为什么空客的飞机起飞前发动机处会传来哄哄哄类似狗叫的声音。
寂寞伴侣  发表于2014-12-7 21:07 阅读: 4014 回复: 7
坐波音飞机就没有类似的声音,起飞前,有的在刚离地的时候,空客就发出这声音,停害怕的,已经发动机故障了呢,此时安全出口的标示灯也会亮起,心里慌啊,

• 鸭子不会飞   发表于2014-12-10 05:55:49   沙发
    那是液压作动的声音,刚离地收轮时传出的。楼主不用担心。另外留意一下,在启动发动机时也会有同样的声音。
    举报 回复
  • 寂寞伴侣   发表于2014-12-11 00:36:16   板凳

下面引用由 @鸭子不会飞   2014-12-09 21:55:49.0 发表的内容:
    那是液压作动的声音,刚离地收轮时传出的。楼主不用担心。另外留意一下,在启动发动机时也会有同样的声音。

哦,这样就放心了,上次坐飞机吓半死,以为飞机坏了,同时那安全出口灯也亮起来了,放心了,不过以后还是劲量坐波音吧,波音没有那吓人的声音
    举报 回复
  • CZ328   发表于2014-12-14 16:55:57   地板
    下面引用由 @寂寞伴侣    2014-12-10 16:36:16.0 发表的内容:

下面引用由 @鸭子不会飞     2014-12-09 21:55:49.0 发表的内容:

哦,这样就放心了,上次坐飞机吓半死,以为飞机坏了,同时那安全出口灯也亮起来了,放心了,不过以后还是劲量坐波音吧,波音没有那吓人的声音

如果没故障的情况下其实空客会安全一点
    举报 回复
  • 寂寞伴侣   发表于2014-12-16 20:41:52   5#
    没坐过A380,估计很稳吧
    举报 回复
  • 德国的牛   发表于2014-12-21 16:33:39   6#
    下面引用由 @寂寞伴侣    2014-12-16 12:41:52.0 发表的内容:

没坐过A380,估计很稳吧
    是因为体重大么?我也没做过只是好奇一下
    举报 回复
  • suyi0411   发表于2014-12-23 04:51:42   7#
    是PTU的声音
    举报 回复
  • 寂寞伴侣   发表于2014-12-23 20:34:11   8#
    下面引用由 @suyi0411   2014-12-22 20:51:42.0 发表的内容:
    是PTU的声音
    谢谢,为什么发出这声音的同时,安全出口的灯会亮起啊,更让人恐怖,安全出口灯不是有紧急情况才会亮吗
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!