2015-5-26 23:52:40   7#
    下面引用由 @牛人日今口   2015-05-25 22:27:25.0 发表的内容:
    关于提供住宿的事,那应该向谁要求呢?去找负责改签的人吗?
    如果安排食宿,航空公司会告诉你的,不需要你先问
    举报 回复
  • Silll   发表于2015-5-27 00:35:20   8#
    既然你已经自费了 航司再给你补赔偿可能性也很小了。除非你闹闹闹

楼主当时去联系航司应该会给安排的
    举报 回复
  • nchang   发表于2015-5-27 06:18:25   9#
    天气原因,大家都不想的,我也不好意思住航空公司的。另外两人一间破酒店,跟不认识的人同住受不了。反正于情于理,我都自己掏钱住。
    举报 回复
  • knss2000   发表于2015-5-27 16:49:31   10#
    飞机不起飞,天气原因一般不管。但是很多时候都有变通。

我一般选补差价,一人住一间房。这样坐统一班车去机场也方便。
    举报 回复
  • zhang1205   发表于2015-5-27 17:07:39   11#
    下面引用由 @nchang    2015-05-26 22:18:25.0 发表的内容:

天气原因,大家都不想的,我也不好意思住航空公司的。另外两人一间破酒店,跟不认识的人同住受不了。反正于情于理,我都自己掏钱住。
    要是都像楼主这样想问题,机场就和谐多了
    举报 回复
  • 牛人日今口   发表于2015-5-27 18:52:56   12#
    下面引用由 @Silll    2015-05-26 16:35:20.0 发表的内容:

既然你已经自费了 航司再给你补赔偿可能性也很小了。除非你闹闹闹

不是要赔偿,咱不至于那么没素质。。
    我就是想问问,知道以后遇到这事该怎么处理。。。
    举报 回复
  • %E9%A3%8E%E6%97   发表于2015-5-30 10:07:40   13#
    发表我的回复
    举报 回复
  • Silll   发表于2015-5-30 10:25:23   14#
    下面引用由 @牛人日今口    2015-05-27 10:52:56.0 发表的内容:

下面引用由 @Silll     2015-05-26 16:35:20.0 发表的内容:

不是要赔偿,咱不至于那么没素质。。
    我就是想问问,知道以后遇到这事该怎么处理。。。

大多数会给安排哒,遇到这事儿你能做的也不多呀,航司搞定改签,有航班信息了就去休息了,确定住的地方再安排自己中间空隙时间行程。越早决策越好,止损嘛。拖来拖去累的还是自己
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!