安全检查不要再拿飞行员《飞行经历记录本》做文章了!
。。。。。。 发表于 2013-7-4 01:11 阅读: 4255 回复: 16
不论飞行员填写个人的《飞行经历记录本》如何认真,如何符合标准,我们公司有哪个部门哪个人会采信上面的数字呢?我们采信的飞行时间、经历时间和起落等,都来自于规范的任务书!

国外或者通用航空公司飞行员填写《飞行经历记录本》,是为了建立个人技术档案,证明飞行员飞行多少时间以及完成何种培训。对于我们这样的运输公司,有规范的任务书和统一的技术档案管理部门,民航局就不应该要求飞行员也填写《飞行经历记录本》,我们自己公司更不应该作为一件大事,要求飞行员花费大量精力和时间在填写无用的《飞行经历记录本》上面。

检查组有的成员也是飞行员,应该能够理解飞行员飞行不容易,拜托为飞行员减轻一点负担吧。太官僚了,不仅不利于飞行安全,甚至还会分散飞行员精力,影响飞行安全。

• 飘落的树叶   发表于2013-7-4 03:07:04   沙发
    下面引用由 @。。。。。。   2013-07-03 17:11:33.0 发表的内容:

不论飞行员填写个人的《飞行经历记录本》如何认真,如何符合标准,我们公司有哪个部门哪个人会采信上面的数字呢?我们采信的飞行时间、经历时间和起落等,都来自于规范的任务书!

国外或者通用航空公司飞行员填写《飞行经历记录本》,是为了建立个人技术档案,证明飞行员飞行多少时间以及完成何种培训。对于我们这样的运输公司,有规范的任务书和统一的技术档案管理部门,民航局就不应该要求飞行员也填写《飞行经历记录本》,我们自己公司更不应该作为一件大事,要求飞行员花费大量精力和时间在填写无用的《飞行经历记录本》上面。

检查组有的成员也是飞行员,应该能够理解飞行员飞行不容易,拜托为飞行员减轻一点负担吧。太官僚了,不仅不利于飞行安全,甚至还会分散飞行员精力,影响飞行安全。

民航局要求的就应该不折不扣的执行,没有商量的余地,这不是我们个人看来合理不合理的事情,当然我也不能说民航局的要求百分之百合理,但既然是要求没有撤销,检查时就应该按章办事,我倒认为检查组严格要求是正确的。严是爱,宽是害。
    举报 回复
  • 52042206   发表于2013-7-4 07:07:14   板凳
    南航大爱啊!
    举报 回复
  • 一滴水一大海   发表于2013-7-4 11:33:10   地板
    严重不同意。时代在发展社会在进步,随着新技术新观念新理论的出现,在几十年前制定的规则当然有变革的空间。
    举报 回复
  • 。。。。。。   发表于2013-7-5 00:41:12   5#
    谢谢头等舱的仁兄跟帖。飞行员精力和时间有限,把一些精力和时间用在填写没有多少用的东西上面,填写其它有用的东西的精力和时间就自然少了。比如油量的填写,可是直接和我的奖金挂钩啊。不会影响你们机关同仁的奖金吧?
    举报 回复
  • 飘落的树叶   发表于2013-7-5 02:36:58   6#
    下面引用由 @。。。。。。   2013-07-04 16:41:12.0 发表的内容:
    谢谢头等舱的仁兄跟帖。飞行员精力和时间有限,把一些精力和时间用在填写没有多少用的东西上面,填写其它有用的东西的精力和时间就自然少了。比如油量的填写,可是直接和我的奖金挂钩啊。不会影响你们机关同仁的奖金吧?

老弟为飞行员考虑减少不必要的负担是值得欣赏的,但制度就是制度啊,比如上次河南挂天线的事情,就是违反了民航局的规定造成的。所以,不论是合理的还是需要改进的制度,在没修改之前还是要执行的,这样对谁都负责。飞行员飞行之前应该休息的很充分了,不应该为了填写一份什么东西就影响到精力吧,他们也不是纸糊的。

有用和没用不是我们说了算的,你怎么就肯定你说的没用的就真的没用呢。
    举报 回复
  • 。。。。。。   发表于2013-7-5 16:04:06   7#
    我还以为是他呢,原来是你。
    举报 回复
  • anqlty   发表于2013-7-11 00:55:47   8#
    《飞行经历记录本》就是飞行员的个人技术档案,而且是局方认可的。真的很重要的。也便于局方对航空公司飞行人员资质的监察管理。
    举报 回复
  • 看你的眼神   发表于2013-7-11 16:07:32   9#
    到底是为飞行员减轻一点负担还是为你自己减轻一点负担呢?楼上的说的很清楚了,关于飞行经历记录本的作用。
    举报 回复
  • luoen   发表于2013-7-15 19:29:59   10#
    严格检查是对的。
    举报 回复
  • titoni   发表于2013-7-17 06:31:44   11#
    下面引用由 @anqlty    2013-07-10 16:55:47.0 发表的内容:

《飞行经历记录本》就是飞行员的个人技术档案,而且是局方认可的。真的很重要的。也便于局方对航空公司飞行人员资质的监察管理。

有个卵用,这玩意在国外的作用是你说的那样,国内的根本没这个作用。
    自己鬼画桃符写了一本又一本,有人核对没?
    举报 回复
  • xiaopeng8617   发表于2014-6-17 07:04:02   12#
    对与错是领导说的!
    举报 回复
  • 看不见我吧   发表于2014-7-10 20:17:07   13#
    应该改成电子版本的,每人发一个ipad,飞完后把任务书拍张照片留存,多简单
    举报 回复
  • %E7%9C%8B%E4%B8   发表于2014-7-10 20:22:55   14#
    应该改成电子版本的,每人发一个ipad,飞完后把任务书拍张照片留存,多简单
    举报 回复
  • %E7%9C%8B%E4%B8   发表于2014-7-10 20:22:57   15#
    举报 回复
  • pilotbb   发表于2014-7-24 18:09:03   16#
    个人愚见:填写记录本是民航局的一项要求,但受益者是自己,自己爱做不做,若公司拿来当做检查项目就有点“多管闲事”了
    举报 回复
  • 青鸟飞飞   发表于2014-8-24 21:18:09   17#
    楼主,你真相了
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!